116200 デイトジャスト 自動巻き (ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 5月30日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2021年6月10日 12:05 | |
| 11 | 3 | 2019年6月29日 00:53 | |
| 1 | 3 | 2008年12月27日 13:31 | |
| 8 | 6 | 2008年1月9日 00:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116200 デイトジャスト 自動巻き (ブラック)オイスターブレスレット
たまたまページをみて、価格におどろいた。
いくらだったか、箱出して書類見たよ。
20年まえに買ったけど。30万してなかった。
10年くらいしたらバネガきれて、5年放置してオーバーホールに持って行って、
5万ちょいとられてた。
今は止まらないように、オートワインダーのケースでまわしてる。
たまにはつけようと思った。
3点
腕時計 > ロレックス > 116200 デイトジャスト 自動巻き (ブラック)オイスターブレスレット
購入から早8年を迎えしようとしています。
今秋、2度目のオーバーホールです。
結構、気に入っているので買い替えはせず(現行モデルは値上がりしすぎたので、買えないのも事実ww)、このまま使い続けるつもりです。
目立った遅れや進みもなく、ほぼ正確に時を刻んでくれております。
さすがロレックスというのもありますが、たぶん当たりの個体だったのでしょうね。
6点
末長く使ってください(^-^)/
書込番号:19167383 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
昨夜、仕事帰りに2回目のオーバーホールへ。
参考までに、買取価格を出してもらったら、なんと購入価格と同じでした!
8年も使っているのに....。
プラス20万円くらいで新品が買えます。
少々、心が揺らぎましたね。
ロレックス恐るべし!
書込番号:19214977
2点
はじめまして
先日、結構大きめの正規ロレックス店へ行ったのですが、スポロレは相変わらず当たり前ですが何も無く、デイトジャスト辺りのコーナーへ行ったら、黒系が全く置いておらず、店員さんに「これだけですか?💧」って言ったら、「今年発売のモデルはありますが?」って返されました、いよいよドレス系もやばくなって、きましたね
書込番号:22765633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日116200(ブラック・バータイプ)を購入し、
晴れてロレックスオーナーとなりました。
シンプルなものにこだわっていて、
オイスターパーぺチュアルデイトと比べ悩みましたが、
実際に使ってみて、
36mmという大きさも、シンプルな文字盤も使う場所を選ばず、
とても満足しています。
『初心者向け』だとか、『安価でロレックスらしくない』、
という方もいらっしゃるかも知れませんが、
ある程度の高級感と使いやすを併せ持っていると思います。
機械式はオメガも持っていますが、同じくらいガンガン使いたいです。
0点
おめでとうございます。自分も本日(すでに昨日ですが)初めてロレックスオーナーになりました(EX1)オメガのスピマスプロ持ってます。共通項が多いので気になって返信させていただきました。
円高のおかげでかなり安くなりましたよね。
書込番号:8843848
1点
しらたまMさん はじめまして。
おめでとうございます!EX1、ロレックスの代表選手ですよね。
価格に関しては、私も店員さんから
「今が底値ですよ」とアピールされ、購入に至りました。
お互い愛機を大切にしていきましょう!
書込番号:8844112
0点
自分も、店員に「今が買い時ですよ!」とプッシュされ購入に至りました。
お互い大切に使っていきましょう。
書込番号:8845846
0点
高級時計全般的な話ですが、これから購入される方へのアドバイスです。
当方、サラリーマンで18年前にデイトジャストを購入したのですが、当時の給料からは想像も出来ないぐらい高価なもので一年近く迷った記憶があります。
しかし、先日、売る気は無かったのですが、仮に見積もりして貰うとなんと!購入金額よりも高額であったのには驚いてしまい、理由としては、当時の限定文字盤であり今ではプレミア品であるとのことからでした。
購入時は貯金を叩いて無理したものの、結果としては貯金よりも増えてしまったのです。
そうです。
高いと思っていても結果としては貯金以上の効果を得られる場合があり、こうなれば高額とはならないのです。
どんなに良い時計を買っても時が経てば購入金額より下がってしまうのでは賢い買い物ではありません。
では、どの様な時計を選ぶかはもし今後希望者がいましたら再び書き込みさせて頂きますね。
1点
ロレックスを売却する際に思わぬ高値になることは珍しいことではないのですが、全てそう上手くいくわけではないです。
デイトナやミルガウスを正規定価で買える場合を除いては、現行品でそのような期待ができるのは何年も先の話で、しかもスポーツモデルを除くスタンダードなモデルでは、そのような期待はまずできません。
投機的な思惑やスケベ根性を孕んだ時計選びは、失敗と後悔の元になると思いますね。
ロレックスに限らず、時計選びはあくまでも自分が魅力を感じて惚れ込んだ時計を購入されることを私はお奨めします。
多額の資金を動かして、ブローカー紛いの事を考えるなら話は別ですが.......
書込番号:7214951
2点
djhmdさん、こんにちわ。
時計趣味人としては悩むところですよね、ロレのスポーツモデルは特売価格ですと
購入しても損が出ないですね。沢山買って、その中から残すモデルを選択するのも
良いと思います。
ただ短期の売買で儲かるほど甘くは無いですね。あくまで趣味として蒐集するなら
良いですが投機と考えると旨みはないと思いますね。儲かるなら時計店を開業した
く思います。
価格.comですから現在の買得だけでなく、将来的なお話も参考にしたいと思います。
是非お勧めモデルを教えて頂きたいです。
書込番号:7215550
1点
こんばんわ!
皆さん書き込み有り難うございます。
お邪魔しますさん、ロレの秘書さん双方のご意見に同感ですし、これは決して短期間で
儲けようと言う方にはお薦めは出来ません。
わざわざ高いお金を払って購入するのですから買ってから後悔させたくない思いですし、
基本的には時計を本当に愛する方のみへのアドバイスの一つだと思って下さい。
私はこの18年目のデイトジャストが一番気に入っていますし、いくら高価になったとし
ても手放す気はありません。
そのせいか今まで一度も故障したことはなく、今でも毎日時を刻み続けています。
ただ一つ後悔していることは、以前オーバーホールに出してしまったことです。
当初、数年に一度はオーバーホールするべきだと聞いていましたので出したところ、
それからは明らかに調子が悪くなりました。
ここで言えるのは、問題がなければ出すべきではなく、問題が発生してから出すこと
です。
調子が良いときはその状態を維持するべきであり、決して手を掛けてはいけません。
さて本題ですが、答えはズバリ!世界にたった一つの時計を手に入れることです。
そんなの無理だ!と思うかも知れませんが、文字盤が人口品ではなく、天然品であり
同じ模様が二つとない物です。
例えば、石、木、貝殻、骨等のある程度硬度を持っていて研磨すると模様が浮かび上
がるような物です。
先日店頭で見かけたのは限定品なのか定かではありませんが、貝殻を研磨した文字盤
と隕石を研磨した文字盤でした。
隕石の文字盤は非常に高価でしたが、ごく希に同一価格域で登場し、一年足らずで姿
を消してしまう文字盤があります。
これが狙うべき文字盤です。
勿論、文字盤ですからモデルは問いません。
一生に一度の買い物ですので時間を掛けて根気よく探し、手にすることが出来ればその
喜びもプラスされ更に後悔することは無いはずです。
ブランド名に惹かれて慌てて標準品を購入するのは飽きも早く後悔だけが残るでしょう。
当時、私はこんな知識もありませんでしたが、店の親父の言いなりで買ってしまったも
のの、今では非常に感謝しています。
どんな文字盤なのかは1990年生産品で調べられると思いますが、現在では43万→72万と
言われ、今後も下がることは無いそうです。
但し、手放したら一生後悔するって言われましたがw。
書込番号:7218491
1点
djhmdさん、こんにちわ。
希少文字盤を狙え!という事なんですね?高価なメテオやシェル以外でも
通常価格で希少文字盤があるとのご指摘ですが、文字盤が希少か?希少
でないか?は現行品の時は判らないのではないでしょうか?
生産終了品で希少文字盤ならプレ値になってるでしょうし…
djhmdさんも何も知らず購入したデイトジャストの文字盤がたまたま希少
であったためラッキーだと思いますが、狙うのは難しいのでは?と思います。
また、時計店に立ち寄った時は『希少文字盤』は無いかな?と考えながら見てみ
たいと思います。ご教授ありがとう御座いました。
書込番号:7219659
1点
djhmdさん、大変興味深いスレをありがとうございます。
お手持ちのDJのダイヤルはかなり希少性の高いものらしいですね。
1990年となると先代の16234・16233かと思いますが、是非詳しい内容を教えてください。
長年DJを何機も愛用しておりますが・・・、
>どんな文字盤なのかは1990年生産品で調べられると思いますが、現在では43万→72万と
言われ、今後も下がることは無いそうです。
・・・というDJを存じません。
出来ましたら画像もUPして頂くと嬉しいです。よろしくお願い致します。
書込番号:7219827
1点
ロレの秘書さん
確かに希少品か否かは判断しずらいですが、先ずは見たことの無い文字盤に
遭遇したときは要チェックですよ。
そして、それが天然品であれば更にチェックです。
常にその『希少文字盤』は無いかな?との気持ちで歩んでみて下さいね。
OBI-ワンさん
手放さないよとは言いながらも既に仮予約者の方がお二人いまして残念ながら
詳細が証せません。
しかし、天然品であり、直ぐに生産中止になってしまったようであり、年代の
割には程度が良く、光沢、平面度が申し分無いと言っておりました。
中でも一番は文字が下地に映えるシルバーでエンブレムのように立体的なとこ
ろだそうです。
確かにオークション等でも過去に一回しかお目に掛かったことが無く、いくら
位になるのかな?と興味があった事は事実です。
申し訳ありませんが、これ位しか証せません。
皆さんに高価な買い物で後悔させたくない気持ちから記してきましたが、少し
でもご購入の際のお役に立てれば幸いです。
もっともっとROLEXの価値が分かる方が多くなるよう願っています。
書込番号:7222803
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)