GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
>ゆきすひこはさん
全て回りましたが、何もありませんでしたよ。
書込番号:22255611 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
書き込みの少し前にライオン像の別館にて口頭でお伺いしました。タイミングではないでしょうかね。
書込番号:22255636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆきすひこはさん
情報、ありがとうございました。レキシアですね。あそこは言葉の揚げ足とりが酷いですからね。欲しい方はどうぞ。
書込番号:22255686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ゆきすひこはさん
ロレ散歩の新しい技を修得出来ました。時間帯によるタイミングもあるんですね。こんなブランドは中々存在しませんねww
書込番号:22255700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
GMT Master 2を買いましたが、正直なところ微妙な感覚です。周りでロレックスを勧める人多く、買わずに良いとか悪いとかわからんよな、と思い買いましたが、うーん微妙です。
腕時計としては良いのはわかりますが、ここまでの価格出すほどでしょうか? 良いのはわかるんですよ、でも、なんとも微妙な気分です。
でもこれを買ったお陰で腕時計への執着から卒業できて他の事に集中できそうです。
書込番号:21992141 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
こんにちは。
気に入らないものはさっさと売ってしまえばいいと思います。
お好きな方の手許にあるほうが時計も幸せでしょう。
書込番号:21992270
34点
ロレックスは実用時計です。
機械式腕時計として、正確で丈夫で長持ちし、防水性能や付加機能が間違いなく機能するように真面目にしっかりと作ったらこの値段になった、という風に理解しています。個人的には決して高くはないな、と思います。
ただ、国産の電波時計や、数千円で買えるSeiko5などと比べると割高感は感じてしまいます。
でもそこは考え方、捉え方次第じゃないですかね。
気に入らなければBAJA人さんも言われるように、売ってしまえば良いと思います。残念ながらロレックスは、条件次第で定価よりも高く売れてしまう特殊な製品ですので、手放すのは簡単です。
書込番号:21992301
16点
腕時計として良いと言うのはわかると有りますが、具体的にはどこが良いのでしょう。
正直、どの様な回答でもそれ程興味もないのですが、一応聞いてみます(笑)
BLNR、そして新モデルが発売されて微妙な立ち位置のモデルですから、所有感も微妙なんでしょうね。
差損は▲10万円位で済むと思うので、もう売却したら如何でしょうかね。
書込番号:21992311
12点
本当に欲しいモデルをご購入されたか疑問を感じる書き込みですね。
私はロレックスが好きなんでロレックスびいきな意見になりますが、他のメーカーと比べ品質や素材、精度等かなりコスパ高い部類に入ると思いますよ。(価値観の違いも有るかもしれませんが)
書込番号:21992358 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
腕時計に何を求めるかで変わるんじゃないでしょうか。
機械式時計はいわば時代遅れの遺物です。
実用面では、全くクオーツに敵いませんので、実用品と考えた場合、金額程の価値はありません。
しかし、腕時計はステータスシンボルとなっていて、ROLEXは誰しもが知っている高級ブランドとして確立しており、高いステータスがあります。
高価な物ほどステータスは高くなりますから、ここのバランスをどう考えるかが全てではないでしょうか。
個人的には高すぎると思いますが、水商売の女性にモテたければ、価格相応の価値はあると思います(笑)
書込番号:21992592 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
色んな面で余裕のある人が
購入する時計だと思います。
書込番号:21992647
20点
ロレックスの良さは、時計の価値を高めるための企業努力と思います。機能性も当然ながら価値を守るための生産調整は見事としかいいようがありません。常に貴重性と神秘性を高めるよう最大限の努力をしています。結果として定価で購入しても中古市場がしっかりしていれば安心感が出ます。車のフェラーリもそうです。価格は嘘のように高いが、数量を絞っていますから、新車で貴重性を高めてセカンダリーでの需要をつくる努力をしてます。金持ちは損をしないようにできている。
書込番号:21992719 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
皆さま
アドバイスありがとうございます。
非常に良い時計だと思うんです。おっしゃる通り約90万(海外在住の為、日本では無い正規代理店で買いましたので)で買いましたが、70-80万では売れるので実質負担はそれほどでもありません。
GMT Master 2の黒、青黒、デープシーの3点を用意してもらい選びましたが、デープシーは私には大きすぎ、GMTの黒が飽きが来ず長く使えると思い選びましたが間違ってなかったと思います。
ただ正直な実感としては、期待していた程の高揚感は無く。腕時計にそれほど嵌っていないという事でしょう。
書込番号:21992902 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>Four Leavrsさん
飽きの来ない無難な選択に高揚感を求めるのは難しいと思います。
ロレックスは世間での人気や入手難によるプレミアを考慮しなければデザインは奇を衒わない無難な物が多く(無垢や宝飾系除く)モデルチェンジしても殆どがキープコンセプトなデザインです。
機能的にもスタンダードであり内部構造の進化も時計好きでなければ気付かない部分がほとんどです。
私はそんなロレックスが好きですけどね。
書込番号:21993298
10点
>みやび68さん
余裕のある人は差損を気にして時計買いませんから。
あと売らないで純増ですから。
ロレックスに限らず、好きな時計好きな物を買えば良いんですよ。
最近のロレックスは金の臭いしかしません。
ロレックスが目指している所がこんな状況ならガッカリです。
書込番号:21994140 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
年収なんちゃらには食い付きが良いのに時計へは無いのかなと感じました
書込番号:21994366 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
仰る通り、どのROLEXも今の価格の価値は在りません。昔から知っている者からみれば唖然とするばかりです。(^_^;)
書込番号:21994506
10点
20年くらい前に購入した初ロレのサブは\417000でした。その後購入したデイトナコンビ116523もサブも今では50万くらいは、値上がりしています。それでも欲しいから、買いたい人は買います。微妙なら皆様と同感で、売却されたらいいんじゃないかと思います。また、どうしても欲しいモデルが出てきたら購入されたら…ただ、なかなか手に入りませんが。
書込番号:21994519 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
自分は5桁も現行も好きですね。
一部モデルに限りますが。
価値の有無は金を出す本人が決めれば良い事でしょう。
同じモデルでも並行と正規の価格がこれだけ乖離しているのだから、正規価格での価値は適正だが並行価格は高過ぎるので購入しない方も多いでしょうね。
尚、レアモデルばかり購入すると転売目的、購入から売却迄の時間が短いとそれは転売、売却益が出るとそれも転売等とこじつける方も散見出来ますが、そんな事ないでしょう。
最終的にはSSスポロレ購入そのものが転売目的等の言われよう。
某SNSでチヤホヤされてた金無垢GMTなら対象外なのかな(笑)
書込番号:21994550
10点
>Four Leavrsさん
それがあなたの価値観でしょうね
好きか嫌いか
良かったか、そうでなかったか
ただ
時計は時間を刻むもの
それを腕に着けるのが腕時計
たったそれだけの物です
何千万円でも何千円でも
全ての腕時計はそうです
書込番号:22102173 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
これまでサブデイト(116610LN)が最高にカッコイイと思って着用してきましたが、
最近になってGMTマスターU(116710LN)にも魅力を感じています。
サブデイトほどケース(ラグ)が厳つくなく、オイスターブレスの中心部のポリッシュ仕上げも
アクセントとなってお洒落に感じます。
丸の内のイケメンビジネスマンによく似合いそうです。
26点
お願いしていた外商担当の方より先週連絡があり、GMT(黒)を無事購入できました。
サブデイトと並べてみると、似ているようでそれぞれに個性があり大変満足しています。
当面は仕事ではGMT、プライベートではサブデイトといった使い分けを考えています。
書込番号:22101724
21点
今日、都内の正規店でバックヤードにあると言われましたが、希望の色ではなかったので購入しませんでした。GMTステンレスに遭遇したのはこの3ヶ月で初めてだったのでグラグラきてしまいました。
書込番号:22061074 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
どーでもいい質問ですが
別スレで指摘されて
気になったのですが
GMTってスポーツモデルなんですかいね?
こちらの価格さんの商品表記で
GMTマスター2スポーツになってて
スポーツって?ずっと違和感が
あったのですが。
サブに姿形が似てるとはいえ
ビジネスモデルだと思ってたんですが。
あくまでも私はですよ。
書込番号:21825901 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>みやび68さん
ロレックスの一般論として、デイトジャストやデイデイトがドレス系と呼ぶのであれば、GMTはスポーツ系(プロフェッショナル)に分類されるのではないでしょうか?
まぁ実際にロレックスをつけてスポーツはしないと思いますが・・・。
捉え方は人それぞれですから。
どちらも仕事に使えるのでビジネスモデルと捉えてもおかしくはないと思います。
書込番号:21825935 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>みやび68さん
ロレックスのホームページを見ましたが
プロフェッショナルモデルとの分類は
あるのですが スポーツモデルの分類は
ありませんでした
しかしながら他のサイトを見ると
GMTマスターはスポーツモデルとして
掲載してるものばかりです
ロレックスが どのモデルがスポーツモデルと
公表してない以上
世論の通りスポーツモデルと判断するのが
自然じゃないんかなと思います
書込番号:21825969 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
日ロレにも聞いた事が有るけれど、「スポロレ」でしっかりと話が通ります。
※若しくはスポーツモデル
間違っても「スポロレって何のことでしょうか?」なんて対応はされません。
つまりは、スポロレがプロフェッショナルモデル(プロフェッショナルウォッチでも可)という認識が存在すると言う証拠。
かつてミルガウスがプロフェッショナルモデルではなくて、後年プロフェッショナルモデルに加えられた経緯を考えれば、時代や思惑によって、どーにでもなると言うことでしょ。
でもね、今現在で言うなら、GMTはプロフェッショナルモデル。
もちろん、素材に関係なくね。
対比でクラッシックモデルとかドレスモデルとかかな。
書込番号:21825978
2点
>Dブルーマンさん
は?いい加減なこと言ってるな。
本カタログ見たことある?
日ロレがスポロレはプロフェッショナルモデルと言う認識を持っているんだから、
>ロレックスがどのモデルをスポーツモデルと公表していない
なんて馬鹿げたコメント!
書込番号:21825993
3点
>サイクロップスさん
これは これは私の勉強不足で誤った情報を
カキコミして申し訳ございません
ロレックスが
プロフェッショナルモデル=スポーツモデル
と公表してるんですね
恐れいりますが、その文面を張り付けて
頂けないですか?
カタログを持って無いのでお願いします
「自分で探せ」って意地悪言わないで
下さいよ(笑)
書込番号:21826062 スマートフォンサイトからの書き込み
47点
こんにちは。
私もロレックスがスポーツモデルというのは公式には標榜していない
というのは聞いたことがあります。
でも一般的に、プロフェッショナルモデル=スポロレ=スポーツモデル、
という認識が(サイクロップスさんが仰るように日ロレも含め?)広く広まっているため、
なんらかの間違いでGMTマスターの後ろに「スポーツ」と書いちゃったのではないかなと。
つまりはこの場合は価格さんの誤記?(^^;)
書込番号:21826081
10点
>Dブルーマンさん
あのさ、日本語理解してよ。
リテラシーの事まで面倒見きれんわ。
誰がスポロレ=プロフェッショナルモデルって公表されてるなんて言ってるの?
茶々入れだけが取り柄なんだから、もっとマトモな茶々入れしてくれ。
書込番号:21826096
2点
>サイクロップスさん
やっぱり あなたの情報は いい加減なんですね
証明できないんだったら 嘘つきと同じ類いですよ
リテラシー(読解記述力)が悪いとおっしゃいますが
分かりやすく説明するのが大人ですよ
リテラシーやらエビテンスやら
自分だけ理解できる難しい言葉を使って
わざわざ閲覧者に検索させるなら
他でやってもらえますか
自己満ならブログや他でやれって
あなたが私に言ったんですよ
書込番号:21826124 スマートフォンサイトからの書き込み
61点
>みやび68さん
どちらかというと スピットファイヤーがビジネス向きで スピマスとGMTはオフ?
みやびさん複数本持ちなんですからメーカーの表記なんて面倒臭いっす(笑)
ただGMTってビジネスで必要とされる機能ですよね
デザインはかなり遊んでますけど、、、、
書込番号:21826134 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>Dブルーマンさん
ほんと大丈夫?
勝手に人のコメントを歪曲しておいて、その証明をしろとは(笑)
そんな輩(これはあんたが私に対して放った言葉ね)に説明責任なんて生じないよ。
茶々入れ特化の垢もそろそろ返上したら。
昔の名前で出て来なさい。
でないならコメント不要。
もっとも、904Lやロレックスオイスターケースの機密性についての本質的な議論ならつきあうよ。
書込番号:21826151
3点
ロレックス社としてはプロフェッショナルモデルと言う表現しかありません。
日ロレの社員さんもスポーツモデル(スポロレはあまり聞きませんが)と表現する事があります。
ちなみにGMTマスター1は分かりませんが、エクスプローラーは、正式にはエクスプローラー1と言うモデルはなく、エクスプローラーが正式名称です。
まあ、エクスプローラー2があるから1になった。
一般に広がった所ですかね。
書込番号:21826161 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
まあロレもお役所仕事ではないという事です。
デイトナもコスモグラフデイトナでなくても通じるし、シードゥエラーだって、赤シードで通じます。
エクワンだって通じますから。
ステンモデルだって、わざわざオイスタースチールなんて言わないでしょ?
呼称、総称は、須く一般的なものにすり替わるのが世の中。
そんなものに証拠もなにもあるわけない。
世論云々ではなく日ロレで通じていれば、それが共通認識であり正善。
そんな事も分からないんだからさ。
自分自身で日ロレに出向きゃ判明する内容。
教えてくれだの烏滸がましいわ。
書込番号:21826216
4点
>サイクロップスさん
やっぱり証明できないんですね
人の意見を否定しておいて 理由を聞くと
自分で確認しろって?
否定した人間が否定した根拠を証明するのが
当たり前やろ
あなたこそ 大丈夫?
日ロレの一個人にスポーツモデルって
通用するからって
私が言った意見の どこが間違ってるのかな
通用するのと公表するのでは意味が違うやろ
他のスレで人のことをバカにしたり
根拠無く人のこと否定したり
荒らすのやめろ
惨めやぞ
書込番号:21826366 スマートフォンサイトからの書き込み
58点
>Dブルーマンさん
もう見てられんわ。理論が破綻してるな。
コメントを歪曲された上に人格否定とは恐れ入ります。
茶々入れどころの騒ぎではないね。
中学生レベルの英語を難しいとか、一般社会人であれば通じる内容が理解できないんだから、議論の余地なし。
ロレックスを所有しているかも怪しいね。
単なる愉快犯ならここらで幕引きを図る方が賢明だよ。
書込番号:21826424
4点
はい はい お得意の逃げ口上(笑)
質問に答えず 話の論点をそらす
いつものパターンやな
そりゃあ答えられないよな
間違えてるんやから(笑)
前のプラチナデイトナのスレの時みたいに
反論出来ないからって逃げないでね
逃げるんやったら ちゃんと謝罪してからに
して下さい
あなたが他の方に 謝罪しろって
いつも言ってますもんね
私もこんなことは言いたく無いんですが
あなたが言ったことだから守れますよね(笑)
書込番号:21826469 スマートフォンサイトからの書き込み
58点
>Dブルーマンさん
>サイクロップスさん
まぁまぁ落ち着いて
みやびさんに失礼だよ
書込番号:21826480 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>サイクロップスさん
あなたはDブルーマンさんのコメントに対して
『は?いい加減なこと言ってるな。
本カタログ見たことある?
日ロレがスポロレはプロフェッショナルモデルと言う認識を持っているんだから、
>ロレックスがどのモデルをスポーツモデルと公表していない
なんて馬鹿げたコメント!』
と仰っています。
つまり、本カタログを見ればDブルーマンさんが
いい加減で馬鹿げたコメントを書き込んでいるのだと解るのですよね?
よく隅々まで読んでみましたが私には解りませんでした。私のリテラシーの問題でしょうか?
またその後のサイクロップスさんの書き込みを読んでみても
Dブルーマンさんの書き込みがいい加減で馬鹿げてるとは思えませんでした。
なにより、サイクロップスさん自身が
『公表はしていない日ロレで通じていれば、それが共通認識であり正善』
と仰っています。
Dブルーマンさんの仰っている事を馬鹿げているとなぜ思ったのでしょう?
サイクロップスさんはそもそも論点が理解できていないのでは?
ご自身は自信満々でリテラシーの問題だとか
『もう見てられんわ。理論が破綻してるなとか』
いってますが、ご自身のリテラシーの問題とも向き合った方がいいと思います。
説明責任なんてないとも言っていますが
人のコメに対して『馬鹿げている』というなら
どう馬鹿げているのかしっかり証拠をだして説明するのが筋だと思いますがね。
結局説明できずに論点をすり替えて(もしくは理解ができていないだけかも)いるだけ。
理論が破綻しているのはどちらなのか冷静に考えてみてはいかが?
書込番号:21826499
82点
彼は適当なことを書いて、それを指摘されるとワーワー騒ぎ立てる常習者です。
結果、数時間もすればごっそりと削除されるので記録はあまり残りませんが...
常連さんはその辺も良くわかっていますので、その評価がナイスの数に現れるのでしょうね。
このコメントも含め、じきに削除されますので由としましょう。(^^ゞ
書込番号:21826508
57点
ヒートアップして本題から逸れてしまいましたが、最後にみやび氏にまとめて頂ければ幸いですね。
書込番号:21826527 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>アバカスさん
うん、貴方の理解力の問題ね。
スポロレ=プロフェッショナルが前提条件としているなら、前項既出の内容が理解出来て当然ね。
>ダンニャバードさん
出ました!100円均一の空洞頭。
余程論破された事が悔しいのね。
消えるスレ前提に嫌みたらしくカキコミする様になりましたか(笑)
バーボンの飲みすぎだよ。
書込番号:21826541
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-