このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年3月7日 23:35 | |
| 0 | 0 | 2008年1月24日 11:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ブリヂストン > ツアーステージ ViQ ドライバー [VD-60]
あけましておめでとうございます。
本日二木ゴルフの初売り行って来ました。
2日前まで持っていたドライバーが高反発タイプだったので
買い替えを検討していました。
お年玉特価で5万円。プラスおまけX01G4 6ヶ。
値段だけで買うのは怖いので試打もさせてもらいVD60(S)10.5度にしました。
やや軽すぎということで鉛チューンもしてもらいました。
今日から雪が積もったのでコースでの使用は春になってからだと思いますが、
練習場で打っておきたいと思います。
コンピューター計測でHS42〜44で230Y程度飛んでいました。
もう少しヘッドスピードを上げてミート率も良くなれば250Yオーバー可能だと思います。
クラブレポートはもっと沢山打ってからしたいと思います。
0点
IQC2さん、初めまして!
自分も同スペックを購入しましたが、やはり少し軽すぎる感じがしています。
鉛チューンはどのような感じでなさったのですか?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:7495058
0点
単純に軽いと書いてしまいましたが、正確に書くとグリップが軽いらしいです。
実際に行ったのはシャフト(グリップ下)に4gです。
私の場合はコンピューター計測+スイングチェックで場所と重さを決めてもらいました。
たまたま対応してくれた店員が、そういう仕事をしている人(リペア技術者)だったのが幸いでした。
グリップ交換もありということだったのですが、
この状態でいいという判断するにはまだ早いので後日ということにしました。
今まで練習場で打ってきた感覚では問題ないのですが、グリップが気に入っていること、
鉛の方が玄人っぽい感じなのでそのままにしています。
いずれにしても鉛を貼るのはクラブの性質を変えることになると思うので
素人が手を出すのは考え物です(一流メーカーの設計を変えるということになります)。
ただ、貼ったりはがしたり出来るので色々試すことは出来ます。
実際私も一発で+4gと決まったわけではありませんので...
出来ることならそういう技術を持っている人がいるところで見てもらうことをお勧めします。
出来なければ色々試してみてください。貼る場所によって2g程度でもだいぶ変わる可能性があります。
最後に。以前テーラーメイドのドライバーを使用しており、
TLCカートリッジで色々試しましたが、確かにやや球筋も変わったり振りやすくなったり、
場合によっては飛距離も変わりますがしますが、
最終的にはスイングで決定します。
また、私が鉛を張ってもらったのもダフリとトップを減らす目的だったらしく、
しっかりしたスイングであれば貼る必要も無かったということになります。
書込番号:7500085
0点
ドライバー > ブリヂストン > ツアーステージ ViQ ドライバー [VD-60]
ヤマハのインプレス高反発クラブからの買替えました。先日初ラウンドしてきました。参考までにレポします。(平均スコア104・ヘッドスピード46・もち球無く右にも左にも行きます)
今回残念ながら、真で捕らえたあたりは全くありませんでした。
フェイスに残った後を見るとほとんど、上面、ヒール、トゥと当たっていたのですが、クラブの性能で真ん中に寄せてくる、”スライス、フックボールにさせない”という意思?性能を感じました。極端に変な打ち方をしない限りOBは無い気がします。
最近の460ccのクラブの性能の良さを感じましたが、ヘッドがでかくなり、気もちも大きくなり、つい振り回してしまった気がしています。
飛距離については真を捕らえていないので高反発との違いは今回は分かりませんでしたが、あまり変わらない印象です。
初回印象では、良いクラブだと思っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE