このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年10月16日 19:00 | |
| 2 | 1 | 2008年5月17日 10:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > マジェスティ ゴルフ > コンダクター ドライバー [ST-5]
最初SRシャフトを購入。しかし具合が今一つでXXIO、SUMO、FT-5と変遷し、(全てSR)その後Rシャフトが向いているとわかり、コンダクターのRシャフトを購入しました。(それまでにFWを揃えていたため。)ただ少しスライスが出るため、ヒールに4gを貼りました。また飛距離に不満があり、コースでホンマの712をみて、欲しくなり、練習場で712を試打しました。ホンマは音がいいですね。飛距離のほうは、打ち方に問題をみつけなんとか解消しました。いまは2つ比べてもほぼ同じです。ただホンマのほうが曲がりが少ない気がします。
ホンマの712にも気がありますが、FW4、FW7、UT4、UT5と揃いましたから、このラインナップで頑張るつもりです。
1点
ドライバー > マジェスティ ゴルフ > コンダクター ドライバー [ST-5]
ヘッドスピード43m 平均スコア88 フレックスS ロフト10°
練習場で試打ちしたところ打感と弾道が気に入り早速購入しました。3ラウンドしましたが 飛距離で約20ヤード位アップしました。また右へのOBがなくなり曲がりません。ヘッドの上部がフラットになっておりアドレス時安定感があります。スィートスポットも十分広いと思います。ティーショットのストレスがなくなりました。アイアンショットに集中できます。ベストスコアも更新しました。年齢的に筋トレし飛距離アップは無理です。ちょっと高い買い物でしたが大変満足してます。
1点
タカシロ11さんはじめまして
私は40代の中年親父ゴルファーです!
信頼の置けるアイテムと出会えて良かったですね。
OBが無くなり20y飛距離が伸びたということは、ラウンド中の"平均飛距離"が格段に向上したということですよね。
またティーショットのストレスが無くなり、アイアンに集中した結果が"ベストスコア更新"という確固たる"お墨付き"ですか!
とかく流行ばかり追いがちな私からすれば、もう"羨望"を通り越して"脱帽"です。
勝因は練習場の事前の試打でしょうか?
今後の自身もかくありたいものです!
書込番号:7818168
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)