GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年
このページのスレッド一覧(全365スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2018年7月4日 06:32 | |
| 55 | 2 | 2018年7月1日 22:27 | |
| 26 | 2 | 2018年6月30日 10:13 | |
| 27 | 6 | 2018年6月27日 17:27 | |
| 7 | 6 | 2018年6月30日 12:04 | |
| 764 | 45 | 2018年5月18日 00:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
Gシリアルを保有しているのですが、ロレックス以外の白文字が他のモデルにくらべ細く、少し暗いところでは書いてあることがわからないくらいです。エラー文字盤ではないと思いますが、同じような感じをお持ちの方はいらっしゃいますか?
書込番号:21939051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
出来たら画像があれば、多くレスが付くと私は思います。
書込番号:21939063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の手元のはZ番ですが
2種類のDJとも比較してみましたが
文字の線も僅か細い感じで
色も若干グレーよりで
to.to.to.toさんの画像と
おんなじ様に見受けられます。
一度日ロレでOHしてますので
特に問題はないと思います。
書込番号:21939336
![]()
3点
ありがとうございます。安心しました。
書込番号:21939717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
初めての投稿です。
先輩の皆様の投稿を毎日拝見し、いただいたヒントと週2から3回くらい、1ヶ月間お店へ通い続けてようやく購入することができました。
下記簡単にですが、購入までの経緯をレビューさせて頂きます。
場所:都内百貨店
時間:15時頃
購入要因:縁、運、タイミング
詳細(少しブログっぽくなりますが、悪しからず)
今日は天気も良かったので家族で買い物に行こうということになり、車で都内百貨店へ行きました。
車に乗った瞬間、生後2ヶ月の息子がウン●をしてしまったので、一度家に戻ってオムツを取り替えてから再出発。
14時頃、今回購入した店とは別のお店へ行くも目当てのGMTマスター2黒はなく、顔なじみの店員さんと少しお話しして2件目へ。
2件目に到着すると、カウンターの中に864000円の値札とブランクの時計おきが、、、、
目の前にいた店員さんに、恐る恐る「これってもしかして今までGMTマスターの黒があったって事ですか??」と聞くと、苦笑いしながら「そうですね。。」と。
「まじかー。」と、悔しがっていると隣にもう一つブランクの時計置きがあったので、値段を見るとサブノンデイトの価格だと気づき、「1日に2つも人気モデルが入るなんて凄いですねー、でもケースに並ぶ実績を初めて見る事が出来たので嬉しかったです!」などと話していると、別の店員さんが布を被せた時計を持ってきました。
ただならぬ雰囲気だったので、「それなんですか??」とお聞きすると、「ちょうど今商談中だったお客様がお買い求めにならなかったので、如何ですか?」と。
こちらで、布を被せた時計が裏から出てくるという書き込みを何度も拝見していましたが、まさに自分もそんな形で欲しかった時計と出会うとは、とそこから先は何を話したか正直覚えていませんが、即購入を伝え無事購入させて頂きました。
購入してからも時計の説明や保証の事などとても親切に説明してくださり、今まで何回来ても購入出来なかったことを話すと、「販売している我々が申し上げるのも恐縮なのですが、本当にタイミングだけが全てです」とおっしゃられたのを聞き、息子があのタイミングでウン●をして、妻がそれに気づいてくれた事も全てがプラスに転じて念願のGMTマスター黒を手にする事が出来たのだと思うと、周りの人たちに感謝です。
24時間針と、モデル名の緑色が黒い文字盤の差し色となり、眺めているだけでうっとりしてしまいます。
まだ30代前半なので周りからは生意気と思われるかもしれませんが、一生物なのでゆっくりとGMTマスターが似合う男になって行きたいと思います。
転売屋が増えたことで本当に欲しい方に人気モデルがなかなか手に入らない状況ですが、私のように土曜日に手に入れることが出来る場合もあるので、探されている方は諦めずに探し続けてください!
(私も今回購入した店で、過去にエク1、ヨットダークロジウムなどと出会い心揺れましたが、本当に欲しい方に譲ろうと思い泣く泣く見送って来ましたが、今回本命の時計が購入出来本当に嬉しかったです)
書込番号:21933030 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
>博多男児さん
カタログ落ちしてるモデルは大体ディスコンになってるので自分は年内に販売中止になると思ってますよ(・・;)
書込番号:21931387 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
ここは新品を掲載するところではないのか?
価格1位のムーンフェイズを見ると未使用品となっている。
しかもシールが剥がされ他人名義で正規店で購入されたものだ。これは明らかに中古ないしは新古品の扱いではないのか?この業者は過去何度もこの手の掲載をしていて、昔安いのでHPを見たらがっかりという事があった。
書込番号:21925184 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あなたの仰るとおり新品価格を比較するためのサイトです。
タチの悪い業者は他にもいますが改善はされません。
あと、この掲示板はクチコミの掲示板です。
愚痴を書き込む場所ではありません。
書込番号:21925310
![]()
9点
まぁまぁ。
ご新規さんだから。
書込番号:21925337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
憧れのDブルーは購入したのですか?
3月までには購入するとかコメントしてましたが……
書込番号:21925377
4点
>アバカスさん
ご忠告ありがとうございます。確かに無駄な投稿だったかもしれません。
>サイクロップスさん
結局買えませんでした。それにしてもサイクロップスさんはかなりの情報通ですね。
書込番号:21925537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そもそも新品と中古(未使用含む)の違いは何かと考えると
新品=製造後に第三者が使用していない(販売されたことのない)製品
中古=新品以外の製品
ということでいい思います。
国内正規販売店で売っているものは当然新品でしょう。
次に、国内正規販売店で購入したが、未使用のまま転売されたもの。
これは第三者が一度購入しているので中古ですね。
実際に未使用かどうかも確認できません。
では、並行輸入品はどうでしょうか?
これは保護シールもついていますし保証書に記名もありませんね。
では新品でしょうか??
正規販売店はその国内での販売が義務付けられていますので
海外に持ち出して販売する場合、一旦出荷国内で販売されたことにする必要があります
つまり並行店販売される前に誰かが買ったことになっています。
一度第三者が購入していますので中古という事でいいでしょう。
では、価格情報は国内正規店での販売価格しか載せられないことになってしまいます。
私は基本的に正規店で購入して名前の入ったギャラが欲しい派ですので
このような問題はあまり気にしたことはなかったのですが
並行店での購入を検討される方々はどうなのでしょうか?
平行品は新品で、国内正規の未使用は中古で
同じ土俵で価格を比べて検討するものではないですか?
新品商品を探す際に国内正規品は避けますか?
私としてはどちらも【ほぼ新品の製品】ということで価格比較していいと思いますが。
どうでしょう?
ギャラの黒塗りは価格に反映するんですかね?
詳しい方教えてください。
書込番号:21925593
3点
>すらいぶさん
ちょっと意地悪でしたね、すいません。
あと、無駄な投稿とは言っていませんよ。
お店に削除依頼の電話でもしてみて
どんなお店だったとか、『実際には在庫すらなかった』とか
そんな口コミ情報にしてみてはどうでしょう?
と思いまして。
書込番号:21925618
2点
はじめまして。16710赤黒から買い換えてこのモデルにしました。2009年製造ですが、なかなかカッコ良くて気に入ってます。
ただルミノバが思ってたより明るくないですね。生活に困るわけではないのでいいんですが。
赤黒を持ってた時、何も言わずにオーバーホールに出すとトリチウムがルミノバに変更されると聞きましたが、同じようにルミノバをオーバーホールに出すと現行のクロマライトに変更されるんでしょうか?愚問ですみません。
書込番号:21921893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
トリチウムが劣化して
酷い状態だった文字盤は
交換させられたって話は
どっかで見た(読んだ)記憶ありますが
ルミノバからクロマライトは
単なる仕様変更だと思いますので
OH時に現行の仕様がクロマライトだから
というだけの理由で文字盤交換を強制される
事はないと思いますよ。
書込番号:21922482
![]()
4点
>みやび68さん
そうなんですね。逆にオーバーホールの時に希望すればクロマライトに変更する事も可能って事ですかね。
回答ありがとうございます!
書込番号:21923089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お手元のは太陽光に
あてても暗いんですかね。
書込番号:21923420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>みやび68さん
太陽光に当てれば光りますが、時間はそこまで長くない感じですね。
書込番号:21923493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>NJ0314さん
はじめまして。
仮にルミノバからクロマライトに変えてしまうと確かに発光の持ちは違うと思いますが
実際発光の強さはクロマライトは光に当てて直ぐは結構光る感じですけど、 実物を比べた印象としてはルミノバは緑発光の、持ちは最初だけでしたね。クロマライトは青系で持ちは新しい分かわかりませんが確かに良いと思います。(ロレックスが謳う2倍の発光時間と言っても、消えて見えなくなるまでと言う意味だと思います。)
ですが、可能ならクロマライトには変えない方が良いかなと個人的には思います…何せ発光塗料の違いでも資産価値が変わってしまうからです…
それにしても、OHで発光塗料まで見られるものなら研磨みたいに希望制でも良い気がしますが…
実用性を求めるならクロマライトは悪くないと思います。
書込番号:21923791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>タロンとかクラウンさん
ありがとうございます。
資産価値の面で見たら変更しない方がいいんですかね。
クロマライトを持ってみたいという気持ちはありますが、買ったばかりですしとりあえずしばらくは今のままで行こうかなと思ってます。
書込番号:21931594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どーでもいい質問ですが
別スレで指摘されて
気になったのですが
GMTってスポーツモデルなんですかいね?
こちらの価格さんの商品表記で
GMTマスター2スポーツになってて
スポーツって?ずっと違和感が
あったのですが。
サブに姿形が似てるとはいえ
ビジネスモデルだと思ってたんですが。
あくまでも私はですよ。
書込番号:21825901 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>みやび68さん
ロレックスの一般論として、デイトジャストやデイデイトがドレス系と呼ぶのであれば、GMTはスポーツ系(プロフェッショナル)に分類されるのではないでしょうか?
まぁ実際にロレックスをつけてスポーツはしないと思いますが・・・。
捉え方は人それぞれですから。
どちらも仕事に使えるのでビジネスモデルと捉えてもおかしくはないと思います。
書込番号:21825935 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>みやび68さん
ロレックスのホームページを見ましたが
プロフェッショナルモデルとの分類は
あるのですが スポーツモデルの分類は
ありませんでした
しかしながら他のサイトを見ると
GMTマスターはスポーツモデルとして
掲載してるものばかりです
ロレックスが どのモデルがスポーツモデルと
公表してない以上
世論の通りスポーツモデルと判断するのが
自然じゃないんかなと思います
書込番号:21825969 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
日ロレにも聞いた事が有るけれど、「スポロレ」でしっかりと話が通ります。
※若しくはスポーツモデル
間違っても「スポロレって何のことでしょうか?」なんて対応はされません。
つまりは、スポロレがプロフェッショナルモデル(プロフェッショナルウォッチでも可)という認識が存在すると言う証拠。
かつてミルガウスがプロフェッショナルモデルではなくて、後年プロフェッショナルモデルに加えられた経緯を考えれば、時代や思惑によって、どーにでもなると言うことでしょ。
でもね、今現在で言うなら、GMTはプロフェッショナルモデル。
もちろん、素材に関係なくね。
対比でクラッシックモデルとかドレスモデルとかかな。
書込番号:21825978
2点
>Dブルーマンさん
は?いい加減なこと言ってるな。
本カタログ見たことある?
日ロレがスポロレはプロフェッショナルモデルと言う認識を持っているんだから、
>ロレックスがどのモデルをスポーツモデルと公表していない
なんて馬鹿げたコメント!
書込番号:21825993
3点
>サイクロップスさん
これは これは私の勉強不足で誤った情報を
カキコミして申し訳ございません
ロレックスが
プロフェッショナルモデル=スポーツモデル
と公表してるんですね
恐れいりますが、その文面を張り付けて
頂けないですか?
カタログを持って無いのでお願いします
「自分で探せ」って意地悪言わないで
下さいよ(笑)
書込番号:21826062 スマートフォンサイトからの書き込み
47点
こんにちは。
私もロレックスがスポーツモデルというのは公式には標榜していない
というのは聞いたことがあります。
でも一般的に、プロフェッショナルモデル=スポロレ=スポーツモデル、
という認識が(サイクロップスさんが仰るように日ロレも含め?)広く広まっているため、
なんらかの間違いでGMTマスターの後ろに「スポーツ」と書いちゃったのではないかなと。
つまりはこの場合は価格さんの誤記?(^^;)
書込番号:21826081
10点
>Dブルーマンさん
あのさ、日本語理解してよ。
リテラシーの事まで面倒見きれんわ。
誰がスポロレ=プロフェッショナルモデルって公表されてるなんて言ってるの?
茶々入れだけが取り柄なんだから、もっとマトモな茶々入れしてくれ。
書込番号:21826096
2点
>サイクロップスさん
やっぱり あなたの情報は いい加減なんですね
証明できないんだったら 嘘つきと同じ類いですよ
リテラシー(読解記述力)が悪いとおっしゃいますが
分かりやすく説明するのが大人ですよ
リテラシーやらエビテンスやら
自分だけ理解できる難しい言葉を使って
わざわざ閲覧者に検索させるなら
他でやってもらえますか
自己満ならブログや他でやれって
あなたが私に言ったんですよ
書込番号:21826124 スマートフォンサイトからの書き込み
61点
>みやび68さん
どちらかというと スピットファイヤーがビジネス向きで スピマスとGMTはオフ?
みやびさん複数本持ちなんですからメーカーの表記なんて面倒臭いっす(笑)
ただGMTってビジネスで必要とされる機能ですよね
デザインはかなり遊んでますけど、、、、
書込番号:21826134 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>Dブルーマンさん
ほんと大丈夫?
勝手に人のコメントを歪曲しておいて、その証明をしろとは(笑)
そんな輩(これはあんたが私に対して放った言葉ね)に説明責任なんて生じないよ。
茶々入れ特化の垢もそろそろ返上したら。
昔の名前で出て来なさい。
でないならコメント不要。
もっとも、904Lやロレックスオイスターケースの機密性についての本質的な議論ならつきあうよ。
書込番号:21826151
3点
ロレックス社としてはプロフェッショナルモデルと言う表現しかありません。
日ロレの社員さんもスポーツモデル(スポロレはあまり聞きませんが)と表現する事があります。
ちなみにGMTマスター1は分かりませんが、エクスプローラーは、正式にはエクスプローラー1と言うモデルはなく、エクスプローラーが正式名称です。
まあ、エクスプローラー2があるから1になった。
一般に広がった所ですかね。
書込番号:21826161 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
まあロレもお役所仕事ではないという事です。
デイトナもコスモグラフデイトナでなくても通じるし、シードゥエラーだって、赤シードで通じます。
エクワンだって通じますから。
ステンモデルだって、わざわざオイスタースチールなんて言わないでしょ?
呼称、総称は、須く一般的なものにすり替わるのが世の中。
そんなものに証拠もなにもあるわけない。
世論云々ではなく日ロレで通じていれば、それが共通認識であり正善。
そんな事も分からないんだからさ。
自分自身で日ロレに出向きゃ判明する内容。
教えてくれだの烏滸がましいわ。
書込番号:21826216
4点
>サイクロップスさん
やっぱり証明できないんですね
人の意見を否定しておいて 理由を聞くと
自分で確認しろって?
否定した人間が否定した根拠を証明するのが
当たり前やろ
あなたこそ 大丈夫?
日ロレの一個人にスポーツモデルって
通用するからって
私が言った意見の どこが間違ってるのかな
通用するのと公表するのでは意味が違うやろ
他のスレで人のことをバカにしたり
根拠無く人のこと否定したり
荒らすのやめろ
惨めやぞ
書込番号:21826366 スマートフォンサイトからの書き込み
58点
>Dブルーマンさん
もう見てられんわ。理論が破綻してるな。
コメントを歪曲された上に人格否定とは恐れ入ります。
茶々入れどころの騒ぎではないね。
中学生レベルの英語を難しいとか、一般社会人であれば通じる内容が理解できないんだから、議論の余地なし。
ロレックスを所有しているかも怪しいね。
単なる愉快犯ならここらで幕引きを図る方が賢明だよ。
書込番号:21826424
4点
はい はい お得意の逃げ口上(笑)
質問に答えず 話の論点をそらす
いつものパターンやな
そりゃあ答えられないよな
間違えてるんやから(笑)
前のプラチナデイトナのスレの時みたいに
反論出来ないからって逃げないでね
逃げるんやったら ちゃんと謝罪してからに
して下さい
あなたが他の方に 謝罪しろって
いつも言ってますもんね
私もこんなことは言いたく無いんですが
あなたが言ったことだから守れますよね(笑)
書込番号:21826469 スマートフォンサイトからの書き込み
58点
>Dブルーマンさん
>サイクロップスさん
まぁまぁ落ち着いて
みやびさんに失礼だよ
書込番号:21826480 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>サイクロップスさん
あなたはDブルーマンさんのコメントに対して
『は?いい加減なこと言ってるな。
本カタログ見たことある?
日ロレがスポロレはプロフェッショナルモデルと言う認識を持っているんだから、
>ロレックスがどのモデルをスポーツモデルと公表していない
なんて馬鹿げたコメント!』
と仰っています。
つまり、本カタログを見ればDブルーマンさんが
いい加減で馬鹿げたコメントを書き込んでいるのだと解るのですよね?
よく隅々まで読んでみましたが私には解りませんでした。私のリテラシーの問題でしょうか?
またその後のサイクロップスさんの書き込みを読んでみても
Dブルーマンさんの書き込みがいい加減で馬鹿げてるとは思えませんでした。
なにより、サイクロップスさん自身が
『公表はしていない日ロレで通じていれば、それが共通認識であり正善』
と仰っています。
Dブルーマンさんの仰っている事を馬鹿げているとなぜ思ったのでしょう?
サイクロップスさんはそもそも論点が理解できていないのでは?
ご自身は自信満々でリテラシーの問題だとか
『もう見てられんわ。理論が破綻してるなとか』
いってますが、ご自身のリテラシーの問題とも向き合った方がいいと思います。
説明責任なんてないとも言っていますが
人のコメに対して『馬鹿げている』というなら
どう馬鹿げているのかしっかり証拠をだして説明するのが筋だと思いますがね。
結局説明できずに論点をすり替えて(もしくは理解ができていないだけかも)いるだけ。
理論が破綻しているのはどちらなのか冷静に考えてみてはいかが?
書込番号:21826499
82点
彼は適当なことを書いて、それを指摘されるとワーワー騒ぎ立てる常習者です。
結果、数時間もすればごっそりと削除されるので記録はあまり残りませんが...
常連さんはその辺も良くわかっていますので、その評価がナイスの数に現れるのでしょうね。
このコメントも含め、じきに削除されますので由としましょう。(^^ゞ
書込番号:21826508
57点
ヒートアップして本題から逸れてしまいましたが、最後にみやび氏にまとめて頂ければ幸いですね。
書込番号:21826527 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>アバカスさん
うん、貴方の理解力の問題ね。
スポロレ=プロフェッショナルが前提条件としているなら、前項既出の内容が理解出来て当然ね。
>ダンニャバードさん
出ました!100円均一の空洞頭。
余程論破された事が悔しいのね。
消えるスレ前提に嫌みたらしくカキコミする様になりましたか(笑)
バーボンの飲みすぎだよ。
書込番号:21826541
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-