このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2006年7月4日 18:01 | |
| 4 | 2 | 2006年5月10日 15:09 | |
| 0 | 6 | 2006年5月10日 20:05 | |
| 12 | 11 | 2006年3月30日 23:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ ドライバー HR [MP400]
今二代目ゼクシオ(MP200)を使用しています。これには愛着があり、なんといってもあの音なんです。はじめにゼクシオを購入した理由もいい音がして、やさしいクラブというだけで大金をはたいて買いました。いまとなって新しいものに買い替えようと思うのですが、低反発を試打してみた時にはその音に愕然としました。これはゼクシオではなーいと。しかし時代の波は低反発ですし。競技にはすぐには出る予定はないのですがどちらにするか悩んでいます。
0点
大会に出ないのであれば、高反発でも良いと思いますy
低反発で、あの音を出すのは今のところ難しいと思います。
SLEルール適応まで、まだ1年半ほどありますからね。
その頃に、また買い換える。
もしくは、現状のまま我慢して、次回作に期待するというのもありますね。
ただし、次回作は2008年頃になりそうですが・・
書込番号:5220895
0点
私も大会の制約がないなら高反発でいいと思います。
あと1年半を切りました。
今買って、再来年になってからまた買い直す。
もしくは今のままで行く。あともう少しです。
低反発は次々に新しいものが出てくると思いますよ。
今でも、高反発に見劣りしないものが出でいますが
もっと飛ぶ低反発が開発されるでしょう。
XXIO マックテック SRIXONW505 低反発.高反発両方ありますが
やはり高反発の方が音は高くよく飛びます。
高反発は今値崩れをおこしています。
予算に余裕がおありなら、最高の高反発を味わう最後の
チャンスかもしれません。
書込番号:5222916
0点
みなさんご意見ありがとうございます。必要にせまられるまで、もう少し高反発を楽しもうと思います。
なかなかドライバーの飛距離がのびず悩んでいるため飛ばす喜びを道具に頼りたいのが正直な気持ちなんですが。
高反発モデルも安くなっているものも多くなっているのでまた何にするか迷います。
書込番号:5224172
2点
一度、レッスンプロに見てもらうのも良いと思いますy
自分のスイングは出来ているから、道具で伸ばすのを考えるか
スイングがまだ未熟なので、スイングを修正すれば飛距離を伸ばせるのか
もし、後者であれば、飛距離だけでなく方向性も改善できるかもしれませんy
書込番号:5226080
0点
ドライバー > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ ドライバー HR [MP400]
ドライバーXXIO(2006)よりXXIO(2006)ハードスペックのほうが1万3千円も高くなっていますが、そのハードスペックとは何ですか?その違いがわかる方がいるなら、是非教えていただきたいですが。
ただヘッドスピードが速い方に適応のみの意味でしょうか?
2点
別の板で出た事がありましたが
ハードスペックが高い理由は
@もったいぶってる (多く売れるかもしれない)
A売れる数が少なくなるので儲け幅がほしい
が大きな理由です。
高いので高性能だと思わせて売ろうとしています。
速いHSの方はそれだけでも飛びます。
遅いHSの方が飛ぶようになる方が高度な技術が必要だと
私は思います。
強い力でも壊れないように丈夫に作るから高いって?
しなり過ぎないようにカーボンを何重にも巻くから高いって?
薄く丈夫に作る方がはるかに難しい技術です。
メーカーさんに答えて頂きたいですね。
書込番号:5063723
1点
>ただヘッドスピードが速い方に適応のみの意味でしょうか?
それはありますね。
ハードスペックはロフト8〜10度にくらべ、ノーマルでは9〜12度もあります。
また、ハードスペックはシャフトもハードの方が硬め重めで(X)まで用意してます。
ノーマルの方が、若干フックフェースになってます。
FWになると、素材も違うみたいですね。
>ハードスペックのほうが1万3千円も高くなっています
値段差は、販売数にためと思います。
ハードスペックの方が、販売数が少ないのでしょう。
ブローカーさんがいらっしゃると詳しいのですが・・・最近、どうされているのかな?
書込番号:5066737
1点
MP400/10度/S高反発を購入しました。MP300/10度/Sよりの買い替えです。小生、HS=43前後、HC=18、スインガータイプです。まだ、1Rと練習場1回ですが..感想をレポートさせて頂きます。前作に比較すると@飛び=少々飛ぶかな?程度です。飛びよりミスヒットに強いスポットが広がった感じが強いです。A方向性=前作より良くなった?まだよく判りませんが、捕まりは確実に良くなってます。前作で苦しんだプッシュアウトは出にくそうです。Bシャフト=評判どうり、かなり柔らかく感じます。私のHSでドンピシャです。MP300では少し硬いかなと感じてました。★MP300は、発売初期旧作MP200や他社製品に比べて、はじき感初速玉離れが恐ろしく早く感じ、飛びも旧作に比べて感動的な進歩を感じましたし、ディープなヘッドで見た目も大好きでした。今度のMP400は、シャローなヘッド、凝った塗装..本当に良いクラブとは思いますが..何か引きつけるものを感じません..優等生ですが、他社製品が進歩して2年間も現行モデルで勝負できるのかと思います。カニの腹のようなソール、シルクハットヘッドカバー..大ヒットで無難になりすぎたのでしょうか?本当に優し過ぎるクラブになったみたいに感じます。
0点
高反発が少なくなって来て
適合クラブとの違いを際立たせているのでしょうか?
高反発に徹するのでしょう。
SRIXONがあるので優しさに徹底できるのでしょうね。
規制は関係ない、まだまだだ、
飛ぶクラブがほしいという方は多いです。
書込番号:5061505
0点
やはり、ゼクシオは、『飛んで優しい!!』が、他のクラブより2歩進んでいてほしいと思います。そういう意味では、今回のクラブは、少し角が取れているような気がしますね。総合的な部分はスリクソンに任せて、やはり競技なんかに出れない関係なく、ビギナーが、一発バカ飛び&優しいクラブを追求してほしいと思います。けど、やはり、高いですけど良いクラブには間違いないですよ。私は、高反発のこのクラブで2年間は最低ガンバル!!9度のSを選べばよかったと心残りはあるのだが...(笑)ゼクシオは、高反発に限る!!と思っております。
書込番号:5061578
0点
ゼクシオは前からいいクラブだと思っていましたが
しかし、何故あんなに高価なのかとも思っています。
開発費に費用がかかるかもしれませんが定価80.000円は高いです。
価格.COMは安いですね。
全てのDRやボールをもっと安く提供して頂きたいものです。
パソコンは6万円位でありますよ。
部品数どれほどちがうか。
ボールが1個500-800円なんて
定食で腹いっぱいになります。
こんな所で愚痴ってすみません。
書込番号:5063477
0点
one2oneさん ご意見ありがとう御座います。
たしかに、高いですね。困ったものです。同感です。
けど、私の場合は、高いから買う(見栄)(笑×2)という自分もいます。ビギナーの悲しさです。また、違う面からみると、下取りの値段も良いのも事実です。他もよく似た定価のクラブはありますが、結局そこそこの値段で2年も売れるクラブは少ないですからね。私の場合、ヤフオクで、MP300→3万で売却、MP400中古4万2千円で購入出来ました。優しくてよく飛ぶ値打ちあるクラブで有り続けてほしいです。
書込番号:5064843
0点
今、ヤフオク見ましたが結構上手な取引されていますね。
信頼できる商品は残存価格も高く
使用品はある程度は下がると うまく乗り換えされています。
打ってしまえばすぐ傷がつくのですが
ALLNEWXXIOの底は傷が行き易いのではないですか?
私はDRでもIRでもすぐにいじるので
中古品は信用できないのです。
いじった物を元に戻す人はいませんし
どういじったのか言われないと全然わかりません。
私みたいな人もいますので十分ご注意下さい。
書込番号:5066686
0点
今度のMP400は、そこそこ安いものが、ヤフオクで出ていても何故か入札が群がりません。MP300の時は、すごかったんですが?やはり、@反発規制で2種類になった。A他社のものに比べて圧倒的じゃ無くなった。...ということでしょうか?
ソールは、確かにキズが目立ちそうなんですが、私的には、芝の上で少々こすった(チョイダブり)程度であれば、以前のものより傷は目立たない(メッキが強い、厚い)ような気がします。前回チョットダフッてしまったのですが、あまり目立ちませんでした。塗装やら、メッキ、造りは、MP300より随分良くなっています。テーラーr7も所有してますが、こっちはテンプラ一発でフェースと
クラウン境目なんてノコギリみたいになります(笑)MP400は造りは本当に良いと思います。
中古クラブは、確かに改造その他の不明な点は、多々ありますね。しかし、安いのも事実です。私の場合は、シャフト差し戻しでも多分解りません(笑)ので..あまり気にしません。けど、新作が出てすぐは、結構買ったけど合わないという出品が多いのも事実です。今もウオッチいれてますが、4点くらい4万円くらいのがありますよ。新品、中古人それぞれですが、お金の余裕の無い方や、すぐクラブのせいにして浮気してしまう方は、ヤフオクお勧めですね。それと、その後何回か打ちっぱなしへ行ってますが、やはり、シャフトの柔らかさとトルク以上のフニャフニャ感前作Sに比べてありますので、シャフト選びはご注意くださいね。
書込番号:5067244
0点
だ〜れも書き込みが無いので寂しいですね!
私は今、ゼクシオ3のヘッドにスピーダーの
652TS(S)を装着して使っています。
何も不満はないのですが、やはり新製品が出ると
気になります。
ドライバーへの考え方は人それぞれだと思いますが、
やはり爆発的な飛距離が私は大好きです。
(もちろんそれに安定性があればなおグッドですが)
ゼクシオ4のHRはルール不適合ですが、
私は特に公式競技には出るつもりはないので
非常に興味を持っています。
どなたか、ALL NEW XXIO DRIVER HR (#1 MP400)を
実際に使われた方、3と4の違いのわかる方、
ご意見をお願いします。
1点
オールニューゼクシオMP400S9度を購入して、約10日経ちました。MP300S9度(今まで使っていたクラブ)との比較をレポートします。身長160Cm55kgと小柄で、48歳、ゴルフ歴31年、HS45、平均スコアー85、本も読まず、ワンポイントレッスン数回で知識もなく、自己流、感覚だけでゴルフをやっていますので、あまり当てにならないレポートと思ってください。まずヘッドの印象ですが、やはり大きく感じます。シャフトは、トルクの違いからかVと比べるとしなりが大きく(先調子に)感じます。打球音は、Vよりは低くなりましたがけっこう高温です。打った印象は、軽く振ってもVよりはHSが早いようです。シャフトのしなりが大きいせいでしょうか。Vは軽く振ると玉も低めで、飛距離もあまり伸びませんがWを軽く振ってもVより飛びます。今までVを振っていた時のようにHS45〜6で振ってみると、Vと同じタイミングでは、ヘッドが戻ってきません。従って、右に出ていってスライスです。タイミングを工夫して、やっと慣れてきましたが、Vと同じ振り方では玉がばらつきます。同じスペックのクラブでも、違うクラブの印象でした。両方使っていると、馴染まないのでVは封印しました。練習場5回コース1回ですが、慣れてくれば5ヤード以上は飛距離が伸びると思います。芯を外した時の飛距離と、芯の広さも向上しているよう根印象です。平均飛距離が伸びるのは間違いないようです。ただ、大幅に飛距離が伸びたと言う実感はありません。車のクラウンのように、乗り継いでも間違いのないクラブかなぁ〜?と思いました。もっと、打ち込んで感じた事があったら、またレポートします。
書込番号:4835643
2点
YMO2000さん 返信ありがとうございます。
とても参考になりましたよ。
やはり私もシャフトのことが気になっていました。
フジクラの試打会があった時にSPD652TSが
非常に気に入ってしまい、自分に合うシャフトは
これだと思い、ゼクシオ3のヘッドのみ購入し、
652を差し込みました。
したがってMP300は未経験です。
ゼクシオは初代から使っていましたが、Sシャフトでも
どうも左右にぶれて(ヘタクソもありますが)、
純正シャフトは自分には向かないと思ってました。
フジクラに代えてからは左右のブレが無くなり
非常に満足しています。
YMO2000さんのレポートによると飛距離で5ヤード
程度ということですから、それほどでもないという
感じですね。
でも平均飛距離が伸びるのは魅力ですね。
またのレポートを期待しています。
書込番号:4836796
1点
私も3代目から使ってましたが、今回4代目に買い替えました。
適合か高反発か迷いましたが1.競技には出ない2.少しでも距離をかせぎたい3.あのゼクシオ独特の音は高反発の方が良い といううことからHRの10度のSを購入しました。
確かに音はいいです。よすぎる位高く響きます。ミスショットでも良い音なんで逆に恥ずかしいくらい・・・・。
しかしヘッドスピードが45超えるととたんに曲りだします。
メーカーが推奨しているのは48くらいまではOKなはずなのに・・・。なので現在はシャフトにおもりをまき(手元にまいてますので20gで感覚的に10gUPくらいでしょうか)42くらいにおさえて打っています。 先程、ダンロップさんに直接聞いたところやはりどうも45以上のヘッドスピードにはSでもやわらかいみたいですね。今回のゼクシオは文字どおり打ち易さで飛ばすですからこの意味を理解できた人は賢い買い物ができたのではないでしょうか。
つまりここ一発の飛距離よりもミスショットでも距離が出るのが今回のゼクシオみたいです。ただ私は基本的にはゼクシオが好きですし、ハードスペックも検討しましたが、あの音がどうしても譲れず
高反発モデルにしました。
ただやはり気持ちよくスイングしたいので現在はシャフト交換を考えています。色々なシャフトが出ていますが、私はハードスペックに標準装備されているツアーブラックV27にしようかなって思ってます。やはり同じメーカーが作ってる事もあるし、ダンロップさんも理論的にはマッチングはいいとの事ですので。
あと購入する前に両方とも試打したのですが、適合モデルはつかまえ易く、高反発モデルはつかまえにいくタイプなような感じがしました。
ながながと書きましたが少しでも参考になれば嬉しいです。
書込番号:4848065
3点
年10回ゴルファーさん、さらに打ち込んだ結果をお知らせします。
10年ゴルファーさんは、かなりのハードヒッターですね。
SPD652TSのフレックスは何ですか?私の体格では、67gもあるシャフトでは、HSが遅くなってしまいます。ショップの測定では、260〜270y(Vで)の飛距離が出ていますので、店員は体格を見てびくりしますが、10年ゴルファーさんと体力が違うのであまり参考にならないかもしれません。その辺を踏まえて参考にしてください。
HSを47ぐらいまで上げてもタイミングが取れる様になってきました。私にしては、かなりハードに振っても大丈夫になりました。
芯で捕らえた時の玉伸びはかなり満足しています。正確にはわかりませんが、芯を捕らえた時は10y以上伸びているような気がします。(但し、シャフトのしなりが大きい(Vより)為HSが上がっている可能性が高い)スイートスポットも広くなっています。その為、真芯を外した時もけっこう飛びます。
私の評価としては、しなりを上手く利用すれば、ソフトに振ってもハードに振っても飛距離はけっこう伸びます。飛距離の伸びは、ヘッドとシャフト両方の効果と感じます。しなりが大きいのを、上手くヘッドを戻せれば飛距離が伸びるのは間違いありませんが、ヘッドの戻るタイミングがずれると左右の曲がりが大きくなってしまいます。
純正のまま換える方は、慣れるまでに時間がかかると思います。
あまりハードに振らない方は、慣れるのも早いと感じました。
飛距離は間違いなく伸びますが、方向性を安定させるのはVより難しいと思います。あくまで、フレックスS同士の比較ですので・・。
10年ゴルファーさん、MP400とSPD652TSでは、スペックが違いすぎるので参考にはならないかもしれません。
他の方の感想もお聞きしたいので、どなたか投稿をお願いします。
書込番号:4848103
1点
しゅう37さんのアドバイス そして
YMO2000さんの2度目のレポートありがとうございます。
>10年ゴルファーさんは、かなりのハードヒッターですね。
>SPD652TSのフレックスは何ですか?
これについてですが、私はそれほどハードヒッターでは
ありません。DRのHSで44前後、満振りでも46・47です。
ちなみに10年ゴルファーではなく年10回です。^^
YMO2000さんとは体格は違うものの(私は173−66です)、
平均スコア88前後(ベスト80)、ゴルフ歴19年
HSも良く似ており、私も実レッスンや本(特に技術的なこと)
もほとんどなく、自己流でやってきたゴルファーです。
唯一、私の先生と言えば若かりし頃の岡本綾子プロで、
テレビを見ては全て自分のゴルフに取り入れていました。
ゴルフ雑誌は良く買うのですが、ほとんどクラブや
ボールの性能比較に興味があって読んでいるだけです。
ずーっと野球をやっていた(今も現役)せいで同じ年代の人
よりもHSはあり、飛距離も飛ぶほうかと思いますが・・・
(アイコンでは男性50以下タイプとしていますが、実は
私の年齢は51歳です。3月には52歳を迎えます。
どうも50歳以上のアイコンはおじいさんになってしまい、
抵抗があるのでサバを読んでいます)
SPD652TSのフレックスはSです。
私の友人(同じHSです)がフレックスXを使っており
私にもXを勧めたのですが、フジクラの担当者には
Xでは硬すぎますと言われ、試打したところSがちょうど
良かったのでそれに決めました。
652は先調子で私にはベストマッチです。
他のメーカーのシャフト(グラファイトデザイン等)は
使用したことは無いのでなんとも言えませんが、
ゼクシオ4HRを購入した際は、やはり652に差替える
つもりです。
652は全く重さは感じません。
また、フジクラスピーダーでも入門用というか
比較的易しいシャフトなので私としてはお勧めです。
かなりHR購入に傾いてきましたので、皆さんのレポート
さらに期待しております。
書込番号:4849319
2点
思わず笑っちゃいました・・・・。
と言うのは、年10回ゴルファーさんと私がとてもよく似ているからです。
年10回ゴルフもそうです。
私がゴルフを始めた(高校生)頃は、樋口久子が全盛でした。
小柄軽量の私は、これは良い手本と思いました。
練習場も少なく、プロレッスンも無く、高校生には高い雑誌は買えませんでした。
従って、樋口プロと同じように左足かかとを浮かして、体重移動が大きいフォームです。
また、中学時代は野球をやっていたのでけっこう走り込みをして足腰は鍛錬しました。(今は面影がありませんが)
仕事が農家で重い物を持つ事が多いせいか、体格の割には背筋は強いようです。
余談はこのぐらいにして、本題に入ります。
先日、2回目のラウンドをしてきました。
HSテスターを持っていき、何回か計ってみました。
コースでは、軽く振っているつもりでも実際はHSが上がっていました。
私の感覚では、HS44〜5ぐらいで振っているつもりなのですが実際はHS47ぐらいが平均でした。
けっこう意識的にヘッドを戻してやらないと、スライスが出てしまいます。
ナイスショット同士で比較すると、5〜10ヤード程度飛距離が伸びそうです。芯を外した時の方向性、飛距離性能向上はしっかりと自覚できました。
ヘッドを早く戻す打ち方の弊害として、アイアンがドローボールになる事が多くなりました。ドライバーをHS44以下ぐらいで打てば、アイアン(ゼクシオMP300)とのバランスが良くなるのかと感じました。
資金不足でできないかもしれませんが、年10回ゴルファーさんを参考にしてリシャフトを検討してみようかと思いました。
年10回ゴルファーさん、もう購入されましたか?
ちなみに、私の購入価格は込みで53500円ぐらいでした。
書込番号:4865407
0点
YMO2000さん
おはようございます。
ほんと、奇遇と言うか同じような方がいるって
楽しいことですよね!?
私がゴルフを始めたのは33歳と遅かったのですが、
岡本綾子全盛時であのゆっくりとしたフォームに
ウエイトシフト、番組の後半にあるワンポイントレッスンを
かかさず見ていました。
番組名はたぶん、NECの岡本綾子スーパーゴルフ
だったかと思います。
リシャフトは昨年の春、初めて行いました。
セクシオ3のヘッドのみ購入し、試打会で気に入った
SPD652TS(S)をゴルフ5で差し込んでもらいました。
今まで右や左へ言っていたボールの範囲が驚くほど
狭くなり、ドライバーでのOB率も極端に減りました。
まだ1年しか使っていないのでもったいないのですが、
HRに興味があり、できればヘッドのみ購入し、
好きなシャフトを入れようと思っています。
したがってまだ購入していません。
今月発売されたゴルフ用品専用雑誌「ゴルフギア」を
見てますと、昔に比べるとほんとにいろんなシャフトが
出ていて、一体どれにすれば良いのかと迷います。
先ずどのシャフトが一番良いのかを試打などで確認し、
(実際に球筋など確認できるところで打てるにこしたことは
ありませんが、シャフトは結構フィーリングさえあえば
結構コースでも合うような気がします)
購入価格ですが、この価格コムでも結構安いですが、
やはり安く買うにはオークションですね。
HRは送料・税金込みで52,000円で購入できますよ。
ヘッドカバーなしでは、この前9度のS新品が45,500円で
落札されていました。
私は最近、ゼクシオ4アイアンの8本セット(NS950)を
送料込みで96,000円で購入しました。
スコアをまとめるのはやはりアイアンですから、
今シーズンは楽しみにしています。
念願の80切りを目標に。
ドライバーの購入はもう少しじっくりと時間をかけようか
と思います。普通のサラリーマンなので次から次へと
購入もできないですし・・・^^
では、またお会いしましょう。
書込番号:4866119
0点
ヤ○○オークションで格安の4万円で購入しました。
中古かと思いきや、なんとクラブもヘッドカバーも新品でした。
シャフトがR2だったために安かったのだと思いますが、
とりあえずこのR2で昨日ラウンドしてきました。
シャフトがしなりすぎるほどしなるのでHCが遅く
ゆっくりと振れる人はR2でも良いのかと思いました。
私のHCとはマッチしませんので左右に大きくブレましたが
飛距離はかなりのものでした。
YMO2000さんの言われるとおり、10ヤードは
飛んでいます。(ゼクシオ3と比べて)
昨日のラウンド後にすぐにリシャフト(652TS)
しに行きましたので、リシャフト後に次回レポートを
させていただきます。(4/1ラウンド予定です)
書込番号:4934979
1点
年10回ゴルファーさん、YMO2000さん おひさしぶりです。
つい先日、ラウンドしてきまして、あまりにも右に曲がるし(もしかしたら打ち方下手なのかもしれませんが・・・)HSを抑えてうたなければならないというジレンマでとうとうリシャフトしてしまいました。シャフトは当初、ハードスペックモデルに標準搭載されているツアーブラックV27にしようと思っていましたが、よく考えたら初めからハードスペックにしたらよかったじゃないか!と友人に言われむかつきましたので三菱レイヨンのディアマナMにしました。 重量は73gで結構重たく トルクも2.7ときつめですが 同じ中調子といううことと店員に勧められたのでそうしました。ついでに フックフェースも少しスクエアにしてもらいました。 で、実はまだ打ってません(汗) 明日にでも仕事の合間に打ってこうようと思ってます。 また打って感じ報告します。
書込番号:4948012
0点
しゅう37さん
私もリシャフト品が完成し、手元に来ました。
実は私も打っていませんが、もともと使い慣れていた
シャフト(SPD652TS)ですから、
4/1のラウンドでぶっつけ本番です。(プライベートなので)
実は非常に楽しみにしているのです。
同じシャフトでゼクシオ3と4の高反発を比較できるので
YMO2000さんのレポートと合わせて参考に出来るレポートが
出来るのではないかと思います。
ルール適合クラブが人気でこのHRは人気降下中みたいですが
私のような正式競技に出ず(過去に出たことはありますが)、
ドライバーは飛べばいいと思っている方は沢山いると思うのですが
何故あまり人気がでないのでしょうかね?
適合品と不適合品の飛距離の差は10ヤードはあると
雑誌にも掲載されていたのですが・・・
私達、HRファンだけでも盛り上がりましょう♪
書込番号:4955486
0点
お返事有難うございます。
ラウンドしてきました。で やhり読みがあったのか かなり飛距離が出ました。平均280ヤードはでましたよ。前みたいにHSをおさえなくていいので気分よく あのXXIOの独特のシャキーンって音がまた爽快でした。このシャフト(ディアマナM)は私に合ってるんでしょうね。
何故、適合が人気あるかというと HRよりも球が捕まりやすいからだと思います。どうしても大型ヘッド(460CC)になれば重心距離が長くなり適合より捕まりにくくなるみたいです。 が、慣れればHRも捕まりますよ。(^^)
ユーザーさんが購入する時は試打クラブがあるとはいえ打ち込みまでして購入しないでしょうから、最初のフィーリングで購入すると思いますのでやはり適合にいってしまうのでしょうね。 ただやはり高反発は芯を食った時の飛びはすごいですよ。 私がリシャフトしたショップも圧倒的にHRのリシャフトが多いらしいです。 確かに考えてみれば適合と高反発モデルは性格が全然違うのに同じシャフトを装着しているところが間違いだと思いました。 ダンロップさんはアベレージゴルファー用に重点を置いてるので仕方ない事ですが(私もアベレージですが・・)
ちなみにキャディーさんが私のXXIOを見て目を丸くしてました。出たばかりなのにリシャフトして〜って感じで私を見てましたがそれもまたある意味優越感がありましたよ。
是非リシャフトされたHRで思いっきり振って 皆を驚かせてあげてください。私も楽しみにしています。
書込番号:4959438
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-