このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]
Tr R540XD 10.5 フジクラTM65 S から買い換えました。 このDRで260〜270 ストレート&軽いドロー HSは未計測です。
NXは44.5 10゜シャフトSを使用しています、まだ練習が浅いですがとにかくフック系しか出ません、ストレートボールを見たのは右に抜けたプッシュしか見てません。(スライス0)
ヘッドが走る様なイメージはしっかりあるのですが・・・。まだまだ練習不足です。 グリップ若干細め? 飛距離は同じぐらいかなぁ 音はいいですね 打感はTrのほうがよかったです。
0点
グリップ若干細め・・・ココから改善かな?。細いグリップはフックしやすいので下巻きテープで調整するか今のグリップよりも太い物に代えてください。他のクラブでしっくりすた物と同じ太さが良いと思います。また今のグリップがラバーの場合コード入りの物にするとシャフトが硬く感じます。もしも軟らかいと感じていましたらお試しください。
書込番号:6062044
0点
なんとかストレートが出てきました(5球中3球ぐらい)ですかねぇ。でも左回転はしています。
グリップですが 下巻きテープで調整 とは今のグリップの上から調整できるのですか? 手っ取り早いのは交換ですが貧乏性なものでなかなかもったいなく踏み込めない状態です。 劇的に効果が期待できるようでしたら即交換ですね。
書込番号:6062370
0点
今のグリップの上からの調整はムリです。注射器で抜くかカットしてしまうしかありません。 ちなみにクラブによってグリップの太さが違うのは違和感ありませんか?。自分はなるべく同じ太さになるように調整しています。 また今のグリップがバックライン有りの場合フックに入っているとかなり影響があります〈なしの場合は無関係〉。有りの場合はよく見てください。もしもフックに入っていれば太さの件もありますから交換なされてください。 以外とグリップに無頓着な人が多いですがゴルファーとクラブをつなぐ唯一の部分ですから気を遣ってください。
書込番号:6062798
0点
やっぱりグリップ交換することにしました、バックライン有りのやつですがフックに入っているというのはアドレス時に下から見てシャフト中央部より右ってことでしょうか?今まで気にせずショップに任せていました。
ゴルフプライドの品でニューディケードMCCを使用していたのでそれにしようかなと思っていますがもしかしたらグリップ赤でボディが青はバランス悪すぎ?
書込番号:6070350
0点
バックライン・・・文面で表現するのは難しいですが要はバックラインを真下にするとフェースがカブったり開いたりしないように真っすぐに入っていれば大丈夫です〈右にずれているのはフェースが開くと思いますが?・・・〉。グリップによってはかなり難しい場合もありますが頑張って入れてください。ちなみに色はお好みで良いと思います。
書込番号:6071671
0点
ビーバーくんさん こんばんは
グリップ交換しました2本目です、一本目はツアーヴェルベット?をいれてみましたがグリップ自体が硬く感じられバックラインが強すぎた感じがしたので練習1回で即交換、使い慣れたニューディケードMCCを入れてとりあえず落ち着いています。
NXにしてからイメージですがバックスイングの手のトップ位置が肩ぐらいの高さまで下がってきています、これ以上高くすると必ずフックが出ます、飛距離は練習場で240Yぐらいでしょうか、ストレートか軽いドローです。 コンペが近いのでこのイメージで行くつもりですがなんかDRの性能を出していないような気がしてならない今日この頃です。
追記 でもそのおかげ?でしょうか7Wは自信をもって振れるクラブになりました。
書込番号:6094084
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-