サムライ EDT 100ml
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
香水・フレグランス > アラン ドロン > サムライ EDT 100ml
今まで永く使っていたブルガリのマリンアクアマリンが無くなったのでイメージを変えてみようと思い、価格も安かったサムライを購入しました。
やや酸っぱいアクアマリンに比べ、甘い香りが気に入りましたがまだ周りの評価が分からないです。出勤前にツープッシュ、昼休みにアトマイザーでワンプッシュしています。
1点
香水・フレグランス > アラン ドロン > サムライ EDT 100ml
あくまで個人的感想ですが、
嫌いですね。この匂い。。。もちろん人それぞれ好き嫌いありますので一概には言えませんが、あまりお勧めはできません。
気持ち悪くなりますね〜これつけて外出したときは違う意味で周囲に気を遣ってしまいます。もうつけません。
3点
確かに好き嫌いはありますよ。
匂いを確認されてから購入されたのではないのですか。?
書込番号:7639128
4点
そうですね。
人の香りの好みは「爽やかさ」「上品さ」「甘さ」「スパイシーさ」の4通りに大別されると思いますので、人気の香水とはいえ、どうしても好き嫌いは出てしまいます。
サムライの場合は「甘さ」が主になると思いますので、逆にブルガリのアクア・プールオムのようなマリン系の香りが良いのかもしれませんね。とはいえ、使用する人の体質や香水をつける箇所や量によっても香調が変わりますので、よく試されてから購入された方が良いかと。
ちなみに、私は5mlくらいのミニボトルを購入して試すようにしてますよ。
書込番号:7646916
0点
商品=気持ち悪い、的な書き方は止めた方が良いと思います。
自分には合わない香りだったのかな?
レビューで書くなら、代わりのお薦めなど書いてはいかがですか?
書込番号:8107188
17点
香水・フレグランス > アラン ドロン > サムライ EDT 50ml
以前購入したもの(50ml)の原産国はスイスでしたが、今回購入(100ml)したのですが原産国がフランスになってました。
香りも何か違うし、使い始めと終わりで香りが変わるのでしょうか?
それとも偽物?
ご存知の方いらっしゃれば教えていただけませんか。
2点
香水の原産国が違うとのことですが、原産国が違う香水はたくさんあります。イタリア、フランス、スイス、アメリカなどなど、たくさんあります。
香りが違った感じがしたのは、このような理由だと思います。古い香水と新しい香水でも香りは違いますし、気候、保存方法などでも変わってきます。
書込番号:4853619
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(ビューティー・ヘルス)
香水・フレグランス
(最近5年以内の発売・登録)