『ティーショットで使うときは抜群の安定感。芝の上では・・・』のクチコミ掲示板

2008年 2月 発売

サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥36,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の価格比較
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のスペック・仕様
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のレビュー
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のクチコミ
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の画像・動画
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のピックアップリスト
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のオークション

サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]ナイキ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月

• サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の価格比較
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のスペック・仕様
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のレビュー
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のクチコミ
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の画像・動画
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のピックアップリスト
  • サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > ナイキ > サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]

『ティーショットで使うときは抜群の安定感。芝の上では・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]」のクチコミ掲示板に
サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]を新規書き込みサスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

フェアウェイウッド > ナイキ > サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]

スレ主 katsumitaさん
クチコミ投稿数:19件

新しい二代目SUMOスクエアと同時購入し、2ラウンド実戦投入してきました。
ティーショットで使うフェアウェイウッドとしては、過去にない安心感とドライバーに大きく引けを取らない飛距離、そして素晴らしい方向性で大きな武器になるクラブです。
今まではドライバーでは少し怖いホールでも、スプーンとの差を感じて、無理にドライバーを使っていましたが、これからはためらわずにこのスプーン(3W)を選択できそうです。とにかく、ティーアップした状態では素直に真っ直ぐ飛んで抜群の安定感を示すので、より積極的に使っていきたくなるクラブです。
しかし、一転してフェアウェイの芝の直上では、ディープなヘッド形状が災いしてなのか?球が上がりにくいです。ただ、ラフで球が浮いた状態では、シャローフェイスのFWで時折起こる「だるま落とし」になる不安もなく強く叩いていけますし、ソールの抜けも良いので、今までよりもミスは減らせると思います。
芝の上から直に打つときはシャローフェイス&低重心のクリーク(5W)を選択(私はオノフ・フェアウェイアームズ)して打てばより確実に飛ばせますので、使い分けで特性を生かせると思います。
全体的な印象としては、ドライバーに近い性格が強い、得意技がハッキリしたスプーンという感じですね。

書込番号:7372593

ナイスクチコミ!1

返信する
ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件 サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のオーナーサスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の満足度5

2008/05/17 20:33(1年以上前)

katsumitaさん 

どうも、タイガーのためのクラブという印象が強く、
これまであまり積極的に試打をしてきませんでしたね。

たまたま、今日、試打打席が空いていたせいもあって、
試打しました。

いや〜確かに、katsumitaさんの印象のとおり、DRに
近い・・いやドライビングスプーンですね。

ティショットで使っても、10度前後のDRと飛距離は
変わらないような気がします。それよりも、方向性が
良いのには、驚きです。

>全体的な印象としては、ドライバーに近い性格が強い、
得意技がハッキリしたスプーンという感じ

これまで、曲げてはいけないときに、17度のクリークで
ガマンしていましたが、この15度は、欲しくなりました。

書込番号:7820185

ナイスクチコミ!0

スレ主 katsumitaさん
クチコミ投稿数:19件

2008/05/18 03:34(1年以上前)

ist8008さん

はじめまして。
コメント有り難うございました。

SUMO2 FWのヘッドサイズは二昔前のドライバー並?かもしれないですね。
とにかくティーショットはこれだけでも済みそうな安心感があります。
(仲間からドライバー使え!って冷やかされるのに耐えればですけど(笑))
距離的にもマイナス10〜20yd程度ですし、方向性の確かさで言えば
ドライバーよりも明らかに有利。

芝の上からはシャロータイプより苦手でも、3Wは元々直打ちは難しいものなので、
そこは5Wに任せて、クラブセッティングに余裕さえあれば1本是非入れておきたい。
見た目で「FWまで四角とはなんじゃい」と思わずに試打してほしいクラブです。

書込番号:7822139

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件 サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]のオーナーサスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]の満足度5

2008/05/18 07:39(1年以上前)

katsumitaさん 

こんにちは。

>SUMO2 FWのヘッドサイズは二昔前のドライバー並?

体積は、230cc前後ですからね〜。
キャロのスチールヘッドDRを愛用してころに近いかも
しれません。チタンDRがでたころで、300ccくらいで、
それと比べても、ほとんど違和感ないですね。

>とにかくティーショットはこれだけでも
済みそうな安心感が

まさにそうです!アマは、とかく、DRのミスがその後の
2ndや3rdへひびいてきますからね〜。
やはり、ナイスショットのティーショットは、その後の
コース戦略に余裕がもてますし、ラウンド仲間に対して
心理的に優位にたてますね。

>仲間からドライバー使え!って冷やかされるのに耐え
ればですけど

そんなの、関係ね〜〜ですよ。大きく曲げて、ラウンド進行
に、迷惑をかけているお仲間はいませんか?
そんな方には、このFWを使えよ!って言ってやりたいですね。

たしかに、DRの飛ばしの醍醐味もありますが、いくら慣性モー
メントが大きくなったDRとは言え、シャフト長が長くなる傾向
にあるなか、スウィング軸が少しでもブレると、曲げることが
多いですからね。

>距離的にもマイナス10〜20yd程度ですし、方向性の確かさ
で言えばドライバーよりも明らかに有利

そのむかし、深堀Pや丸山Pは、不調のときは、絶対にDRを
使ってませんでした。むしろ、15度前後のFWを多用するほうが、
スコアは確実に良くなります。まっ!プロの場合は、飛距離が
違いますが〜。

そういえば、谷口Pは、いまだに、ティーショットであの
名器キャロのスチールヘッド・クリークを多用していますからね。
それだけ、安心して、確実にFWをとらえられるから・・でしょうね。

女子Pも250yを飛ばす時代ですが、平均220y前後ですから、
ほぼ、男子アマと同じ飛距離。IRショットの精度を磨けば
70台は楽勝でしょうね。

>芝の上からはシャロータイプより苦手でも、3Wは元々
直打ちは難しいものなので、そこは5Wに任せて、クラブ
セッティングに余裕さえあれば1本是非入れておきたい

まさにそうですね!15度前後は、よほど練習量豊富でないと
コースではアマには難しいです。

地べたからの2ndは、シャローフェースの19度前後で楽に
確実にショットしていくコース戦略が好みです。

書込番号:7822450

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナイキ > サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]
ナイキ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 2月

サスクワッチ SUMO2 フェアウェイウッド [SQ SUMO2 フェアウェイ グラファイト]をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)