116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年
このページのスレッド一覧(全197スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 48 | 21 | 2008年2月12日 12:28 | |
| 2 | 2 | 2007年12月30日 20:16 | |
| 25 | 21 | 2007年12月30日 06:05 | |
| 9 | 10 | 2007年12月20日 23:58 | |
| 7 | 2 | 2007年12月17日 17:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
ガラスの違いだけで並行価格が倍近くの差があるのは異常ですが正規価格ならグリーンでしょうね。
書込番号:7353395
1点
ピクニックさん、こんにちは。
白もオレンジバーがポップな感じでいいですね。
少量ながら正規品の流通が始まっているみたいですよ。
書込番号:7354237
2点
ピクニックさん、はじめまして、今日偶々予約してる店で、予約のお客様分の白文字盤、見させてもらいました。やはりカタログとは、違いケース真横の厚み、ブレスレットの、バランス本音、多少違和感が残りました。ミルガウスでしたらGVを、おすすめします。
書込番号:7355228
2点
ピクニックさん、私はGV、黒文字盤とも所有しておりますが、GVを所有すると黒文字盤は、物足りなくなります。現在黒文字盤は手放そうかと思っております。個人的にはGVをお勧めします。
書込番号:7355889
2点
相変わらず、空気が読めていない人が存在しているみたいですね。ピクニック様は、どちらも購入できる状態で意見を求めているわけでしょ。自慢たらしい書き込みよりも、日本語を学んでくれたまえ、サブ太郎くん。試着、響いた方で宜しいかと存じ上げます。
書込番号:7356068
11点
4桁は、DarkSideなんで・・君、君に上から物を言われる筋合いはないぞ、何か勘違いしていないか!? スルーしようと思ったが、社会生活でも理屈っぽいことばかり言って、皆に嫌われているのだろうな...。
書込番号:7356210
4点
みなさんレスありがとうございます。いつもでしたら、もっとレスポンス良く返事出来るのですが、遅れて申し訳ありませんでした。GVがオススメとの意見ありがとうございます。GVはまだ見た事がないため、サブ太郎さんのアドバイスは参考になりました。4桁はDarkSideなんで…さんいつもお世話になってありがとうございます。ホント迷ってるんですよね。いつ会えるか分からないし、時間掛かっても、ゆくゆくは揃えたいんですが、どちらを先に買おうかと…。
書込番号:7357373
2点
長年使うのでしたら、おとなしい方がよろしいかと思います。
書込番号:7359542
5点
ピクニック様、私の書き込みで御面倒をおかけをし、大変申し訳ありませんでした。より良い、選択をされることを心底より思ってます。出来ましたら、今後とも宜しくお願い申し上げます。
書込番号:7360558
3点
みなさん、こんばんは。ROLEチカさんアドバイスありがとうございます。やはり黒、は飽きずに使えそうですし特徴のある顔ながらもシンプルさに惹かれます。素直にカッコイイと思います。もうたまりませんね!4桁はDarkSideなんで…さん、こちらこそ、今後ともよろしくお願いします(^^)。
書込番号:7362378
1点
ピクニックさん、こんばんは。
お気持ちはブラックでお決まりのようですね^^
でも、どちらも捨てがたいですね〜私的にはグリーンは最高に思います!
書込番号:7365771
2点
ふぇるりんさん、何年ぶりでしょうか?以前にもここでお世話になりました(^^)。返信ありがとうございます。ふぇるりんさんは、GVの実物見られましたか?悩んでいましたが、最初に買うのはGVで行こうかと気持ちも固まりつつあります。実物を見た上で決心します(^^)
書込番号:7367531
1点
ピクニックさん、おはようございます。別の板にもレスされていましたが、現在でまわっている、GVは風防にむらがある物があるということで、仕様変更になる可能性が高いとの情報を私も大手並行店にてお伺いしました。ロレックスにありがちな初期不良なのでしょうか? もし仕様変更になれば現在出回っているGVはさらなるプレミア価格で販売されること必至だと思います。もし本当に購入意思があるならば、早めに動かれた方が賢明かもしれません。参考まで。
書込番号:7368218
1点
サブ太郎さん、おはようございます。色ムラの件ご教授ありがとうございます。購入に至る時には気をつけて見てみたいと思います^^こればかりは縁ですから…いつ巡り会うかはわかりませんが。次第にGVへの思う気持ちが増す次第です。ありがとうございます
書込番号:7368416
1点
日ロレは、ミルガウス3種とも通常の品としてしばらく販売すると言ってます。正規品がほしいなら待つしかないですよね。何が何でもGVですか?
書込番号:7369342
1点
バーゲンフェアさんこんにちは。何がなんでも…。欲しいですが、並行品の価格には異常を感じます。正規品の縁を待ちます。
書込番号:7370129
1点
ピクニックさん、こんにちは。
新型ミルガウスは、サファイヤクリスタルの違いで全く雰囲気が変わりますね。
私もピクニックさんと同様に、グリーンは幻想的に感じます。
また、116400GVがロレックスカラーのグリーンを採用した事に注目しています。
ところで、
>王冠の透かしが、グリーンサファイヤクリスタルには確認できない
らしいです。
http://www.watchfan.com/information/index.html
ご参考まで。
書込番号:7375629
3点
ntkhさんこんばんは。そうなんですか。はじめて知りました。ひょっとして他のサファイアガラスと違ってグリーンをコーティングする事で表面にレーザーが入れる事が出来ないんでしょうかね?参考になりました(^^)ありがとうございます!
書込番号:7377435
0点
ピクニックさん、こんにちわ。
記念モデルのGVは限定品ではないので、LVのように十分な数量が供給
されるのではないかと思います。正規未登録品のLVが定価割れで市場に
供給されても、まだ供給されているようにノーマルより高値で流通してる
間は供給する意思があるように感じます。ロレ社も商売ですから定価で
喜んで購入してくれる顧客には供給する意思をLVには感じましたね。
プレ値はフラッグシップモデルのSSデイトナだけで充分、プレ値はロレ社
の利益には直結しないのでGVは供給するような気がします。
ただの直感なので外れたら御免なさい。
書込番号:7379505
0点
腕時計 > ロレックス > 116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
今年の6月に予約、6ヶ月待ち、ようやくこの12月、店に入荷、2日前連絡があり、定価で購入してきました。
残念ながら、黒の文字盤のミルガウスです。思ったより文字盤も大きく感動しました。
時計の裏もしっかりとミルガウス、ロレックスオイスターと刻印されていました。これまたびっくりしました。
プレミアムがついていたので、そのままにしておいて売ろうかと思いましたが、自分で
使用することに決めました。
今後市場はどうなるかはわかりませんが、末永く持っておこうと思います。
0点
おめでとうございます。いいですね、黒のミルガウス。ショップのかたに聞くと黒がかっこいいですよと言ってました。定価購入なのに、ご不満なんですか?
グリーンの記念モデルも限定発売ではないので、デイトナほどの流通不足にはならないんじゃないかともいってましたが。
うらやましいです。
書込番号:7183210
1点
ようやく巷に新型ミルガウスが登場してきていますね。
アニバーサリーモデルも並行品が輸入時計店舗で出品されていますが、正規品はいつ入荷されるのでしょうか?
Web検索をしてみると「12/18や12/20、年明け etc.」と書かれてました。
こればっかりは日ロレさんも不明なんでしょうか?
しかし、プレ値で180万円オーバーとは今後どうなっちゃうんでしょうねぇ。
手に出来る日はいつのことやら・・・。
0点
日本ロレックスの正規品は、通常は日本ロレックスから問屋に卸され、そこから各小売店に振り分けられます。
新作の初出荷が各問屋へ入荷する日、そして正規店に配られる日というのはある程度固まっていると思いますが、何時店頭に並べる・顧客に渡すかは、各小売店に一任されています。
ただし、各小売店には「何月何日以降に売るように!」という日本ロレックスからの御達しはあるようです。
今回の 「ミルガウスをどの店に振り分ける?」 事に関しては、ある正規店に話しを聞きましたが、問屋の存在を飛び越えた形で、日本ロレックスが独断によって決定したようです。
よって極限られた選ばれた正規店にしか行き渡っていないようですね。
書込番号:7110193
3点
こんばんは。先日黒のミルガウスを見ましたが、アニバーサリモデルも見たいのと、来年度はロレックスの100周年。2011年にはデイトナ50周年と何か有りそうと期待も有って、指をくわえて購入を我慢しました。なかなか良かったんですが。本当に欲しい時には手が出ちゃいそうです。ミルガウスって魅力的ですよね。
書込番号:7110290
1点
グリーンミルガウスはどちらの平行店で販売されているのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。それと180万円以上の売値が付いているのですか?
書込番号:7111320
0点
私が知っているのは、サテンドールと宝石広場です。
宝石広場の価格は知りませんが、サテンドールは188万で共に売却済みです。
私見ですが、私にはオモチャに見えます。
高価なオモチャで困ったものです。
リンクを貼っておきます。
http://www.satindollweb.com/item_detail.php?f_item_id=SN0112
http://www.u-s.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=RX1659
書込番号:7111428
1点
危機一髪さん、情報ありがとうございました。
>よって極限られた選ばれた正規店にしか行き渡っていないようですね。
ここで言われています極限られた正規店の尺度は何になるのでしょうね。
・販売実績
・お店の規模(大手百貨店とか)
・日ロレと販売担当者のコネクション
いづれにしろ、噂では初入荷品は50本程度とも言われていますね。
電話で確認しても、販売店から公にはアナウンスないかも・・・。
最初に手に入れる人は超ラッキーですね。
危機一髪さんが言われるように本当に高いオモチャです。
でも、それが欲しくてしょうがないんです。
そんなロレファン、多いんじゃないでしょうか。(笑)
書込番号:7112592
0点
11月上旬頃にデリバリーが始まった黒文字盤のノーマルタイプに関して
私がお店に実際に入荷を確認した4軒のお店は
1 全国でも有数の販売本数を誇るデパート(実物を見せてもらった)
2 問屋が直営する小売店(2軒)
3 パテ等の超一流メゾンも多数扱う老舗店
3を除いては、全て俗にコンセプトショップと呼ばれている販売スタイルを採っている店舗です。
2の店では、「一見客には販売しない」とハッキリ公言したお店もありますし、入荷しただろうと思える有力店でも一貫して「何も判りません」の繰り返しで、日ロレからの情報が少ないのは事実だと思いますが、緘口令が敷かれている雰囲気もある店もありますね。
小売店にとっては、あまり歓迎できない迷惑な今のミルガウス狂騒曲じゃないですか。
この混乱が収まらない内に、来年の100周年記念モデルの話が持ち上がると、お店は大変な状況に陥ると思いますね。
書込番号:7113212
2点
確かに、小売店さんにとっては、危機一髪さんのおっしゃる通りですね。ただ、消費者、ロレックスファンとしての一つの期待があっての発言でした。失言申し訳ありません。
書込番号:7113508
1点
ピクニックさん どうも。
失言なんて仰る必要はないですよ。
我々ユーザーとお店の立場は全く違いますから。
ただそれが「対日ロレ」になると、我々とお店は相通ずるものもあるかと思います。
新作発売と言いながら、このような極めて特殊な販売方法を取るメーカーに問題の原因があるわけです。
ミルガウスだけを他の新作からかなり遅らせて出荷し、3種類あるバリエーションも1つずつ小出しにする。
オマケに極めて少数しか出荷しない。
巧妙に商品価値を高めて維持するしたたかなロレックスの手法に、小売店も我々ユーザーも見事に翻弄されているわけです。
書込番号:7113540
3点
危機一髪さん、ありがとうございます。確かにそうですね。お店の方も問い合わせの対処などご苦労されますよね。しかしミルガウスのグリーンサファイアが180万円…。この値段で買える方もすごいですが考えさせられますね。私はデイトナに関しては特別な思い入れがあったりしてコレクションとして実用として接していますが、購入には一際難しいものと人並み以上感じています。購入報告には同じ喜びを持ってお祝いの書き込みもしますが、ミルガウスに付いても同じ状況になって貰いたくないものですね。
書込番号:7113646
2点
ひょっとして危機一髪もミルガウスをスルーしたのでしょうか?やっぱり本当に手にしたい人に行き渡って欲しいですね。
書込番号:7113654
1点
スイマセン危機一髪さんに、さんを付け落としました。
書込番号:7113663
2点
や・やっちゃったさん。掲示板の先輩方々、こんばんは。
私もこのミルガウスの流通の方法にとても疑問を感じますのと同時に、危機一髪さんの書き込みにとても共感します。116520もそうですが、こういった「不健全な流通事情」を自らロレックス自身が作りだし、スレ主さんや、ピクニックさんのような純粋にロレを愛する、多くのロレファンの気持ちを「もて遊んでる」気がしてならないです。
ですから、そのような流通事情に敏感な並行店(サテンドール)が188万円という価格設定になってしまうのも、ある意味「不健全度」を表す尺度でしょうね。
あと、「宝石広場」で(売約済みでしたが)売価金額を調べましたら、レギュラーモデル(黒)で998,000円で、アニーバーサリーモデルで1,600,000円でした。ご参考までに。
長々と乱文失礼いたしました。
書込番号:7113739
1点
いや、私の場合は抽選販売だったのでダメでした。
実物を手に取ってみた印象は、画像で見た時よりもかなりよかったので応募はしてみましたが。
現行品のロレックスには、私はほとんど購入意欲は湧かないのですが、他のどのモデルにもない独特のテーストに惹かれました。
ただかなり異端であることは間違いないので、人によっての好き嫌いはハッキリ分かれると思いますね。
書込番号:7113763
1点
亀ですが、私なりの情報を書き込みいたします。黒文字盤は第一回(11/1)で漏れたセレクトで、扱っているところが存在しています。そこの情報でも、アニバーサリは未定らしく。正規販売店からみると利幅が少ないステンレスモデル。マーケットの安定を願っていることでしょう。本当にほしいのか、日ロレの販売戦略に惑わされてないのか、よく分からないですね。
書込番号:7114832
2点
ではわたくしもある正規店で小耳に挟んだミニ情報をひとつ。この戦略的に作り出されたミルガウス騒動に異を唱えるコンセプトショップは割り当て分の販売を自ら断ったそうです。その理由は全国各地からの問い合わせの電話で通常の業務もままならず、それに見合う利益も得られないということです。どこの正規店の方も口を揃えておっしゃるのは、『二匹目のドジョウならぬ二匹目のデイトナを狙ったこのやり方は上手くいかないでしょう。来年末にはすっかり落ち着いていますよ。ただしグリーンガラスは別でしょうね』実物を見ないとなんとも言えませんが、実用時計としては今のグリーンガラスでないものの方がいいような気がしています。
書込番号:7115394
2点
ホログラムさんの仰るとおりですね。
明けても暮れても電話口では「ミルガウスは?」「デイトナは?」
お店も閉口しています。
「デイトナとミルガウスに関する問い合わせは自動音声受けにしたら?」と冗談で提案したら、「本気でそうしたいくらいですよ!」と言っておられましたね。
>実物を見ないとなんとも言えませんが、実用時計としては今のグリーンガラスでないものの方がいいような気がしています。
日ロレの内覧会でグリーンの実物を見た店員さんに話しを訊きましたが、その方もノーマルの方がいいと仰ってましたね。
私も画像を見た印象では「オモチャ」に見えてしまいますね。
書込番号:7115474
2点
4桁はDarkSideなんで…さん、ホログラムさんお久しぶりです。危機一髪さんは抽選でしたか…。普通に入荷したら店頭に並べて貰えるお店の方が努力が報われるし、有り難いです。そういうお店が増えると良いのですが…。確かにグリーンガラスのモデルは正面からでないと見づらく、ノーマルの黒の方がカッコ良いとの話しを聞きました。こればかりは見てみないとわかりませんが…。ただ雑誌の煽りを受けた買い物はしたくありませんし、そのスポンサーの言い値に大金を出したくありませんね。理想論かもしれませんけど。
書込番号:7115869
1点
危機一髪さん、ピクニックさん、こんにちは。
来年の初ロレはミルガウス黒ノーマルでいきたいですね〜。パンパン!
正規品が出まわれば、当然並行品の法外なプレ値もなくなるわけで。
上手く行かない時は、来年のロレックスはボウズ?の可能性もありです。
それでも再来年にはきっと容易に手に入ることでしょう。
ただしその頃にはサブの新型が出ている可能性がありますので、
来春のバーゼルを見てから、より魅力的な方に決めようかなと思ってます。
そうすると暫くボウズの年が続くかもです…目出度いような(笑
書込番号:7117430
0点
返信をいただきました皆様、ありがとうございます。
皆様の情報を参考に「頭は冷静に、でもミルガウスを手に入れるぞ」の信念のもと、各種方法を駆使しながら夢を叶えたいと思います。
確かに定価69万円の時計が180万円では、一般的には手が出しにくい値段ですよね。
それと、今回とても参考になったのが、店員さんの大変さでした。私が普段何気なく電話でする確認事項が、お店にどれだけの負担になっていたかと・・・。
それが「商売だから仕方ない」と割り切る方もいらっしゃますでしょうが、明らかに入荷が見込まれないミルガウスやSSデイトナの対応をするのは辛いでしょうね。
「またかぁ〜」と冷たい対応もしづらいでしょうし。
まだ実物を見てませんが、私はアニバーサリー一本で頑張ります。
書込番号:7117465
0点
本日名古屋JR高島屋ロレサロンさんにミルガウス黒1本のみが入荷していました。お邪魔したのは午後1時頃でしたが購入検討されている方に朗報と思います。
私自身、白だったら購入してしまったかもしれませんが今年は既に2本購入したので次回購入は来年に持ち越したいと思います。あと数日ですが(笑)
1点
LUCKnさんすばらしい情報を皆さんへありがとうございます
意味の無いカキコが多い中、このような報告のカキコほんとうに嬉しいですよ。
書込番号:7119004
1点
LUCKnさん 情報ありがとうございます。
でもたぶん今日中に売れてるでしょうね。
買えるなら近鉄特急(新幹線で行けよ!)で名古屋まで遠征してもいいですが。
入荷頻度は問屋直営の正規店が一番多いでしょうが、一見客には売らないケースもありますし
大手の百貨店を小まめにチェックするのが一番効率がよいかもしれませんね。
書込番号:7119017
2点
LUCKnさん、こんにちは。
名古屋の高島屋さんには正規品が入荷していたのですね。(驚)
11月1日に黒文字盤が各店舗から発売されたのはデイトナの掲示板で知っていましたが、アニバーサリーモデルもとうとう上陸ですか?!
名古屋高島屋さんが先月受け付けていた抽選会も応募をしていましたが、連絡なしってことでダメってことですね。
このお店は抽選をしたり、店頭に並べたりいったい何本の取扱いをしてるのでしょう。すごいお店ですね。
あとのアニバーサリーはどこにいるのでしょうか。(謎)
書込番号:7121283
1点
何年か後はどうなってるか判りませんが、おそらくミルガウスを出荷する店は現状においては日ロレの裁定で限定されている状況で、指定を受けた店は既に何本か入荷していて、指定外の店には1本も入らない状況でしょう。
ロレの公式HPに正規店を検索できる機能がありますが、極めて限られた店舗しか出てきません。
例外もありますが、あそこに出てくる正規店は、デイトナやミルガウスのような品薄品の入荷に関しては、少なくとも他の正規店よりも優位な立場にあるのは間違いないでしょうね。
書込番号:7121581
1点
LUCKnさん、貴重な情報をありがとうございました。
JR高島屋、確かに凄い引きだと思います。11月1日にも入荷があり、その時は抽選販売をしましたからもう2本目です。
しかも抽選をしないとは定期的に入る筋が出来たのかは不明ですが、楽しみです。
危機一髪さんの情報及び正確な読みには驚かさせられます。
>指定を受けた店は既に何本か入荷していて、指定外の店には1本も入らない状況でしょう。
仰るとおりの状況が出てくるでしょうね。新型GMTUやエアキンでさえ通常の正規店には入荷していない状況です。
116520に関してもCS以外の正規店は入荷が少なくなったと聞きますし、ますますロレ天下になりそうです。
書込番号:7121917
1点
価格comのエース登場さん、危機一髪さん、
や・やっちゃったさん、たまごふりかけさん、
こんばんは。スレありがとうございます。
JR高島屋さんは名古屋に赴いた際に必ず立ち寄りますが何時も品揃えが多いです。
店員さんも話し易くとても親切にアドバイスを頂けますので初めての方でも気兼ねしなくても良いのではと感じます。
私は実用面で軽い時計を好みますので今回はスルーしましたが狙っている方は何回か足を運んで店員さんに顔を覚えて貰うくらいになればゲットの可能性も無きにしも非ずと考えます。またショーケースに並べられていないモデルは必ず聞いてみることも大切ですよ。
来年のバーゼルころになれば流通量も増えていることを祈りますがLVも最近になってショーケースに並ぶようになったことを考えると今しばらく我慢の時でしょうか。
書込番号:7122753
0点
私の地方では、懇意にしている百貨店の時計売り場で
116400GVの予約を受け付けてくれました。
今年中に一般モデル(?)の黒・白1本づつ入荷予定で
グリーンは来年早々に入荷予定とのこと。
定価から10%の外商カード割引きも使えますし
お得な買い物かもしれませんね。
書込番号:7134821
1点
風のタマ三郎さん、こんばんは。
っということは購入されるのでしょうか?その際は是非レポートもお願いします。
来年のバーゼルはどの5桁モデルが6桁に移行すのでしょうか。ロレックスも話題を欠かさず上手いですね。
書込番号:7136337
0点
こんばんは、LUCKnさん。
ご挨拶が遅れて申し訳ございません。
機械式時計が大好きな「タマ三郎」と申します。
ミルガウスグリーンは、勿論予約いたしました。
黒・白は今年の内に入荷するみたいですが
グリーンだけは来年にずれ込むみたいですね。
こちらの売り場では、デイトナの黒・白共に
何年か前に予約でGETすることが出来ましたし
普段から売り場の実力者(?)と懇意にしていることが
品薄正規品を入手する近道です。
「○島屋」さんでは、未だにデイトナの抽選会を行い
集客に努めていますが、この百貨店では選会等一度も開くことなく
品薄モデルが入荷しても、即店頭に並べているようです。
私の場合は、取り置き(?)で入手することが出来ています。
ちなみに、ここだけの話ですが・・・・・・・
年に何度か、うちのカミさんを交えて
売り場主任と一緒に会席料理等をご一緒して
彼女との親睦を図ることに・・・・・・・( ̄▽ ̄;A
書込番号:7139205
1点
風のタマ三郎さん、こんばんは。
品薄正規品を手に入れるためには少なからず皆さんも苦労はされていますね。
私はここ4ヶ月間ほど仕事の都合で頻繁には時計屋さんにお邪魔できませんでしたが
年末年始にかけて目玉商品があるのではと密かに期待しています。
書込番号:7140795
0点
台湾在住ですが昨日白が正規店に販売されているのを見ました。
どうなんでしょうか? 黒とグリーンしか値段でてませんね。
白は黒より安いんでしょうか? 買うべきか....
白の人気のほどは? 一般的なスポーツモデルのように
緑>黒>白なんでしょうか?
びっくりしてじっくりとぶつを見れませんでしたわ
1点
デイトナの正規品と同様でしょう。
選り好みしている状況ではなさそうです。
見つけたら即決断、が必要かもしれませんよ。
書込番号:7126488
3点
本日電話で確認したところ40万元 (約130万円)だそうです。
正規店でもプレミアつけるのが台湾。
買う気も失せました。
書込番号:7126795
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)