118239A デイデイト 自動巻き 10Pダイヤ(シルバー)プレジデントブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 6月27日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 118239A デイデイト 自動巻き 10Pダイヤ(シルバー)プレジデントブレスレット
昨年の7月に購入しました。
ROLEXの時計が大好きで、いくつか持っていますし、
もう良い年なのでこんなウオッチも
よいかな〜と思い切って購入しました。
私は、キャリア30年の宝石商ですので、時計卸商の仲間も
沢山いましたが、この数年でほとんどが閉店してしまいました。
残っている店の中でこ商品をリクエスしましたが、
ほとんどが引けませんでした。
理由を聴くと、「今は不景気で高額商品は動かないから
問屋より、ディスカウントショップの方がやすいんじゃな〜い?」
と言われ、その通りディスカウントショップで¥2310000で購入しました。
その時の定価は、確か¥3500000くらいだったと思います。
たぶん、並行品であったようで店の2年保証はもらいましたが、
ROLEX社の葉書等は有りませんでした。
(国際保証書とか箱は万全です)
ああ、あれから約1年、180万円台ではございませんか・・・(涙)
後悔しても仕方ありませんし、1年間楽しませてもらったので
どうしようも有りませんが、これからの価格は、どう推移してゆくのでしょうか?
誰にも判らない事なのですが、何方かご指導いただければ幸いです。
1点
こんにちは。
1989年4月1日より消費税が施行される前は、高額な舶来品などには物品税というがかかっていまして、素の(文字盤にダイヤ等の無い)デイデイトでも定価398万だったと記憶しています。
消費税施行後は、確か定価258万位に改正されたようです。
奥ゆかしい国民性の日本では、金無垢のROLEXは、どうしても反社会的な目で見られがちな一面もあり、特に若い世代には「うけ」がイマイチのようです。
でも歳を重ねていくと趣味や嗜好も変わってきて、貴金属に惹かれていく人も多いようです。
肉体は枯れてゆく一方で、枯れることも朽ちることもない何かに拠り所を求め、それで身を飾りたくなるのではないでしょうか?
並行輸入品の価格の推移に関しては、景気の動向や需要と供給のバランス、海外での価格などいろいろな要素が絡んできますので何ともいえませんが、かつてのバブリーだったあの頃が戻らない限り、人気も価格も上がってくることはないと思います。
そんなことよりもせっかく購入されたんですから、大事に使ってやってください。
OVHも若干割高ですし、ブレスを交換すると110万位かかるとしても、絶対に手放そうなんて考えないことです。
デイデイトの買取りは悲しくなるくらい安いですよ。
書込番号:10002223
4点
こんにちは
ROLEXは海外で生産される高額な生き物ですので、株な為替と何らか変わりはないと思っています。
不況で売れなければ安くなりますし、円高でももちろん安くなります。
ただ、デイデイトは高価な分だけ価格の値下がりが大きく感じます。
二割でも、定価が300万円と50万円では価格差では六倍もの差がでます。
デイデイトの値下がりに限らず、不況の影響でいろんなものが、スゴイ値下げになっているのはご承知かと思います。
円安や好況時には、買い取り価格も上昇しますので、楽しく待つのも楽しいですよ。
僕は、デイデイトのような超高価なROLEXは購入できないので、羨ましい限りです。
書込番号:10002843
4点
みなさま、暖かいアドバイスのメールを、どうもありがとうございました。
ここのレスは、私が初めてだったので「この時計は人気が無いんだ、
チェックしている人も居ないんだろうな〜」と思っておりましたが、
なかなか世の中、捨てたものではありませんね!
ところがどっこい、ちゃんと観ていらっしゃる方がおられたんですね!(涙)
やはり皆さんは、若向きの人気商品のそれと違い、
文章に、それなりの地位でご活躍されておられるであろう
お人柄が推察できます。
このたびは、グッドアンサー、本当にありがとうございました!
そして、この時計を大切にしていきたいと思います。
このたびは、みなさま本当にありがとうございました。
書込番号:10012293
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)