このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 44 | 28 | 2009年6月22日 01:57 | |
| 3 | 2 | 2006年10月20日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 2595.30 シーマスター アプネアマイヨール(シルバー)
シーマスター・アプネアの分厚く頑丈な印象の風貌に一目惚れし、前向きに購入を考えてるのですが、正規・並行問わず何処か安くで販売してるお店は無いでしょうか?
ちなみに、クレジットカードが使用出来て16万前後で販売してるところだと嬉しいです‥厚かましくて恐縮ですが、どうかご教示下さい。宜しくお願い致します。
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
やったかなぁ??さんのスレでのご質問でしたので、ニルス・ブルーさんが
スレ主のこちらに返信いたしますね。
>シードに負けず劣らず重量感が心地いい逸品ですよ
なるほど、でもシードに負けないって事は重いって事ですよね。
私、ヤワなんで、重さに負けてしまうかもしれませんね。。。(苦)
さて、アプネアの件なのですが、カードが使えてなおかつ16万円代は
かなり厳しいのではないかと思います。私の知る限りでは、その様な
お店は残念ながら無いですね。
私の住んでいる地域ですと、やはり中野のかめ吉が有名ですが、そこでも
18万円代でしたか?だとすると、並行輸入店でそれ以下はなかなか難しいと思います。
ただ、家電量販店(ヨドバシやビックカメラ等)のセールやポイント還元率アップ
キャンペーン等を上手く活用すれば、実質16万円代もあり得るかもしれません。
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001000361544/index.html
(お取り寄せですが、ヨドバシでしたら19万8千円の10%ポイント還元、実質
17万8200円みたいですね。)
とにかく安く、そして急いでいないのであれば白文字盤の使用感の少ない
中古が出るのを気長に待つという方法もあるとは思いますが。
あまりお役に立てずに申し訳ありません。
書込番号:9674930
3点
時計好きのうしくんさん、こんにちは。
いろいろと調べて頂いたみたいで、本当に恐縮です‥有難うございます。
僕みたいな中流にはクレジットカードでの支払いがごく一般的で普通だと思ってたんですが、金額的に見ても確かに現金でお支払いになられる方もいらっしゃる訳で、それで16万前後とは虫のいい話なのかもしれませんね‥失礼致しました。
じつは数日前に、楽天市場の《BRAND & JEWELRY PIA》というショップがクレジットカードが使用出来、尚かつ16万8千円の黒文字盤をお取り置き頂いてたんですが、ネットショップのくせにメールでの対応が格段に遅く、自分たちの対応を棚に上げ、期限があるからと販売を拒否されてしまいました‥。
ちょうど、やったかなぁ??さんがシーマスタークロノグラフを購入された群馬県の会社なんですが、高崎市にある実店舗にまだ在庫はあるみたいなんですが、売ってもらえず悲しい思いをしました‥本当ムカつきます。
まあ16万では難しいにしても、確かにヨドバシカメラのポイントサービスは魅力なので、他にジョーシンやアマゾンと合わせて今ちょうど検討してるところなんですよね。
書込番号:9677833
0点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
並行店では、現金特価という形で、現金払いとクレジット払いの価格に
差がある事も珍しくない様です。
ところで、せっかく見つけたのに販売拒否とは。。。なんとも言いがたいですね。
そんな事ってあるのですね。
早く納得の価格で納得の商品が手に入るといいですね。ご購入された際には
レポートお待ちしています!(笑)
書込番号:9679250
3点
時計好きのうしくんさん、こんばんは。毎度お世話になります。
楽天市場の《BRAND & JEWELRY PIA》というショップですが、担当者の言い分としては私が商品について相談した時点ですぐにでも購入してもらえるのを前提にお取り置きしておいたんだから、お店としては3日ものお取り置き自体十分誠意だと考えているとのことでした‥。
結局3日間のお取り置き中、質問(ごくごく単純な)にご解答頂いたのはたった3回のみで、購入する意思があるからとお取り置き期限を過ぎてこちらから直接電話しても聞く耳持たずといった感じで、まるで手のひらを返したような会社ぐるみの冷たい対応に、怒りを通り越して正直ビックリしました。
ところで、さらにいろいろ調べてる最中に《ちびギャザ》っていうサイトがオメガやいろんなブランドの腕時計を、1週間ごとに期限を設けて順番に格安で販売してるみたいなんですがご存じですか?
販売履歴が閲覧出来るんですが、あまりに安い価格で販売されてるので、正直真贋のほどが心配になります‥。
書込番号:9679322
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
残念ながらそのお店とは縁がなかったということですね。
商品との縁やお店との縁って、やっぱりありますよね。
ところで《ちびギャザ》というサイトは今回初めて知りました。
私は、どうしても実物を見てからでないと購入出来ない性格なので、
こういったネットショップ系は疎くて。。。
ネットショップで安いからといって、偽物という訳ではないと思いますが、
安い買い物ではないと思いますので、出来れば店頭で実物を見てからの購入が
良いのではないかと私は思います。
書込番号:9679693
3点
時計好きのうしくんさん、こんにちは。ご丁寧におそれ入ります。
確かに時計好きのうしくんさんのおっしゃるように、時計に限らず現物をきちんと確認してから購入することに越したことはないと思うのですが、僕の住んでる近辺は極めて田舎なのと、アプネアのような生産終了品などはまずお目にかかれないという事情から、どうしてもネットショップ頼りになってしまうのがあるんですよね‥お恥ずかしい話ですが。
あれからいろいろと調べてみたんですが、《ちびギャザ》に関しては確かに株式も一部上場のきちんとした大手の運営元ながら、ヨドバシカメラやジョーシン,Amazonなどとは違いあくまでネットだけの知識なので、いろいろなモデルが安すぎるあまりどうしても少し不安に感じてしまいますね。
書込番号:9683033
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
そうですか。お住まいの近くにショップがないのであれば、どうしても
通販等にならざるを得ないですね。大変失礼致しました。
物の値段というものは面白いもので、安いなら安いで不安に思いますよね。
値付けの難しさを感じます。
とにかく、アプネアがお安く手に入ることを願っておりますね。
書込番号:9684274
3点
予算的に少し上回りますがドンキにありますよ、たしか¥17.8だったと思います。ドンキなら手に取って確認できますし。実は僕も狙ってます(^.^)b
書込番号:9684532
2点
スキューバマスターさん、はじめまして。ご連絡有難うございます。
残念ながら田舎なもので、ドンキ自体が近くに無いんですよね(泣)
スキューバマスターさんが羨ましいです‥。
書込番号:9686697
0点
時計好きのうしくんさん、おはようございます。
本当、腕時計の価格って購入の判断材料としてはとても難しいですよね‥安くても変に疑ってしまうし、高くても興味が失せてしまうわでいつも一喜一憂させられます(笑)
本当は時計好きのうしくんさんみたく、実際に実物を見てある程度納得したら買うというのが一番理想的だと思いますし、行動力のあった一昔前ならば《欲しい腕時計のため!》とわざわざ車で何時間もかけて見に行ってたと思うんですが、やっぱさすがに今ではそこまで出来なくなっちゃいました。
僕が腕時計を選ぶ基準としては、とりあえず200m以上の防水性があって基本的に重量感のあるものがいいんですが、何か他に時計好きのうしくんさんのお薦めっていうか、《こんなのもあるよ》的なのがありましたら、是非気軽に教えて下さいね‥宜しくお願い致します。
いつもお忙しいところ、ご返信有難うございます‥。
書込番号:9687032
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
>《欲しい腕時計のため!》とわざわざ車で何時間もかけて見に行ってた
確かにそれは大変ですよね。私は偶然横浜に住んでいますので時間を
掛けなくても気軽に色々な時計を見に行けますが、私も車で何時間も
掛けてですと、そこまで出来ない様な気がします。
ところで、200m以上の防水性ですと、殆どダイバーウォッチばかりに
なってしまいますよね。ニルス・ブルーさんはダイバーウォッチがお好きなのでしょうか?
お勧めといっても、完全に私の好みになってしまうのですが、とりあえず予算は
無視して、新品・中古すべて含めますと、IWCの新・旧アクアタイマーなんかは
好きですね。どちらも今は中古になってしまうのですが、チタンとステンレスがあり、
30万円前後の価格だと思います。あと、パネライのルミノール系なんかも好きですね。
20万円以下くらいですとオリスのダイバーウォッチ等がなかなかいいと思うのですが、
ニルス・ブルーさんはシードをお持ちですよね?少し雰囲気がかぶってしまう感じも否めませんね。。。
う〜ん、なかなか難しいですね(汗)
書込番号:9688606
3点
時計好きのうしくんさんは横浜に住んでいらっしゃるんですね‥確かにいろいろとブランドものの腕時計を直接見ることの出来るであろうと想像に難いですし、本当羨ましいです。
ところで、時計好きのうしくんさんがおっしゃるように、僕が挙げた条件からだと基本的にはダイバーズということになっちゃいますよね‥失礼致しました。
お薦めのIWCも確かに興味はあるんですが、価格帯に無理があるのでだいたいはいつもスルーしてます(笑)
オリスのダイバーズも、じつはチタン製のカルロス・コステ限定モデルを2年ほど前に購入しましたが、あまりにデカ過ぎてただ所有してるだけになってますね(泣)
あと、フォルティスのB-42コスモノートクロノグラフも持ってたんですが、こないだ友達に売っちゃいました。
いつもだいたい30万前後を目安に探すようにしてるんですが、時計好きのうしくんさんなら何かいいモデルをご存じないかなと相談させて頂いた次第です‥。
書込番号:9688666
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
オリスやフォルティスもお持ちでしたか!
なるほど。。。ニルス・ブルーさんは200m防水は絶対の条件
なのでしょうか?100m防水でも良いというのであれば、
ベル&ロスの四角いケースのシリーズがとてもかっこいいと
思うのですが(BR01やO3のシリーズ)ケースの大きさ、
色、文字盤のインデックスの色など様々な種類があります。
値段も並行店であれば20〜30万前後だと思うのですが。
書込番号:9693621
3点
時計好きのうしくんさん、こんばんは。いつもお世話になります。
ベル&ロスの角型ケースのモデルは僕も知ってますよ‥確か、フジテレビ系ドラマ《花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜》で上川隆也が付けてました。
確かに割とデカ厚の部類に入るかと思うんですが、僕自身あんまり角型ケースに興味が無く、腕時計に惹かれるようになってから20余年‥見事なまでに角型ケースのものは一度として買ってないですね(笑)
予算的な面から諦めた経緯があるんですが、強いて言えばホイヤーのアクアグラフかエテルナのスーパーコンチキクロノグラフが欲しかったりするんですけど、もう10年くらいも前のモデルなので、なかなかいいのが見つからなくなっちゃいました(泣)
書込番号:9695711
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
そうですか、角型ケースはお気に召しませんか。
今までの話を聞いていますと、ニルス・ブルーさんは200m防水以上の
クロノグラフがお好きな感じがしますね。
Sinnにも200m防水のクロノがありますけど、Sinnは
検討したことはおありですか?
じっくり悩んで色々と検討してみてくださいね。
書込番号:9699291
3点
ベル&ロスの角型ケースモデルをわざわざ私の為にとお薦め頂いたのに、何か茶化したみたいで本当すみませんでした‥好みは好みとしてきちんと申し上げておいたほうが良いかと思いましたので、その旨申し上げました。ご理解下さい。
ところで、もちろんSinnも200m防水が多くて頑丈そうなモデルもありますから、いろいろとチェックはしてますよ。
書込番号:9700249
1点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
>何か茶化したみたいで本当すみませんでした
私は気にしておりませんので。お気遣いありがとうございます。
ただ、ニルス・ブルーさんは色々とご存知の様なので、私が知っているモデルは
殆どご存知だと思われます。
ニルス・ブルーさんの琴線に触れる様なモデルは、私はお勧め出来ませんでしたが、
ご購入の際には是非レポートしてくださいね!
書込番号:9703399
2点
時計好きのうしくんさん、おはようございます。
僕なんてまだまだ腕時計に関しては浅知恵であり、ブランドの何たるかを語れるまで十分に熟知しておりませんので、知ってるか知ってないか程度の会話でお恥ずかしいかぎりです‥申し訳ございません。
というよりも、私のような者の相談に対して毎回親身になってご対応頂けて、時計好きのうしくんさんの優しいお人柄がひしと伝わって来ますし、素直にありがたいなと感じました‥。
意外と自分の知らないレアなブランドへの期待感みたいなものを、かえって時計好きのうしくんさんに押し付けてしまったのではないかと逆に恐縮してしまいます。
書込番号:9706462
0点
ニルスくん恐縮する事ないよ、何で相談するトコなんだから。
書込番号:9707451
2点
日ロレのはまちゃんさん、こんにちは。
私の書き込みや相談について、恐縮することはないと申して頂きありがたいかぎりです‥本当有難うございます。
書込番号:9707482
0点
恐れ入ります。
みんなで一緒に購入モデル探そうぜ!
書込番号:9707506
2点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
恐縮する事などないですよ!私も好きで書き込んでいるのですから。
気になさらないで下さいね。
>自分の知らないレアなブランド
雑誌やネット等であまりメジャーではないブランドを調べ、紹介する事も
もちろん可能なのでしょうが、ただ「お勧め」するのですから、せめて
自分で見てみたり、装着した事があるモデルをお勧めする様に心がけました。
なので、ニルス・ブルーさんが期待されていた様なレアなブランドのご紹介とは
いきませんでしたが(笑)
でも、この様に色々と悩んでいるときって、楽しいものですよね(笑)
書込番号:9709249
2点
時計好きのうしくんさん、こんばんは。いつもご丁寧に有難うございます。
僕もまだ20代の頃は、時計の雑誌を毎月必ずと言っていいほど熱心に愛読し、新しいブランドや新しく発売になる腕時計を片っ端からチェックして、仕事で入る給料のほとんどを腕時計を買う為に浪費していたんですが、20代半ばからフリーター生活をやってたら案の定貯えが無くなり、腕時計が買えなくなるのと合わせて興味も失せてたんですが、やはり30代になってから多少はいいものを持ちたいなとしみじみ思うようになり今に至ります‥。
さして高くはないにしても手放した時計は数知れず、今から思うとかなりレアなモデルもいろいろと買ったりしてました。
で、結局今日楽天市場のとあるショップにて、同じオメガでもアプネアではなく、ごくごくシンプルなシーマスター2255.80の未使用品を13万8千円で注文しちゃいました(笑)
それも、じつは2000年頃のドラマで江口洋介が付けてたのを衝動買いしてたモデルなんですが、フリーター生活の犠牲となり流星の如く僕の手元から離れて行き、どこか心の隅から離ずにいたんですよね。
だから、あらためて買い直すことが出来て本望って感じです(笑)
書込番号:9709885
0点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
そうですか、シーマスターにされましたか。
しかも心残りだったモデルをもう一度と言う事なんですね。
今回はずっと大切にしてあげてください。
まだ、届いていないと思いますが、ご購入おめでとうございます!
書込番号:9710303
2点
時計好きのうしくんさん、有難うございます。
シルバーベゼルにライトブルーのシーマスターなんですが、爽やかな印象なので野暮ったくならないというか、厚みも比較的薄めながらロレックスのシードくらいの重さはちゃんとあるのが心地いいんですよね。
僕は普段から汗っかきなので、ジャバジャバと洗っても300m防水で全然問題無いですから、重宝してくれると思います‥。
ちなみに、オメガのシーマスターは現在クロノも所有してまして、シードほどではないにしても何かしっくり来て好きなんですよね。
時計好きのうしくんさんは、どんな腕時計をお持ちなんですか?
書込番号:9711705
0点
ニルス・ブルーさん
こんばんは。
私はミーハーでして(苦笑)ロレックスが数本、あとオメガ、ゼニス
パネライ、タグ・ホイヤー、IWC等が一本ずつって感じです。
以前は時計の入れ替わりが結構激しかったのですが、最近は落ち着いて
きました。
シーマスターいいですね!私もいつかは欲しいモデルのひとつです。
書込番号:9721214
2点
>ジャバジャバと洗っても300m防水で全然問題無いですから
何気に防水ネタを提供してくれてるな…洗浄位なら300m防水に
拘る事は無いぜ。
書込番号:9723178
1点
白のアプネア、ホントにかっこいいです。
新しくないタイプなので、それだけが迷いましたが。
秒針&デイト機能がありませんが、最高のデザインで十分満足です。
ヨドバシで、ポイント無しで¥178.000−でした。
書込番号:9738361
1点
腕時計 > オメガ > 2595.30 シーマスター アプネアマイヨール(シルバー)
198,000円+ポイント10%です。
yodobashi.comでは数量限定ですが しばらくすると 再出品されます。在庫あるみたい。(数量限定は怪しい売り方に思える)
実際の店舗では同価格で 横浜店に10/7現在有りました
実際に購入してみての感想は、
ぶ厚い〜です。
しかし 他にないデザインで 満足!!
1点
ご購入おめでとうございます。たしかに他のどのモデルにも似ていない個性的なデザインですよね。私もカッコイイと思います。
大切にしてやってください。
書込番号:5551090
1点
NSX-R GTさん こんにちは
オメガは クロノグラフを使っており 今回O/Hの代替に購入しました。
多針(クロノグラフ)ってO/H高価なので
三針が維持し易いのでしょうが
物足りず 文字盤も白系が欲しく
アプネアを発見した時に
ビビビ〜 と これだった!と実感しました。
GMTの白 2538.20も 気をソソルモデルですが 後々購入ということで!
アプネアは ストップウォッチ機能が 針を読まず
赤丸表示を「見て」即座に 判断出来るのが 良いです。
唯一の欠点は デイト表示がない事ですねー
さりげなく 目立つ イイ感じと陶酔に浸ってます。
庶民のささやかな贅沢 オメガは最高ですわ!
またコツコツ貯めて 次GMTじゃ〜
書込番号:5555263
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)