キング コブラ F/SPEED ドライバー [グラファイトデザイン社製シャフト]コブラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月 1日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年3月10日 18:54 | |
| 0 | 1 | 2007年1月24日 03:31 | |
| 0 | 1 | 2006年8月7日 14:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > コブラ > キング コブラ F/SPEED ドライバー [グラファイトデザイン社製シャフト]
ゴルフ5試打会レポートです。
いや〜慣性モーメントの偉大さを実感できる
DRですね。世界最大・・と言うのも、あながち
間違いないようです。
とにかく、ボールのブレがありません。
フェースのどこにヒットしても、方向性に関して
は、まっす〜ぐにしかボールが飛びません。
飛距離は、まあまあかな?
グラファイトデザインのシャフトとのマッチング
もベスト。さらに、ベストなのが、そのお値段。
安〜い!一本いっとく!って感じです。
0点
ドライバー > コブラ > キング コブラ F/SPEED ドライバー [グラファイトデザイン社製シャフト]
フレックスSのロフト角10.5を購入し、早速練習場に行きました。
以前使っていたグレートビックバーサとの比較なので10年近い間の技術革新に驚きました。
まず、少々おかしなところに当たっても殆んど左右に振れず飛んで行きます。
HS41ぐらいですので飛距離がそんなに出る方ではないのですが気持ち良く飛んでくれるのが8割にも達していました。
50球は打ちましたが、スライスが出てOBになりそうな曲がり方をしたのは一度切りでした。
ウイルソンスタッフのNc6と悩んでいましたが、こちらの方がシャフトが短く取り回しもかなり楽だと思います。
唯一の難点は打感でしょうか。とにかくバキという音は、何かにぶつけて壊したのではないかと思うくらいびっくりさせられました。ビックバーサが甲高いキーンという音に馴らされていましたので違和感があります。せめてギンといった高音にしてくれるだけでも気分が乗るのですが・・・
まあ易しいクラブなので、ドライバーのプレッシャーがかなり軽減されそうなので次のラウンドが楽しみになりました。
0点
>次のラウンドが楽しみになりました。
頑張ってください。
書込番号:5916597
0点
よく行くゴルフ場で試打用にコブラF/speedがあり試して見ました。
Sシャフトのえらいフックフェースで普段でもフック気味の球動なのであまり期待してなかったのですが狙ったところに真っ直ぐ飛び飛距離も1.2番で大変気に入りました。
今までは雑誌等の評判でマクレガーのSRシャフトでしたがそれよりもフックフェースで曲がらないのが不思議で、違いはシャフトが
S、ロフト角が9.5度、スイングバランスがD2で中調子がよかったのではと思っています。
どうしてこのクラブが私にあっているのかと思い色々なクラブのスペックを調べてみました。
そこでスイングバランス、シャフトの重さ、調子、トルク、フェ―ス角度が球筋にどんな影響を与えるのか教えてください。
0点
シャフトについてのみですが
http://rakuten.co.jp/spas/225630/305376/243470/
上記に御質問の一部が載っています。
スイング自己アンケートも面白いですよ。
書込番号:5325605
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)