このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライバー > ダンロップ > ザ ゼクシオ ドライバー [MP500M]
EPON AF701 #5.#6.#7
#8.#8.#9.#PW.#AW.#SW.
EPON AF-901 UT
を持っています
みんなに見せびらかせておりましたが、入院し少し軽いのに変えようと考えています。何がいいでしょうか
0点

taxi0297さん、こんばんは。
現在のクラブのスペックや貴殿の好みが不明なので、
どなたも適切な回答はできないでしょう・・・。
現時点で言えるとすれば・・・
AF701に対して、「つかまり過ぎる」「打感が気に入らない」ということでなければ、
基本的に、現在より軽いシャフトへのリシャフトでOKでしょう。
AF701は重心距離が短く左に行き易い、フェースが軟鉄でないので打感が硬め、
(良く言えば、つかまえ易く、距離が出易い)という特徴がありますが、
その特徴に対して、問題がなければ、その他は非常に良くできた(&丁寧につくられた)クラブです。
AF701は、基本的にカーボン向けのヘッドだったと記憶しております。
現在AF701に挿しているシャフトが不明ですが、
基本的に軽いシャフトに変更するには支障のないヘッドだと思います。
AF701ならば、ちゃんとした工房で購入されたかと思いますので、
「リシャフトして軽くしたい(&希望があれば「球筋をこういう風に変えたい」)」
とクラフトマンに相談し、試打した上で決定されたら良いと思います。
現在ご使用のクラブに対して、どれくらい軽くしたいのか?
現在の球筋に対して変更したい希望があるのか?
くらいは頭の中を整理してから相談することをお勧めします。
※別スレにてドライバーのシャフトを検討されておりましたが、
アイアンとのバランスを合わせることが重要です。
アイアンを決定した後に、ドライバーの検討をした方が良いです。
(DRにIRを合わせるのではなく、IRにDRを合わせる)
書込番号:13185530
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)