GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年
このページのスレッド一覧(全93スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2009年8月21日 04:07 | |
| 2 | 2 | 2009年4月23日 01:33 | |
| 0 | 7 | 2009年2月10日 12:06 | |
| 1 | 5 | 2009年1月14日 20:50 | |
| 18 | 19 | 2009年1月11日 10:05 | |
| 0 | 2 | 2008年12月29日 17:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
念願のGMTを購入しました。
色々アドバイスをいただき有難う御座いました。
サブを付けた後にGMTを付けるとその違いが明らかでした。
腕にかかる重さ、ベゼルが見る角度によって見せる色合い
ブレス装着時の「カチッ」という音など(個人的な感想です)
しかし指紋はやはり目立ちますね・・・
でもいいお買い物ができました。
あと既出だと思いますが日付が0時5分〜6分の間で変わっていました。
これは例の「許容範囲」と見てもよろしいんでしょうか!?
今の所「日付」以外は問題なさそうです。
最後に旧GMTのように2色のセラミックベゼルも出ると良いですね!
ベゼル交換したらまた印象ががらっと変わるんでしょうね。
ただ値段が・・・10万以上ですかね??
今日は興奮して眠れないかも(笑)
1点
ロレ病発症中さん
はじめまして。
ご購入おめでとう御座います。
GMTのセラミックベゼルは艶があり、ブレスのポリッシュと相成り高級感はかなりあるかと思います。
日付の変わるタイミングですが確か±5分じゃなかったですかね。(記憶間違いならごめんなさい)
購入初日にしか確認してませんが私のは12時03分に変わります。
ブレスの指紋、くもりは僕も気になるところでして時計工房でヘアラインにして貰いました。
機械式時計は数本所有してますがGMTが一番出番が多いですね。
末永くお付き合い下さいね。
書込番号:10023281
1点
ビーナスラインさん
はじめましてこんばんは。
以前にビーナスラインさんがポリッシュをヘアライン加工にしたスレ読みました。
私にはできません!「初ロレ」なんで・・
でも、確かにヘアラインにしたら今よりもっと大胆に使用できるのは間違いないです(笑)
語弊があるかもしれませんが「所詮は時計です」「使用してなんぼ」だと
私は思います。
まだ購入して2日目ですが気兼ねなく一生つきあっていこうと思います。
処方箋が良かったのか病気が治りました(笑)
書込番号:10026123
0点
ロレ病発症中さん
どうも!
ロレ病発症中さんのおっしゃる通り『使用してなんぼ』です(笑)
購入当時は小心者でしたが今ではぶつけても『ん?』程度で傷の確認もしません(笑)
しかもケースサイドは数珠で傷だらけになり傷が多すぎて知らぬ間にヘアライン仕上げのケースみたいになっちゃってます。
〉処方箋が良かったのか病気が治りました
これは治ったかのように思わせての潜伏期間です。
再発には個人差がありますがかなりの確率で再発しますよ(笑)
気を付けて下さいね。
書込番号:10026729
1点
ご購入おめでとうございます!自分もそうですがすぐ次が欲しくなってしまいますよ!でもLNならならないかもしれませんね。自分はオメガとGVしか持ってませんのでデイト付かデイトナが欲しくなってます。オメガはもう使わないでしょうし。
書込番号:10027605
0点
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
店頭でライティングされている時と同じ様に私の左腕でキラキラしています。
夜道では昼間に蓄光したルミノバの発光も綺麗でした。
東京の通販専門店で取り寄せによる購入でしたが私のGMTはドイツ(100)から来日されました。ヨーロッパ贔屓の私としては嬉しい限りです♪
大切に時を刻みたいと思います。
0点
umi zaruさん
こんばんは。
116710LNご購入おめでとうございます。
私もGMTマスター2(16710)を所有していますが、
偶然、私の個体もドイツから来日されました(笑)
どうぞ大切にお使いください。
書込番号:9432978
1点
116710LN購入おめでとうございます。
セラミックベゼルと鏡面仕上げのブレスが高級感があって、とても格好いいですよね。
ちなみに自分のはシンガポール430番です。
書込番号:9434747
1点
今日、ついに116710LNを買いました。
最初に行った店はラグの部分に目立った傷が有り、購入を見送り、このサイトに出ていた、K・Rと言う店で購入したんですが、最新のV番で付属品も全て揃っており価格.comを見てよかったと思いました。
0点
おめでとうございます☆
私もそろそろ買いどきかと思っています。
目立った傷があったとのことですが、新品でですか?中古ですか?
差し支えなければ、どちらのお店か教えてください。
書込番号:9069701
0点
その店の名を教えるのは気まずいのでできませんが…
ちなみに一次出荷国は150でスペインでした。
その店が言うと「ヨーロッパ経由は扱いが雑なので…」と言う事なのですが、皆さんは、そういう事をよく聞きますか?
書込番号:9069739
0点
返信ありがとうございました。
新品で目立つ傷・・・それはちょっといただけませんよね。
並行輸入とはいえ、キズものを売るのはどうなんですかね?
でも気付いて良かったですね!!
今後の参考までにお店の名前は知りたかったです・・・
書込番号:9069854
0点
吉祥寺の並行輸入店なんですが。
ただ「一度ご自身の目でご確認下さい」と言われたんで、そんな悪い店じゃないと思いますが…
結構ほかの店でも傷ついていたと言うのは聞きます。
書込番号:9069885
0点
さいそくしたみたいですみません。
ありがとうございました!!
結構あるんですね〜 今まで経験なかったので・・・
勉強になりました!
中古を研磨して新品で売るところもあると聞くので、それが怖くて・・・
お金持ちなら正規店で買いたいんですが・・・
いろいろ有難うございました☆
書込番号:9069987
0点
正規店でも傷付いていたと言うのは自分の経験ではないですが…稀に聞きます。
この掲示板では、もっと詳しい人がいると思いますが…
書込番号:9070012
0点
年末に伊勢丹にて購入いたしました。
価格.comの掲載価格と比べると少々高く付きましたが、ポイント(10%)と
少々のディスカウントで満足な買い物となりました。
今までがEXIの為、本体・ブレスのボリューム感に圧倒されていますが、
ベゼルの透明感とブレスの質感向上には満足しています。
ただ、ブレスの鏡面化により指紋汚れと傷つきが気になりそうですが・・・
でもガンガン使い倒したいと思います。
0点
トーマス21さんこんばんは。
116710LVのご購入おめでとう御座います。
>価格.comの掲載価格と比べると少々高く付きましたが、ポイント(10%)と
少々のディスカウントで満足な買い物となりました
伊勢丹ですから正規品だと思われますが少々高くついた分は自身のお名前の書かれたギャランティがついてくるという事でご納得下さい(笑)
ブレスの鏡面化は私も気になるところでして、少し前におバカなレポート[8895526]をしておりますのでお時間許すようでしたら見てください(恥)
しかしセラミックベゼルは奥深い漆黒で非常に美しいかと思います。
末永くお付き合い下さい。
書込番号:8910148
0点
すいません…顔アイコンが間違っていました。
申し訳ない…。
書込番号:8910277
0点
ビーナスラインさん、早速のレスありがとうございます。
ビーナスラインさんのスレ、興味深く拝見させて頂きました。
新しいうちはキレイで良いのですが、傷が付きはじめると気になるかなーと
今から心配していますが、まあ味と割り切るようにします。
余り人前で磨くのもかっこ悪いですし。。。
やはり最後はヘアライン化でしょうか(笑
書込番号:8910349
0点
トーマス21さん
どうもです。
おバカレポート閲覧恐縮です。
ブレスの鏡面、ヘアラインは個々で意見は分かれますね。
私の場合、GMTは休日&お出かけ時だけの使用で仕事時はサブノンデイトを使用してます。
サブなんかは何も気にせず自販機に手は突っ込むし、その辺りでガンガンぶつけておりますが休日だけの使用のGMTより傷が目立ちません。
その点、鏡面は見る度、拭く度になぜか傷がついてます。
当たり前の事ですが気になって気になって…。
その結果次回OHまで5年…待てるわけもなくおバカな事を思いついた訳です。
私は近日中にヘアライン加工しちゃいますが呉々もご自身の判断でお願いしますよ(笑)
ヘアライン加工後にレポート入れますね。
書込番号:8910584
1点
私もセンターポリッシュは非常に気になります。現行ミルガウスを購入予定ですが,この新しいブレスの件で保留中です。自己責任でのヘアラインへの挑戦も視野に入れていたところです。是非リポートをお願い致します。参考にさせて下さい。(自己中で済みません・・・。)
書込番号:8935224
0点
私個人の好みですがブレスはヘアラインが好みでして鏡面仕上げがどうも好きになれません(指紋、曇りが目立ち他人様のブレスもフキフキしたくなる)
そこでうる覚えで申し訳ないのですが過去の書き込みに『日ロレで加工して貰ったのを聞いたことがある…』みたいな内容があったような気がして日ロレ大阪へいざ!出陣!!
私(元気よく)『ブレスをヘアラインにして下さい!!!』
受付『ロレックスの規格の商品をロレックス側で手を加えるという事が出来ません(バッサリ)』
私(うぅっ…涙)(でもヘコタレへんで!!!!)
私『遠い知り合いですが地方の日ロレでヘアライン加工をして貰ったと言うのを聞いたのですが…』
受付『そのような事はあり得ません。もし万が一その情報が正しければ詳細を言って頂き、事実ならば厳しい処分を課さなければなりません(二度斬り)』
私(き…厳しい?どんな処分なんだろ…汗)
私『厳しい…ですか(怖)仮にですよ…他店で加工し、数年後にOHを日ロレにお願いした場合はやはりロレックスの規格にないブレスがついているので…と器の小さい断られかたするすんか?』
受付『それは大丈夫ですよ(ニヤッ)』
私『えっ?(驚)大丈夫なんですか?噂では規格外なんで…とすぐ断ると聞いたのですが…』
受付『大丈夫ですよ♪(小声で)傷ですから…(ニヤッ)』
私『…と…言いますと?』
受付『傷が大ききか小さいかですよ(悦)』
私『……あぁ〜!!!なるほど!!!傷ですよね♪』
受付『そんなんです…傷…と見なされます(笑)』
私『ほっほぉ〜(感心)理屈ですねぇ〜♪』
受付『しかし…』
私『し…しかし?(汗)』
受付『勿論ご説明を申し上げ同意の上で行っての事ですが基本的にOH後には鏡面仕上げで仕上がります』
私『…?』
受付『傷ですから…(ニヤッ)』
私『理にかなってますねぇ〜(笑)』
受付『でも…』
私『で…でも?(汗)』
受付『現時点では…です。』
私『げ…現時点?(汗)』
受付『はい…現時点では【傷】と見なされますが、この先【傷】→明らかに【ヘアライン加工】…すなわち【社外品】と社内規定が変更されるた時は器の小さいことを申し上げるかもしれません(謝)』
との事でした。
私のようにヘアライン好きな方はご参考にして下さい。
日ロレ大阪の受付の女性の方はフレンドリーで好印象でした♪
5点
ビーナスラインさん、こんにちは。
そのヘアラインの話はかなり昔の話で、当時は営業所毎の判断にバラツキがあった頃です。
昔はアンティークでもある営業所では断られても他の営業所で受付して貰えたという話も伝え聞いています。
現在は営業所間のバラツキは小さくなり、オンラインで情報を共有していますから難しいと思います。
大阪の並行店では、日ロレ大阪は日ロレの中でも厳しい対応をする方だと言われています。
書込番号:8897389
2点
ロレ坊さん御早う御座います。どうしても鏡面部分の傷が気になり、以前に『ヘアライン加工が出来る出来ない』で書き込みがあったのを思い出したんですが、何しろ膨大なクチコミから探し出すのが不可能でして、うる覚えのままに日ロレへ行った次第で御座います。(たしかロレ坊さんもレスされておられたような…間違いでしたらスイマセン)
数年先では御座いますがやっぱりOHは日ロレへと考えております。
もしその時に断られたら…と思い行動に出た次第です。現時点ではOHを受付てくれると言う事なので、あとはヘアライン加工するかしないか…でしっかり考えたく思っています。
ロレ坊さんの過去の書き込みを拝見させて頂き、非常に参考にさせて頂いており、ロレを愛し機械時計を愛されている方だと尊敬しておる次第です。どうです…ロレ坊さんの意見として純正ブレスをOH受付てくれる範囲ならヘアライン加工はありですか?
また他の皆様の意見も引き続きお聞かせ下さい。
書込番号:8897452
0点
ビーナスラインさん、どうもです。
その話は私も恐らくレスしていると思います。
5〜6年前の話で日ロレ札幌にデイトナを持ち込んでヘアラインにして貰ったという内容を他のロレ板で拝見していましたので。
私自身はロレックスのダイバーズウォッチを主に所有していますのでヘアラインのブレスを使用したい場合はサブのSSモデルやシードを使用しますし、16520デイトナや16613青サブのセンターポリッシュのモデルを使用するときはセンターポリッシュのブレスを使うという風に意識を変えて使い分けています。
ヘアラインとセンターポリッシュ両方所有しているので、このような意識を持つ事が出来ると思っていますが、私個人はオリジナルの状態で納得して購入した場合は多分ヘアラインにしないと思います。
もしどうしてもヘアラインにしたいと思えば一般の時計工房で作業して貰えますので個人の考えでポリッシュをヘアラインにする事に対して否定する気持ちは持っておりません。
書込番号:8897617
0点
すいません、書き漏れがありました。
一般の時計工房でポリッシュからヘアラインにしても日ロレでOHする前にセンターを再度ポリッシュ仕上げにして貰えば何ら問題は起きないように思います。
ヘアラインは傷が目立ちにくいと言うだけで長年使用していればヘアラインでも目で解る傷がつく場合もありますよ。
書込番号:8897662
1点
ロレ坊さん早速のお返事と追加を有難う御座います。
なるほど…『ブレスでの使い分け』ですね。
それは盲点でした。
どうしてもシーンに合わしたケースの使い分けをしておりONは主に14060M、16600…OFFは116710LN…パネライを使用しております。ブレスでの使い分け…納得です。
未熟者の私はケースデザイン中心で購入しておりましたので、後にブレスがどうのこうのと言うお恥ずかしい始末です。
大変参考になりました。
書込番号:8897849
1点
ビーナスラインさん こんにちは
他店でヘアライン加工してもらい、その後日ロレでOHしてもらえるなら
研磨なしでOHしてもらえば理屈上ヘアラインのまま使用
出来るんじゃないでしょうか。
書込番号:8897894
0点
ビーナスラインさん
こんにちは。
私もデイトナのようにベゼルもポリッシュ仕上げならば、ブレスのセンターも
ポリッシュが似合うと思いますが、GMTマスターですと、センターは
ヘアライン仕上げの方がいいかなぁなんて思ってしまいますね。まぁ、ここらは
個人の主観による所が大きい部分ですけどね。
ところで、どこかでブレスのセンターをヘアライン仕上げにしても、日ロレOHの際に
ポリッシュに戻されてしまう件ですが(行ったことがないのでダメかもしれませんが)
OHの際にブレスを何か適当なベルトに付け替えてOHを依頼してみるというのは
どうでしょう?そして、OHから上がってきたら元のブレスに付け替えると。
それならば、ヘアラインがポリッシュに戻されるということもないですし。
問題は日ロレがブレスの無い状態の(ベルトに替えてある)時計をOH受付して
くれるかどうかですが。。。無くしてしまってどこにあるか分からないとか言えば
なんとかならないですかね?日ロレ大阪は他よりもキビシイみたいですが(苦)
(スマートな方法ではないですけど。もしどうしてもヘアライン仕上げのブレスを
使用したいなら、こういうのはどうですか?といった程度で。)
PS
パネライは問題なく修理できそうですか?
書込番号:8897923
0点
仕事人の金さんさん御早う御座います。
そうです…受付曰く『了解を頂いて研磨作業する』と言うていたので、その場で『研磨は結構です』と断ればそのままOH後も使用可能ですよ。
但しスレに書き込みしてるように『現時点の話』であり『将来的には社内規定が変われば不可』と言う可能性はあるでしょうね。
しかしその可能性を回避するには少々の費用はかかりますがロレ坊さんの書き込みを読んで頂ければ分かるよう可能ですね。
書込番号:8897967
1点
時計好きのうしくんさんこんにちわ♪
賛同有難う御座います。
確かにポリッシュは美しいですが…指紋にくすみ…気になります。
個人的にはスポーツタイプは動きも激しい用途のため(116710LNはビジネス用でしょうが黒ベゼルでスポーツタイプに見えちゃいます)少しでも傷が目立ちにくい方がいいかな…と。
『OHの際にブレスを適当なベルトに付け替え…』
ですが、それはありと考えられます。
スレには書きませんでしたが受付は『ケースとブレスは別物と考えておりますから…』と説明を受け、私は『ケース及び機械部品等に社外品が使用されていたら断られる。ベルトは社外品でもOHは可能』と解釈をしました。しかしそこは突っ込み所やったのに受け流してしまいました(泣)
しかしですよ…OHは時計本体内部で研磨はサービス…でしたよね?
それでしたら…ブレスがあろうと無かろうと本体だけを出しても受付らるるのかも…ですね。
聞いとけばよかったぁぁぁぁ(後悔)
その節はお励まし頂き有難う御座います。
パネライは修理可能みたいですよ♪
只今入院中です(笑)
嫁には『時計職人さんに、指先の神経も繋ぎ直してもらったら?(怒怒怒)』と一言頂戴しました(泣)
書込番号:8898110
0点
ビーナスラインさん
こんにちは。
時計本体だけでも、OHはしてもらえるのではないかとは思いますが
さすがに受付の人も「なんで?」って思っちゃうかなぁと。ベルトに
替えてあるのなら「趣味です」でも「ブレス無くした」でも「金属
アレルギーなんで」でも、如何様にも言い訳?できるかなと(笑)
日ロレなど正規のOHをしてくれるような所では、どうしても対応が
画一的にならざるを得ないでしょうから、ある程度ユーザーが機転を
利かせた方が、日ロレとしても対応しやすくなると思います。
ところで、パネライですが、問題なく修理可能のようでよかったですね!
奥様のコメントも、とってもナイスです(笑)
書込番号:8898196
0点
時計好きのうしくんさんどうもです。
何気ない疑問なのですが過去の書き込みにも見当たりませんし…時計好きのうしくんさんともあろう御方もご存じないとなれば調査です!!!!(鼻息)
昼一番に電話にて『ブレスが社外品である…もしくは無い状態でもOHは可能ですか?』と聞いちゃいます♪♪♪♪♪
報告をお待ち下さいませ。
嫁の会話の続きがあるのですが…公表します。
『せやけど指先を繋ぎ合わして貰うのにもあんたのギャランティーあらへんで(怒)』…とまで言われました。この怒り…鎮めるにはヴィトンのバックを献上するに至り、正月早々から出費続きです(笑)
書込番号:8898287
0点
ビーナスラインさん
こんにちは。
いやいや、私も知らないことたくさんありますよ!
ただ、電話での問い合わせですと、窓口よりもより一層画一的な返事の可能性が
高いと思います。でも、レポートの結果、楽しみにしてますね!
それにしても奥様にヴィトンを献上とは・・・。私もビーナスラインさんの
ように甲斐性のある男になりたいものです。ハイ。
書込番号:8898486
1点
報告遅くなりました!!!昼からバタバタしちゃって(汗)
以下がご報告になります。
昼休みが13時30分までとは知らずに電話したら案内のガイダンス…。
『昼休みかよ!!!』と一人ツッコミをして、気を取り直して13時31分に電話。
私『OH時のことでお伺いしたいのですが…時計本体は正規店で購入したのですがブレスが社外品なんですがOHは受けられますか?』
受付『えっ???社外品ですかぁ…(困)まずは状態を見ての判断となりますが…ん〜…(考)』
私『状態…?』
受付『そうですねぇ〜…あまりにもカスタム志向のベルト等でありましたら…もしかするとぉ〜…(悩)』
私『私、実は金属アレルギーでして皮ベルトなんですがねぇ…。』
受付『それでしたら窓口の方でお伝え願えれば…可能かと…。でももしかしたらベルトは取り付けは出来ないでお返しするという場合が御座います。バネ棒が当社の物じゃないとかの場合は…すいませんが…』
私『バネ棒は御社のですよ…。』
受付『それでしたら…お受け出来るかと思いますが、何れにせよ当社で販売しているベルトをお勧めするかと…は思うのですが…』
私『そうですか…。それとですね…大袈裟な話ですがブレスの無い状態でOHは可能ですか?』
受付『本体だけですか?(驚)』
私『そうです…』
受付『本体だけと言うのは何度かお客様をお見受けしましたが大体のお客様はベルトを同時にお買い上げ頂いております。本体だけの場合は…そうですねぇ…技術者及び上の者との相談になるかとは思います…』
と言うような内容でした。はやり電話での即答は控えぎみでしたね。
受付の声の感じから読み取ったんですが…
・SSベルトの社外品不可
・純正ベルトでのヘアライン加工くらいまで可
・理由により社外品皮ベルト可
・本体だけのOHは技術者、責任者を納得させる理由があれば可(しかし限りなく不可だと思います)
以上のような印象を受けました。
あまり参考にはならない…ネタくらいのご報告で大変申し訳ない(恥)
書込番号:8899484
3点
ビーナスラインさん
こんばんは。
調査おつかれさまでしたm(__)m
とりあえず社外品のベルトに付け替えた状態でも、OHは受け付けてもらえるの
ですね。さすがに本体のみは怪しさ満点なのか、無理っぽいですね。
まぁ、でも、あんまり電話で日ロレの人を困らせないであげてくださいね(笑)
書込番号:8900490
0点
時計好きのうしくんさん
こんばんは。
なんて事ないレポートになっちゃいました。
たしかに日ロレ嬢は返答にお困りの様子でした(笑)
(日ロレ嬢ごめんなさい)
自分自身の問題ですが気を使いビシバシ使えないのであれば、一層のことヘアライン加工してビシバシ使っていこうと決心致しました。
書込番号:8900710
0点
ロレックスのような実用時計は使って傷が付いてナンボだと思うの。
私もPTのプレジデントブレスのオールポリッシュのロレックスに
PTのチェーンを一緒に左腕に着けてるからロレックスも傷だらけ(涙)
でもオーバーホールに出せば綺麗になって戻ってくるし
金無垢やプラチナ無垢そしてステンレス無垢なら傷ついても大丈夫だよ。
ただ私の大好きなジェイコブのダイヤベゼルは研磨出来ないみたいだから
研磨出来ない時計は傷つかないように使わなくてはねぇ。
女の私からすると大事にチマチマ使ってるロレックスよりも
自然にガシガシ使って傷が付いてるロレックスの方が素敵〜
高価なものを自然に使えるなんて格好良いですからね。
偉そうなことばっかり言ってごめんなさいネ!
書込番号:8913785
2点
ロレロレの女王様
こんにちわ。
返信有難う御座います。
偉そうな意見じゃないっすよ。個人の意見として厳粛に受け止めますよ♪
こればっかりは精神的なものでしてピカピカの物はいつまでもピカピカであって欲しいんですよね。
まぁ傷なんか自然につきますから傷も味なんでしょうがね。
まずは基本的にはヘアライン加工のブレスが好みだというのが正直なところです。かくなる私も左腕に数珠をしていますのでケース側面ブレスの側面は結構傷だらけですよ♪
(これは何故かあまり気にならない)
自分勝手な男です(汗)
書込番号:8913890
0点
こんばんは♪
ワタクシは初ロレでGMTマスターUを購入しました。
購入直前までサブデイトと悩んでいたんですが
ショップで実物を見比べてみて、LNの重量感(重厚感?)
ラグのボリューム、ベゼルの魅惑的な輝き、クラスプの高級感にヤラれ
LNに決定し、現在大満足で愛用しています♪
しかし、最後まで決定するのをためらった部分
そう、ビーナスラインさんと同じ、ブレスのポリッシュ部分でした。
センターがポリッシュな事でラグジュアリー感はアップしたものの
高級感があり、普段アメカジテイストなスタイルなわたしには
ちょっと高級感がありすぎて・・・。
それでわたしもビーナスラインさんと同じ様な事を考えたのですが
過去の書き込みでその後の日ロレでのOHに支障をきたすのではと
思い、これはこれとしてと考えて現状のLNとして愛用しています。
このLNはまだ知名度が低い様で、あまり着用していても
「あっ、それって・・・」といった展開にならず、ちょっと物足りない感じも(笑)
逆に昔使っていた○ルジンのサブデイトのモデルをしていた時の方が
「良い時計されてますね」と話しかけられる事がかなりありました。
やはりセラミックベゼルが一般的には認知されていないので
「バチもんかぁ・・・」と思わせるのかなぁなんて思っています。
サブは知名度が高いからコピーモデルでも「あっ!」っと思わせるのでしょうかねぇ?
話脱線してしまいました(笑)
そんな訳?でわたくしの結論として
GMTはGMTとして綺麗でスタイリッシュに使用し
ヘアラインモデルとしてサブデイトを購入しようと考えています。
現在円高でかなり買いやすい価格にもなっていますので・・・。
確かにGMTのセンターポリッシュは小傷も目立ちますし
指紋もベタベタとついてしましますが
ある程度気をつけて使用し、着用してから極力ブレス部に触れない様に
気をつければ、それ程指紋が付いてしまう事もありませんので
今となっては逆にポリッシュの高級感を楽しんでおります。
近い内にサブデイトを購入出来れば、使い分けを出来ますので
不満はかなり解消出来るのではと思います。
まぁ確かにGMTのオールヘアラインがあればかなりパーフェクトなんですが・・・。
現在そんな訳で仕事ではGショックを着用し、OFFにGMTを使用していますので
サブデイトを購入出来れば仕事ではサブデイトを使用し
ONもOFFもロレ使用という夢の実現になると目論んでおります♪
ヘアラインのサブなら仕事で使用しても傷がそれ程気にならないのではと思いますので。
だらだらと独り言的な書き込みになってしまって申しわけありません・・・。
書込番号:8917072
0点
GMT太郎さん
お早う御座います。
独り言レス全然OKですよ。楽しく拝見させて頂きました。
私もGMTはSSスポーツモデルでは一番の高級感ありだと思ってます。
ただ私の場合はブレス部分まであまり気にせず購入したので後に『お気に入りだからブイブイ使いたい…お気に入りだから綺麗なままであって欲しい…傷つくのはイヤイヤ(泣)やっぱヘアラインやなぁ…よし!!加工してもうたれ!』となったわけです。
(ここで改めてそういえば…デイトナもポリッシュだった思い出す)
ちょっとスレから外れますがGMTは人気薄?なのか人とかぶらずいいかと思いますよ。
私は数人ロレの危険な世界へ(俗にいうロレ病及び欲しい欲しい病)引きずり込みましたが迷っているようであれば先に勧めるのはサブデイトです。
しかしサブは結構スタンダードなモデルなので人とかぶりますしコピーでも5本の指に入るくらいの人気商品です。GMTはまだコピー商品もそんなに出回っていません。
私見ですがサブの方がコピーしておられる方が多いと思います。
自信を持ってブイブイ愛用して下さい。
サブデイトの購入報告を楽しみにしてますよ。
書込番号:8917667
2点
先日GMT(116710LN)ゲットしました!!
価格等でいろいろ迷っておりましたがどうしても年内に欲しくて
購入しました!1ヶ月程前から腕時計した事が無い私がふと腕時計が
欲しくなり、ネット、雑誌等でロレックスの素晴らしさを知り、また
皆様のご意見等を参考にしながら思い切って購入しました!
(子供も4人抱えておりましてお金もかかる頃なのですが、嫁の”男は一本位は
腕時計を持たなくちゃ”との言葉に感謝です)
本当に買って良かったです!一生大事にしていきます!
ご意見を頂いた皆様本当にありがとうございました。
今後とも掲示板を訪ねてきますのでその際は宜しくお願い致します。
PS GMTってもう少し人気があっていいと思うのですが。。欠点ありますかね?
0点
おのめぐさん
御購入おめでとうございます。
私もGMTを所有しておりますが本当良い時計ですよ!!末永く大事にしていきましょう。
人気はやはりサブデイトかEX1でしょうね。ただ人気過ぎて人と被るのが嫌なので私的にはそこそこがいいです。
書込番号:8856450
0点
ロレGさん
ご返信ありがとうございます。
実は私も最後の最後までサブデイトと迷いました。
でもGMTと出会った時の第一印象、他となるべく被りたくない
との理由で選びました!とても満足しています!
書込番号:8856539
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成