シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレットロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月30日
このページのスレッド一覧(全348スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 11 | 2009年7月20日 19:51 | |
| 35 | 19 | 2009年7月20日 11:44 | |
| 4 | 1 | 2009年7月4日 10:26 | |
| 10 | 4 | 2009年6月23日 18:52 | |
| 25 | 12 | 2009年6月22日 22:23 | |
| 9 | 5 | 2009年6月17日 04:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレット
ここまで不人気だったとは・・・
愛機だっただけに少しショックです。
秋頃と予想されていた方々もさぞかし驚かれていることでしょう。
まだ7月の中旬にもなっていませんのに。。。
この調子で値下がりが始まると冬にはかなりお安くなるんじゃないでしょうか。
そうなったらまた再び買おうかな。
でも今度はもう売ったりしません。
一生物の時計として大事に使っていきます。
ああ、早く冬が来ないかな。
0点
そうですねー。
真夏にもカカワラズですね。
だいたい、百貨店の正規店でもデープシィーを全く勧めませんので。
ごつすぎるだの、プロレスラーのような体格がよい人が付けているだの
と全く勧められませんでした。
他の正規店でも一緒でしたから。
かなりマニアックな時計と思われているようです。
まあ、売れないぐらいが将来プレミアがついていいかも。
目立つしね。
しかし、僕はお金があれば是非買いたい一本です。
書込番号:9841822
2点
みなさん、こんにちわ。
お久しゅうおます。お元気でっか?
ワチャ〜わての予想より随分早い下落どすなあ。
こりゃあ間違いなく、暴落間違いなしでんがな。
お安く買いたい思ってはるお方さんには朗報どすえ。
秋口はどんな値段になってはるんやろうなあ?
50万円台も夢じゃないかもしれまへんで。
さて、今年の夏はわてはディープシーを大満喫しておまっせ!
わての左腕は熱い視線でやけど状態でんがな(爆)
プレミア価格で買ったけど、後悔なんか微塵もありまへん!
書込番号:9842866
2点
フェラーリさん
フェラーリぶし前回ですね。
これから、三越の正規店へ、ディープシィーを見に行きまっせ。
買いたいのー
書込番号:9842909
1点
賞与での購入者が一段落しましたから、並行品販売店は店頭在庫を捌きたいのでしょうね。
先日池袋の並行品販売店で話を聞きましたが、円高時に買い付けした個体の販売価格でも60万円後半が損益分岐点になるらしいです。
それ以下ですと当然逆鞘になります。
これから円安に向かえば、仕入れ数量調整を行うでしょうから各店頭に並ぶ数量も少なくなるでしょうね。
というより早く現在の店頭在庫を無くしたくて仕方ないと思いますよ(笑)
ギャラの日付は確認しませんでしたが昨年末〜今年3月位のものですかね。
この不人気?は世界的なものなのか日本特有のものかは判りませんが、今後正規店でしか購入し辛くなったり。。。
ベッカムがプライベートで使用している事で、人気上昇するかと思いましたがそれも無かったですね(泣)。
うちの社内で2人ラップしているのはかなりのレアケースですね(笑)。
書込番号:9842916
2点
金光ツイてるさん!
久しぶりでんなあ〜
わてはいつでも全開でんがな!
チャーリーズエンジェルフルスロットルでんがな!(ベタベタですまんのう)
三越行って買いなはれ!
男とは時として衝動買いも大切でおま!
わても衝動買いでおま!
気持ちいいおまっせ!
書込番号:9844536
0点
そりゃ安い!!
私も気にいって使っておりますよ。
が、たかが時計、たががモノ。それ以上でもそれ以下でもありません。
書込番号:9858970
0点
フェラーリさん
こんにちは
ディープシー
三越へ見に行って本当に欲しかったけど、もう少し待ってみます。
実はお金が
しばらく、GMTマスターで頑張ってみます。
書込番号:9875290
1点
金光ツイてるさん
了解でおま!
慌てなくてもディープシーは逃げまへん。
お金貯まったら買いなはれ。
貯めて買った時計は最高の時計になるはずどすえ!
夢に向かって貯金どす!
書込番号:9876486
0点
カレンダリ男さん
お久しぶりです。
1位 \679,900(最安)
デュエル
[送料] \1,000〜
[在庫・発送の目安] 在庫有
[ショップからのコメント] 7/24-26期間限定・現金ご来店特価。
在庫捌けずに困っている様ですね!
他店も価格設定に困惑しているのでしょうか?
10万や20万下がれば?ですが、下がり方が1桁違いますから、私も底値に近いと考えます。
明日からいつも通りディープと一緒に出勤です。飽きませんね、この時計は・・
書込番号:9882633
0点
>ROLEX NO.1さん お久しぶりです
並行販売店も早く在庫を現金に換えたいのでしょうね。
カード決済だと入金まで1〜2ヶ月は掛かるでしょうし、手数料も負担しますでしょうからね。
しかし購入を検討している方々にとっては本当にお値打ちだと思いますね。
私も明日から仕事ですのでディープを嵌めて出社します^^)
お互いに頑張って行きましょう!
書込番号:9882747
1点
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレット
以前から気になっていたモデルですが、実際に見ると立体的でなかなかいい。大きさはちょうどいいけどその厚みがネック。並行店の店員さんはスーツだとシャツがいたむかもしれませんとのこと。この時計を買うのはとても勇気が必要だなと思います。というわけで私は並行店、正規店に出向きとりあえず試着をして満足しています。
0点
そうなんですよね。
店員さんが、おかしなことにディープシーを勧めないんですよね。
だから、余計売れない原因かもです。
書込番号:9868680
2点
シャツ。。。痛みますよ〜笑
勿論袖口には収まらないですしね。
使用感は人それぞれだと思いますので書きませんが、勢いで購入するモデルでもないと思います。
他でスレしましたが、並行品の価格が今以上に大きく下落するとは思いません。
私自身は底値に近いと思っております。
勿論プレ値なども有り得ないでしょうし、このまま価格動向もフラットだと推測します。
他モデルを含めて熟考されては如何でしょうかね。
書込番号:9869897
2点
いい時計ですよ〜かなり存在感あります。これをじっとみてるとレトロと最新の融合を感じます。でもスーツには正直スポーツ系が似合うとは思えません。やはりドレス系が一番でしょう。よく考えた方がいいですよ。
書込番号:9873718
1点
確かにいい時計だと思います。ぞっこん惚れています!正規店、並行店の店員さんは目立ち度、存在感はありますと言われます。半袖の季節にはもってこいの時計と思います。私自身、バーゼル発表以来注目しておりました。だから試着することを楽しみに2週間に1度の程度で店に行くんですよ。ただこの円高でミルガウスを2本買ったため、資金がないんですね。店員さんに「デイトナ下取りで買おうと思いますがどうでしょうか」と聞いてみると、「そのようなお客様は今までいらっしゃらないですね。デイトナはリセールバリューも高いですし、スポーツモデルの頂点で資産価値が高いですから」とのこと。なるほどねえ、デイトナを下取りにディープを買えばおつりもでるけど。今のところキングオブロレックスを手放して手に入れる勇気はありません。ところでディープを持っている方は秋から春先にかけて長袖の季節はどんな使い方をするのでしょうか?
書込番号:9873883
2点
116520を手放してディープですか^^)冒険ですね〜。
私は買い増しが基本なんで手放す気は有りませんが。。。
私が購入したのは昨年の12月です。勿論基本スーツでの使用がメインです。
上から羽織るコートからもチラ出するので目立ち度は高かったです。
オフは長袖シャツ・カットソーでの使用でしたが、袖口が窄まっているアウターを脱ぐ際には、一度ディープを外さないと脱ぐ事が出来ませんでした。
特にモンクレールのダウンを着用している時は生地を傷付けない様に慎重になりましたねww
まぁスポロレは総じてそうなんでしょうけれども^^:)
話しはそれますがGV良いですね〜。
密かに狙っております。
書込番号:9874000
2点
ウォッチブレインさん。こんばんわ。私もデイトナは手放さない方がいいが思いますよ。後悔すると思いますよ。私もデイトナ(116509)を所有していますが、deep seaとは別の使い方をしています。カジュアルでもシャツを着ない時はdeep sea,シャツを着る時はデイトナといった具合に使い分けています。ちなみにスーツはday dateUにしています。
書込番号:9874299
2点
皆様、さまざまな貴重なご意見どうもありがとうございます。やはり、デイトナを手放すのは心が痛みます。今でこそ超円高で100万円台で売ってますが、私の場合2年前デイトナの価格がピークらしく160万円で購入しましたので・・・
やはり、国内定価が997500円ですが、私にとっては160万円の時計ですから・・・
今までロレックスは欲しいと思ったら衝動的な買い方をしてきたので、本当にディープが欲しい気持が持続するのか様子を見ようと思います。
昨夏から今まで機械式時計を8本も買ってしまったので、今買ったらロレ病シンドロームで時計貧乏になってしまいます。いや、すでに時計貧乏人ですね。
書込番号:9876311
2点
ウオッチブレインさん
こんにちは
昨年夏から8本は凄いですね
もし差し支えなければ、どんな時計を購入されたのか教えていただけないでしょうか?
参考にさせていただければと思いますが。
書込番号:9876412
1点
>>みなさん、こんにちわ。
確かに、わても思いまっせ。
店員さんがディープシーの話になると確かに消極的でおま。
確かにデカイデカイと連発されると、正直引きますわな。
買うか買わないかの判断基準は自分が欲しかったら買いちゃいますかいのお。
わてもプレミアは期待しておまへん。
プレミアが付かなくてもかまへんと思いまっせ。
ズッシリと重くてデカイ!ROLEX
良いじゃおまへんか!
書込番号:9876506
3点
>ウォッチブレインさん
>今までロレックスは欲しいと思ったら衝動的な買い方をしてきたので、本当にディープが欲しい気持が持続するのか様子を見ようと思います。
達観されていらっしゃいますね。
所有者である私がディープの良い所を勧めないというのも少し気が引けますので。。。
FERRARIさんの様に素直に使用感をお伝えします。
私はディープの他にスポロレを数個所有していますが、実はここ7ヶ月はディープの使用率が殆どです。
116520も所有しておりますが、何故か毎日使用する気持ちになりません。
色々理由を考えましたが、やはりディープの圧倒的な存在感と手荒に?扱っても大丈夫だろう(笑)という安心感からなのかなと。。。
想い焦れて購入した正規品の116520にもディープ程の思い入れが有りません。
ディープは1日腕に嵌めていると夜には外したくなる位の重量なのに。。。
しかしシャツが破れようが不人気だろうが私にとっては「可愛いヤツ」なんです。
もうスペック云々ではないです。単純に可愛いくて仕方が無いんですね(笑)
購入を後押し出来る様な感想ではないでしょうが、私の素直な感想になります。
是非今後も検討モデルの1つに留めて置いて下さい。
書込番号:9876600
2点
皆様、貴重なアドバイスどうもありがとうございます。
ところで昨夏から購入したのはプレミアがついたシードを投機目的で2本とサブデイト(円高前に529900円)とリーマンが破たんして不景気になり、ロレックスが急に暴落して10万円近く値を下げたサブデイトが悔やまれ、なんかいつもロレックスを買うタイミングが悪いな、と実感したわけです。それならば、前から興味のあったグランドセイコーに興味が移り、並行店で価格の変動に一喜一憂するのに嫌気がさして、こうなったら正規店で定価で買おう!ということになったのです。グランドセイコーフェアをやっているデパートを探して、交通費もかけてスプリングドライブクロノグラフ(GMT機能つき)とスプリングドライブブライトチタンを買いました。メカ好きの私は裏スケがとても気に入っています。クロノはグランドセイコーらしくなくリューズガードなしで無骨で重量とケース厚はディープシーと同じくらいだと思います。(これとデイトナと比較すると現行デイトナがいかに洗練されているかがわかります。)なんといっても秒針のスイープ運進に魅了されました。私は腕時計に精度を一番追及しているのでこれはすぐれものです。あとグランドセイコー)9Sキャリバー10周年記念モデルを2本を衝動的に購入しました。なんといっても文字盤の作りこみとブルースチールの針に病殺されました。あとはミルガウスGVとノーマルホワイトの2本を勢いで購入しました。GVはバーゼル発表後ずっと狙っていましたので予定通りの購入といってもよいと思います。ホワイトのほうは日差がマイナス5秒くらいだったのですぐに日ロレにタイミング調整のために入院させて、ついでに黒文字盤に交換しました。私の体格がメタボなためドレス系は似合わないと割り切っています。だからパテックやオーデマピゲなどいいなあ、とは思いますが生涯無縁だと思います。
だからどの店でディープを試着しても「バランスはいいですよ」と言われて欲しくなるのですが・・・
あとターノを持っていますが全く使用しておらず、保護テープもそのままの状態で眠っていますよ。一番出番が多いのは自分の誕生日にはじめて買ったオメガシーマスタープラネットオーシャンですね。
書込番号:9877145
3点
追加。
あと、ディープシーを手に入れたら一応現行スポロレのコレクションがそろうのでしばし、私の暴走もおさまるような気がするのですが・・・
逆に買うモデルがなくてさみしくなるかも・・・
書込番号:9877241
1点
素晴らしいラインナップですね。
私もつい先日「グランドセイコーフェア」を銀座和光で偶然見かけて、仕事中ではありましたが1時間程見とれていましたww
購入には至りませんでしたがSEIKOの技術は本当に素晴らしいと感じました。
特にメカニカルハイビート36000は素晴らしいですね。
個人的には「ガランテ」のイヤラシイデザインも捨てがたいですが。。。
気持と予算に余裕が出てきたら購入したいですね。
書込番号:9877245
1点
そうですね。ハイビート36000はいいですよね。
ここ最近、SEIKOがバーゼルで何らかの形で仕掛けてきますよね。
それからインデックスや針のつくりこみといい研ぎ澄まされたような匠の技が健在ですね。
書込番号:9877368
0点
ウオッチブレインさん
詳しく教えていただきありがとうございました。
凄いの一言です。
僕の理想です。
ぼくもできれば、スポーツロレ 全て欲しいですが、
お金があればですが
ぼくもメタボで、ディープが結構似合うのではと思っています。
僕もロレ病にかかっており、ウオッチブレインさんのように、衝動買いはできませんが、ディープを虎視眈々と狙っています。
あの重さと迫力はたまりませんね。
書込番号:9877743
2点
衝動買いはよくありません。それは私がバカだから・・・
たとえば結婚記念日とか昇進した日とかなんらかの記念日に購入したいです!
お互い、いつの日かディープシーのオーナーになりましょう!!
書込番号:9877810
2点
是非、来年の昇進祝いに、シードウェラーディープシーを購入し、ここでお披露目をしたいと思います!
書込番号:9880056
2点
衝動買い=お馬鹿さん
確かにわても衝動的にプレミアで手を出してしまいましたさかい
ここで一番のお馬鹿さんですわあ(笑)
でもそれは男の浪漫でよろしゅうおます(笑)
まあ、わても衝動買いは多いでんなあ。
HNのFerrari 360も衝動買いでんがな。
これはプレミア価格ちゃいまっけどな(笑)
わてもカレンダリ男さんと同じでおます。
ディープシーのあの何とも言えん重量感は他のROLEXでは味わえまへん。
もうあの重量感は病みつきでんがな。
車も同じでっせ!
レクサスやったらあんまり気にせんとバンバン乗れまっけど
イタ車は神経質でおま!
梅雨のジメジメした時に始動失敗したら、全プラグ交換でおまっせ!
世話が焼けるジャジャウマでんがな!
でもなあ。それが可愛いでんがな。
この可愛さがディープシーとの共通点でおます。
手のかかる子程可愛い言いまっしゃろ。
それと同じどす。
さあ、まだ夏は半分しか過ぎてまへんで!!
まだ間に合いまっさ!
書込番号:9880856
2点
フェラーリさん
よーわかります。
あのディープシーの重量感たまりません。
今日も今、神戸へディープシー見に行ってる途中です。
GMTマスターを下取りでいくらか聞いてみます。
やっぱり欲しいでおます。
書込番号:9880895
3点
初夏で夏ばてに効くのは鰻や思いまっしゃろ?
確かに鰻も良く効きま!
でも初夏の夏ばて防止&美味はハモでんがな!
先日ハモを食べに京都に行っていました。
やっぱり、夏のハモは最高でんなぁ。
さて、ハモの話はさておき、それから舞妓はんを呼んでの宴会でんがな。
そうするとわての腕を舞妓はんが興味シンシンで見てはりまんがな。
「これROLEXおすか?」
ああ、そうやで・・
「うわ〜うちまたパネライや思いましたわ。かっこええどすなあ〜」
「姉さん、あたしにも見せてえなあ」
わての腕からディープシーを外して舞妓はんたちはジィーと見てはりましたわ。
やっぱりオナゴはんは良い物を見抜くセンスがおありでんな。
感心しましたわ。
ちなみにわての祇園遊びの格好はジンベエにディープシーでおます。
和風テイストでもしっかりディープシーは馴染んでくれておま。
みなはんも夏の出来事教えておくれやす!
3点
こんにちは
舞妓さんもロレックス、パネライを勉強しなくてなならないのですね。
書込番号:9800552
1点
夏になったらぎょうさんキュウリやトマトのような旬のお野菜が取れま!
野菜は旬が一番どすえ。
旬のもんはチョイとお値段が張りはって少し高こうおます。
しかし、旬のものは値段なんか関係おまへん。
いくら高こうてもそれ以上の価値がおます。
これが旬を過ぎたらお値段はお安うなりまんねんけど、
旬の味とは一味も二味も違い美味しくおまへん。
そう、時計も同じどす!
美味しい旬の夏にディープシーをガシガシ!ブイブイ!させんとどうしますねん。
秋口の長袖の恋しい時期にディープシーを着けても旬は過ぎてまっせ!
お安いお値打ち品でお徳かもしれへんけど、
やっぱり旬を味わうべきでんがな。
ボチボチ、ディープシーの武勇伝もあちらこちらにアップされとりまんなあ。
嬉しいおます。
昨年の夏は旬が過ぎた頃からディープシーが入荷されたこともあり
実質今年がディープシーの初出陣の時ちゃいまっか!
さあ、夏の海やプールはディープシーを着けてる漢の腕に皆釘付けでっせ!
アツ〜〜イ視線を独占やがな!
パネライもブライトリングも
今年の夏のディープシーには皆お手上げや!
4点
Ferrari 360 さん、昨年のバーゼルでディープが発表された時は凄かったですね。
私の友人も購入しましたが、やはりインパクトと質感が凄いです。
ディープオーナーの楽しい武勇伝伺いたいですね。
書込番号:9741094
3点
夏は漢で旬なディープシーが映える季節ですね。
でも夏が過ぎたら飽き(秋)るかも(爆)
私も、武勇伝を楽しみにしています!
書込番号:9742588
1点
>ロレの奴隷さん
了解しましたえ!
武勇伝出来たら報告しまっさかいお楽しみにしておくれやす。
ロレの奴隷さんはディープシーの購入予定はどうなってはるんですか?
わてとしたらお勧めでっせ!
P/S いつもHP拝見させてもらってまっせ!
勉強になる記事有難うさんどす!
>Ditesheimさん
武勇伝お楽しみしておくれやす。
セミのように短くても充実した人生!
それがディープシーどすえ。
書込番号:9743645
2点
Ferrari 360 さん、こんばんは。
例年時計購入は控えようとおもいつつも、結果的に増える一方で欲しいモデルがまだまだ沢山有ります。
昨年16600を追加購入してから、現在まで未使用状態です。(ブレス調整のみ行いました)
とりあえず次ぎのモデルの資金繰りをコツコツしていますが、次のモデルはディープでは有りません。
でもディープは私に合いそうな気がします。
書込番号:9746144
0点
一昨日、渋谷の宝石広場にて購入しました。
僕は仕事柄私服なので(ほとんどアメカジです)いろいろ悩みぬいた末購入を決意しました。
悩んだ要素
1、値段
2、ケースサイズ
3、厚み
同じことでお悩みでしたらアドバイスさせていただきます。
1については少々お高い買い物ですが、一生物ということ、高い金額を出すことの満足感(優越感)が得られることが後押ししてくれました。ちなみに私はキャッシュで買ったのですが、お金の重みを感じましたww
2のケースサイズですが店頭で見るより、ベルトのサイズ調節を終えてしっかり手頸に巻きつくとかなりしっくりきて何の違和感も覚えません。
さいごに3ですが実際今も付けていますが、この厚みはんぱなくかっこいいです。ベルトを緩みなく調節すると(微調整可能なのも魅力!)装着というより装備というかんじがたまらないですよ。
結果私的には最高にかっこいい時計に出会えたこと、その時計のオーナーになれたことの喜びで日々の生活がさらに楽しくなりましたよ。
全身鏡で見る時計の存在感は僕を魅了してやみません。
いろいろ迷うとは思いますがぜひ参考にしていただき、より良い時計と出会ってください!
長文失礼いたしました。
4点
わても同じ所有者として同意見でおま!
ただ購入に踏み切れない人は他の理由があるからとちゃいまっか??
夏に少しジワ〜〜〜〜と値上がりして
冬になったら急降下!
これがあるからちゃいますかいの?
その時に買いを狙ってはるんやと感じますえ。
それだと今年の夏は寂しいおすえ。
でも金銭的には待った方が財布が寂しくないおますさかいのお。
難しい選択でおますなあ。
まあ、わては前者の方でっさかい、今年の夏は左腕が吠えますえ!
ディープシー所有者は今年の夏はブイブイいわさなあきまへんでぇ。
ブイブイいわしたい人ははよう買いなはれ!
もうあんたさんの夏は直ぐそこまで来てまっせ!
書込番号:9718923
2点
私も同感です。大きさは慣れればどうって事ないですね!実際普通のサイズにはもう戻れなくなります!!この大きさがいいんです(^-^)v
最近人気出てきたみたいですよ!
書込番号:9721240
2点
218239Aも先日購入し、これで116660&116509&218239とロレックス三昧になりました。3個ともそれぞれ趣向が違いますので、使い分けとして普段は116660、ジャケットなど少しドレス系&車でかっ飛びたい時は116509、スーツには218239にしていくつもりです。普段ガンガンに使うには116660はかかせませんが、他のWGの2個と比べ重さのバランスが悪く感じるのは正直なところです。しかし、新型のくせにこの何ともいえないアンティーク感は愛着がもてます。大切に使っていきたいと思います。
書込番号:9722691
2点
本日銀座の正規店を廻りましたが、店員が同じ様な事(人気が出てきた)を言ってましたね。
とは言っても、バカスカ売れる様な代物でもないんでしっかりとショーケースの中には納まっていましたね(笑)
多分実売には結びついていないと思いますよ。
ただ単に「試着」の件数が増えただけじゃないですかね?
私としては不人気?のままで居て欲しかった。。。
まぁこの人気も夏だけのものでしょうから。。。
ニューサブSSが発売されたら尚の事でしょうね。
書込番号:9724008
0点
そうでんがな。
ニューサブマリーナSSが出たら暴落は間違いおまへん。
一般ユーザーはんは無難な方にいきはるでしょうなあ。
まあ、わてはニューサブマリーナはあまり興味ありまへんさかい関係おまへんけどな。
あのサイクロップレンズがわて趣味にあいまへんのや。
ディープシーのスッキリとしたガラスがわては好きどす。
暴落は避けられまへんけど、わては売る気はおまへんので
関係ありまへんえ。
お安く買おう思っちょる人がいたら秋から〜〜来年の4月頃が最もお買い得ちゃいまっか?
でもあんさんの夏はもう来てるんどすぇ===
来年まで辛抱するんどすかあ?
まあそれは個人の自由どすえ。
わては今年の夏、ブイブイいわしますえ!
書込番号:9724564
1点
ニューサブマリーナが出ても、やっぱりシードウェラーはシードウェラーですaa
3900メートルですから、ニューサブマリーナとはレベルが違うと思いますTT
ROLEXの中でも明らかな差別化が図れますaa
書込番号:9725293
3点
Ferrari 360 さん
金光ツイてるさん
こんばんわ!
カレンダリ男さん、お久し振りです!
新型サブが出ようが
価格が下がろうが私達所有者は今この時、この時間をディープシーと共に楽しめる事を幸福に感じていると思います。人生とは何か?と私は何時も考えます。そう考えた時、「今、この瞬間この時間は二度と戻ってこない」との結論に達します。ディープもエンジョイライフを送る道具に過ぎませんが、所有者として大いに楽しもうではありませんか!!
書込番号:9725762
2点
>ROLEX NO.1さん お久しぶりです^^)
仰る通りですね。ホントに魅力あるモデルですね!
私は価格動向(変動)の見極めが下手な事を自身で認識している為定価での購入でした(笑)
故に現状の下落した価格を目の当たりにしても全く後悔の念は有りませんね。
勿論安価で購入された方も、これからもっと安価?での購入を検討している方も、このディープの素晴らしさを共有出来ている(できる)と勝手に思っています。
ニューサブSSも素晴らしいモデルと想像しますが、私の中では比較対象モデルでは無いですね。
ダイバーズの季節到来です!
ガシガシ使ってやりましょうか〜!!!!
書込番号:9726049
2点
ROLEX NO.1さん
おはようさんどす。
あんさんの言うとおりでっせ!
指を加えて待ってはるより今この瞬間をエンジョイしなくてどうするんでっか?
人生は一秒一秒過ぎていって時間を取り戻すことなんてできいおまへん。
わてはこれが欲しいて欲しいてプレミア価格で手に入れたどす。
でも一切後悔はしておまへんえ。
横から見て見たらわかりおますけど、ベゼルと風防の一体感は
なんと美しいんでっしゃろ。
わてはあの美しさは一度試着してみなわからん思いまっせ!
試着したことのないお方がおったら一度試着してみなはれ。
美しいおまっせえ。
欲しいと思ったらその時は買い時でおまっせ。
まだ高いと思ったら秋以降でんなあ。
でも両者とも来年はディープユーザーでんがな!
でも今年の夏はもう来てまっせ!
さあ、さあ、さあ!
まずは実物見に行きなはれ!
書込番号:9727654
2点
やっぱり値段上がってきましたね!
夏前だからでしょうか。
にしても安い時期をねらっる人って多いんですかね?
何も無理して買わなくてもいいのにと思いますが・・・。
値段じゃない価値のわかる人に多くつけてもらいたい時計ですね。
あと無難な時計がいいんやったら違う時計にすべきですね。
書込番号:9731642
1点
昨日、ディープシーをして日焼けサロンに行きました。
すると、店長が時計にきずき、
「いい時計してますね!
普通のロレックスと違って、大きいし、ブ厚いし、
又、このガラス面の光沢、何とも言えないぐらい、
メチャメチャ、カッコイいですね!!」
と、言われました。
やっぱり、普通のロレックスと違って、メチャメチャ目立つみたいです。
この夏、手首に、視線を釘付けにしたい方は、
迷わず、ディープシーを購入して下さい。
満足できると思います。
書込番号:9734595
2点
ますます欲しくなりましたよ。
昨日も正規店へ行き、はめてきました。
いいですねぇaa
書込番号:9742179
2点
購入して1ヶ月使ってみた感想です。
初ロレです。元々大きい存在感のある時計が好きでディープをチョイス。
今までシーマスクロノを使用していた為大きさは気になりませんが
重さはディープの方があると思います。
今までクロノメーターだったのでデザイン的に少々物足りなさを感じていましたが
シンプルだけど一目でロレックスとわかる所などはさすが。
ディープの存在感は抜群ですね。
作り的にはオメガで慣れていたせいもあるのか、ディープは全体的に
角が鋭いとゆうか角ばった感じがします。
逆にオメガは全体的に丸みを帯びた感じです。
正直言いますとブレスの作りはオメガの方がカッチリしていて好きです。
時計全体の美しさや秒針の動きの滑らかさ?は断然ディープですね!
オメガにはない、この武骨な雰囲気がたまりません。
後、ブレスが少し緩いのか時計が重たすぎなのかバランスが悪いのか
手首の丁度良い位置になかなか収まりません。なんとなく違和感があります・・・
ブレスはもう少し太いほうが自分は良かったです。
素人なりに色々書きましたが
一目惚れし購入した時計なのでこれからも大切にガンガン使いたいと思います!
初心者なりの感想ですが何か意見などしてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点
こんばんは。まじかよタルルートさん
僕も昔ロレックスの限定版80万を手につけてましたが。
あの頃はなんだったのかな〜今は30,000円の時計です^^
大切に使ってくださいね。
書込番号:9690679
0点
>take a pictureさん
80万のロレックスは売却されてしまったのですか?
今回は一生物と思い購入したので大切にします!
書込番号:9695036
2点
ましかよさん
ディープ おめでとうございますマ
まだ、新型として一年経ってないので、目立ちますし、最高ですよママ
ぼくも、116520 16710いずれも、自分の子供のように可愛いがってますよa
お互い一生物ですねb
書込番号:9703870
4点
>金光ツイてるさん
本当に目立つし最高ですね!
お互い大切に一生物として使いましょう!
書込番号:9711167
2点
まじかよさん
ありがとうございますa
私もいずれディープを購入したいと考えていますので、情報をよろしくお願いしますaa
書込番号:9711916
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)