シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月30日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレット
久しぶりに皆さんの書込み見ててディープ・・・どんどん人気が出てて嬉しいです!
ダイアルの違いとか、皆さんの書込み勉強になります。私のはV番T型ってタイプでした。
3年使ってみて、大きいからぶつけるだろうとは思っていましたが意外と大丈夫です。
自分で時計をかばう癖がついたのか?それに当時ここでも揉めてた砂塵の噛込も皆無です。
他にも何本かは持ってるのですが、この時計、タフなんでこればかりしています。
大きさや厚みも全然気になりませんし、肩こりも・・・最初の頃だけでした!(笑)
冬になると厚着になりますが、ご覧の通りディープの厚さが味方をしてくれますし。
価格が上がっているのにはちょっとビックリしましたが、良い時計だと思います。
5点
なかなか良いリストショットですね!
ジャケットはA2でしょうか?
こちらも相性いいですね。
書込番号:15672686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お詳しいですね。A-2です!
腕時計するとリブが傷むって話もありますが、私の場合ディープと相性がいいようです。
回転ベゼルも本来ダイバーズ用ですが、運転時に結構役立ったりもします。
書込番号:15673202
3点
それも味だと思いますよ。
私もA2着用のリストショットUPします^_^
書込番号:15673290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
画像ありがとうございます。
フライトジャケットも腕時計も奥が深くて楽しいですね!
いたばす。さんのより私のA-2の方がリブの方が伸びちゃってるようです。
多分、ディープばっかりしているからかもしれません。
なのでどうしてもリブに埋もれがちです。
書込番号:15673424
2点
フライトには、GMTが鉄板ですが、デイトナ等も外しが効いていいですよね^_^
書込番号:15673569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みやび68さん、いいっすねぇ〜!
因みに僕のはリアルマッコイズのA2です。
横道それてすんません^^;
書込番号:15674040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
街では見掛けないのにA-2着てらっしゃる方が多くてビックリです。
うちのはTHE FEWです。この季節、外出は辛いですがドライブ時に愛用しています。
フライトジャケットってシートがバケットタイプの車には向いてます。
ただ、車用とすればデイトナが正解なんですが、ストップウォッチ機能より、
一般人には回転ベゼルの方がなにかと使う事が多いのでディープばかりですね。
書込番号:15674125
2点
僕のは15年位前にゲットした
ウィリス&ガイガー。
ダグラスマッカーサーと
いっしょだよん。
10年位前に1時間ほど
セスナの体験操縦した時も
わざわざ着ました。(^-^)v
それにしてもディープいいですね。
次に買いたい時計No.1候補です。
いっいなぁ いっいなぁ
書込番号:15674685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ディープシー、人気ありますねぇ、ぼくも欲しくなりました。
ディープシーの長所を教えてもらえませんか、あと短所も
注目度は、どうですか?
よろしくお願いします。
書込番号:15677374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
事務部長さん、先日はたくさんアドバイスをいただいてありがとうございました。ディープシーを購入して、1週間が経ちました。購入後のつけ心地と感想ですが、まず重くないというのが率直な感想です。自分は手首が細くないということもありますが、皆さん装着などと表現されていますが、自分はまったく違和感なくはめています。あと、径は44ミリとなっていますがこれもあまり特別に感じませんね。やはり厚さのインパクトは大です。これをぶつけるという理由で短所にされる方が多いですが、他の時計と比べて目立つという点で、長所と捉えています。それに付随してドーム風防が素晴らしい。周りの方から見てもドーム風防はわかると思います。やはり、セラミックベゼルの輝きが、更なる高級感を生んでいると思います。20代の若者がしているゴツイだけの時計とはまったく違う見た目が周りの方からもわかると思いますね。リングロックシステムのおかげで文字盤がまさに名前の如く、奥深く見えるのも他のロレックスと比べても、違う印象を与えると思いますね。自分はアメカジなのでだいたいのシーンがカジュアルなのですがディープシーはまさにカジュアルなファッションにうってつけの時計です。GMTもありますが、例えばネルシャツにデニムの相性ならばディープシーの圧勝でしょう。これからやってくる夏なんかはディープシーの出番しかないと思います。もちろんいろんなファッションがありますから一概に言えませんが、自分の中では、スーツなどのオンタイムにはGMT、デニムやTシャツなら間違いなくディープシーです。オンタイムが多い方や、普段、カチカチなファッションの方には合いづらいでしょう。短所を強いて言えば、デイトがサイクロップレンズではないから、老眼が混じってきた方にはストレスがあるかもしれません。逆にロレックス唯一のサイクロップレンズ無しタイプの時計という点では長所とも言えると思います。スッキリして見えますから。注目度はビシビシ感じます。買い物の際の会話で時計ネタをふられたのが購入後3回ありました(笑)今まではエクスプローラT、GMT共にスルーされてましたから、やはり、厚さのインパクトなのでしょうね。高い買い物だけの事はあったなぁとしみじみ感じてしまう素晴らしい時計です。これを一生物と言わずどれを言うのかというのが自分の印象です。事務部長さんは、かなりの素晴らしい時計と出会ってこられたと思いますが、このディープシーもぜひ仲間に入れてもらえると嬉しいです。後悔はありませんから。長文かつ、まとまりのない文章で恐縮ですが、ディープシーを愛する気持ちが伝わっていただければと思います。
書込番号:15679326 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
力作、ありがとうございます。
ディープシーの良さがひしひしと伝わってきますね、
しかし、値段が上がりましたねぇ
オフには、最高ですね
一度、試着に行ってきます。
迫力あるウオッチ、話かけられるほどすごいんですね
タイガー・ウッズも、はめていました。
女性にも持てるかな、タイガー・ウッズみたいに
書込番号:15682833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そりゃ、そうですよ。
モテますよ、ディープの圧勝っしょ
2人でも3人でもまとめて相手してやってくださいね(^^)d
書込番号:15699995
0点
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレット
ガイズさん、ご購入おめでとうございます。もしかしたら、GMTでご購入されました?間違ってたらごめんなさい。
書込番号:15674873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネイビーくんさん、ありがとうございます。
GMTではないです。今回で資金が尽きたので、しばらく購入はお休みします。
書込番号:15675131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
違いましたか。すいません。最近、初期ダイヤルが中古であって、売れたから勘違いしました。よかったですね!迫力たっぷりですよね!
書込番号:15675160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご購入おめでとうございます。
マークIダイアルでしょうか。
中古でも高かったと想像致します。
素晴らしいコレクション達ですね。
書込番号:15675418
0点
右京と左京さん、ありがとうございます。
今のところ、「これ」と思うモデルも無いし、お金も無いのでしばらくこのメンツでいきます・・・いくと思います。
書込番号:15675593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ガイズさん購入おめでとうございます。
それにしても素晴らしいコレクションですね。
羨ましいです。
自分のロレは、ディープ1本だけですので…。
しかし、このように並べられていても、ディープの存在感は、すごいですね。
書込番号:15686948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まめクディさん、ありがとうございます。
ディープの装着、存在感はすごいです。購入して本当に良かったです。
書込番号:15687636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
高校2年生の時に発売され一目惚れをしたディープシー。その後他の時計には一切目もくれず4年間想い続け、、ついに並行店にて昨年12月30日におもいきって購入いたしました。購入後約1か月が経過しましたが、、、やっぱり最高です!!(^○^)価格も近頃急上昇しており中々良いタイミングで購入できたのではないかと思っています。只今21歳ですがこの先も一生モノとして末永く大切に使用してまいりたいと思います。ちなみに文字盤はV盤のUでした。購入
に至るまでこの掲示板では皆様のご投稿を読み、沢山のことを勉強させて頂きました。人気も出てきて、訴訟問題、廃盤説など常に話題性の盛りだくさんのディープシーの情報をこれからもチェックしてまいりたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します☆
2点
ナイスです。(^-^)/
私も高校1年の時に担任がしてた
デイトジャストに一目惚れ。
3年の終りにバイトしまくってゲット!
25年位前のお話し。
今でも愛用してますよん。
書込番号:15673817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みやび68さま。
素晴らしいお話をありがとうございます。
長く愛用できて、時が流れてもある意味輝きが増していくのもロレックスの魅力の一つですよね。
私も将来、長い歳月によって貫禄たっぷりになったディープシーを腕に巻いてみやび68様の様にカッコイイ思い出話ができたら素敵だな、、と思います(⌒∀⌒)
書込番号:15675256
1点
需給バランスと為替変動が大きな要因です。
この時期に需給バランスの均衡が崩れる理由とは!?
為替の変動と仕入れ価格上昇ですね。
しかしながら、正直、仕入れが上がっているのに便乗した一部販売店の値上げも高騰に響いています。
中小の販売店=転売ショップは現金仕入れのはずが、為替を理由とした在庫の値上げ事例を最近よく目にします。
そんなもんです。
ディープの廃盤はあり得ないですね。ターノとは訳が違いますよ。
書込番号:15602667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
COMEXに依頼して、写真の様な防水性能を確認する機械まで作っていることからも、ディスコンはないのではないでしょうか…(わかりにくいですが、時計はディープです)。
便乗値上げも含め価格上昇している中で、プレミアが今後ついていくとしたら、初期文字盤(王冠マークが、1016に多く見受けられた様な王冠の形、Sの字体がZみたいな字体)のディープになるのではないか、と思います。話はそれましたが。
書込番号:15603122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゴールド・エクスペリエンスさん
貴殿のおっしゃるとおりですね。
DEEP自体がプレミアムモデルでないので一過性の高騰現象と判断しています。
初期初期Verですと将来期待できますね。
余談ですが来年の消費税増税タイミングが最高潮になるでしょうね。
勝ち組バイヤーは今のうちから玉集めに世界中を飛び回ってますよ。
書込番号:15603185
0点
着眼大局。
価格コムの中だけでの判断とすれば、些か料簡が狭いかと。
ここの最低価格上昇に於いては、円安に振れている影響が出ているだけでしょう。
しかし実態は便乗的な値上げですな。
シリアルはランダムに移行中。
Vシリアル初期ロットの将来的なプレミアに付いては、シードオチが条件でしょうな。
書込番号:15604223
2点
私はまだ確認できていませんんがしきいてもいていませんが・・・・?
ランダム番号がでてきたのでしょうか?
書込番号:15621501
0点
15%オフで購入可能なら、迷わず正規品でしょ。
今の所は旧ダイアルにプレミアの兆しは無いですしね。
あと、個人的には正規店の値引きの話は、店舗名が言えないなら、敢えてここでその話をする必要性を感じないな。
過去にも幾度となく大論争に発展したっけ。
傍で見ていても気分イイものではないよ。
書込番号:15648349
0点
サイクロップスさん、返信ありがとうございます。
身近に、相談できる人も居なく、金額も金額なんで相当悩んでいます。店の件は確認もしないで勝手に教えてはいけないと思いすみません。ディープシーの購入までちょっと時間があるので、その都度色んな考えが出てきます(>_<)
グリーンサブは今週の中頃に正規店で購入するのは決定なので、ディープシーをどうするかです。
書込番号:15648492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
迷わせてしまう様ですが・・・
ロレックスディープシーを先に買われる事をおススメ致します。
理由は正規店での15%値引きにより、並行価格との価格差が殆ど無くなる。
ディープ人気が上昇しており、また正規店での入荷が極端に少ないモデルなので、これから先欲しい時に購入出来ない可能性もある。
SEA-DWELLER 落ちが有れば、非常に面白い事になるでしょう。
上記は飽くまで私見なので、ご参考までに留めて置いて下され。
書込番号:15648566
1点
右京と左京さん、返信ありがとうございます。
ディープは、正規店の方ではっきりするまで、取り置きしてくれるそうです。
ダイヤル変わったら、本当に面白い事になりそうですね。その中でも初期ダイヤル、しかし、正規品あ〜悩みますね〜
書込番号:15648663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新品か初期ダイアル中古か。
勿論、新品でしょうな。
また初期ダイアル未使用品の購入チャンスは、そうそうないでしょう。
初期ダイアルに拘っていては、ややもすると新品購入タイミングを逃す事になるでしょう。
意外とロレックスディープシーは短命かもしれませんぞ。
飽くまでも私見ですが。
書込番号:15648758
0点
今日ようやくディープシー購入出来ました!先月、GMTと迷ってGMTを買い、どうしてもディープシーが頭から離れず、今日ようやく手にいれました。年末と比べてかなりの値上げでしたが、今買えてよかったと大満足です。予約してから入荷まで2週間かかり、待ちわびましたが皆さんと同じディープシーオーナーになれて感無量です。ここのスレッドで事務部長さんはじめ、たくさんの方のアドバイスをいただき、本日が迎えられました。ありがとうございました!
書込番号:15641980 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ネイビーくんさん、おめでとうございます。
寝ながらしてるのかな?
後日使用した感想を教えて下さい。
書込番号:15643870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご購入おめでとうございます。
はめている画像、みたいですね
書込番号:15644080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ディープシー、大きいけど、迫力ありかっこいいですね
この2つあれば、全てcoverしますね
書込番号:15646373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いろいろアドバイスをいただきありがとうございました。実は、事務部長さんのおっしゃった通りこの2本あれば全てcover出来そうなので、旧エクスプローラTを下取りに出しました。あっても使わなくなるのが目に見えてましたから。GMTと比べてもエクスプローラTはオモチャみたいに感じてしまいました。
書込番号:15646463 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ネイビーくん さん
はじめまして、画像を拝見させて頂きました。ご購入おめでとうございます。ディープ シー!!最高でしょう?一度着けてしまうと、他の物がもの足らなくなるくらい 重さも質も 最高でしょう!存分にディープを味わって下さい。
ネイビーくんさんのディープも 文字盤の所の
12800ft= 3900m の =がft よりのタイプだすね!私のディープもそうでした。最初は気になって 地元の日本ロレックスに確認したのですが、文字盤が製作された地域の違いで このような個体が出てきたのでしょうと言うことでした。購入した お店にも聞きました所、ディープは間違いなく本物ですので、逆に あまりない文字盤の物ですので、安心して大切にお使い下さいと言われました。文字の書体も変更前と後の両方が混ざったみたいで なかなかいいですよ!
書込番号:15646921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ロレックスディープシーの文字盤はMkI、MkIIの二種類が存在しています。
現在はMkI(〜シリアルV迄か)の製造はされていませんな。
尚、MkIIの方が市場に出回っている数は多いでしょう。
>逆に あまりない文字盤の物ですので、安心して大切にお使い下さいと言われました。文字の書体も変更前と後の両方が混ざったみたいで なかなかいいですよ!
・・・少々意味が判りませんな。
書込番号:15647028
1点
デイトナオさん、ありがとうございます。エクスプローラT、GMTとロレックスは使いましたが、デイトナオさんのおっしゃる通りつけ心地、圧倒的な存在感が最高です!重さはほとんど感じません。厚みも重厚感があり、しばらく他の時計はつけそうにありません(笑)文字盤は、言われてみないとわからないですね。凄い着眼点ですね!まさか偽物ではないでしょうが、言われてみると焦りますね(-_-;)
書込番号:15647116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
右京と左京さん
ご指摘ありがとうございます。
おそらくMkUの中での = の位置が真ん中の物と 左寄りの物とがあるみたいで 左寄りが少ないとの事だったみたいです。
紛らわしい書き方で申し訳ありませんでした。
書込番号:15647165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)