このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2013年8月11日 07:37 | |
| 22 | 0 | 2011年10月12日 19:42 | |
| 1 | 0 | 2010年6月17日 01:41 | |
| 18 | 5 | 2010年2月8日 01:15 | |
| 1 | 0 | 2009年5月13日 23:35 | |
| 13 | 3 | 2009年8月22日 09:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
香水・フレグランス > フェラーリ > フェラーリ ライトエッセンス EDT 75ml
爽やか柑橘系を期待して購入しましたが、甘い紅茶のような香りに感じました。それに香りは最初の香りがずっと続き変化は感じません。ですが、鋭さが無く刺激的で無い為、周囲に迷惑掛けず気楽に使えます。と言うかこの香水の香りは周囲の人は感じないまま汗臭さだけが中和されて無臭化される理想的な効果を感じます。つけ過ぎは注意ですが、手首にワンプッシュだけで一日効果がありますのでお奨め出来る香水だと思います。
2点
香水・フレグランス > フェラーリ > フェラーリ ライトエッセンス EDT 75ml
購入したとき閉まった状態でついてくる
プラスチック製のシルバーのキャップなんですが
アレってかちっと閉まりますよね?
自分のものはキャップをしたに押し込んでも
全然閉まらなくておかしいです。
旅行の時などの持ち運び時にキャップがないと困りますし
やはりこれは不良品ですよね?
22点
職場でおじさん臭いなんて思われたら可愛そうなので、毎晩次の日に着ていくアンダーシャツに付けています。
先輩のマダムや子供たちにも好評です。
今までオシャレとは無縁だった旦那はみんなに褒めてもらえるのが嬉しいようです。
残念ながら褒めてくれるのは女性が多いそうです。
まぁ…男同士であまり香水を褒めあったりするような職業じゃないので仕方ないですがw
香水初心者の旦那にはちょうど良いし、値段も手ごろなので普段用に良いかと思います。
1点
安い場所で買うと混ぜ物をして値段を下げている場所も多いのが
悲しい現実。
先日、香水問屋で購入しましたが、送られてきた箱に付けられている
ラベルを見てガッカリ。
明らかに付け替えたものが付けられており成分内容も違っていました
本物
変性アルコール 水 香料 メトキシケイヒ酸エチルヘキシン t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン
サチル酸エチルヘキシル 赤504 黄4 青1
香水問屋
変性アルコール 水 香料 メトキシケイヒ酸エチルヘキシン t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン
サチル酸エチルヘキシル 赤504 黄4 青1 シトラール シトロネロール ゲラニオール リモネン
リナロール ヒドロキシイソヘキシル-3-シクロヘキセンカルボキサルデヒド
香りの持続時間
本物 4-5時間は香りが強く、その後も弱めに上品な香りが残る
香水問屋 2時間程度で完全に香りが消失、しかも香りが劣化している
と言う結果になりました。
5点
違う製品だったんじゃないの?
わざわざラベルを貼りかえる理由がわからないんだけど、、、、
何万円もするような製品ならまだしも、ラベルを貼りかえる手間隙のほうがコストかかりそうだけどな〜
まぁ、違うというならちゃんとSHOPに問い合わせなり、抗議なりしたら?
製品そのものに悪評価入れるのはどうかと思うよ。入れるならショップの評価のほうだね。
掲示板の使い方を間違えないようにしましょう。
書込番号:10032733
8点
まったく同じ製品です
数年間同じ香水を使い、その使い終わった箱なども何個も手元にあります
書込番号:10035242
1点
私も香水問屋で購入しサラサ0124さんと同じ目に遭いました。。。
以前購入した同じ物が少し残っていたので匂いを嗅ぎ比べてみたところ全くの別物!!
ラベルの内容もやっぱり違うようです。
ただすごく気に入っている香水ですので、混ぜ物をしていない安いお店を探しているのですが、どこか良いところはないでしょうか?
書込番号:10333862
2点
半年前に卸○市場で購入しましたが、ズバリ!車の芳香剤化していました。
全体的に安かろう悪かろうが加速している様な気がします...
書込番号:10474832
1点
「日本国内仕様と海外仕様は若干成分が異なります」
みたいな注意書きのあるサイトをどこかで見ました。
悪質なコピー商品なら、わざわざ成分表を書き直したりしないと思うので
恐らくそういう事なんだろうと思われます。
書込番号:10904746
1点
初めて投稿します・・
私はまだ香水を使うようになってからそんなに経ってないんです。3年くらいだと思います。
最初は交際した女性が使っていたD&Gのライトブルーをとても気に入ってしばらく使用してました。
で、知人女性で香水に詳しい人から「たぶんライトブルーが好きならこれも使ってみれば?」
とプレゼントされたのがこのフェラーリ・ライトエッセンスだったんですね。
本当に良い匂いで最高に自分に合ってましたし、周辺の人たちにも
「これ何?本当に良い匂いだね〜」って評判も良かったですし・・
で、75mlをたぶん5〜6本くらいは買って使っていたと思います。
もうずっとこの香水一本で行こうと決めていました。
で、今回あるサイトで2本買ったんですが・・
最初にふりかけたときに香るフルーティな香りがしないで何か妙に鼻を突くような嫌な薬くさい匂いでした。
でも「体調が悪いからかな?・・疲れてるからかな?・・」と深く考えなかったんです。
でも、仲良い人が、急に・・「あれ?香水変えたの?・・」って言ったんですね・・
「え?なぜ」って言ったら・・「だって匂い違うじゃん・・」って・・
その瞬間・・「あ〜・・やっぱり違うよね?・・」ってことになったんですね。。
で、家に帰ってから、何度も何度も匂いをチェックしたんですが、やっぱり以前のような爽やかな匂いはないんですね。。
まったく別物の香水になってしまったようです。
私はもともと甘くて重たい匂いが苦手で・・
例えばBLV POUR HOMMEみたいなのが本当に苦手で・・
で、このフェラーリ・ライトエッセンスやドルチェのライトブルーなどは最高でしたが・・
今回、この香水はまるで、その苦手なタイプの甘い匂いになってしまったようです。
あるショップの方が教えてくれたんですが、香水もワインと同じで
製造過程を全く同じにしても、全く別の匂いになるってことは、この業界では
ある意味当たり前のこととなっていると・・
私は香水について全く知らなかったようで、とても気に入っていただけに
ショックです。。
何か愚痴になってしまいましたが・・
とにかく、残念です。。
最後に、どなたか私と同じような系統(柑橘系でしょうか?・・)を好きな方たちで、
「こんなのあっていいと思うけど・・」とお勧めがあれば教えてくださいませんか?
昨日から、直接お店に行ってサンプルを香ってるんですが、なかなか判断が難しいですね。
では、宜しくお願いします。
3点
去年の末にゲームや本などが置いてあるお店でこの香水を嗅いで見ました。
一発で気に入って、そろそろ安くなってきたので買おうと思ったらこのコメントを見ました。
あの匂いでないなら、意味が無いのではないかと思いました。
近くに安い販売店が無いので一度買ってみないとわかりませんが。。。
書込番号:9370671
4点
>で、今回あるサイトで2本買ったんですが・・
>あるショップの方が教えてくれたんですが、香水もワインと同じで
>製造過程を全く同じにしても、全く別の匂いになるってことは、この業界では
>ある意味当たり前のこととなっていると・・
通販で買うと悲しいことですが混ぜ物をされていることが多いです
特に安売りほどその傾向が高いんですよね
書込番号:10032710
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ビューティー・ヘルス)
香水・フレグランス
(最近5年以内の発売・登録)