- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 2517.50 シーマスター アクアテラ クォーツ
クォーツ初購入です。音が違うんですね!電池にも種類があるのを知って電池交換が今から楽しみです。こんな時代に不謹慎ですかね。落ち着いた雰囲気もとても気に入っています。メーカー名のとおり永遠に使いたいです!
0点
クォーツ時計いいですよね。私は時計好きで数本所有してますが、今は全部クオーツです。
以前に憧れていたロレックスエクスプローラー1を持っていましたが毎日の秒針の誤差が大きかったのとメンテナンスの維持費を考え手放しました。
このご時世ですからコストパフォーマンスと正確差を兼ね備えたクォーツ時計が好きです。
その中でもこのアクアテラはシンプルかつ上品でオン・オフを問わず、またオメガと言う事で所有感も満たしてくれそうで、最近購入し今は現物が届くのを待っている処です。
はやく使用して感想を書き込みしたいと思っています。
書込番号:10344125
0点
腕時計 > オメガ > 2517.50 シーマスター アクアテラ クォーツ
コチラの時計の新品購入を考えているのですが、ネット購入ではなく 家電量販店などのお店で購入しようとしています、並行品でもかまわないので信頼性の高いお店で10万円前半ぐらいでの購入ができればと思っているのですが難しいでしょうか、近場のお店をまわったのですが時計を扱っているお店が一軒しかなく値引き交渉もできず15万円で売っていました。安く購入できる時期や安く売っている情報などありましたら教えていいだきたいです、東海地方に住んでいます。
よろしくお願いします。
0点
最近購入を検討しているのですが、どこの販売店を回っても10万を切る価格では販売されていませんね。13〜16万円といったところでしょうか。
どこか、安いところはないものでしょうか・・・
書込番号:8454273
0点
一年ほど前だと思いますが、地元の電気店にて購入しました。
確か、11万ジャスト+電波洗浄器を付けてもらいましたよ。
この時計は最近、電気店の折込チラシなどに特価商品として出ていることもあるのでそれらを狙うのも良いかもしれませんね。
書込番号:8480803
0点
クォーツ時計の秒運針は、厳密には一定ではないそうで、どこかでピッタリ合せても、360度回転する内に必ずどこかでズレが生じてしまうそうです。
展示(販売)品をよく見れば判るのですが、このズレにも微妙な差がある様で、比較的大きいもの、わずかなものがありますが、一見この時計はよく合っていると思っても、1分間じっと眺めていると大抵ズレてきます。
ですから、こんなもの、と言えばこんなものです。
ただ、このズレを、完全にではありませんが極限まで押さえ込むことは可能な様で、国産の高級クォーツ時計のグランドセイコー等は、このズレを、専用の機構を設けて殆ど判らない位にしています。(店頭等で確認してみて下さい)
ですが、コストを掛けてここまでやるクォーツモデルは、極く限られるのが実情だと思います。
アクアテラは、私も機械式ですが、所有しています。
用途を選ばない、ちょっぴりレトロなシンプルデザインがお気に入りです。
折角良い時計を手に入れられたのですから、余り気にせずに愛用してあげて下さい。
書込番号:6008057
0点
ROLEチカさんが仰るように、ステップ運針のクオーツ時計の宿命ですね。この点、グランドセイコーのクオーツはモノが違います。
コレが普通、と割り切ってお使いになるのが一番、と思いますが、ど〜しても気になるようでしたらちょっとグランドセイコーのブースに行って品定めを・・・!?
書込番号:6011569
0点
はじめまして。
アクアテラの購入を考えているものです。
本当はアクアテラのクロノグラフのやつ(2512.50ですかね)が良かったのですが後々のことを考えてクオーツを買おうと思っています。そこで質問なのですが正規店と量販店(ヨドバシとかビックとか・・・)で大分値段が違いますが、その差はどういう解釈をしたらよいんですかね??
単純に安いからという理由で量販店で買っていいのか不安があります。何かデメリットがありましたら教えていただきたいです。
0点
家電量販店(ヨドバシ、ビック、ヤマダ)の並行商品は良いですよ。展示品が気になるならば在庫品を希望できます。オメガは特に正規品と並行品の価格差が大きく感じますが、オメガの日本定価が海外に比べ高すぎるのではないでしょうか?デメリットは正規販売店なら保障期間中の故障はメーカー送りとなりますが、並行店の場合は契約してる修理業者の対応となることでしょうか?
書込番号:5918046
0点
ありがとうございます!
なるほど・・・正規店で買うよりも断然お得ですね。
あとは買うのみです!
書込番号:5920608
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)