このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > デイトジャスト 179174 (ピンク)
妻の40歳の誕生日プレゼントにこのモデルを正規店から購入しました。
大変妻は喜んでおります。
早くもケースにスリ傷が付いてしまいましたが、時計なんて傷ついてなんぼだろ?
って妻には言って妻も納得していますw (OH時に研磨されるみたいですし)
あまり詳しくないので日差について質問があります。
機械式なので細かいことを言うのは筋違いなのでしょうが、通常の許容範囲が
どのくらいなのか知りたいです。
妻の時計は購入後約2ヶ月で落下等はしていません(チョット擦りましたがw)
日差ですが購入後すぐはほぼ0秒でここ1ヶ月は約-4秒で安定しています。
冬場は進む方向で夏場は遅れる傾向にあると何処かで見た記憶がありますが
今マイナス方向だと夏場はもっと遅れる可能性が高いのでしょうか?
あまり遅れるようでしたら購入店(公認技術店)で調整して貰おうとは思っています。
使用する妻は全く気にしてはいないので必要性もないかもしれませんが(^^;)
0点
正式な規定はわかりません。日ロレに電話して相談するのがベスト
だと思われます。
マイナス4秒ではちょっと使いにくいですね。+ならリューズを引
いただけで調節できますから。
購入店で調整とありますが、保証期間内なら多分日ロレに郵送する
ことになると思われます。となると、それなりの時間がかかります
から、悩ましいところですね。
書込番号:8777237
1点
最近は記述自体が消えてますが、正規品の取り説にあった日差の管理基準は−2秒〜+10秒の範囲でした。
−4秒は多少不便に感じる方もいるでしょうが、購入後2ヶ月では、あわててタイミング調整に出すにはまだ早計じゃないでしょうかね。
まだ油のまわりや部品の当たりもなれていないでしょうし、これからの気温の変化によっても日差がかなり動く可能性もあると思いますよ。
購入後1年くらい経過し、季節が1周するまでくらいは様子をみて、その時点で困るような大きな日差があるならば、タイミング調整に出せばいいと思いますよ。
書込番号:8777708
2点
でこぼこフレンドさん。
皆さんの日差を見ているとプラス寄りの方が多かったのでマイナス方向はどうかと
思いまして。 プラス寄りだとそう言う修正方法も有るのですね。勉強になりますw
購入したお店が日本ロレックス技術公認店だったのでそこで直そうかと。
日本ロレックス技術公認店も日ロレと同じだと聞いているので仕上がりが早い方が
良いかなと思いまして。
(実際デイトジャストのタイミングを1度直して貰っているので)
危機一髪さん。
そうですね、しばらく様子を見てからお店で見て貰いたいと思います。
安定してるっぽいですし、これ以上遅れるようならってとこでしょうか。
デイトジャストの時は最初+1分以内が徐々に+7分位までズレて行きました。
このままもっとズレるとどうかと思い、ベルト調整のついでに直して頂いた次第です。
(修正後は+30秒〜+50秒で安定しています)
書込番号:8777883
0点
皆さんのアドバイス通りだと思いますが、
調整に出す場合は、
保証期間(2年)が切れる前に出すことです。
お忘れなく。
書込番号:8796678
1点
ROLEチカさん
そうですね、みなさんのおっしゃる通りしばらく使用してから
ズレが大きくなれば2年をこさない時期に見て貰おうと思います。
書込番号:8804305
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)