このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年12月23日 18:18 | |
| 0 | 0 | 2006年2月1日 01:41 | |
| 0 | 0 | 2006年1月25日 01:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ フェアウェイウッド [MP400]
テーラーメイドのVスチールが重くて振りにくくなり、ヤマハのIFを試し、テーラーのr7ドローにて半年、UTがテーラーのr7ドロー(#4、#3)と同じシャフトでしたが、フィーリングが合いませんでした。
練習場のあるGOLFパートナーにて試打をしました。中古新品をほぼ全メーカーの#5や#4を打ちまくりましたところ。オールニューXXIOの#4が最高のフィーリングでした。しかし、中古でもお値段は高めでした。
オークションで、探してみたところ14,800円で#4をゲットしました。程度もよくて満足しております。ホームコースにて、ロング564ヤードのセカンドとサードショットにて、大飛球にて3オンしました。4オンが定位置でしたのでびっくりです。今までなんでFWに苦労したのかと、本当に目からウロコでした。
次に昨日#7をオークションでゲットしました。競争が激しく物はいいが、2万円となってしまいました。今日商品が届いたので、練習場で打ってみました。#4でシャフトの感覚が良かったのが、そのまま再現できました。
右にすっぽ抜けるようなボールがなく安心して打てます。右にすっぽ抜ける弱いボールは、OBやトラブルになりやすい。このシャフトは、きちんと戻ってきて、つかまるボールが打てます。弾道も高く打感もキーンといい音です。
MP400のドライバーを試打したところ、全然合いません右や左にボールが散らばり、FWとは別物のように感じました。FWとドライバーのシャフトは違うのかと思うほどでした。FWがいいので、ドライバーを探そうと思っていましたので、がっかりでした。
0点
フェアウェイウッド > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ フェアウェイウッド [MP400]
何気にショップで試打、そのまま練習場へ借り出して、返却時に衝動買い。やってしまいました。ものはFW#4-S。ショップの方からは、HSからするとハードスペックの発売まで待った方が良いのではないかと言われましたが、レギュラーシャフトもかなりしっかりした感じがします。ショップの機械測定ではあまりいい数値は出ませんでしたが、練習場では好印象、フラットで広めのソールが体に合っているようです。今までFWはあまり使いこなせなかったタイプですが、かなりイメージが変わりました。見た目もGood。コースデビューが待ち遠しいです。
0点
本日4Wを購入しました。自分のH/Sは43M位なのでRにするかSRにするか悩みましたが幸い試打クラブが有りましたので、早速試打したところ、本人も店員さんも、SRですね!振り切れています!
早速練習場へ行きましたが、本当に初めてなのか10球程打ち立ち位置等研究しました。結果180Yの練習場のネットの下の方に直接当る位飛んでいました。音質も硬質の良い感じでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)