※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。
スーパーCV S.F.D TYPE-H フェアウェイウッド [RC-Type-H SP]ロイヤルコレクション
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 3月26日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > ロイヤルコレクション > スーパーCV S.F.D TYPE-H フェアウェイウッド [RC-Type-H SP]
たまたま寄ったドルフドゥにSFD(5W)の青マナX83が並んでいるのを発見し衝動買いしました。
ロイコレのFWには以前から興味がありましたが、FWに苦手意識を持っていたため購入にはいたりませんでした。
GWにデビューしましたが、4回中3回が狙い通り。1回は左に引っ掛けてしまいましたが、ラフどまり。
飛距離・方向性共に大満足です。
1点
フェアウェイウッド > ロイヤルコレクション > スーパーCV S.F.D TYPE-H フェアウェイウッド [RC-Type-H SP]
新モデルが出てるのにSFD type-H(15°SR)を買ってしまった。
でも、買ってよかった。今さら説明不要と思いますが、私の場合は、ひっぱたきにいくと左に行きますが、とにかく飛びます。
飛距離に対する魅力から、トライバーも欲しくなりました。ロイコレはFWについて議論されることが多く、ドライバーについて話されることが少ないけれどどうなんだろうな?
設計思想は同じはずでしょ!
でもやっぱり、人気ブランドに走ったほうが無難ってことなのかな?
1点
>設計思想は同じはずでしょ!
いや、違ったような・・
1つのモデルの中に、ドライバーとFWがあるので無く。XXIOみたいに
それぞれ、別の思想で作ってましたy
ドライバーとFWの担当は別々に
最近は、似てますが、一昔前は全然違いましたね。
書込番号:4825861
0点
なるほど。。。(返信ありがとうございました)
契約などのしがらみがあって、プロの使用頻度が少ないから、アマにも浸透してないんじゃないかくらいに思ってました。
書込番号:4826070
0点
コンペで頂いたフィラのFWをなんとなく4年使っていて、新しいものが欲しくなって買いました。15度のSですが、方向性はバッチリです。距離は大体200くらいだと思いますけど(当たれば220出るかな?)ロングでパーオンが増えたのが、嬉しいです。HCが18では、、、まだまだ本当の良さが解らないのかもしれません。
0点
先日、SFD14度Sを購入しました。以前は、ミズノのホットメタルEZを使用していました。使用レポートなのですが、当たれば以前のものより飛びますが、なぜかやたらとトップが多いのです。ロフトが少し足りないのか、同じSシャフトですが、ロイコレはトルクが多いためでしょうか。それとも全体の重量が軽いためなのか良く分かりません。高いか物でしたが、少ししっくりきません。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。
0点
やっと昨日クラブが届き、さっそく練習場へ行きました。SFD17度AD-I65です。私はフェアウェーウッドが苦手でしたが、一球目から真っ直ぐ飛び、その次もやはり真っ直ぐ飛びました。ボールも上がってくれます。打っている自分が信じられない状態でした。42.5インチでD3なので、やや短く持って振り切ると良いようでした。飛距離は練習場なのではっきりとは解りませんが、230位の感じです。実践でも自信を持って使えそうです。
0点
こんばんは。ブローカーです。
SFD−Hは先輩に譲りましたがとてもよかったです。形はBBD−Hのが好きだったのでこちらは残ってますが、タイプHは馬鹿っ飛びですよね。実際ロイコレのファンが多いのもうなずけますね。
書込番号:3197278
0点
2004/08/29 15:35(1年以上前)
ブローカーさんレスありがとうございます。
購入にあたりブローカーさんのコメントを参考にさせて頂きました。
今度、芝の上から打った感想も書き込みますね。
書込番号:3198912
0点
あらあら。こんな私の意見など参考にしていただいて・・・恐縮だす。
実践レポート楽しみにしています。
書込番号:3199062
0点
2004/09/15 11:45(1年以上前)
台風の為にラウンドになかなか出られず、やっと芝の上から打てました。感想はソール面積が大きいせいかダフりにくい。飛距離も17度の割に飛びます。方向性も良いです。打感はメーカーのHPにあるように快芯と言う感じでしょうか。使用するのは距離の無いミドルの1打目と、ロングのライの比較的良い状態での2打目です。ライの悪い状況では解りません。しばらく使い込んでみようと思っています。
書込番号:3267242
0点
あ!何か良い感じっぽいっすね。
よかったっす。私は年末までゴルフは行けませんのでちょいと羨ましいです。ぜひ使いこなしてください。私のは期待が大きいせいかたまに裏切ります。
書込番号:3268053
0点
旧ロイコレのFWの弾道の強さに衝撃を受けて以来、いつかわロイコレと思っていたのですが、ハーフで30台の記念に買ってしまいましたSFD。
BBDはすこしハードなイメージがあったので、SFDの14度(S)です。
以前はちょっと難しい印象があったのですが、SFDは打ちやすいですね。
快芯設計というだけあって、ほんとに芯を喰い易いです。
早速お盆休みで2ラウンド使いましたが、飛びます・・・
一発目はダフリ気味にはいったのに糸を引くように230ヤードの彼方へ(びっくり! マン振りしたからな〜)。
2発目は池越えの230ヤードを狙って右に出て池と思いきや、キャリーで
230飛んでギリギリセーフ。
3発目はヒールで左45°にOB(笑) 力はいりすぎです・・・
他は230前後とダイナマイトなダフリを一発。
今日は6000ヤードを切る短いコースだったので、350ヤード以下の
ミドルのティーショットにもつかいました。
今日は落ち着いてスイングしたのでかなり安定してほとんどが220〜
230Y、納得のショットは240くらい出ていました。
ティーアップしてフルスイングするともうちょっと出るかも(*^0^*)
大満足です。
ウッドはもう一本5番(ツアーステージF)を入れていますが、飛距離に
思わぬすきまが出来てしまったので悩みが増えました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)