マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション] のクチコミ掲示板

2007年 2月 発売

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥59,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]マグレガー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション] のクチコミ掲示板

(63件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」のクチコミ掲示板に
マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]を新規書き込みマックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

試打レポート

2008/01/02 22:38(1年以上前)

ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

スレ主 helloeggさん
クチコミ投稿数:3件

当方、10年経っても100の当たりを行ったり来たりの万年初心者です。練習場にあったのをし出してみました。以前、高反発のNVGのRを手に入れたときは、シャフトの余りの柔らかさにタイミングがとりずらく、右−左の後核打法になってシマし、すぐに手放しました。NV-NXはほとんどスライスは出ませんでしたが、フック(軽い〜チーピン)で、アイアンと同じ打ち方ができなくなってしまうので、購入は止めました。
し出したクラブはSR、10度で、普段はヤマハの445Dの10度、SRです。

書込番号:7195284

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

NV NX使用レポート

2007/05/22 11:53(1年以上前)

ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

スレ主 Hirokotanさん
クチコミ投稿数:8件

NV NX 10度、シャフトS、45"を購入。2週間目のレポートです。
NV3 SRからの買い替えですが、違和感なく使えております。

*最初は左へひどい引っ掛けが続いたが、慣れとともに落ち着いた。
*高反発から適合になり初速(ハジキ感)は落ちたものの、飛距離は変わらず。
*但し、スイートスポットをはずすと飛距離はがくんと落ちる。
*その場合でも左右へのブレ(引っ掛け、超スライス)が少なくなったので、スコアアップには寄与しそう。
*音が派手でちょっとはずかしい。
*球質が重くなったような感じ。ランが出そうなイメージ。(シャフトSにしたからか?)
*ゆったり振るといい球が出る。

いつも習っているレッスンプロ曰く、結局はスイングですよ、と。
確かにその通りかもしれません。

結論: 100点満点で85点。コストパフォーマンス(ネット販売で総額3.9万円)に優れた良いクラブと思います。もっとも他のクラブをあまり知らないので偉そうに言えませんが。

以上ゴルフ歴3年、HS44m/s、練習場週3回、コース月2回、ベストスコア84の男が報告しました。
もっと練習しようっと。

書込番号:6359992

ナイスクチコミ!1

返信する
one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件Goodアンサー獲得:24件

2007/05/24 09:29(1年以上前)

私も先日、試打会にて打ちました。

>*最初は左へひどい引っ掛けが続いたが、慣れとともに落ち着いた。
私も最初の3発は左にひっかけましたが4発目から修正が利いて
軽いドローで打てました。
左を少し注意して打つと良く飛びます。

>*ゆったり振るといい球が出る。
掴まりがいいですね。音もけっこうしますが嫌ではありません。
飛んでいます。高反発のような弾きです。

クワトロテックのシャフトなら左を気にせず打てますが
とても高くなります。
いいDRですがこれでは意味がない。
マックテックは安くていいDRが売りですから。

Hirokotanさん
コースでは使い心地はどうでしょうか?

書込番号:6365908

ナイスクチコミ!0

スレ主 Hirokotanさん
クチコミ投稿数:8件

2007/05/28 15:29(1年以上前)

返信遅れてすみません。

コースでは1回使用。
まだまだ慣れていないので使い切れてません。
感覚としては、高反発と同じくらいの飛距離でしょうか。
スコアは。。。。。
ここ一番できっちり当るよう一層の精進が必要なようです。

書込番号:6380294

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

特注シャフトがよかった

2007/05/12 16:32(1年以上前)

スレ主 one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件

さっき練習場に寄るといっぱいで50分待ち、
ふと見るとマクレガ−の試打会をしていて待ち時間なし
それではと打たせてもらいました。

最初は10度のSから
1打目はドフック、2打目も、
3打目は右に逃がして右一直線、ム・・・
4発目にやっと真ん中、よく飛んでいます。ドローでした。
もう少し強く振るとドローが強くなりました。

SSを探すとなかったのでクワトロテックのSに交代しました。
1発目から高い弾道で強い球、なかなかの飛びです。250y
3発目に強く振るとややドローが大きくなりました。
9度でしたがSの10度と変わりませんでした。

次はランバックスXのSで9度
これは弾道はやや低くなりましたが
何度打っても強く振っても方向性ばっちりです。
係りの人も一番いいみたいですね。
このシャフトのDRは持っているんですが
このヘッドの方が相性はいいみたいです。

クワトロとランバX、甲乙つけがたい良さです。
残念ながらオリジナルシャフトより次元が違いました。
値段の次元も違いますが。

HS43-44のオジサンが打ち比べました。

書込番号:6327627

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シャフトが良いです

2007/03/05 09:57(1年以上前)

スレ主 ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件

久々の試打レポート(ゴルフ5)・・このDRは、重心角が
大きく、ひじょうにボールの掴まりが良いDRです。
ヒール寄りにウエイトをもってきている効果ですね。

ただ、ヘッドが大型化し、重くなると、ヘッドの
暴れが気になりますが、このヘッドに装着されている
3キックポイントのシャフトは、ヘッドの挙動を上手く
制御しています。

身体の開きがはやく、ボールを掴まえることが不得手
の方には、相性のよいDRだとおもいます。

カスタムで用意されている、クワトロ、ランバX
もこのヘッドとの相性はきわめて、良いです。

とにかく、右へふける弾道が出ない、DRです。

書込番号:6076988

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」のクチコミ掲示板に
マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]を新規書き込みマックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]
マグレガー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング