このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2010年2月7日 20:39 | |
| 2 | 1 | 2010年7月20日 11:03 | |
| 4 | 2 | 2008年6月16日 20:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドッグフード > マース > ユーカヌバ 子犬用 超小粒サイズ 3Kg
ペットショップで勧められ利用していましたが、臭いがどうもきになります。
犬の健康に関係あるのかわかりませんが、フード臭いがきついです。
8ヶ月ぐらいから、我が家では犬が臭いを嗅いで食べなくなりました。
少し食べても吐いてしまってました。
他のフードに切り替えたら問題なく過ごしています。
1点
うちの犬も何度も吐きました。
興奮しすぎとかじゃなくてドッグフードが原因で吐いてるって感じだったのでやめた。
このドッグフードはちゃんと噛まないと呑み込めない犬種が有るんじゃないかと思う。
表面がギザギザしてるから噛まずに呑み込む犬は要注意かも。
それから匂いも釣堀の魚の餌みたいな匂いで我慢ならなかった。
室内でこれではチョット厳しい
食べなきゃ速攻片付けるとかしないと家が臭くなる
書込番号:11653054
1点
ドッグフード > マース > ユーカヌバ 子犬用 超小粒サイズ 3Kg
好き嫌いはあるかと思いますが、ウチの子は喜んで食べてくれます♪
価格は他のフードと比べると高いですが、毛ヅヤが良くなるのは満足してるので愛用してますヾ(≧∇≦)〃
また、ウチの子は「ペットのコジマ」で購入しましたが、コジマで育ててるワンちゃんはみんな食べてるみたいなので、オススメです!!
ダイエットとして、フードと生キャベツのみじん切りを混ぜてあげてる為、スマートを維持しております。
是非、お試しくださいm(_ _)m
0点
なぜにこのフードが1位なのか非常に疑問・・。
多くのショップで子犬にはユカヌバかヒルズをつかっていて
新しく家族に迎え入れてくれる人たちにお勧めするのはわかりますが
それをそのままずっと食べさせている人が多いのでしょうか?
フード選びは非常に大事です。
もし、、目ヤニや指の股の赤み、下痢・・その他
いろいろな症状がフードによって改善された例があります。
子供のころから食べていたものが、ずっとその子に良いとは限りません。
ショップでは(子犬にはと言ったほうがいいかも)
とりあえず食いつきにいいものをあげます(食べてくれるのが最優先)
こればっかりは飼い主さんが本気でワンコのために考えて選ばねばなりません。
・・ユカヌバが悪いフードだとは申しておりませんが・・
・・子犬用が1位なのはどうも納得がいかなくてレスしてしまいました・・。
書込番号:7086478
3点
>なぜにこのフードが1位なのか非常に疑問・・。
どのフードが1位ならば納得されるのでしょうか?
また、そのフードが1位である必要があるのでしょうか?
犬の健康を考え、それぞれに合った食事を与えているのにもかかわらず
「このフードが1位だ!」といえる商品が存在していること自体が私は疑問です
そもそも、飼い主が何も考えずに食事を与えていると思われている、その根拠を伺いたいです
書込番号:7949145
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ペット)
ドッグフード
(最近5年以内の発売・登録)