GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年
このページのスレッド一覧(全93スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 43 | 7 | 2018年7月14日 00:59 | |
| 19 | 2 | 2018年7月9日 08:32 | |
| 40 | 1 | 2018年7月5日 06:18 | |
| 55 | 2 | 2018年7月1日 22:27 | |
| 88 | 16 | 2018年4月18日 08:27 | |
| 196 | 69 | 2018年4月3日 00:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
今回、GMTマスターII 116710LNを購入しました!
EXPLORER1(14270)以来、私にとって19年ぶりのROLEXです。
(他ブランドを渡り歩いてきましたがROLEXに戻ってきました)
写真で見るよりも実物は高級感、重量感がありビックリしました^^
ただ正規店で購入するのに、とんでもない労力が必要だとは予想外でした。
今日から大切に使い倒したいと思っております。
24点
>smnさん
ご購入おめでとうございます。
14270に代表される5桁ロレックスのブレスはセンターのコマが中空となっていて、
現行品はセンターのコマが無垢になった分ずっしりした印象がありますね。
ロレックスには手放すとまた手に入れたくなる不思議な魅力があります。
書込番号:21957739
4点
>チェインバーさん
初めまして、宜しくお願い致します。^^
5桁のブレスはセンターのコマが中空で、現行品はセンターのコマが無垢になってるですね!
だから重量感があるんですねっ、教えて頂きありがとうございました!
これまた...ROLEXの魅力に嵌ってしましました(笑)
書込番号:21957902
6点
>smnさん
購入おめでとうございます。
私、GMTマスターでは、一番これが好きです。
緑の差し色がたまりません。
>チェインバーさん
おひさしぶりです(*^_^*)
書込番号:21960997
3点
>よめさんにないしょさん
初めまして!宜しくお願い致します^^
> ありがとうございます!
時間を確認するわけではありませんが、何度も、何度も、時計を見てしまいますね(笑)!
書込番号:21961056
1点
ご無沙汰しております。
しばらく時計絶ちをしていましたが物欲には勝てそうにありません。
>smnさん
>時間を確認するわけではありませんが、何度も、何度も、時計を見てしまいますね(笑)!
電車で移動中そんなに時間確認をしなくてもいいのについ何度も見ちゃったりしますね。
購入直後は私もよくやります。
チュードルのGMTモデルやG-SHOCKのフルメタルモデル等今年は見つけたら即購入してしまいそうなモデルは多くて困ってしまいます。
書込番号:21961098
3点
>smnさん
返信ありがとうございます。
百貨店のポイントや株主優待が使えなくなる話が
あった頃、この時計を買うため梅田のお店を何度も
通っていましたが、結局ゲット出来ませんでした。
いいなー
smnさんのカキコミを見て病が再発しそうです。
欲しいなー
書込番号:21961118
1点
>チェインバーさん
>電車で移動中そんなに時間確認をしなくてもいいのについ何度も見ちゃったりしますね。購入直後は私もよくやります。
当分、やってそうな自分を想像するだけでも笑えてきます(笑)^^
>チュードルのGMTモデルやG-SHOCKのフルメタルモデル等今年は見つけたら即購入してしまいそうなモデルは多くて困ってしまいます。
私も無性に時計が欲しい衝動にかられる時期があるので、自分が怖いです(> <)
>百貨店のポイントや株主優待が使えなくなる話が
あった頃、この時計を買うため梅田のお店を何度も
通っていましたが、結局ゲット出来ませんでした。
凄く早くから目を付けられていたんですね(凄)!
正規店には並ばないのに、プレミア価格で販売されてる店舗では豊富にタマある現状が歪すぎますよねっ。
書込番号:21961205
1点
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
昨日スポーツロレックス探しの為、
お店巡りならび問い合わせをした所、
銀座の百貨店でエクスプローラー1を発見、
持ってましたのでスルー
埼玉のお店でGMTマスター116710LNとエクスプローラー1があるとの事で、急い行きGMT購入しました。
写真より実物はやはり良いですね…
購入して満足しています。
廃盤の噂もあり今後は価格上昇するのでしょうか…
書込番号:21944657 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>モリワキ1234さん
はじめまして。現行のGMT黒を愛用しています。
値段が上がるか否か、それは…
私は少しは(今の並行価格より)上がると思っています。仮に上がったとしても、そんなに上がらないかなと…せいぜい100万円台キープかなと。ディスコンとしても110万まで上がれば大したものだと思います。
少なくともこの数年は。
そもそも人気がモノを言うかなと。これがサブマリーナだと大きく期待は出来たかも知れません。GMTはそもそも火付けが青黒の様ですので、予想としてはこちらのモデルは薄いかもです。デイトナは勿論安定圏でしょうね。
書込番号:21950428 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
なるほど…やはり青黒ですよね。
ありがとうございます。
書込番号:21951261 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
金沢の正規店にて先月購入出来ました。
元々貯金出来ない性格のため、現金では無く物に変えておく必要があると考え、購入検討しはじめたロレックス。
最初は買っても箱にしまっといた方が高く売れて良いのでは程度に思って居ましたが、実際ネットで調べ始めたらどのモデルもカッコ良くてすぐにそれが愚かな考えと改めます。
その中でもとりわけ惹かれたGMTマスターの黒ベゼル。
しかしながら正規店は常時品薄とのこと、、、一応正規店はある街ですが、都会の方みたいにハシゴは難しいので最初から半ば諦めムード(>人<;)
あまり期待せず正規店に行っておもむろにに店員さんに尋ねてみたら、、、
出てきてしまいました、例の布で隠されたトレー!!
さらには
「今日入荷して、今しがた検品終わりました」
というお決まりのフレーズ。
「陳列したらすぐなくなることがほとんどです」
のパワーワードもセットで頂きました。
冷やかしのつもりが、目の前に出されて逃げられない状態に、、、それでも即決できず30分考えますと言い残し、一旦店の外へ。
結局3時間悩んで店に戻ると、幸いまだありました。
田舎で良かった!
資産形成のつもりが、結局ボーナス前で軍資金も無かったのでカードの分割払いでの購入でした(^_^;)
実際つけてみたら、尋常じゃなくカッコいいですね!
手放すことがないように、これから頑張って働きます!
書込番号:21939471 スマートフォンサイトからの書き込み
35点
金沢という事は香林坊のあのお店ですね。
私の故郷なので、なんか他人事とは思えなくて嬉しいですね。
書込番号:21941850 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
初めての投稿です。
先輩の皆様の投稿を毎日拝見し、いただいたヒントと週2から3回くらい、1ヶ月間お店へ通い続けてようやく購入することができました。
下記簡単にですが、購入までの経緯をレビューさせて頂きます。
場所:都内百貨店
時間:15時頃
購入要因:縁、運、タイミング
詳細(少しブログっぽくなりますが、悪しからず)
今日は天気も良かったので家族で買い物に行こうということになり、車で都内百貨店へ行きました。
車に乗った瞬間、生後2ヶ月の息子がウン●をしてしまったので、一度家に戻ってオムツを取り替えてから再出発。
14時頃、今回購入した店とは別のお店へ行くも目当てのGMTマスター2黒はなく、顔なじみの店員さんと少しお話しして2件目へ。
2件目に到着すると、カウンターの中に864000円の値札とブランクの時計おきが、、、、
目の前にいた店員さんに、恐る恐る「これってもしかして今までGMTマスターの黒があったって事ですか??」と聞くと、苦笑いしながら「そうですね。。」と。
「まじかー。」と、悔しがっていると隣にもう一つブランクの時計置きがあったので、値段を見るとサブノンデイトの価格だと気づき、「1日に2つも人気モデルが入るなんて凄いですねー、でもケースに並ぶ実績を初めて見る事が出来たので嬉しかったです!」などと話していると、別の店員さんが布を被せた時計を持ってきました。
ただならぬ雰囲気だったので、「それなんですか??」とお聞きすると、「ちょうど今商談中だったお客様がお買い求めにならなかったので、如何ですか?」と。
こちらで、布を被せた時計が裏から出てくるという書き込みを何度も拝見していましたが、まさに自分もそんな形で欲しかった時計と出会うとは、とそこから先は何を話したか正直覚えていませんが、即購入を伝え無事購入させて頂きました。
購入してからも時計の説明や保証の事などとても親切に説明してくださり、今まで何回来ても購入出来なかったことを話すと、「販売している我々が申し上げるのも恐縮なのですが、本当にタイミングだけが全てです」とおっしゃられたのを聞き、息子があのタイミングでウン●をして、妻がそれに気づいてくれた事も全てがプラスに転じて念願のGMTマスター黒を手にする事が出来たのだと思うと、周りの人たちに感謝です。
24時間針と、モデル名の緑色が黒い文字盤の差し色となり、眺めているだけでうっとりしてしまいます。
まだ30代前半なので周りからは生意気と思われるかもしれませんが、一生物なのでゆっくりとGMTマスターが似合う男になって行きたいと思います。
転売屋が増えたことで本当に欲しい方に人気モデルがなかなか手に入らない状況ですが、私のように土曜日に手に入れることが出来る場合もあるので、探されている方は諦めずに探し続けてください!
(私も今回購入した店で、過去にエク1、ヨットダークロジウムなどと出会い心揺れましたが、本当に欲しい方に譲ろうと思い泣く泣く見送って来ましたが、今回本命の時計が購入出来本当に嬉しかったです)
書込番号:21933030 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
本日、地方の正規店にて購入しました。
ロレックス正規店に入るのも始めてで、詳しくないのですが、一番しっくり来たので購入を決めました。
オンオフ両方使えそうなのがよいかなと思っています。
書込番号:21752397 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
こんにちは。購入おめでとうございます。
先日私も、116710LNを正規店にて購入しました。
雑誌などで見るよりもベゼルが黒に見えず、ガンメタリックな印象で、気に入っております。
大切に使い倒して行こうと思います!
将来は息子に引き継ぐ予定です。
書込番号:21752792 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
有難うございます。これからがっつり使っていきます。
ベルトって簡単に皮に交換できますか?
書込番号:21752860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>grm0031さん
スポーツタイプの正規店での購入が難しい中、スンナリと買えたって、、、これぞビギナーズラックですね。
末永くお大事にして下さい。
書込番号:21753283 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
そうなんですか?
前日に入荷したと言われました。
いい時計が買えたようで嬉しいです。
書込番号:21753496 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はじめて入店でサブGET、持ってますね♪
ここ4ヶ月、毎日のように正規店行脚して、黒サブ見かけたの1回だけですよ!
東京の大きい正規店で月に数本、タッチの差ですよ、と言われる品、大切にしてあげて下さい。
いつか引き継がれるの、素晴らしいですね。
私も親子で引き継いだ50年前製造のデイトジャスト、今でも日ロレでOH受けてくれますし毎日使い込んでも元気に動いてますよ!
それだけにロレックスは価値があるんだと思います。
書込番号:21753592
4点
失礼しました。黒サブでなく、GMTでしたね。スミマセン。
GMTゲット、羨ましいです。こちらも行脚しても1回見ただけでした。
書込番号:21753640
5点
サブノンデイトもあったのですが、サブはちょっと厚いのと、緑の針がかっこよかったのでこちらにしました。
こちらもなかなか出会えないのですね。
知らずに買いましたがよかったです。
皮ベルトに交換してみたいです。
書込番号:21753654 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
他の時計でブレスの付け外しの経験がお有りでしたら、同じ要領でできます。
が、ロレックスは製品精度が廉価なものよりも非常に高いので、バネ棒を外すのに少し骨が折れます。
不慣れでしたらほぼ間違いなく小キズを付けてしまうと思います。ですがまあ、裏側で見えない場所ですし、気にされないようでしたらチャレンジされると良いと思います。
それなりの品質のバネ棒外しを用意されることをお勧めします。(^^)
書込番号:21754130
8点
GMTマスターいいですね。
買った最初の頃はいつもベゼルを回していましたよ。毎日使っていますが24針の動かし方が分かりません。
書込番号:21756476 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
24時間針を変えたい場合は、一番引っ張って長針を回すと、つられて動きますよ。
そのあとで一段階戻して短針を動かすと思います。
説明へたですいません。
書込番号:21756528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
細かい話ですが、
リューズの王冠マークの向きを真上にしたいのですが無理ですか?
何度やっても手前が上になります。
書込番号:21758729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一旦竜頭を全開放してから、王冠が真上を向くまでアジャストかな。
書込番号:21759231
3点
すいません。もう少しで詳しくお願いします。
書込番号:21759369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>grm0031さん
竜頭の王冠の向きはどうにもなりません。
オーバーホールの際に必死でお願いすれば、ひょっとするとチューブの向きをなるべく調整してくれるかも?ですが、日ロレでは「向きは個体差として了承願います」のような対応しかしてくれないと、どこかで読んだ記憶があります。
向きにこだわって中途半端な閉め方をすると、うっかり竜頭が緩んでいて水没...(T_T)、なんてことにならないよう、しっかりと締め込んでおきましょう。
>サイクロップスさん
いい加減なコメントは控えましょう。
閉め方でなんとかできるのなら、そのやり方を詳細に示して下さい。
書込番号:21760179
14点
紛らわしくてすいません。
色々調べると、しっかり締めた位置は変えられないのですね。
自分の場合は、王冠が手前を向いていて気持ち悪かったので、
真上か、せめて奥側に向けたいと思いました。
公式に個体差ということであればすぐに慣れますね。
書込番号:21760391
0点
>grm0031さん
おはようございます。
遅れましたが、初ロレックスおめでとうございます。
仰る通り「竜頭全閉」状態では、アジャストは出来ませんね。
個体差になります。
参考までに、今迄正規店で購入したロレックスの2〜3割は真上を向く個体でしたよ。
店員から「当たりですね」などと言われた事も有りますが、自身は全く気にしません(笑)
インナーサークルの王冠がズレていたり、クロノ針がズレている個体もいくつか有りましたが、それも全く気にしません。
所詮大量生産の工業製品ですからね。
アレコレ気になるのも最初のうちだけでしょうし、余りナーバスになるのも精神衛生上宜しく無いですから。
書込番号:21760434
8点
初ロレックスになります。
本日正規店にて購入出来ました。ノーマルのブラックですが、当方はこちらの方が青黒より好みでしたので。
正規店での印象は予想以上にSSのモデルが品薄のようです。購入の際に店員にて伝えられ、GMTでさえショーケースには並ばず口頭の確認にて出していただきました。ダントツ人気のデイトナ、赤シードならわかる気もしますが(店舗によるかな?)
当方の購入時のお話最中にもSSモデルを探しに来てる方が見えました。特に外国の方も(中国系です、店員から特に多いと伺いました)SS求めて通っているようです。資金の目処だけでは解決ならない時期と状況、そう思い知りました。
GMTですが、文句なしに素晴らしい時計です。ベゼルの質感は歪んだ反射をせず「平面の鏡」のように光を反射しますね。それでいてどこか締まりのある輝きです。
特にサブと区別かは知りませんが、随所にグリーンを使用している点。当方はここが決め手でこちらを選びました。実際手にして巻いて見るほど、感動しますね。きっとロレックスの時計はどのモデルもそうでしょう。ただ、一つだけ気になるのはサイクロップレンズでしょうか。気にしない方は意匠として良し、当方も目が駄目になってくれば重宝するのでしょうけど…
他モデルにも採用していますが、時計面がどうも忙しない印象です。慣れもあるかと思いますが、15時付近が見づらい…
それでもそれは小言、良い時計である事は間違い無いと思います。
書込番号:21662225 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
もし差し支えなければ、購入地域を教えて頂けますか?
又、時間帯もお願い致します。
私も今GMTを探していますので。。。
書込番号:21662535 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>タロンとかクラウンさん
よかったですね、ご購入おめでとうございます。早く見つかって、ラッキーだと思いますよ。サイクロップレンズは視力が落ちている当方は重宝していますが、気にされる方はおられるみたいですね。大切にガンガン愛用して下さいね!
書込番号:21662756 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ご購入おめでとうございます!
購入できて良かったですね。GMT黒は先週回った時はどこにもなかったです。サブマリーナやエクスプローラもなかっですが。
当方も最後の一本と思い、デイトナ探していますが、全く進展なしです。
少しロレックス熱が冷めてきて、エナメル文字盤に興味を持ちユリスナルダンを物色中です(^-^)
腕時計って、素敵ですね。
書込番号:21663063 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆さま、どうもありがとうございます。
色々な服に合わせられるのも気に入りました。
セラミックのベゼルも、安っぽい感じではなく全体が引き締まって見えます。
>Donchikichiさん
はじめまして。
私は東北の者です。近場の正規店と言えば…と、ここまででわかるかと思います。時間帯はほぼ開店の時間帯、10時頃でした。青黒より流通量は多いのでしょうけど、正規店に通い、無いと言われ続けて実際私も4度目で見つけました。カスった時もあったので多分月に数度は入ってます。
>浜省Uさん
お世話になっております。勿論、大切にガンガン使っていきます!
>エレノア500さん
はじめまして。
実は私は機械時計もはじめてです。今回を機に時計ハマりそうです。デイトナSS探してましたので、また探しに行こうかなと思っています。
書込番号:21664267 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
GMT黒 正規店購入おめでとうございます。
これで暫くは手に入らないという大きなストレスから解消されるでしょうし、とても良かったですね。
気が早いでしょうが…GMTは黒なので、次はデイトナSSの白になるのでしょうかね?
GMT 羨ましいですね。僕自身は他の時計で黒と青の文字盤を持っており、次は白の文字盤が欲しいと思っていて、時計を選ぶ時にはその時計のイメージに近いと感じた文字盤の色を選んでるのですが、GMTは世界の三つの時間帯を表示出来るという事で、空(水色)か雲(グレー)の文字盤が出たらとても良いなあと妄想したりもしています。
では初ROLEX、初機械式時計との事ですので、末永く大切にして下さい。維持管理や手入れの方法などについてもこちらのサイトで色んなアドバイス的な事が書かれてるので、その中で自分に合った方法で大事に使用されると良いかと思います。
書込番号:21664835 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ひでけちさん
はじめまして。どうもありがとうございます!
ひでけちさんは時計好きな方でしょうか?差し支えなければ他ブランドでも欲しいモデルをお教えしていただけますか?
仰るとおり、少しの間は所用欲を満たしてくれます。誤解なきように追記しますが、GMTは妥協で購入したつもりはありません。デイトナSSに憧れ続けて、その過程でロレックスの時計の素晴らしさを知って、実際に見て決めました。機械時計は高額なものが多く、また他ブランドも素晴らしい時計を出していますね。
ならばと思い、当方アメカジが好きなのでアメカジに合う時計を雑誌などで調べた所…ロレックスが多数を占めているようでした。アメカジ某有名ウェアブランドでもスポロレにそっくりな時計を出していたりです。
次がいつになるかはわかりませんが、デイトナSS熱はアイドリングのまま持ち続けていきます。
書込番号:21665110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今までのご苦労 心の変遷を経てついに手に入れましたね おめでとう御座います! オンもオフも場所を選ばない黒黒GMT 相棒としては最高だと思います
サブマリーナよりも若干薄くて使い易そうですし ベゼルのポリッシュのコマがよりスタイリッシュで本当に格好いい! 重ね重ねおめでとう御座います
>エレノア500さん
ユリスナルダンのエナメル文字盤 とても良いですよ クラシコもマリーンもエナメル文字盤出てて本当にオススメです
書込番号:21665222 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>時計好きのヒロさん
どうもありがとうございます。本当にこれから活躍してくれそうです!
当方時計疎いのですが…ユリスナルダンのモデルも拝見しました。こりゃ時計好きな人が出るわけだ。と納得します。腕時計、本当素晴らしいですね。
書込番号:21665309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは。
質問に対する回答ありがとうございます!!!
私も本日正規店でGMTの黒と初対面しまして、嬉しいと初対面のあまり興奮してその後店員さんと何を話したかちょっと覚えていません(笑)
しかし…いざ腕にのせてみると、うっっと自分の中でフィット感や外見、私の年齢での使用用途に違和感を覚え、今回は購入を見送ってしまいました。。。
(私以上に欲しい気持ちが強い顧客に買って頂いた方が時計も嬉しいと思ったからです)
店員さんに教えて頂きましたが、これからバーゼルワールドが始まるみたいですので、新モデルの登場を気長に待ちたいと思います。
書込番号:21665488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Donchikichiさん、返信ありがとうございます。
GMT黒を手に入れられたのですか!おめでとうございます!そうですよね、購入の際に支払い後に保証書作成の情報記入など…
若い方に限った話では無いですが、持論なのですが欲しいものは欲しいし、仕方ないと思います 笑
私もロレックスと一緒に、日常を愉しく過ごしていきますよ!
書込番号:21665595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
すいません、先走りみたいでしたね。
>Donchikichiさん
購入は見送ったとの事ですが、是非とも貴方の様な方に求めるモデルが回ってきます様に。
バーゼルが今月下旬でしたね。各モデルの変化、注目ですね。これにて並行店の値上がりも有りと伺いますけど…
書込番号:21665652 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
本当によかったです。当方が思っていたより、相当早く購入出来たんじゃないかなと嬉しい気持ちです。正規店購入のこだわりもよく判りますよ。1か月以内には、名前入りの保証カードが届きますね。さあ、これから沼の始まりです(笑)デイトナSSを探す旅の始まりですね!
書込番号:21665863 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
返信が少し遅くなりましたが…私が所有してるモデルは、旧型デイトナの黒とDブルーで、他にはタグホイヤーLINKの青文字盤とカルティエのパシャのシルバー文字盤です。
次に欲しいのもROLEXのとあるSSモデルの白文字盤ですが、これはそんなに苦労はせずに購入出来ると思ってますので、消費税が上がったり定価UPの価格改訂がある前までに購入したいと思っています。
昨年の7月頃まではROLEXも百貨店で10%割引で購入出来たのですが、Dブルー購入直後でもあったので、諸事情により購入は今年の年末頃まで見送る事にしました。
今はROLEXも、カルティエやルイヴィトンと同様に百貨店での割引やポイント還元の対象から外れる事になり、とても残念です。。。
機械式時計を複数持ってると、止まった状態から時間合わせをする頻度が増え、それを繰り返してるとリューズが緩くなりがちなので、私はワインディングマシンを使ってます。
後、GMTはブレスの傷が目立ちやすい聞いてますし、これからの季節は半袖で時計が無防備になるので、仕事や運転をする時は、出来る限り長袖シャツの袖の中に入れて移動する事をお勧めします。
初ROLEXという事でお仲間が増え歓迎してます。GMT末永く大切に使用し続けて下さいね。
書込番号:21666332 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>浜省Uさん
返信遅くなりました。
そうですね、当方も思っていたよりは早く購入出来ました。実際に正規店通ってから一月半くらいですかね。デイトナ購入の報告が相次いでいるので、早くも感化されてます 笑
>ひでけちさん
質問に対するご回答ありがとうございます。なるほど、様々なブランドをお持ちなのですね。私も時計を見て行く内にロレックス以外も欲しくなるかもです。
GMTはブレス中央がポリッシュなのでキズは目立つでしょうね…オーバーホールに出して、研磨をすると結構痩せると聞いています。とはいえ日常使いしていくので、いずれつや消し状態なるかもです…
書込番号:21667722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>時計好きのヒロさん
ロレックス以外にも魅力的な時計は色々ありますね。ロレックスももちろん大好きです。
ユリスナルダンのホームページの文字盤作成の動画を見ると魅了されますね(^_^;)
スレ違いなので控えますが、色々情報交換していきましょう!
次はデイトナですね!
書込番号:21668042 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>浜省Uさん
こんにちは。まずはこちらの板を知らずに『地方の購入』のタロンとかクラウンさんの板しか見てなくて気がつきませんでした。すみません(汗)
タロンとかクラウンさん!GMT MASTER Uの正規店でのご購入本当におめでとうございます。しかも狙い通りのGMTをしかも正規店で素晴らしいです!
また僕も嬉しい気持ちでいっぱいです。思えば地方の購入の板から本当にがんばられましたよね!しかしGMTを填めたり、なだめたりすると三時間の辛さもブッ飛ぶんじゃないでしょうか!!
僕もGMTは所有しましたが本当につけ心地や見た目はサイコーでした。本当におめでとうございます。
タロンとかクラウンさんのGMTの板では御座いますが『地方の購入』で、タロンとかクラウンさんにはご報告させて頂きましたが、浜省Uさんへはまだご報告が出来ておりませんでしたので、タロンとかクラウンさんのこの場を御借りしまして浜省Uさんへのご報告させて頂きます。まずは白デイトナ正規店にて購入出来ました。これもタロンとかクラウンさんはじめ浜省Uさんと仲良く、真面目に、楽しくさせて頂けたからこそ手元に来てくれのだと思っています。ちなみに使うか使わないかとテーマにあがりましたが、仕事はスーツ姿ですが普通に会社で使っています。次は黒デイトナと出逢える日を楽しみにしています。タロンとかクラウンさんと浜省Uさんのお二人もデイトナと出逢えます様にと願っております。I LOVE ROLEXこと、デイトナ大好き
書込番号:21668247
5点
>エレノア500さん
スレチになってしまいますが実は当方も気になるブランドはあります。ロジェです。パテックは年齢的に似合わないのもありますけど、一時はAPロイヤルオークも探していました。第一に、資金的に無理で 笑
当然ロレックスを一番最初に調べて、若い頃に上には上がいる(ある)と思ったものです。ので、機械時計が面白いと思ってしまうこと、ロレックス以外の時計も見てしまうのは私の性分だけではないでしょう!
>デイトナ大好きさん
こちらに来ていただき、感謝ですm(_ _)m
私など、デイトナ大好きんのご苦労に比べると大したことないと思っています…本当に欲しいモデルのために出来る事、やる事 その末、幻に等しいデイトナ白文字を手に入れられた事を拝見しまして、この度貴方がデイトナを手に入れた事、当方も嬉しい限りですね!
私もデイトナを探す過程でGMTカッコイイと素直に思いましたので購入した次第です 笑
さて、これからの当方としましてはとりあえず家内が自分もロレックスを、と興味を持ってくれていますので デイトナよりも先ずはそちらを優先していきます。
今や男女共に人気のスポロレみたいですね!
書込番号:21669220 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こちらにお誘い下さいまた事を感謝です。
さてGMTですが、何かの参考になればと思います。
GMTのリューズは3段階上がるかと思いますが、私のGMTは1.5段目と2.5段目と中途半端なコマの位置でひっかかりがありました、正規店にて相談しましたら特に3段階上げた所では長針が動くのに秒針が止まらないという現象が起きたので即メンテナンスに出しました。
メンテナンスより戻ってきた時の説明では、専門家ではないので上手く説明は出来ませんが、GMTとエクスプローラーUに関しましては縦のコマと横のコマがあるらしく、その間に填まってしまうと空回りや上記の内容などが起こる事もあるそうですので気を付けてください。
ちなみにメンテナンス費用はコマの交換が16000円で保証で▲16000円の0円でした。が購入後の2〜3日で気付いた初期不良でしたのでショックは大きかったです。
まれにあるらしく、またGMTは複雑みたいなのでリューズを引き上げる時には気を付けられたらいかがでしょうか(笑)
奥様のロレックス購入も応援しております!
書込番号:21669263
3点
>デイトナ大好きさん
こんにちは。
タロンとかクラウンさん
奥さんもロレックスに興味を持ってもらえたみたいでよかったですね!是非モデル選びをご夫婦で楽しんで下さい。デイトナSSはその後のほうが、気持ち良く購入出来ますよね?熟考しましょう!
デイトナ大好きさん
しばらく見かけないと思ったら、やはり改名されてたんですね(笑)デイトナSS White、よかったですね!ご購入おめでとうございます(*^◯^*)早く購入されて驚きです!当方もサブが黒なんでデイトナSS白が欲しいと思っていますが、最近では半ばあきらめ気味でした。再びエンジンをかけましょうかね(笑)永く愛用されて下さいね。
書込番号:21669372 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-