このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 2589.30 シーマスター 300m クロノグラフ 自動巻き(シルバー)
誰も書き込みされていませんので、とても寂しいですがユーザーとして!
【良い点】・大きくて見やすい! ・着けている人を見かけたことが無い!(優越感) ・どっしりとした質感がたまらない!(重いが慣れるとそこが良い) ・さりげない!(ロ○ックス等と比較して) ・機械式のカチカチ音! ・機械式の誤差!(愛着が沸く程ずれる。私の場合、1ヶ月に1分進む)
【気になる点】・強いてあげると誤差くらいでしょうか???(全然気にならないですが・・・)
【総論】
・高価な買い物でしたので、気合を入れて購入し毎日付けていますが(勿論傷は付きますが)、時が過ぎるほど熱は下がります。(嬉しさ、高揚感)
但し、日に日にさりげなく愛着が沸いて今では「相棒」みたいな関係です。(高揚感も抜け、さりげなく当たり前みたいな感じです)
オメガを購入したのは初めてでしたが、個人的に一生オメガ党で行くと思います。それほど好きになりました。
0点
はひふへほ〜!さん、おはようございます。
クロノではありませんが、シーマスター300 自動巻きユーザーです。
サブデイトも所有していますが、デザインはオメガのが好みかも。
過去にスピードマスタープロフェッショナルを手放した経験があり、激しく後悔しております。
>機械式の誤差! に激しく同感いたします。
よくここで「日差は何秒が許容範囲?」的な書き込みを目にするのですが、たいへん違和感を感じます。
何といいますか、「一日で数秒狂う」って何かいいですよね(笑) 生物的で。
そんなに気になるなら、素直に電波時計にすればいいのに…、と思ってしまいます。
と、こんな書き込みをすると噛み付かれそうなのですが。
ボクもオメガ党を支援します。 ってか、手巻きスピードマスターをもう一度手に入れたいです…(笑)
書込番号:9728111
0点
B-Hさん
コメント有難うございます^^とっても嬉しいです。
本当に「誤差」はかわいいですね。
手巻きスピマスPROはもっと愛着沸くでしょうね!! 是非、リベンジしてくださいね!
実は私・・・・・黒盤のGMTが欲しかったのです。(今のクロノを買う時に品切れで…)・・・いつか買うぞー!
他には・・・WGベゼルのシーマス!・・・・・ここまでくると手巻きが恋しくなるかもしれません。
夢が膨らみますが、ひとつずつ一ずつ!(汗)
書込番号:9732394
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-