MP CRAFT425 ドライバー [QUAD6 BUTT STANDARD]ミズノ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月 1日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年2月24日 23:30 | |
| 3 | 12 | 2007年2月3日 12:54 | |
| 5 | 11 | 2007年1月28日 14:18 | |
| 2 | 10 | 2007年1月20日 20:41 | |
| 0 | 0 | 2006年12月10日 22:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ミズノ > MP CRAFT425 ドライバー [QUAD6 BUTT STANDARD]
打感のよさが好きなのでミズノのドライバーを購入しようと思うのですが、MP425とMP600で迷っています。ちなみにHSは45程度です。構えた感じは425の方がヘッドが小さい分構えやすいと感じました。MP600の方は吸い付くような打感で打感だけで比べれば600の方かなと思いました。価格的にも600の方が安価ですし・・・。とは思うもののシャフトがあまり自分には合っていないみたいでした。そう考えると特注品でオーダーした方が良いのかと思ったり・・・。
ちなみにどんな感じのシャフトが良いのか教えてください。
HS45程度ですが、7割程度でいつも振っています。それ以上振ると右スライスが出ますので・・・。以前にTourAD PT-6(S)をすすめられました。それ以外にいいものがあれば教えてください。また、皆さんはこの2本で比べた場合どちらがお勧め度が高いですか?その他のクラブでもOKです。
0点
どちらがいいのかは実際に打たれた感想からご自身で判断されるのが一番ですよ。
述べられているように425は操作性に優れ、460は打感と直進性に優れています。
曲げ易いのが好きなら425です。
真っ直ぐがいいのでしたら460
構えた感じの好みもあります。
シャフトは
HSがPT-6あるのでしたら十分打てます。
飛ばしやさんのスイングをしらないので先調子がいいのか
元調子がいいのかお奨めできません。
いろいろ打たれて違いを感じてみて下さい。
たとえば
フジクラの相談室に行けば何十本も打てて比較検討できますよ。
書込番号:7443108
0点
ドライバー > ミズノ > MP CRAFT425 ドライバー [QUAD6 BUTT STANDARD]
↓で皆さんにアドバイスいただいたbostonteriaです。
新規じゃないと目に留まりにくいみたいなので、こちらで、結果報告させて頂きます
最終的にMP425 9.5° 青マナ S63 使用を購入しました。
(今、組んでもらっているので手元にはありませんが・・・)
raul7さんへ
いろいろアドバイス頂きありがとうございました。
使用感想等を参考にさせていただき購入に至りました。
one2oneさんへ
私のHSでは少しオーバースペックかもしれませんが、春までにHS45をめざし筋トレ等で鍛えて、扱えるように努力したいとおもいます
(3年前にはHS46程ありましたので、そのころに戻れるよう頑張ります) 余談ですが、HS UPのトレーニング 何か方法ありましたらご教授下さい
えび反り23度さんへ
結局、フィッティングにはいかずにきめてしまいました。
淀屋橋までは1時間程で行けるのですが、どうも敷居がたかくて、いきそびれました(自分程度の腕ではしり込みしてしまいました)
0点
ご購入おめでとうございます。 H/Sアップ・・・ストレッチだけでもアップします。肩、股関節、腰のストレッチをしてください。ちなみに筋力トレーニングをする場合は必須です。もう一つはボールよりも先〈フィニッシュ側〉で最大H/Sとなるように意識してスイングなされてください。実際のヘッドは遅れてくるのと加速しながらのインパクトの方が飛距離も出ます。
書込番号:5944779
1点
ビーバーくんさん 早速のレスありがとうございます
ストレッチ 風呂上りに5分程度ですが毎日やってます ただ人並み以上に体は硬いです(前屈 -10cm)
ボールの先に最大HS 意識して振ってみます 今まで左を怖がってましたのでボールにヒットしたら終わりのスイングになっていたかもしれません
ひとつ質問させて下さい
体重と飛距離、HS は比例するものでしょうか? と言うのも3年前より8kg減量したのですが、飛距離、HS 共にダウンしたもので・・
(今は52kgです)飛距離に関しては、低反発になったのも影響しているとおもいますが
書込番号:5945124
0点
ストレッチ・・・目的は関節の稼働範囲を広げる事にあります。もともと体の硬い人には〈自分もそうです〉かなりの効果が期待出来ます。 減量・・・羨ましいです。筋力の維持を伴う減量でしたら飛距離は変わらないと思いますが8キロも減量すれば当然筋力もダウンしていると思いますので当然H/Sは落ちているのでは?。しかしせっかく減量したのですから多少のH/Sダウンはミート率のアップとストレッチによる稼働範囲の拡大でカバーしちゃいましょう。
書込番号:5948239
0点
ストレッチ・・・目的は関節の稼働範囲を広げる事にあります。もともと体の硬い人には〈自分もそうです〉かなりの効果が期待出来ます。 減量・・・羨ましいです。筋力の維持を伴う減量でしたら飛距離は変わらないと思いますが8キロも減量すれば当然筋力もダウンしていると思いますので当然H/Sは落ちているのでは?。しかしせっかく減量したのですから多少のH/Sダウンはミート率のアップとストレッチによる稼働範囲の拡大でカバーしちゃいましょう。
書込番号:5948242
0点
ご購入ですか!同じクラブを持つ仲間が増えるというのはやっぱり嬉しいです。ご購入後の練習、ラウンドの調子はいかがですか?
私の方は冬にも関わらず好調キープですよ。逆に暖かくなるのが不安になるくらいです。
そういえばHSアップの件ですが、私の習ってるインストラクター曰く”冬の寒い時期の努力が春に花咲く原動力だ”って言ってました。共に精進しましょう!
書込番号:5948976
0点
青マナにされたんですね。
HSを上げてやろうとする意気込みがあれば大丈夫ですね。
今の時期、私も毎日筋トレとストレッチ(可動域を広げる)をしています。
私はスクワット、腹筋、背筋(えびぞり)
ゴムを引っ張っています。
ゆっくりスイング(1スイング1分)と
ハーフスイングを速く
(室内ではそれくらいしか出来ない、夜に外にでる根性はない)
左足を高い台に乗せてスイングするとヘッドの走りがよくなる
と中嶋プロが言っていました。
この状態のハーフスイングをしています。
春に花が咲く事を信じて頑張りましょう。
書込番号:5949415
1点
本日、手元に届きました。
スペック 310g D1.5 45in
早速、練習場で打った感想です
ロフトが9.5°の為前のクラブ(T-3 10.5°)より、弾道は低いですが、距離は伸びているように思います。(玉が強く感じました)
後、方向性が非常に良いです 200y先でほぼストレートか5y程のドローでした 満振りしても軽いフェードで満足いくものでした。(練習場が200yなのでそれより先はわかりませんが)
シャフトの重要性をあらためて感じました。 青マナ 自分のスイングにマッチしたみたいです。左が怖くなくなり喜んでいます。
打感は芯をくった時は非常に軟らかく、くいつくような感じです。
ミスヒットした時はその感覚はありません。ミスがわかりやすいヘッドだと思います。その辺も気にいりました。
実は半年で3本目のドライバー購入です。低反発への切り替えに時間はかかりましたが、やっと落ち着くことが出来そうです。
ビーバーくんさん
早速、ボールの先に最大HS 意識してやってみました。最初は左にいきそうで怖かったのですが、不思議と左には行かないものですね
シャフトの恩恵もあるのかもしれませんが、これからは思い切って振っていけそうです(コースではまだ少し怖い気がしますが、練習で体に覚えさせようと思います)後、ミート率 ゴルフ5で測定してもらった時、1.40〜1.45でしたがこの数値ってどうなんですか?
raul7さん
仲間入りさせてもらいました
冬場でも好調キープ 羨ましいですね 私も周りから 「クラブは良いのにな〜」 と言われないように練習します
冬の努力が春に花咲く事を信じて
one2oneさん
11月からトレーニングやってます 週5日
エアロバイク 30分 腹筋 200回 腕立て 50回
バットスイング(900g)10分 5`のダンベルを両手に持っての素振り
春に花咲く事を信じて続けていきます
5年程前に左足を籠の上においての練習、野球打ちの癖を直すためにやりました。その時に左の壁を覚える事ができました。良い練習方法だと思います(ただ、やり過ぎるとチーピンがとまらなくなりましたが、ボールを捕まえる感覚を覚えられたと思います)
今月の25日にコースデビューです 今からワクワクしてます。
書込番号:5950828
0点
遅ればせながら…
ご購入おめでとうございます♪♪
いいナ〜うらやましい!!!!
ミート率も理想的じゃないですか打ち出し角が14〜15あれば、
250yは見込めるんじゃないですか?
僕も体重が軽いので(61s)上体よりも下半身強化を心がけています
スイングで使う筋肉はスイングで、それ以外の部位はトレーニングで
補うようにする。すべてはバランスが大事である。 と坂田信弘氏
雑誌に寄稿されていたのを覚えています。
「クラブは良いのにな〜」なんていうのはみんなうらやましいからです
初ラウンドたのしみですね!
書込番号:5951260
0点
ミート率・・・1.40〜1.45でしたら理想的です。これ以上を求めるのはムリです。大変失礼いたしました。 筋力アップ・・・物凄い量のトレーニングをなされておいでですね!。H/S必ず速くなります。ボールより先でH/S出す感覚でスイングして曲がりが大丈夫でしたらフィニッシュまで一気に振り切る練習が効果的です。ちなみに自分はバックスイングもフィニッシュもオンプレーンなら回るだけ回すタイプです。フックでお悩みでしたら右ひじの絞りを意識してスイングなされてください。かなり振り回しても左にはいきませんよ!。
書込番号:5951415
0点
えび反り23度さん
私は欲しい物が出来ると我慢が出来ない性格なもので・・・
(いつも嫁には子供と一緒やと言われます 今回の購入資金も嫁からの借金です)
私の周りのゴルフ仲間は ゴルフ好き=新しい物好き なもので
ゴルフ5に試打クラブが入る前にバックに入っているなんて方もいます(会わないとおこぼれ頂くこともありますが・・・笑)
話、それましたが、MP425 良いですよ このクラブにみあう腕になるよう練習したいとおもいます。
書込番号:5951762
0点
ビーバーくんさん ミート率 良い方なんですね、ただその時は、
以前のスイング数値なので、ボールの先に最大HS を意識したスイングではミート率は下がると思います。 ミート率維持のためには、練習あるのみですよね (ボールの先に最大HS は意識して続けていこうと思ってます ミートした時の感覚が全然違います 心地よいです 後、右肘も意識してみます)
書込番号:5951929
0点
>ボールの先に最大HS を意識したスイングではミート率は下がると思います。
いえいえ、ボールの先に最大HSを意識した方がミート率は
上がるのです。
ボールはより飛びます。
女子プロはミート率の良さでDRを飛ばします。
HSが上がってもミート率が下がると意味がありません。
日頃の努力がきっと花咲くことでしょう。
無茶振りに走らないようにミート率に注意して練習されて下さい。
先日ランバックスXでHS44初速66が出ました。
少ないHSの私にとって魅力的なシャフトです。
私も筋トレ、頑張らなくては。
お金に走るのか。
書込番号:5956238
1点
初めての書き込みです 皆さんアドバイス宜しくお願いします。
当方、現在使用DR T−3ブルー 10.5° PT-6 SR 44.75in
平均飛距離 235〜240y HS42〜43です 球筋は、軽いドロー
(力が入ると、ブーメランフックがでます)
MP425の顔が非常に気にいったので、試打クラブで練習場で打ったところ、T-3より飛距離が伸びていたため一気に購入意欲がわいてきました。
そこで、質問なんですが、MP425は初めからいろんなシャフトが選べるので(値段も純正からそれほどUPしません)何にすれば良いか、悩んでいます。候補としては、赤マナ63 青マナ63 などです。
試打クラブは、QUAD6 BUTT STANDARD の9.5°S です。このシャフトも悪くはなかったのですが、たまに、どフックがでたため、これに近い味付けで左に行きにくいシャフトを教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします
0点
こんにちわ。私もこのクラブを使用中で気にいってます。
私のは純正の70gシャフトですが、青マナに感覚が似ていると思います。(但し私が使用経験有るのは、グラファイトデザインI65、M65、ディアマナs8、M63のみです。。)
あるいは、クワトロテックとも切り返しのしなり感は似てると思います。
インパクト周辺ではクワトロが走る感覚です。(但しこれは2,3回借りただけの印象ですが)
このクラブの大きなメリットは購入後もライ角調整がきく事ですので、出来れば色々試打されるにこした事はありませんが、ある程度お好みで選ばれても、他のクラブよりはリスクが軽減されると思いますよ。
個人の感覚で恐縮ですが、何かの参考になれば幸いです。
書込番号:5913445
0点
追加です。
あくまで似てるって観点で書いてみました。左に行かせたくないって場合は、最初からライフラットで注文ってのも1手かも。
書込番号:5913453
0点
raul7さん返答ありがとうございます
当方もBS 430のクアトロは試打した事があるんですが、その時の
体調によって玉がバラけるため候補からは、外しました。
(良い時はチョイドロー 悪い時はスライスです)
純正のシャフトも悪くないと思うんですが...(私は66gのSです)
raur7さんの使用感覚を教えていただけませんか?
(青マナにした場合、つかまりが悪くなるのではとゆう不安もあります)
後、このヘッドはつかまりのいい方なんですか?
書込番号:5913649
0点
追加です
質問ばかりして申し訳ないんですが、もし飛距離重視にする場合、
どのシャフトが良いと思われますか?
書込番号:5913748
1点
QUAD6 BUTT STANDARD はいいと思いますが。
ライ角をフラットにする案はいいと思います。
青マナ63(S)では貴方のHSでは掴まりきれない可能性がありますよ。
赤マナは少し重くなります。
クアトロも少しきついでしょう。
スピーダーは合う合わないが大きく分かれます。
PT-6・・振り切れれば飛びますが方向性重視ですね。
QUAD6いいシャフトですよ。
試せる。これは大きな自信です。
シャフトはヘッドに挿さないと性格は確定しません。
個人の相性も大きく左右します。
書込番号:5914482
2点
one2oneさん返答ありがとうございます
Blue-Gの書き込み楽しく拝見させてもらってます
MP425の純正のシャフト良いんですね ただ購入後にリシャフトするとかなり割高になるので悩んでいます。
今まで試打後に購入したクラブは鳥かごの中でのデータは良いのですが、練習場、コースでは、チーピンに悩まされましたので、シャフトがあってないのではと思い 自分にあったシャフト探しています。PT-6は方向性はいいのですが飛距離の点ではいまいちでした。
(PR GA M-43 のシャフトよりは距離はでていますが)
後、赤マナ M63 62g 青マナ S63 62.5g 純正シャフト 66g
で 総重量は純正より軽くなるので 扱えないでしょうか?
MP425の純正シャフトの試打クラブはあるのですが、Diamanaの差したクラブは無いので感覚だけの話になるかもしれませんが、シャフトの特性等 教えていただけませんか
宜しくお願いします
書込番号:5914972
2点
こんにちわ。その悩みすごく良く分かります。私もアイアンの買い換えでここの常連の方に相談に乗ってもらいました。下は有名なマーク金井氏の評価です。フッカー向きとされています。参考になれば。
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/impression/mark/2006/1107mizuno_01.asp
>raur7さんの使用感覚を教えていただけませんか?
以下全て主観で書きますね。
このシャフト気に入ってますよ。私の場合、このシャフトだと切り返しで手元がスッと落ちる感覚や、クラブが走り出すタイミングを掴みやすく思います。結果、つかまった玉を打ちやすい。
>青マナにした場合、つかまりが悪くなるのではとゆう不安もあります。
知人のドラにS73がささっていて、良くコースでも打たせて貰いますが、振った感覚は似てるナーと思ってます。それにPTを使ってらっしゃるとの事ですが、私にとってPTは全然捕まらない難しいシャフトでしたので、正直問題ないような気も。。。
>後、このヘッドはつかまりのいい方なんですか?
素直なヘッドなんだと思います。良い意味でシャフト次第というか。このクラブのシャフト違い(純正の先調子シャフト、重さやトルクは全く同じ)を打ちましたが、固く棒の様に感じて全然だめでした。シャフトによってクラブの性格がここまで違うのかと。
以前使っていたクラブはヘッドの性格が勝ちすぎていたのか、シャフト違いを数回打った事もあるのですが、あまり違いを感じなかったのですが。
>もし飛距離重視にする場合、どのシャフトが良いと思われますか?
当たり前の返答になってしまいますが、ご自分にあった振りやすいシャフトではないでしょうか?(それを探してらっしゃるんですよね?すいません)純正でも悪くないと感じるのであれば、それも良いのではないかと。
一般的には赤マナやスピーダーは飛距離重視と言われてると思います。
書込番号:5917764
0点
はじめまして
いちど、フィッティング会に参加されてはいかがでしょうか?
フィッティング店に相談してみたり、タイミングがよければ
mizunoのフィッターさんに自分仕様を見つけてもらえるかもです。
ご自身の直感と主観、見る目を持った人の客観的な意見を取り入れて
エースクラブを見つけてください。
フィッティング会は目からウロコが何枚も落ちますよ♪
青マナもQUADもシャフトがググっとひと押ししてくれるいいシャフトです
振り切ることが出来れば少し重くしてRなんかも視野に入れてみては?
打ち急がず、シャフトのしなり戻りが使えるようになります。
僕は鳥かごデータが、飛距離はHS×6以上の距離
ミート率1.5程度を安定して出せると財布のひもがユルユルになります
書込番号:5919595
0点
青マナはクセの少ない素直なシャフトです。
左に巻き込む心配が少ない、振り切ればよく飛ぶシャフトです。
振り切る為には63でもHS44-45程度は必要です。
赤マナはつかまりがよくなり先が青よりしなる分よく飛びます。
気持ち青より重く感じます。
想定HSは青と変わりませんがタイプによっては遅くても振れる人はあるでしょう。
青マナは挿してあるDRが多いので他のDRで試されるといいですよ。
最近の流行ではフジクラのランバックスXなどもあります。
スピーダーと違うタイプの飛距離重視型です。
MP425のヘッドは素直なヘッドだと思います。
ですから素直なシャフトが合います。
ご自分に合うシャフトを選べればよく飛ぶDRに仕上がると思います。
フジクラのゴルフ相談室では1000本近いシャフトの中から
貴方にあったシャフトを探してくれますよ。
ただ、悩むとシャフトの迷路に迷い込みます。
深みにはまると出費が大変です。
書込番号:5920329
0点
皆様いろいろと意見して頂きありがとうございます。
本日まで出張にでてましてお返事が遅くなり申し訳ございませんでした
出張中に2R(溝辺C.Cと指宿C.C)することがありまして、今のDR
(T-3 ブルー PT-6)の感覚を改めて認識することができました。
やはりコースでは、よい時はチョイドローで240y〜250y
身体が突っ込むと右プッシュアウトとゆう感じで、安定感はいまいちでした(6:4位です)ので425購入の方向に向かうと思います
スペックは取り合えず純正のもの(QUAD 6のライ角ノーマル)を
購入して、あわなければ、シャフト探ししてみようと思います
(迷路入りするとおもいますが...)ヘッドは非常に気に入ってますので、春までには、ベストの使用になるように探して見ます。
書込番号:5928741
0点
追加 報告です
今日、ゴルフ5でいろいろなシャフト、試打してきました。運良く、
非常にクラブやシャフトに詳しい店員さんに見ていただくことができました。結果報告させていただきますと、今のスイングが左をかなり怖がっていてフォローで前に抜いているとゆう事でした(表現がへたですみません)
結論としては
青マナ 左を怖がらずに振っていけるようになるので、スイング
矯正にもなり、飛距離も伸びてくる
白マナ 今のスイングでも右プッシュアウトを怖がらずに、自然
に軽いドローで打っていけるが飛距離UPはあまり望めない
赤マナはタイミングが合ってないようなので、×
結果ベストは青マナが良いとゆうことでした、ただ、one2oneさん
のご指摘通り、総重量が320gを越えると重たそうに振っているので
315g以下でバランスD1〜D2のクラブが良いとゆう事でした。
MP425はカタログ値319gなので少し重いようなので、又、一からの
クラブ探しになりそうです。
書込番号:5932816
0点
このDRはシャフトのオーダー対応が
約100種類の中から選べます。
驚くべき種類の豊富さです。
DRに限らずアイアンもシャフト特注は
多くのシャフトに対応してくれます。
別に割り増し料金は発生しません。
アイアンは刻印の変更も対応できます。
これは有料ですね。
もっと多くのメーカーがこのように対応してくれることを望みます。
ヘッドは柔らかい感触がウリですが
やや柔らかい程度に感じます。
ライ角が選択できることは嬉しいですね。
また購入後も調節できるなんて画期的です。
0点
今までのミズノのイメージは「取っ付き難いメーカー」でした。
上級者モデルしか扱っていないような感じでクラブも車で例える
なら全てガチガチのマニュアル車という感じでした。
現在も難しそうなイメージはありますが、時代のニーズに合うように
努力しているのが感じられて好感持てます。
今まではデザインも正直いって玄人好みという感じでしたが
カッコイイかもと思えるレベルになってきました。
(昔からのファンの方ごめんなさい)
何よりドライバーでライ角が変更できるのが画期的です。
カスタムシャフトのバリエーションも豊富というのが
うれしいですね。自分だけのクラブをつくれるというのが
購入意欲を掻き立てますね。
BSやテーラーなども追従して欲しいですね。
書込番号:5890977
0点
ミズノは実は昔からカスタムオーダー対応していましたがそれほどバリエーションが多くなかったと記憶しております。ミズノオリジナルのツアーエクサーシリーズのシャフトとデュアルアクティブシャフトは好きでした。共にかなりハードスペックでしたが・・・。 ヘッドも300S以来ご無沙汰しておりますが300Sみたいな形状で450CCクラスのヘッドが出てくれば是非使用してみたいと思えるのですが・・・。
書込番号:5891760
0点
ビーバーくんさん
この MP CRAFT425 DRIVER はどうですか?
一部では300Sの流れをくむと謳う人もいますが。
やはりシャフト次第ですか?
結構注目しているのですが。
さにさにさん
ミズノマニアの方は大きく変わることを好まない傾向がありますね。
ミズノのマークが変わりました。
長年のファンには不評のようです。
陸上競技じゃないぞ!
中嶋常幸プロは飛び出して
殻を破って正解でしたね。
書込番号:5891922
1点
ONE2ONEさん さにさにさん こんにちは。 勉強不足ですみません。MP CRAFT425良くわからないというかまだ見たことすらありませんでした。考えてみてもミズノプロのクラフトモデルですから当然オーソドックスな形状とスペックに決まってますよね!。近所のゴルフ5あたりで試打してみます。ただクラフトモデルと聞くと価格がかなり高そうですね!。ミズノでクラフトモデルといえばアイアンで893と911が有ったと思いますがたしか三十万円だったような・・・。
書込番号:5892305
1点
価格・・・自分バカですねー。何処を見てるのか考えてみても・・・。ちなみに85000円で実売70000円以下という感じですのでクラフトモデルとすればかなり安いですね!。
書込番号:5892407
0点
みなさん、こんにちわ。
以前XツアーからMP32への買い換えで相談にのってもらったraul7です。その際はありがとうございました。
実はアイアンの買い換え以来、にわかmizunoファンになってしまいました。今はドラとウェッジにボールもmizunoです。
MP425、いいです。特に顔と打感が。
私の腕前で語るのも恐縮ですが、ヘッドは非常に素直なヘッドだと思います。良い意味でシャフト次第なのではないかと。是非一度手にとられて感想をお聞かせ下さい。(まるでmizunoの回し者みたいですね。。)
ちなみに私はシャフトは純正のバットスタンダード70g、ライ角ノーマルです。少しつかまりが良いのでライ角をフラットにしてもらおうかと検討中です。(後から調整がきくってホントに良いですね!)
書込番号:5892413
0点
>30万円以上
過去にはそんな高価なものもあったのですね。。
そういえば私だけかもしれませんがMP CRAFT425 って
プロギアのT3にソールデザインが似ている感じがしますね。
ヘッドの形とか詳細なことは分かりませんが。。
>長年のファンには不評のようです。
陸上競技じゃないぞ!
そうなんですか。。私は逆にランバードのロゴが入ったから
いいなぁと思ったのですが(苦笑)
書込番号:5892432
0点
mizuno(ミズノファンはこう表記します)のMP425は
確かにプロギアT3に似ていますね。
今回の発表は前回のMP003からそんなに日が経っていません。
それとランバートマークが付いた最初の商品です。
ミズノの意気込みが伺えます。
シャフトを換えても価格はそんなに変わりませんよ。
オーダー注文できるショップは限られるかもしれません。
私の近くにミズノ淀屋橋店(本店)があるのですが
そこでは値引きはなくポイントのみ付けてくれます。
10-15%です。
試打クラブが豊富でいくらでも打たせてくれます。
別注品も聞いてくれます。
もっと世間にアピールすればいいのにと思います。
mizunoファン
ミズノゴルファーランドではマニアが
『クラブ言いたい放題』で熱く語っています。
http://www.mizuno.co.jp/catalog/golf/club_bbs/index.phtml
少しマニアチックですが。
書込番号:5892646
0点
本筋の話しじゃありませんが
>中嶋常幸プロは飛び出して
>殻を破って正解でしたね
って単純に長いこと勝てなかったので、契約を解かれただけじゃないんスか?
書込番号:5892832
0点
今日ゴルフ5に行ってきましたが田舎の為かまだクラフトモデルありませんでした〈カタログのみアリ〉。残念!。早く試打してみたいです。ちなみにライ角を後からイジレルということはテーラーみたいにシャフトのササリが浅いのでしょうか?。 中嶋プロ・・・そういえば今週号の週刊ゴルフダイジェストで特集していました。いまだにジョイメニー〈喜多さん本人〉がクラブ調整しているのでしょうか?。仲間のスリクソンプロ100もジョイメニーでイジッて頂いたもので少し興味があります。もしかしたら自分のクラブも見て頂こうかな・・・って下手がすぐにバレてしまいますよね!。
書込番号:5903784
0点
小生は、現在TXD-405HRを使用しています。
先日、CRAFT425を試打したら大変打感がよくて気に入りました。
BUTT SHAFTは使用したことがありません。BUTT6 STANDARD 9.5では少し吹きあがるようです。MIZUNOのひとはBUTT STIFFをすすめました。HSは40m/sくらいで405HRでは220ヤードぐらいです。BUTT STIFFは試打クラブがなかったのですが、どなたかご経験のあるかたは?お教えください。
でもこのクラブの柔らかさはすごい。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE