116231 デイトジャスト 自動巻き ローマン(ブラック)ジュビリーブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 2月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116231 デイトジャスト 自動巻き ローマン(ブラック)ジュビリーブレスレット
先日モントレさんでPGコンビのデイトジャストをいただきました。ブラック文字盤にPG色のローマンインデックスが映えてとてもきれいです。ダイヤなしの方がむしろきれいですよ。10ポのYGコンビも持っていますが、断然PGの方がおしゃれでかっこいいです。お店の対応も迅速丁寧で大満足。最近は量販店等でも売られていますが、やはり時計専門店の方が安心感があります。モントレさんは新品だとメーカー保証と別に3年保証が付きますし、下手な中古と変わらない安価な価格設定なので中古を止めて新品にしました。ロレックスはスポーツ系は値落ちが少ないですが、一般モデルは最初の数年でそこそこ値落ちするので中古(新古)品が狙い目です。ただしその先入観にとらわれすぎると安価な新品より割り高な中古をつかまされることもありますので、ネットなどで買いたいモデルの相場をチエックしましょう。それでも10年以上使っても半値以上で買い取ってもらえるロレは最初の投資が大きくても満足度が高いです。今までWGのデイデイト、YGコンビのターノグラフと色々買ってきましたがその中でもこのPGコンビローマンインデックスブラック文字盤のデイトジャストはコストパーフォーマンス、満足度ではぴか一と言える逸品です。
6点
naokunn1515 さん
こんにちは、あなたが書いているレビューが大変参考になりました。私もこの116231を買おうと考えていますが、どの色の文字盤にするかがすごく迷っています。ピンクはちょっと女っぽく見えるんでしょうか?アドバイスお願いします。ちなみに自分はまだ若者ですが。
書込番号:7501672
1点
ご質問ありがとうございます。一番の決め手はなんと言っても自分が気に入るかどうかだと思います。毎日目にするものですから、いくらリセールが良くても気に入らない文字盤だと後悔しますよ。それと必ず現物で確認してください。画像でいくら素敵に思っても現物だとイメージが異なることも多々あります。私はデパートのロレックス売り場をはしごしました。ただお若いとあまり相手にしてくれないケースも、、、それなりに身なりを整えて行きましょう。またデパートやロレックス正規代理店だと気をくれするようでしたら、平行ものを扱っているお店や中古品のロレ専門店を回ってみてください。意外と気さくに応対してくれますよ。私は黒の文字盤が好きですが結構派手です(笑)、フェミニンなイメージがお好きならピンクも悪くないと思いますよ。ただ同じ色でもコンセントリックやコンピュータなど模様の入ったものもありますので色々見てご自分の好みに合ったものを探してください。またインデックスもアラビアやローマンなど色々ありどれにしようかと考えるのもロレ探しの楽しみの一つです。ただ特殊な色や懲りすぎた文字盤はリセールに不利になるのでいくら好みでといってもそのことを頭の片隅においてから時計選びをしましょう。
書込番号:7501842
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計