116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 5月12日
このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 8 | 2006年3月8日 21:04 | |
| 14 | 25 | 2006年3月8日 09:51 | |
| 0 | 4 | 2006年2月26日 10:40 | |
| 0 | 4 | 2006年1月22日 23:08 | |
| 0 | 4 | 2006年1月11日 23:18 | |
| 0 | 5 | 2006年1月5日 00:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
私は男性ですが、5連ブレスは一般的に似合うものなのでしょうか?
オイスターブレス=男性
ジュビリーブレス=女性
のイメージがあるのですが・・・。
一般的にどのように思われますか?
私は割と細身の方ですが、どうなんでしょう?体格の良い人だったら?
あと、価格コムによる文字盤の人気は、黒が一番で次に白ですが、私は青の文字盤が綺麗で良いと思います。
文字盤の色の選択で悩まれたみなさんの様々なご意見・好みなどをお聞かせ下さい。
4点
ブレスの印象は人夫々でしょうが、私は、その見た目、造りの印象から
オイスターブレス=ベーシック、スポーティ
ジュビリーブレス=華やか、ゴージャス
なイメージがあります。 体格は余り関係ないでしょう。
文字盤の色もお好みですが、スポーツ系モデルには黒が似合うと思います。
ターノグラフなら、ありきたりですが、黒文字盤、オイスターブレスがまずは本命でしょう。
あくまで、私見ですが。
書込番号:4356912
0点
ファーストロレが16234でしたので、ジュビリーブレスの装着感に慣れてからオイスターブレスを経験する事になりました。
感想としては、ジュビリーの装着感は抜群でオイスターは慣れるまで少し硬い感じがしました。
新型の5連のジュビリーは更に良いですね〜
私はデイトジャストならジュビリーが好みです。
書込番号:4357222
5点
昔のロレブームのときは5連が主流でしたから大丈夫です、私的には上品に見えますね、私は今スポロレばかりで3連しか今ありませんが、次ぎ買う(何時の事やら)ターノは5連、しかも色はブルーに決めてます
書込番号:4357224
5点
ROLEチカ様 ロレの奴隷様 桃白白様 早速のご意見有難う御座います!!
男性がジュビリーブレスをしても、特には違和感が無いということですね。
母が約30年前に父に買ってもらった青文字盤のロレックスを未だに大事に使っていて、それが5連ブレスです。
そのため、ジュビリーブレス=女性のイメージが強くありました。
(母も父もブランドには全然興味無い人間なのですが、たまたま初めての海外旅行先の香港でそのロレが気に入ったので、買ってプレゼントしたそうです)
私もROLEチカ様のご意見と同じくオイスターブレスが本命だったのですが、ジュビリーは装着感が抜群、上品とのロレの奴隷様・桃白白様のご意見もあり、色々勉強になりました。
価格面について価格コムで比較しても、文字盤・ブレスで数万異なるので悩んでしまいます。
色も黒が引き締まっていてとても良いのですが、青も綺麗で捨てがたい・・・。(色はたぶん青にするとおもいます)
すぐにでも購入しようかと思ったのですが、何度かお店に足を運んで実物を見て、もう少し悩んでみようと思います。
みなさん、有難う御座いました。
書込番号:4357501
0点
色は青がいいですよ、理由を言うと今後必ずもう1つ、更にもう1つとロレが必ず増えていきます、断言します!!その時、他のモデルは黒が多いのです、特にスポーツモデルはね、どうしても黒を選択してしまいます、私が持ってるの5個中4個黒文字盤なんですだから、ターノの青とロレジュウムに惹かれてしまいます
書込番号:4359414
2点
桃白白様、そうですよね!!青はいいですよね!
黒は引き締まって見えてとてもカッコイイのですが、青は綺麗ですし、他の人とともかぶりにくくて良いと思いました。
ロレ全体としても、文字盤は白・黒を除けば、青が個人的には一番だと思います。(青サブのブルーも綺麗で、青サブも候補だったのですが)
>更にもう1つとロレが必ず増えていきます、断言します!!
やばい予言ですね。もし当たるとロレの為に懐が火の車に・・・。何とか今回のターノグラフで第2次ロレ熱を静めたいものです。
書込番号:4360549
1点
私は、オイスターブレスレットが気に入っています。いかにもロレックスらしくなく、オンにもオフにもあいそうなので。
また ターノグラフのブレスは、きれいで、良いと思います。
ターノは、年齢関係なく、身につけられそうで気に入っています。
書込番号:4578673
1点
ども!昔の記事を戻してしまうようで申し訳ないですがレスさせてもらいます。
私は他のスレでも書きましたが青の3連ブレス購入しました。
理由は青が好きだからなぜか時計が青になってしまいます。
エアキング青369からの買い替えです。
他にはオメガシーマスターも持ってます。その他6本持っていますが全部で4本ブルー文字板ですメーカーが違うと色相も微妙に変わりますし。。。
ココの板でも黒の色相が・・・なんてのもありましたから青に迷い無く決めました。文字板の色の変更も出来るみたいですので今後のOH時には白をチョイスするかもしれません
ヤハリ第一印象がいいのでは!?
書込番号:4893711
0点
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
こんにちは。
田舎に住んでいる50歳のオヤジです。
そろそろ良い時計が欲しくなり、何を買ったものかと悩んでおります。
やはり、ロレックスが無難かなと思っています。
そこで皆様にお尋ねしたいのですが、
好みとしては、シンプルな物で、品の良いもの。さりげなくおしゃれに見える物が良いと思っております。
最初に目に付いた物は、エクスプロ−ラ1、次がデイトジャスト、そしてターノグラフ。
私の偏見かもしれませんが、エクスプローラ1は若者向き? デイトジャストは、オフには向かない? などと勝手に想像しております。実際、皆様のイメージをお聞かせ頂ければと思います。
今のところ、雑誌ばかりの情報で現物はあまり見ておりませんが、これから一生付き合っていく時計は何が良いのでしょうか?
ご意見頂ければ幸いです。
金色はあまり好きではありません。また、腕が細いので分厚いタイプは似合わないと思っているのですが・・・。
1点
chenyeaさん、こんにちは。
年齢が比較的近いので、口を挟みたくなりました。(笑)
候補の中では、カレンダーが不要であればEX1、カレンダーがあった方が良いならDJ16200を勧めます。
EX1は、若者に人気がありますが、年齢、用途、服装等を選ばない、スポーツマインドも兼ね備えたオールラウンド時計です。
カレンダーをも排した優れた視認性とシンプルデザイン、適度なサイズは飽きることがありません。
DJはビジネスシーンを想像してしまうかもしれませんが、シンプルベゼルの16200は、カジュアルでも全く問題ないスタンダードな万能時計と考えます。(黒文字盤なら特に)
どちらを選んでも、いずれはもう一方が欲しくなる程の逸品です。
生涯に渡って愛用できることは間違いありません。
なお、DJ16200は間もなく新型に換わる可能性があります。
私は、現行タイプを好みますが、既に新型に移行しているモデル(116234等)と見比べられても良いかもしれません。
あと、候補以外になりますが、個人的に、大人の時計としてグランドセイコーをお勧めしておきます。
書込番号:4767397
2点
ROLEチカさん
早速にお返事頂き有難うございます。
お勧め頂いた、16200をHPで探しました。
おっしゃるとおり、シンプルで良いですね。
候補の一つに加えたいと思います。
ただ、心配な点が2点。
これから末永く使いたいので、モデルチェンジがあるとなると気になります。(新らし物好きなので)
もう一点は、
「どちらを選んでも、いずれはもう一方が欲しくなる程の逸品です。」
これで困りました。
実は、エクスプローラ1のシンプルさに惹かれたのですが、次がすぐ欲しくなっても困るので、予算オーバーですが、ターノグラフにしておけば大丈夫かなというのが本音です。
どちらにしても、実物の顔を見てからですね。
書込番号:4767698
0点
もちろん、ターノグラフでいけないはずはありません。
ターノの項に書き込んでおられるので、本命かとも推察しました。
しかし、お勧めした2つに比べるとやや華やかないイメージがあるので、あえてベーシックなタイプをお勧めさせて頂きました。
次がすぐ欲しくなるかどうかは、chenyeaさん次第ですね。
高い買物なので、色々悩んで決断して下さい。
書込番号:4767756
1点
chenyeaさん、はじめまして。
chenyeaさんが候補に挙げられているEX1、デイトジャスト(コンビ)を愛用しております。
ちなみに、私のファーストロレックスはコンビデイトジャストでした。30歳前半でゴールドの印象の強い時計を購入したのは50歳になっても似合う時計と思ったからです。
でも、コンビDJではオフの腕に似合わないのでEX1を買いました。
しかし、デイトジャストを買うときにターノグラフが発売されていればターノをチョイスしたかもしれません。おそらく、chenyeaさんが候補にあげられている時計では最もバランスがよいと思います。それはスーツにも休日のカジュアルな服装にもバッチリ合うと思います。
個人的にはEX1+デイトジャスト16234=ターノグラフって感じでしょうか!?^^
書込番号:4768819
3点
私的にはサブデイトかGMTUがお勧めです。
実は仕事の関係者で、このニ機種を使っているのですが非常に良い味が出ていて渋いです。
若い方からも人気が高く多くの方から支持されていますが、大人が使っても違和感無く似合いますよ。
ステイタスを考えるとロレジですが、永く使うならSSの方が使い易いと思います。
書込番号:4768860
1点
う〜ん、個人的にはオイスターケースのようなスポーティーモデルよりも、面白味・洒落のある腕時計をして欲しい気がします。
正直、年配の人がオイスターケースみたいな無骨で簡素な腕時計をしてるを見てもつまんないし、お洒落な人じゃないって感じですよ。
もうちょっとデザイン的に冒険したような腕時計をしてほしいなぁ。
書込番号:4768882
1点
chenyeaさん、はじめまして。
あと2ヶ月半もすれば32歳になる2児のパパです。
2001年の暮れにRef.114270のEX1を購入し愛用しております。
chenyeaさんの好みを参考に選んでみたのですが、エアキングはいかがでしょうか?個人的にはEX1があるのでピンクやシルバーの文字盤なんか素敵だなあと思ってるのですが、生涯1本だけの購入でしたら黒かなと。シンプル過ぎてつまらないと思われるかもしれませんがROLEXの中では安価ですし。もちろん予算があればchenyeaさんが選ばれたターノも私は好きなんですけどね。
私の好みなら@EX1>Aターノ>Bエアキングの順ですかね・・・。
金額を考えない条件ですけど(苦笑)
ROLEX以外にお勧めすものは、Ωのシーマス・アクアテラです。こちらもシンプルで上記ROLEXのモデルと似ています。
私はEX1を購入する前にサブマリーナーを検討していたのですが、chenyeaさんと似たようにシンプルな方が飽きもこなく、どんなスタイルにも合うかなと考えを変えてEX1にしました。購入に至るまでにEX1の歴史やさまざまな知識を得ての決断でしたので迷い始めてから半年は買えませんでしたね。でもEX1買って後悔していませんし、毎日着けてますので愛着も沸いて、それまで所有していたΩのスピマスデイトを売却したくらいです。
じっくりと検討されて、ぜひ至高の1本を手にして可愛がって下さいね。
書込番号:4769371
0点
皆さんおはようございます。
先程パソコンを立ち上げると、沢山アドバイスを頂いておりました。有難うございました。
昨晩は、TVも見ずに買い込んだロレックスの雑誌とにらめっこでした(笑)
最初に紹介して頂いた16200を見ながら、この黒もシンプルでいいな! そうか116234とは違うんだ。
ターノグラフはそう言われれば少しハデかな?(一旦ランク下位に)
16200がモデルチェンジすれば、116200?、それまで待つかな?
なら116234でも・・・。(この時点で116234もランクイン!)
でもオフの時は、光るベゼル?(周りのギザギザ)はどう見えるのだろう?
ちょっとまて!オフならターノグラフも合いそうだ。秒針が赤でなければ良いのに・・・・・・。(ターノ再浮上)etc.etc.
そういうわけで、いろいろと昨晩は楽しめました。
車と一緒で買うまでが楽しいですね。
今朝、書き込みを見させていただき、また今晩も楽しめそうです。
有難うございました。
書込番号:4769587
1点
横レス失礼します。
私は現在30歳(もうすぐ31)ですが、コンビのデイトジャスト
を20代から使用しています。
当時はバブルでしたので、仕事柄お付き合いする方々が、
年上の方でみなさん着用しておりまして、当時の私も
それにならって購入しました。
初めてが、16233Gの前期モデルでした。
おっしゃるとおり、オフには似合わないかなあ・・・
夜の飲み屋ではキラキラしていてバブリーに見えますが・・・
ただ、私はジュビリーブレスとシャンパンフェイスが好きで
既に3本購入しています。(ただのアホですね・・・)
また、コンビDJは長い目で見ると定番モデルですので1本はあっても良いのではと思います。
(結婚式等)
目新しさなどはありませんが、ある意味無難だと思います。
私が勝手に想像してしまう50代男性像は
@ある程度余裕がある(いろんな意味で)
A酸いも甘いも経験した大人
B良いものを見極められる
というイメージがあります。
ですので、年齢的にもエントリーモデルではなく、ロレックスでも上位機種などはいかがでしょうか?
あまり若者に人気のものですと、若作りっていうか、
バランスが悪いというか・・・
ある程度のステイタス性も重要だと思います。
個人的にもそのほうが満足感と優越感を得られると思います。
私のオススメとそのイメージ(予算100万円以内で)
@ヨットマスター・メンズ OR ボーイズ
(ロレジウムもしくはコンビ)
○余暇を楽しむ、大人の余裕、特にロレジウムは
年齢問わずにカッコイイと思います、また
ボーイズも選べるのも選択肢が広がる気がします。
Aデイトジャスト116234(ダイヤ付きも含めて)
○清涼感のある大人、コンビじゃないのでコテコテしない
Bカルティエ・パシャ38パワリザーブ
○上品で、オシャレ。でもオフにはNGかな?
Cフランクミューラー・カサブランカ
○オシャレなオジサマって感じです。
いずれにしても高い買い物ですので、よく吟味されて
納得のいくものを購入していただければと思います。
また、私は腕時計は所詮自己満足の世界ですので、
自分が気に入ったものが一番だと思います。
腕時計好きな方は別として、自分で思うほど周囲の人は
見ていません。(笑)
書込番号:4769649
0点
hideaki327さん、有難うございます。
おっしゃるとおり、自分が思っているほど人は時計に興味が無いものですよね。
実際私もつい最近までロレックスの種類がこんなにあるものとは知りませんでした。
ロレックスをはめている人を見ると、「いい時計ですね」とか、金色だと「高級品ですね」程度の相槌が精一杯です。
実は、10年ほど前にデパートの外商に薦められるままに買った、カルティエのタンク(クロノ)を持っております。
あらたまった席(田舎ではよそ行きと言います)に出る時はこれをつけるのですが、普段はもったいないので安物の時計をしておりました。
しかし50才になるのを期に日常の仕事、休日兼用できるような時計が欲しくなった次第です。
そうなって友人たちと時計の話をすると、結構時計好きはいるもので、「ホテルのフロントマンは最初に時計を見る」とか言って、私を時計好きの世界に引き込もうとします。(笑)
hideaki327さんの言われるとおり、ある程度頑張って良い物を買っておいた方が、後々後悔しないのはわかっているつもりです。
ただ、普段使いが主ですので、フランクミューラーはパスかな?
(ゴメンなさい)
エクスプローラ1は、年令に合わないですかね?
現在、娘が二人大学に行っています。
卒業すれば、毎月ロレックスが買えるのですが・・・。
先日もそう言って、プラズマテレビを断りました。(笑)
書込番号:4769839
0点
chenyeaさん
EXT、いい時計ですよね。
実際につけてるみることが出来るショップが近くにあれば
是非自分の腕に合わせてみてください。
私も先日購入する際、EXT、EXUが候補でずいぶん悩んでおりました。あくまでも個人的な感想ですが、ロレの時計はブレスの角の当たり気になってしまい、結局GSのSBGR 029を購入してしまいました(^^;)GSはカタログやショーケースでは全然存在感がないですが、実際に着けてみたらとてもイイ感じです。(ロレのスレですが、GSもなかなかよい時計ですよ。アフターもバッチリですし!)
身に着けるものなので、デザインももちろん重要ですが、着け心地も大事かと思います。
書込番号:4770392
0点
オヤジがEX1ってイイと思いますよ。
黒文字盤で日付なしのシンプルさがホントにイイですよ。
書込番号:4770860
2点
digital c様、もんさま様 ご意見有難うございました。
書き込み等を見ておりますと、エクスプローラ1は若い人が沢山支持しているように感じました。
中年が持っていると、「若気な物を持って、似合わないよ!」と言われそうで心配しておりました。
候補に残しておきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:4771123
0点
購入寸前の迷いですね。雑誌とかの情報も大切ですが試着されることを、お勧めします。オンオフとか考える必要も有りません。好きな物を買う以外の、アドバイスは無いと思います。欲しくなったら、追加購入ですよ(^0^)/
書込番号:4771206
0点
chenyeaさん
顔アイコンは当てにならないですよ。(早い話が若くないかもって事です。)よって心配無用です。年齢なんか関係ありません。欲しいモノを買いましょう。
そして4桁は、DarkSideなんで・・・さんが仰っているように必ず試着をして下さい。
書込番号:4771380
0点
皆様、お世話になりました。
いろいろとアドバイスを頂き有難うございます。
2月の初めに東京へ出張予定がありますので、銀座方面(レキシア、エバンス等)を探索してこようと思っております。
また、ご相談をさせて頂く事と思いますが、その節にはよろしくお願い致します。
書込番号:4772404
0点
皆様お世話になりました。
おかげさまでエクスプローラ1(初ロレックス)を手に入れることが出来ました。
沢山のアドバイスのおかげです。改めてお礼申し上げます。
ショップにて、候補にあげていた機種すべて試着いたしました。
おっしゃるとおり試着すると雑誌等で見ていたイメージとは全然違いますね。
まず一番候補のターノグラフ(黒)、これは最初に候補から落ちました。ちょっと飽きてしまいそうな感じがしました。
次が116234の黒、やはりベゼルの光沢がちょっと・・・。
16200の黒、これが良かったのですが、EX1と比べると没。
やはりシンプルで第一印象のよかったEX1になりました。
ところで実際に現物をみると、まるで候補に挙がっていなかったサブマリーナが気になりました。不思議な物ですね、時計がでしゃばらず意外と落ち着きます。ロレの奴隷さんのおっしゃる意味がよくわかりました。
GMTともども次は!と思いました。
また、お勧め頂いた、ヨットマスター、グランドセイコーもすべて見ました。ありがとうございました。
今回、このクチコミ、大変役に立ちました。背中を一押し二押しして頂いた感じです。
こんなに早く購入する決断が出来たのも皆様の暖かいアドバイスのおかげです。心よりお礼申し上げます。
書込番号:4803282
0点
chenyeaさん、エクスプローラーご購入おめでとうございます。
多くのモデルが試着出来て納得の選択でしたね。
毎日着ける事を考えると飽きの来ない時計が一番です。また、時計自体の軽さも魅力だと思います。
エクスプローラーを楽しみながら、次のモデルを選ぶのも楽しい時間ですね。
書込番号:4803397
1点
chenyeaさん、EX1購入おめでとうございます。
次はEX2、サブデイトですかね。
全て飛び越えてデイトナかな。
書込番号:4803743
0点
ご購入おめでとうございます。
大切になさってくださいね。
書込番号:4809066
1点
購入を考えています。
照準は、ターノグラフ、GMTマスター、ロレジウムどれか迷っています。
今はエアキング使っていますが、下取りにて買い替えです。
そこで質問ですが文字盤の交換って出来るんでしょうか?
エアキングではブルー→ピンクとか交換できますよ!と店の人に言われたときもありましたが、このターノも交換できるんでしょうか?
今は35歳ですがブルーを買って40歳を記念にオーバーフォールしながらブラックに変更もカッコいいかな?なんて思っています。
GMTではベゼル変更できるみたいですし、詳しい方お願いします。
0点
旬なモデルはターノですが、一番お買い得なモデルはロレジと思います。
また、実用性ならGMT2がお勧めです。
昨年末にGMT2のオーバーホールを行い赤黒ベゼルから黒単色に変更しました。
ベゼルだけでも印象が変るので、文字盤なら尚更でしょうね。
書込番号:4832162
0点
まずは試着、それでも迷った場合は値段が高い商品を購入するのが一番宜しいかと思います。実際に身につけるとイメージとの違いを感じることもあります。残った候補の中で安い物を購入すると、資金繰りに負けたという後ろめたさを背負うことになります。ターノグラフの文字盤交換費用については、日ロレに問い合わせをお勧めします。個人的には技術料金抜きで、3諭吉程度だと思いますが、実際に交換された方は非常に少ないはずです。どのモデルにせよ、ご購入をした書き込みを早く見たいですね(^0^)/
書込番号:4832648
0点
いろいろ意見ありがとうございます。
近くの時計店で確認をしたところ文字板の交換は出来るようです。
これで第一希望をブルー文字板にしようかと思います。
OH時に気が向いたらブラックに替えようかと・・・!?
まだ発売してからこのモデルはOHした人いないと思います。
とはいうもののまだ購入前です(笑
GMTとロレジウムとターノで迷っていますので購入したらレポートします。
書込番号:4841319
0点
ついに購入してしまいました。
自宅から2時間かけて店に行きました。ヤハリ高い買い物ですから現物見たかったですし。
GMT、ロレジと迷いましたが、購入は青の3連ブレスです。
雑誌で見えないところが改めて感動です。
まずは文字板ふちのROLEX自分のものになって確認すると余計に感動ですね12時位置には王冠マーク6時位置にはシリアルおお!こうなってるんだ!後は、デイトナと同様?らしいエクステンションなかなか便利ですね・・・ベルト&オイスターケースの鏡面仕上げ、後は6時位置の王冠すかしはエアキングでもありましたからネ!まだ日付変更のタイミングは見てません(笑
ギャランティーみてまたビックリ!平行輸入品ですが国番がなんと(170)イタリア!トリノオリンピック開催時に購入もあり大満足です。
不満な点は値段・・・予算オーバーで嫁さんが(怒 気味!?
書込番号:4859218
0点
日ロレの正規品を購入しようと思っていましたが、待ちきれず、遂に念願のターノグラフを某有名並行店で購入しました。そこで諸先輩方に教えて欲しいのですが、ターノグラフには王冠透かしは入っているのでしょうか?入っているのであればドコに?
0点
早速の回答ありがとうございます。6時位置を見たのですが確認できません。見方が悪いのでしょうか?確認方法を詳しく教えて頂けませんか?
書込番号:4757917
0点
ttp://www.watchfan.com/watch_site/
書込番号:4757952
0点
先日、ターノグラフ・黒・オイスターブレスを通販で購入しました。
恥ずかしながら、黒文字盤の実物を見ないまま注文して
しまいました(どの店にもなかった)。最近ふと気にな
っている点があります。
といのも、「黒」の色が写真等でみる黒とは違い、いわ
ゆる「ダークグレー」と言ったほうがいい色合いに見えます。
この型では黒・白・青しかないと認識していたこともあ
り、まぁこんなものだろうと思っていましたが、最近こ
の116264の型で「グレー」と商品掲載しているものを見つけ
てしまい、少々混乱しています。
http://store.yahoo.co.jp/montagne/a5eda5eca564.html
未だに他の「黒」実物は見たことがありません。
黒で注文し、店の保証書にも「BK」とあったので、間違
いないと信じているのですが・・・他の方の「黒」はどうで
しょうか?
あともう1点教えてください。
DATE JUSTというのは12時ちょうどに日付が瞬時に変わる
と何かで読んだのですが、自分のを先ほど見てたところ、
瞬時に変わるには変わったのですが、12時6分位でした。
これって正常な範囲なのでしょうか?
ROLEX初めてなもので、つまらぬ質問でしたら申し訳あり
ません。が、よろしくお願いします。
0点
文字盤色は、下記のサイトの映像も参考にして下さい。
(時計>ROLEX>ターノグラフ)
黒とグレーは違う様ですが、あなたの映像は黒だと思います。
http://www.sui-sho.co.jp/index2.html
日付については、0時前後5分「位」で変われば正常です。
10分弱位の場合もあるようですが、日付が中途半端な状態で止まったり、ゆっくり変わったりしなければ故障ではありません。
調整は可能ですが、OHに出せばまた変わってしまいます。
私のD15200は4分位で変わります。(OH前は2分位でした)
書込番号:4718691
0点
ROLEチカさん、深夜早々に回答ありがとうございました。
日付の件よく分かり、安心しました。
私が貼り付けた画像はやはり「黒」の誤りですか・・・
案内いただいた画像も見てみました。
やはり写真のような「真っ黒」には見えず、116263型の「グレー」
の方が近い気もしますが、今自分が電灯の下で見ているせいかも
知れず、なんとも言えません。
つや消しになっているので「グレー」のように見えるのかもしれま
せんね。
そもそも116264型で「グレー」があるのか・・・?
並行品ですが、偽物かどうかだけ心配でした。
近いうちに正規販売店で実物を探して確かめてきます。
ありがとうございました。
書込番号:4718838
0点
遅ればせながら、
116264 黒の正規品を持ってます。
>といのも、「黒」の色が写真等でみる黒とは違い、いわ
>ゆる「ダークグレー」と言ったほうがいい色合いに見えます。
ダークブラウンの間違いでは?
私のも、真っ黒ではありません。
蛍光灯の下で、斜めに見ると茶色がかって見えます。
店で実物を見た時、ウン?と思い、店員にこれは黒ですか?と訪ねたところ、黒です。との返答が返ってきました。
確かに、真っ黒なタイプの物とはちょっと違いますね。
不思議なことに、見る場所により、黒色の度合いが変わります。
光の加減と種類によるのでしょうが、私は結構気にいってます。
サブも持っていますが、あの黒はどこで見ても同じに見えます。
結局、好みの問題ですね。
書込番号:4725290
0点
エビチリ大好きさん、返信ありがとうございます。
やはり真っ黒ではないですか。
確かにグレーというよりブラウンにも見えますね。
(今、蛍光灯でなく白熱灯の下ですが)
自分は他にROLEXもってませんが、知人のやSHOPで見た
他の黒はいかにも黒だったので、しばらく??でした。
まだ正規販売店に見に行ってませんが、返信いただき
安心しました。
自分も微妙な色合い、結構気に入っています。
ありがとうございました。
書込番号:4726675
0点
通販でターノの3連ブレスを購入しました。サイズの調整は、難しくないとの事で自分でやってみることにしたのですが・・・少々不安になっております。どのようにすればいいか教えてください。ちなみに、何か特殊な工具は必要でしょうか?宜しくお願いします。
0点
ご購入おめでとう御座います。
ブレスの交換は、比較的簡単ですが、注意しないと新品のねじ山が潰れます。
最初は、固く締めてるので、非常にねじ山が潰れ易いです。
出来れば、ねじ山にピッタリ合ったドライバーをご用意下さい。
ホームセンター等に行けば有る筈です。
ヤフオクでも専用の特注ドライバーを売ってます。
(あくまでも各メーカーさんが、専用に作成しただけです。ROLEX製では御座いません。)
オークション > アクセサリー、時計 > ブランド腕時計 > ら行 > ロレックス > 専用 ドライバー
書込番号:4706480
0点
新型三連ブレスは少々手が込んだ作りですので、クラスプ部分のサイズ調整もするには細身のY先の付いたバネ棒外しが必要です。
コマ抜きだけでピッタリいくこともありますが、最終的にクラスプ部分で微調整することもありますので、その場合にこれが必要です。
ちなみにフランスのベルジョンの6767-Fというバネ棒だとピッタリ合います。(定価で買っても1600円程度です。)
書込番号:4706574
0点
早速のご返信有難うございました。
何とかなりそうだと少し安心しました。現物を確認してホームセンターに走りたいと思います。通販は初めてで、しかも高価な買い物で、多少の不安は残ります。ここの皆様の書き込みを参考にさせていただきますが、改めて、何か判らないことが発生しましたら書き込みをさせていただきますので、また、宜しくお願いいたします。
書込番号:4706668
0点
日ロレは近くに有りますか?
保証期間中なら無料でブレス調整してくれますよ。
書込番号:4707187
0点
ロレの奴隷さんへ
有難うございます。平行物でもサービスは受けられる筈でしたよね。日ロレ大阪がありますので週末に行ってきます。これで、安心して眠れます。明日から仕事、頑張ろう!
書込番号:4707518
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC