116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 5月12日
このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年10月10日 00:02 | |
| 1 | 0 | 2008年8月24日 22:06 | |
| 5 | 9 | 2008年8月17日 14:51 | |
| 2 | 3 | 2008年8月17日 08:26 | |
| 4 | 4 | 2008年5月30日 19:36 | |
| 11 | 10 | 2008年5月23日 20:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
購入して2年近くになるのですが、
最近、日差が20秒以上あります。
つまり1時間に1秒程度ズレます。
こんなものなのでしょうか?
少し気になっています。
初心者の質問で申し訳ありませんが、
皆さんはどんな感じでしょうか?
教えて下さい。
0点
購入後2年ならもう日差は落ち着いているはずですよ。
20秒というのは、以前日本ロレックス発行の取り説にあった管理基準から外れてるし
大きな日差の原因が磁気帯びである可能性もありますね。
一度日本ロレックスに持ち込んで磁気帯びの点検をし、タイミング調整してもらった方がいいのではないでしょうかね。
書込番号:8470806
0点
ヒサミツさん、こんにちは。日差20秒以上ですよね。
アンティークではありませんから、田舎芝居さんが仰るように
日ロレ送りにするのがよろしいかと。
新品購入でなければ、OH時期に来ているのかもしれませんし。
書込番号:8471888
0点
田舎芝居さん、ホログラムさん、
早速ご返信頂きまして、ありがとうございました。
結論を先に言いますと、当面様子を見ることにしました。
本日、購入した販売店へ行って相談したところ、
「巻き上げが足りないのではないか。自分で巻き上げて様子を見てはどうか」
という趣旨のことをアドバイスされました。
私のターノグラフは正規販売店で2年前に購入し、仕事等でほぼ毎日使用してます。
これまでは腕に付けているだけで、
手動で巻き上げるという行為はしたことがありませんでした。
店員さんのアドバイスに従って、
しばらくは手動で巻き上げてみて、様子を見てみたいと思います。
それでも変化がなければ、田舎芝居さん、ホログラムさんのアドバイス通りに
日本ロレックスに出そうと思っています。
書込番号:8478618
0点
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
本日大丸神戸店で
116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)
オイスターブレスレットを購入しました
6月にある会社の社長に就任しましたのでいい腕時計を購入したいと
常々思っていましたので本日購入に至りました
正規店ですので、703,500円です
ただし、大丸は5%のポイント還元と、半年後にさらに5%の
ポイント還元があります(一定額購入以上の場合)。
ですので、大手の並行輸入店とはあまり変わらないので
思い切って大丸にしました。
最初はターノグラフの白か、ロレックス Ref.116200
デイトジャスト シルバー&グレーを狙っていました。
ターノグラフの白が妙に浮いている気がしたので、
116200のツートンにしようとおもいましたが、
店員さんがターノの黒を見せてくれました。
黒といっても黒に近い灰色で艶消しとでも言う黒でしょうか。
文字盤が派手でなくしっくりくる感じを持ちましたので、
ターノとツートンの一騎打ちで悩みました。
取引先の年長の社長はほぼ全員白系の文字盤をしています
(社長で黒文字盤は見たことない)
ですが、年齢も40代半ばであることから
・たぶん何本もロレックスを購入しないだろう(できないだろう)
・まだ老けこむ年でもないし、(仕事も若い人向けのサービス事業者です)
多少の遊びがあってもいい。
・私の周囲ではこれとおなじ時計を見たことがない
ということで腕時計は気に入ったものを購入しようと決心しターノにしました
思ったより小さく扱いやすいです。DJってもっと大きいと思ってました。
コマは1つだけ抜きました。店員さんがうまく調整してくれました。
親切に使い方を教えてくれてよく分かりました
保証書は1ヶ月半くらいで届くそうです
それと型番ですがZです。2006年物になるんでしょか。
大丸神戸店の商品はいくつも見ましたがZ以外はおいてないようでした。
M品番が良いと思いましたが、入荷しそうにないし手放す気は無いので
決心しました。
値段はしましたが、満足しています
ただ何回見ても6時位置のクラウンマークの透かしが見えません
まあ見方が悪いのでしょう。いつか見えると思います
型番が文字盤の円周立ち上がり部分(ルーレット部分)の
6時の位置にあるのは家に持ち帰ってから気がつきました。
良くできていますね。
妻と一緒に出かけて購入したこの時計を大切にしようと思います
(妻はすでにロレックスのコンビを持っているので本日は購入していません)
ROMでしたけど、皆さんのご意見を参考にさせていただきました
ありがとうございました
1点
正規店にて頭金なし、60回払いで購入しました。
以前サブデイトを持っていましたが、訳あって手放しました。
それ以来時計に関心がなかったのですが、ある日かかりつけの先生がはめていた
116264(白)ジュビリーを見て私の病気が再発してしまいました(笑)
ターノの存在は知っていましたが、これほど衝撃を受けるとは思いませんでした。
それからというもの、毎日ネットで画像や金額を調べては嫁に相談しましたが、
「だめ!」一言。「自分のこずかいから毎月...」と言うと、「だめ!貯めてから買いな!」
その繰り返しでした。
貯めるって...(嫁のいう事が正しいのは分かっていますが)
一体何年かかる?そんなに我慢できないよ〜 と言う事で、ど叱られるのを覚悟で
三重の正規店へと向かいました。
お店に入るのは正直勇気がいりました。席に案内されて座った目の先には デイトナ、GMTマスターU、ほかウン百万時計がズラリ...。(ちなみにターノは白ジュビリーと黒ジュビリー、オイスターがありました) 帰ろうかなって思いましたが、お店のご夫婦がとてもいい方でしばらく世間話をしていました。その後、憧れの白のジュビリーをはめてみましたが、どうも似合いません。おまけに黒も。やはりジュビリーには服装も大切ですね。
緊張が解けたところで、「すみません、頭金なしで60回払いは無理ですか?」と言うと「いえいえ、大丈夫ですよ!」との事。無事に審査も通り、黒のオイスターブレスを購入しました。
家に着き、正直に妻に話しました。すると「一生懸命働いてくれてるから」って....
「もう、この時計は絶対に手放さないぞ!」そう誓いました。
帰りの車の中で、ベゼルに反射した光が天井に星の様にうつっていたのがとても印象的でした。
1点
とてもいい勇気のいる買い物しましたね!
僕は2週間ほど前にパネライを同じような環境 条件で手に入れました!
5年は永いですがそうでもしないとなかなか手に入れられないですもんね!
この時計の支払いが終わったら次はディープシーを買おうか考えてます。
お互い大切に使っていきましょう!
書込番号:8207312
1点
132874SUB&TURN-Oさん初めまして
スポロレ夢中です。
”こんな買い方をする人はいないと思いますが”との事ですが実は私も
先日ブライトリング・ナビタイマーを同じような条件で購入しました。
確かに5年は長いと思いますが気に入って購入したので後悔はありません。
(貯めてから購入がBESTですが今の自分の気持ちに正直に行動しました)
幸い妻は私の病的な行動に”自分で働いて払うんだからいいんじゃない”と以外にそっけない反応でした(^O^)
今では毎日眺めてはニヤニヤしています。
この時計の支払いが終わるころにはOHに出すつもりです。
つぐこさん共々お互いに大切に使っていきましょう(^O^)
書込番号:8209112
1点
購入おめでとうございます。
ターノ黒はマットブラック(グレー)なんですよね。
光っているところと渋さを感じさせるところがあって
多くの場所で使えそうです。
写真きれいですね。
書込番号:8209171
1点
つぐこさん、スポロレ夢中さん、でこぼこフレンドさん
初めまして、こんにちは。
今回、この様な買い方をしましたが、私も全然後悔していません!
むしろウキウキ状態で、ため息が出るほどの美しさに毎日見とれています(笑)
5年後...今度は頭金を貯めて新たにROLEXを購入したいと思いますが、ローンが
組めると時計の選択肢も変わってきますので楽しみです。
時計はカメラの防湿庫に保管しています。今朝見に行ったら止まっていました。
起こしてあげようか悩み中です。
でこぼこフレンドさん、
写真お褒めいただきありがとうございます!
写真撮影も趣味のひとつなんです。
今回の写真、右下側のラグに保護フィルムの切れ端が写っていました!
書込番号:8209475
0点
132874SUB&TURN-Oさん、みなさん、初めまして
ターノ購入おめでとうございます
私も先月ですが社内でちょっとした賞を頂いた記念ということで、カミサンからプレゼント
されました
提示された予算の中から当初、PG、ロレジウム、目一杯でGVと迷った挙句、
永く付き合っていけそうな相棒ということでの選択でした
132874SUB&TURN-Oさんの画像を拝見しましたが、ターノの新たな魅力に気づくことが出来る
素晴らしい画像ですね!
あらためてこちらのモデルにして良かったと思っています
お互い新しい相棒を大切に楽しみましょう!!
また、余談ですがずいぶん以前にGMTを購入した時の箱と違って高級感もさらに増した感じ
がしますが、新しい箱は閉じてしばらくするとピッタリ貼りついたようになり、閉じたまま
放置しておくと固着してしまいそうな気がしますが取り越し苦労でしょうか?(笑)
書込番号:8210019
0点
hi-touchさん こんにちは。
とても素敵な奥様でいらっしゃいますね!
私も許してくれた嫁にとても感謝しています。朝から掃除機かけました!
ターノって(他のもそうだと思いますが)光源下によって色んな輝きを見せて
くれますよね!私は電球色が一番好きです。
新しい箱は確かに貼りつきますよね!
化粧箱に一枚(挟んで閉める)と、化粧箱を入れる白い箱
(化粧箱と白い箱がくっつかない様に)に一枚、お店の方が入れてくれました。
結構イイ感じですよ!
お互い大切にしてROLEXライフを楽しみましょう!
書込番号:8210256
1点
あっ!なるほどクッション材を挟むのですね!大変参考になりました、ペコリ
いや〜、2枚目の画像は見事にターノの色気を表現してますね〜!
私も光が当たった瞬間のターノの伊達な色気にやられてます!笑
先日、10日間にわたって日差を計ってみました(笑)
10日で+52秒→日差≒+5秒と、自分としてはまずまずでした。
また、こちらのサイトでお会いしたいですね!機会ありましたら・・・
書込番号:8211861
0点
皆様、こんにちは、お邪魔します。
やはりうちの嫁も首をたてに振ってくれずに、購入にずっと迷いがありましたが、こちらのスレに勇気を貰って昨日大雨の中ハンコを握り締めて、ついに憧れのターノグラフ(初ロレ)を手に入れてきました。帰り道に恐れていた、嫁の事後承諾も拍子抜けするほど簡単に下りました。
5月ごろから、132874SUB&TURN-Oさん同様ふとした瞬間に憧れ、なかば諦めていたものの、手にすることが出来た今、軽い興奮状態です!(爆
明日こいつをつけて、出勤することを考えると、連休最終日の憂鬱な気分も半減します。
書込番号:8217734
0点
kurotarouさん こんにちは。
ご購入おめでとうございます!
お互い嫁さんには「感謝」ですね!
私自身、機嫌もいいし、嫁や子供たちに少し優しくなったと思っています。
仕事がんばってくださいね。ターノと共に!
書込番号:8218004
0点
本日、116264の黒文字盤を手に入れました。
サブデイトとカルティエメリディアンGMTを所有していますが、購入から11年経過したこともあり、そろそろ新しいのが欲しいところでした。
サブはスポーツモデル、カルティエはドレッシーモデルと勝手に解釈して、次はその中間のモデルをということで、ターノグラフを購入の候補としました。
ターノはデイトジャストの分類だけど、赤針と赤日付でインパクトを持たせつつ、ベゼルのホワイトゴールドとブレスのポリッシュ仕上げによる高級感を与えた、スポーティーさとドレッシーさの両方を併せ持つ貴重なモデルだと思います。
候補はターノの中でも116264と決め、後は文字盤を何色にするか、ブレスは3列か5列、正規店・並行店どちらで購入するかで悩みました。
まずは文字盤ですが、雑誌、ROLEXのHP、各ショップの掲載している写真で確認すると、白文字盤が爽やかで綺麗な印象を受け第一候補にしました。
ブレスは5列だと少し大人し過ぎるのと、ブレスにクラスプ部が無いのが嫌だったので、3列に決めました。
特に影響を受けたのが、ROLEXのHPに掲載されたこちらの画像です。
http://www.rolex.com/ja/collection/rolex-gallery/turn-o-graph/specification.jsp?model=M116264-0009
それと、サブが真っ黒、カルティエがグレーということで、この2つと被らないということも白文字盤と考えた理由の一つです。
各写真や画像で見る限り、青文字盤も綺麗ですが、今回は購入対象から外しました。
写真や画像で得る印象と、実物を見て得る印象は違うかもしれないと思い、買う買わないは別としてとりあえずショップへ向かいました。
ショップには白文字盤の5列と黒文字盤の3列の116264がありました。
心の中では、白文字盤、3列ブレスで決まっていたのですが、実際に白文字盤を見て『爽やかだけど、何か安っぽい』と感じました。
黒文字盤は『精悍で高級感がある』と感じ、ここで購入対象は白文字盤から黒文字盤へと気が変わり、後は正規店・並行店どちらで購入するかだけになりました。
正規品・並行品の良いところ・悪いところは理解しているつもりです。価格にして20万程開きがあります。私は1千万や2千万もの年収はありません。なので、この20万の開きは大き過ぎます。
サブとカルティエは並行品で、東京在住時にBカメラとYカメラで買いました。並行品でも、店を構えて、雑誌等に掲載し、ヤ○ー等でネットショップ販売をしているところで購入すれば、まず偽物をつかまされることは無いと思ってます。
並行品でも、正規店に持って行けばオーバーホールも正規のルートで請け負ってくれます。
だから、今回も並行品を購入しようと思いましたが、今は東京在住でなく田舎に住んでるので、購入は通販になってしまいます。
安く買ったは良いが、初期不良や保証期間中での不具合が発生した場合、通販だと電話とメールでのやり取りになるので、私の思っていることが伝わるのか・理解して頂けるのか、郵送する手間も掛かるなど、色々と大変かもしれないと考え、今回は正規店での購入となりました。
丁度、無金利セールをやっていたので、36回払いで契約しました。店側は5年か6年を勧めてきましたが、あまりにも長過ぎるので断りました。
今は、手元にブレスの長さ調整をしていない、傷防止のテープやカバーがそのままの状態のターノがあります。これは、ターノの素の状態を写真に収めたかったからです。
ケース、説明書、保証書は今は手元にありませんが、近々届く予定です。
明日にでもブレスの長さ調整をしてもらい、腕にはめて帰ってくる予定です。
まだ、はめてないので着け心地等の感想はありませんが、手で持って眺めてはニヤニヤしています。
とにかく、ホワイトーゴールド、ポリッシュのブレス、赤針・赤日付が強烈な個性を出しているすばらしい時計だと思います。
とても長々となってしまいましたが、今後もこちらのクチコミ情報を参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
1点
伏せ字は使わないようにという基本ルール・マナーを守っていませんでした。
Bカメラ→ビックカメラ
Yカメラ→ヨドバシカメラ
ヤ○ー→ヤフー
以後気を付けます。
書込番号:8212713
0点
ターノグラフご購入おめでとうございます!ターノは文字盤色やブレスによって印象がかなり変わりますよね?
黒文字盤3連ブレスなら最もスポーティーな印象ですし、とても軽いでしょうから日常使いの中心になりそうですね.^^
お手持ちの時計からですとベストな選択だと思いますし、羨ましいですね〜!
書込番号:8215566
1点
ふぇるりんさん
返信ありがとうございます。
ターノは種類が豊富なので、どれにするかかなり迷いました。
白を着けるには、年齢的にまだ早いかなと思い、結局黒文字盤を購入しました。
歳をとった時には、文字盤を白に交換して対応しようと考えています。
購入したばかりですので、暫くはターノを着ける日々が続きそうです。
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:8216852
0点
ローマ数字インデックスの文字盤を除くと、デイトジャストの日付は偶数が黒で奇数が赤の
交互に表示されるのではなかったでしょうか。
ローマ数字の文字盤は黒のみだったと思いますが。
書込番号:7874359
0点
ロレ助さんがおっしゃるように、ローマ数字は「黒のみ」ですが、
他の文字盤では「黒のみ」と「黒赤」が製造時期の違いによって
混在している模様です。「赤のみ」はターノだけだと思います。
間違っていたらすみません。
書込番号:7874515
0点
がいざあさん、こんにちは。
でこぼこフレンドさんの云われている通りです。
そして確かに6桁シリアルのDJのバーインデックスにも黒デイトが稀に存在します。
そして面白いのは、この定義に関係なく日ロレではダイヤル交換してくれる点です。つまりローマンインデックスも赤黒デイトになれるし、その逆も可能です。
しかしターノグラフは皆さんが云われるように赤デイトのみですね。
以上、蛇足でしたm(__)m。
書込番号:7874776
3点
一ヶ月ほど前ヤマダ電機で購入したのですが、ネットで見ていたら、ロレックスの付属品には
箱、ギャランティー、冊子があるという事ですが、私の付属品には冊子がないのですが、これ
はヤマダ電機の入れ忘れなのでしょうか?それともターノには冊子がなくて正解なのでしょう
か?詳しい方よろしくお願いいたします。
0点
jrakyuusyuuさん、こんばんは。
ターノは所有していませんが、ターノにも小冊子は有るはずです。
ヤマダ電機で入れ忘れた可能性も有りますし、流通経路で抜き取られた可能性も有ります。
並行品の場合、海外で付属品が抜かれたりする事もあるという噂は昔から聞きますが実情について詳しくは解りません。
購入したヤマダ電機に確認し小冊子が付属していなかった旨を伝え、小冊子を貰えるように強く抗議した方がよいと思います。
その際は1ヶ月前に購入した証として購入時の領収書等ヤマダ電機で購入した事を証明する必要があります。
ヤマダ電機へ入荷する前に抜き取られていた場合はヤマダ電機でも対処は難しいように思います。
書込番号:7843095
2点
ロレ坊さん、さっそくの返信ありがとうございます。
ヤマダに問い合わせてみます。並行は途中で抜き取られる事があるとの事ですが、
どのくらいの確率で冊子がないのでしょうか?並行の大半が小冊子無しなら納得ですが
どんなものでしょうか?気になるところです。
書込番号:7843487
1点
jrakyuusyuuさん、こんにちは。
冊子が無い確率というのは解りませんが、家電量販店と並行輸入時計店では仕入れルートや仕入れに関するチェック体制が違うと思います。
昔よく香港に行っていて時計を介して知り合った方から聞いた話ですが、香港の時計店店主でロレックスの販売網構築に貢献した方がいて現在はその方の2世の世代が取り仕切っているそうですが、小冊子等を時計が入荷した時に抜いて別売りしているお店もあるとの噂話は聞いた事があります。
昔の話なので事実については確認できず解りませんが、仕入れ先の国にもよると思いますし悪質なバイヤーが抜いている可能性も考えられます。
また単にお店が入れ忘れただけの可能性もあるでしょう。
この掲示板で並行品を購入された方の書き込みを見る限り小冊子が無かったという話は過半数を超える割合ではないように感じます。
書込番号:7843873
2点
並行品に付属品が付かないのは、時々あることです。
大量に買い付けることが多いので、付属品が追いつかない場合があるのだと思われます。
一応、ヤマダ電機に問合せ、ある(忘れていた)のなら追加してもらう、最初からないのなら他店から取り寄せて貰う等の対応を依頼してみては如何?
私は、以前ビックカメラで付属品がついていないことに気付いたので、後日でもよいから取り寄せてくれ、とお願いしたら、他店から取り寄せてくれました。
しかし、小冊子などの付属品が気になるのは最初の間だけで、そのうち気にならなくなります。
ロレ坊さん
抜き取られた、という表現は適切なのでしょうか?
少し疑問を感じてしまいました。
書込番号:7843887
2点
ROLEチカさん、ROLE坊さんありがとうございました。ヤマダに問い合わせましたところ、小冊子は
エクスプローラーが載っている共通(DJと一緒だそうです)の冊子になるそうで、ギャランティーを入れるグリーンのケースと一緒に郵送で送るとのことでした。とりあえず一安心です。ターノの場合小冊子はこれ以外にはないですよね。他についてた方っていますか?
書込番号:7843975
0点
ROLEチカさんへ
現在は抜き取りという行為はほとんど無いとは思いますが、昔の海外での情報を持つ方から抜き取りは昔はあったようだとの情報は得ています。
某オクで同じモデルの小冊子を同じ方(評価数からバイヤーと思われる人物)が一度に何冊も出品されているのを見ますとあながち無い話ではないと思っています。
並行品の新品を売る店で小冊子の欠品があり、他店から小冊子を取り寄せて貰えたと言う事は小冊子だけ何らかの形で流通していると言う可能性は考えられませんか?
小冊子を融通した他店は今度は自分の店舗で小冊子が欠品した事になりますよね。
他店は今度何処から小冊子を調達するのでしょう?
小冊子の中古品を探してきて新品に付けるのでしょうか?
並行店で抜き取りという行為は無いでしょうが、流通に携わっている方や海外の販売店でロレックスと言う商品であこぎに稼ごうと思えばいくらでも手段はあると思います。
書込番号:7844044
2点
ターノグラフご購入おめでとうございます。
私もやまだ電機で購入しました。ターノを使う頻度が最も多いです(ほかDJ、シード、サブLV、オメガ、、、、)。
もう1年半まえになりますが、参考になりますかどうか。
一応、デイトジャストの緑色の小冊子はついてました。あと、クロノメーターの茶色の認定キーホルダー(みたいなもの)と、布、品番の緑の値札をもらいました。カレンダーはついていませんでした。
あと、質問ですが、本筋を外れるかもしれませんが、
並行店用の日本語の説明書もついてましたが、これはほとんど意味なしと思っていましたら、ここに、購入日のはんこがおさされてまして、ギャランティーの日付けは空白でした。
jrakyuusyuuさんはいかがでしたか?
書込番号:7844305
0点
namunikuさんありがとうございます。
ヤマダで購入した付属品には、外箱、緑の純正箱、赤タグ(丸)、緑タグ(長方形)、セーム革、カードギャランティーです。カードギャランティーをコピーした用紙にヤマダの店印が押してありました。そして郵送で送るとのことでしたが、お持ちするとのTELがあり、たった今、取扱説明書・保証書、保証書の日本語訳(緑色の小冊子)、革のケース(保証書の日本語訳とギャランティーを入れるケース?)を受取りました。namunikuさんの仰っております説明書とはEX1の分ですよね。それには印は押しておりません。ギャランティーの日付は青字で-4 DEC 2007とあります。
書込番号:7844393
0点
ロレ坊さん
>並行品の新品を売る店で小冊子の欠品があり、他店から小冊子を取り寄せて貰えたと言う事は小冊子だけ何らかの形で流通していると言う可能性は考えられませんか?
抜き取られたものが流通しているとは思っていません。
>小冊子を融通した他店は今度は自分の店舗で小冊子が欠品した事になりますよね。
他店は今度何処から小冊子を調達するのでしょう?
小冊子の中古品を探してきて新品に付けるのでしょうか?
商品と付属品は1対1で揃っている、流通している訳ではない、と考えています。
少し引っかかったのは、並行品が悪い印象を持たれる表現かなと思ったからです。
まぁ、流通経路が明確になっていませんから、仕方がないことかもしれません。
書込番号:7845456
2点
海外のユーザーは日本のユーザーほど細かい事には無頓着で、付属品に拘らない場合も多いでしょう。
真新しいクロノメーター赤タグやパスケース、小冊子が大量に数十単位で売られているのを見ると、流通過程で故意に抜かれていると考えるのが自然でしょうね。
「ROLEX」と記されたものならどんなものでも売れるのが現実なんです。
並行輸入品店で付属品が欠品している時計は、付属品を大量に扱うディーラーから仕入れて補填している場合もありますよ。
アメリカのショーには、ロレックスの純正部品と共に付属品も大量に並びますよ。
書込番号:7845543
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC