ツアーステージ X-DRIVE GR ブラック ドライバー [Tour AD B08-05]
ツアーステージ X-DRIVE GR ブラック ドライバー [Tour AD B08-05]ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ブリヂストン > ツアーステージ X-DRIVE GR ブラック ドライバー [Tour AD B08-05]
ゴルフを始めて1年半、これまでは全て貰い物のクラブを使用していました。(65歳の伯父から頂いた7年位前の物)
練習は週1回、ラウンドは月1回程度でスコアは90〜100(パットが40〜45)です。
先日、練習場に置いてあった試打用のドライバーで打たせてもらったところ、とても打ちやすく、道具でこんなに違うものかと驚きました。
そこで二木ゴルフとゴルフ5に診断をしてもらいに行き、一番良い値が出たのがこのドライバーでした。(HS48、270y)
その後、近くの中古ショップで購入して1ラウンドしたのですが、本当にドライバーが楽しくなるくらい、方向性や飛距離が以前とは比較にならないくらい良くなりました。
そこで、次はこのクラブに合うFWウッドが欲しいと思うのですが、何を基準に選べば良いのかわかりません。是非お勧めのFWウッドを教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
0点
はじめまして。キノPさん。
DRが決まっているのでしたらFWはDRの流れでそろえるのが一般的だと思います。
DRがツアステのGRであればFWもGRで同じシャフトでそろえるといいかなと思います。
私も今GRのFWを使っているのですが、球はあがりやすくて楽に打ててます。
でなければあとはキノPさんが気に入った顔でシャフトをそろえればあまり問題がないのでは。
書込番号:8089418
0点
ゴルキチ55さん、はじめまして。返信ありがとうございました。
私もDRに合わせてFWを選びたいと思うのですが、このDRを買った後に調べたところシャフトが通常のGRと異なり特別なようで、このシャフトと同じFWがないようでした。
本当に道具に疎くて勉強不足なのですが、このDRに付いているTour AD B08-05似たシャフトは何になるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、お勧めがあれば教えて下さい。
書込番号:8089549
0点
>このDRに付いているTour AD B08-05似たシャフトは何になるのでしょうか?
残念ながらTour AD B08-05を打ったことがないのでわかりません。
(打ったところでそこまで分かるとも限らないですが)
ただ、BSのHPでTour AD B08-05のシャフトの剛性分布を見ると
PT−6が近いような図がありますので、PT−6またはPT−7あたりではどうでしょうか?
できれば、BSのゴルファーズドッグが来ているときにBSの人に聞きながら
試打出来ると一番良いと思います。
新品で買うのであればゴルファーズドッグっていいですよ。
ヘッドも選べるし、シャフトの入れ方(ささっている状態の見え方)も選べますので。
書込番号:8090218
0点
今Yahooオークションで確認したら、Tour AD B08-05がささっているGRのFWも売っていますね。
オークションなんで補償とかはなので微妙ですが・・・
メーカーカスタム品とうたっているのでもしかしたらゴルファーズドックでさすことができるかも?
BSに確認してはどうでしょうか?
書込番号:8090241
0点
ゴルキチ55さん、私のために色々と調べていただきありがとうございました。
早速、教えていただきましたYahooオークションでTour AD B08-05がささっているGRのFWを見てみました。まさかそのような物があるとは思っていなかったので驚きました。
また、BSのゴルファーズドッグについても検索をして、スケジュールを確認してみたところ今月26日に近所のゴルフ練習場にキャラバンが来るようです。
その時に試打させてもらったり、相談してみたいと思います。
自分だけではとても知りえない情報でしたので、本当に感謝しております。
また、事後報告をさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:8092468
0点
ゴルキチ55さん,ご報告が遅くなって申し訳ありません。
近所のゴルフ練習場にブリジストンのキャラバンが来た時に行って来ました。
スタッフの方に相談したところ、ゴルキチ55さんが仰っていた様に、B08-05をGRのFWに挿すこともできるようですし、PT−6(7)に似ているようでそちらも勧められました。
そこでGRのFWを色々なシャフトで打ってみたところ、どれも球があがりやすくて楽に打ててました。
しかし、まだまだ自分のスイングが固まっていないので、これが一番合うという決定的な条件というのが見つかりませんでした。もう少し迷いながら自分に合うものを見つけたいと思います。何よりもまずは技術…でも我慢できずに何か買ってしまいそうですがw
書込番号:8182051
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)