このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 27 | 2008年6月29日 06:50 | |
| 0 | 1 | 2007年7月19日 21:25 | |
| 0 | 2 | 2007年6月11日 23:46 | |
| 0 | 1 | 2006年10月27日 23:03 | |
| 0 | 0 | 2006年8月4日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > テーラーメイド > r7 Ti フェアウェイウッド [RE*AX PLUS]
Fwで迷っております。現在r5の5・7(S)を使用中です。ドライバーは、、R5からバーナーSr10.5度に変更して下ります。50歳近くなったのでふりやすいSrシャフトを考慮中です。格安になったr7Tiかバーナーのチタンかステンレスで迷っております。
ドライバーと同じシャフトのバーナーがベストと思いますが、財布のこともあり思案中です。
Fwは、好きでアイアンよりも上手く打ってます。ただ、スコアは、90台の平凡ゴルファーです。80台突入を目指しております。
よろしくアドバイスお願いします。
0点
新ぼうさん
はじめましてこんにちは
今月でまた一つ年を重ねる40代中年親父ゴルファーです!
>格安になったr7Tiかバーナーのチタンかステンレスで迷っております。
ドライバーと同じシャフトのバーナーがベストと思いますが、財布のこともあり思案中です。
⇒3wでなく5wと7wと言うことですので、r7 TiとBURNER SUS/Tiどれでもありかと思います。
●そもそもr7とr5を比較して見た時、r7はより"競技志向"のコンセプトで構築されていると思います。
◎経済事情が許すのならば、BURNER Ti>BURNER SUS>r7 Ti...の優先順位でチョイスされたらよりBETTER!かと思います。
私自身も含めてですが、加齢と共にスウィングが小さくなりどうしても手打ちになりがちです。
今のうちに全身の大きな筋肉の動きを使う"ボディーターン"を習得して、怪我や故障の無いゴルフライフを過ごしたいと思っています。
書込番号:7912814
0点
チタンのFWはボールが上がりやすくなっています。
シャフトはノーマルのものであれば気にする必要はあまりないと思います。
あとは構えた感じ。
r5はややアゴが出ているタイプと記憶しておりますので、r7Tiで十分ではないかと思います。
ただ、今度は3Wも視野に入れてはいかがかと思います。
小生はアゴが出ていないものが好きなようで、r7スチールを未だに使っています。今は凄く安くなってますね。
実戦ではさほど使う機会がないので、まだまだきれいなもの。しばらく活躍してくれるはずです。
書込番号:7913181
0点
お二方様、こんにちわ。早々とアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
昨日大手ショップの試打会に出かけ、練習場でTMのFwチタンとスティールを打ち比べてきました。上手く表現できないのですが、チタンは初速の飛び、ステンは接触時のなんともいえない感触があります。やはり、ドライバー同様バーナーと同じシャフトに決めようと思います。5番は、ティショットや距離を稼ぐクラブ、7番は狙うクラブということで極めて日本人的ですが、前者はチタン後者はステンと考えています。急ぐものではありませんが、我が家の財務省と相談して順次購入の予定です。(本来は、すぐ)
追伸 ドライバーも試打させてもらいました。国産では、ゼクシオ・インプレスS・海外では
レガシーが印象に残りました。特にインプレスはつかまりすぎずニュートラルに飛び、レガシーは、標準シャフトではなくバサラで思わぬ効果が出ていました。現在のドライバーで充分ですが、ただ玉が高弾道すぎる嫌いがあり、ライナーのような中弾道の球筋を打ってみたいと思います。こちらもこの場を借りてすみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:7917119
0点
新ぼうさん
>。現在のドライバーで充分ですが、ただ玉が高弾道すぎる嫌いがあり、ライナーのような中弾道の球筋を打ってみたいと思います。こちらもこの場を借りてすみませんが、よろしくお願いします。
⇒弾道に関してはShaftのSPECは勿論のこと、打ち方によるところの要因が一番だと思います。
●私のように新しいものばかりに気を取られ、うかつに買い替えを繰り返してばかりいると財務省から"予讃申請却下"の裁可が下るばかりか、Swing自体が固まりません。
◎重めで低トルクで手元調子のShaftがより向いているかと思います。
マスターズ休暇さん...後はよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:7917185
0点
ハイ、微力ですが、使ったものの感想は書けます。
インプレスX4.6DのノーマルタイプとタイプSとを比べると、小生はノーマルだとややボールが暴れます。
タイプSは、シャフトは中元調子で、安定したストレートボールが出やすい。弾道は高いので9度でも十分です。まずは80台突入のためには使い勝手も良いでしょう。ただし、特別飛ぶということはなく、やや軽めです。
レガシーは評判が良いのですが、基本的に高弾道。好みが分かれるところです。恐らく標準シャフトではHS42〜43ぐらいまでを想定しているのでしょう。全体的には完成度は高いと思いますが、コストパフォーマンスで見るとどうでしょう。
ゼクシオの最新型は存じません。旧460は軽めですが、左に行きにくく、意外に叩けますね。9度ならばほど良い高さの弾道となります。10度だと高すぎる。
キャロウェイ ハイパーXも面白いです。
フラットなライ角としっかりめのシャフト。強い中弾道のようです。実は小生も興味がありますが試すまではいっておりません。
以上、ご参考まで。
書込番号:7918321
0点
Nさん、Mさんおはようございます。足元にも及ばぬお二方からアドバイスいただきありがたく存じます。FwのページなのにDrのお話になってしまいましたね。
小生の打ち方は、そもそも球があがりやすくスイングの修正もままならずシャフトやクラブを考えてしまうのです。重め・低トルク・手元調子・しかも易しいクラブはあるでしょうか。
インプレスS9度小生のレベルでも打ちこなせるでしょうか。試打クラブは、10.5度Srでした。9度にも同スペックがあればと思います。レガシーは、Mさんのおっしゃるようコスト的にどうかなと思います。ゼクシオは、ロフトもシャフトもヴァリエーションが多くて選択肢がありそうです。皆様のご意見や試打をコースでも繰り返しながらマークダウンを楽しみにしております。
今年は、財務省の意向を踏まえながらFwそしてコースにも出られぬような薮蛇は避けたいと心しております。
今後ともご教授よろしくお願いします。
書込番号:7921011
0点
新ぼうさんおはようございます!
>小生の打ち方は、そもそも球があがりやすくスイングの修正もままならずシャフトやクラブを考えてしまうのです。重め・低トルク・手元調子・しかも易しいクラブはあるでしょうか。
⇒m(__)m...御免なさい!
今日までTaylormadeを一途に追っ掛けて来た私にはこれ以上持ち合わせる情報がありません(T_T)/~~~
●気に入ったヘッドに該当する意中のシャフト(重め/低トルク/手元調子)にリシャフトも良いかも知れません。
[候補]←私が5年来お世話になっている(有)ティーオリーヴさんのHPから拝借しました!
@アルディラNV65シリーズ→比較的安価で高い評判を得ています。(P.クリーマーも使用中!)
Aフジクラ VISTA TOUR Series 60→比較的安価で高い評判を得ています。
BPenley カリエンテ→超安価☆彡で高い評判を得ています。
(有)ティーオリーヴのHPのURL http://www.teeolive.com/woodshaft/fujikura/index.htm
>今年は、財務省の意向を踏まえながらFwそしてコースにも出られぬような薮蛇は避けたいと心しております。
⇒KYから"解散総選挙"(苦笑!)にならないように注意!注意!...(@_@)
●ご健闘を...(^^)/~~~
書込番号:7921105
0点
一番のお奨めはインプレスX4.6D Sで、ロフトは9度でも10度でも。シャフトは小生の感覚ではSでもハードではありません。とはいえ納得するまで試しましょう。HSだけではないですからね。
他に簡単なものとしては、
スリクソンWRまたは
変化球でハイパーERCのカスタムシャフトという手もあります。
ハイパーERCは、フッカーでなければ標準シャフトの9.5度Sでも大丈夫です。一つ前のモデルになるので、コストパフォーマンスは抜群ですね。
以上見てくるとスリクソンWR以外は軽いですかねえ。ちょっと選択対象からは遠いかもしれませんね。
なお、ドライバーが苦手な小生の知人が良い結果を出して、絶賛していたのはPINGのG10です。無責任な話ですが、ご参考まで。
書込番号:7922753
0点
Nさん、Mさんこんんちわ。ご高配を賜り恐縮に存じます。
Nさん、小生もTMのウッド・アイアンに変えてから90台をキープできるようになりました。このメーカーのおかげと思っています。シャフトのHPを拝見しましたが、例えば当方の希望するバーナーのDrシャフトが素人ゆえわかりません。本日福田さんに問責が提出されるようですが、予算件と人事権を持つ我が家の山ノ神に注意しつつ進行していきたいと思います。
Mさん、やはりヤマハですかね。オーソドックスでなんの変哲もないクラブですが、中身というか内容が凝縮されていますね。レンタルしてコースでも試打してみたいと思います。ハイパーERCは、標準シャフトで試打したことはありますが、インプレスSの感じでというとそのカスタムシャフトはどのようなものですか。そして装着クラブまたはオプションということでしょうか。スリクソンとピンは、意外でした。名前は聞いたことのあるものの実物を拝見してからにします。お二方様今後ともよろしくお願いします。
書込番号:7926412
0点
新ぼうさん
>Nさん、小生もTMのウッド・アイアンに変えてから90台をキープできるようになりました。このメーカーのおかげと思っています。
⇒恐悦至極にござりまする...m(__)m
これ以上煽てられると、その気になって"Nice Birdy!!"をNice Eagle!!"と過少申告して失格処分になってしまいますよ!(^^)!
あまりお役に立てませんですみませんm(__)m
また機会がありましたら"Team_Taylormade☆彡"広報連絡事務所まで(^_-)-☆
書込番号:7926466
0点
ハイパーERC ランバックス6X07シャフトは評判がいいようですが、もう在庫がないかもしれません。
いろいろなものを試打してみましょう。
書込番号:7928143
0点
Nさん、Mさんおはようございます。いつもお二方誠にありがとうございます。
Nさん、「Nice Eagle Anitaime and Aniwhrea」でお願いします。そしてTMに忠告して下さい。「開発テンポが速すぎる。(ゴルフメーカー皆!)その開発費をTMファンのための全国各地(小生宮城県)のゴルフ場や練習場にまわしてください。買収するもよし、造成するもよしです。ゴルフ場が外資や練習場がマンションになったりするよりましです。」
Mさん、ハイパー・ランバは県内の店ではもう見当たりませんでした。インプレスSの9度・10度のリアルロフトはそれぞれ何度でしょうか。教えていただければ幸甚です。
書込番号:7933878
0点
新ぼうさん
こんにちは(^_-)-☆
新ぼうさんは宮城県にお住まいですか!?
私は前職の担当エリアが東北6県でしたので、ほぼ毎週のように宮城のお得意様に会っていました。
"営業"を口実に、涌谷の宮城県CCや旧チサングループ松島CC等々良く廻ったものです。
懐かしいなぁ〜(^^)/~~~
古川IC近くのゴルフパートナーも良く通いましたし、近隣のショッピングモール内にあるXEBIOにもちょくちょく顔を出していました。
確かうら寂しい練習場が2件ありましたし、結構美味いラーメン屋がありましたっけ!?
時にはお隣の岩手県の一関にも足を伸ばし、一関CCで廻ったりもしました。
新ぼうさんはどちらで廻られていらっしゃるのでしょうか?
ちなみに定宿は"古川プラザホテル"でした(^^)v
m(__)m...我知らず懐かしくなり、思わず脱線してしまったようです!
書込番号:7935531
0点
すみません。詳しい数値は存じません。
GDOによれば4.6Dの10度でリアルロフト12度だそうです。(マーク金井氏による)
4.6DでもタイプSはフックフェースになっていないので、もう少し小さいロフトかもしれません。
書込番号:7935946
0点
新ぼうさん
甚大な地震の被害状況ですが、大丈夫ですか?
昨日の今日の突然の大惨事に、かなり衝撃を受けました。
家族同然の中でお世話になった方々も多くいらっしゃいます。
第二の故郷のような郷愁の思いが募り、とても他人事には思えません。
一刻も早く復旧されることを祈るばかりです。
書込番号:7939697
0点
Nさん、Mさんこんばんわ。ご存知のように今朝強い地震がありまして当方は幸い無事でした。被害に遭われた方は、とてもお気の毒で地震の恐ろしさを実感しました。
さて、小生は山形出身のためゴルフは仕事関係は別として友人と仙台以南・山形道周辺です。財布に余裕や記念日などは、東蔵王、気楽にマグノリア、涼を求めて宮城蔵王というところです。冬場は、東北道より東側で名取、仙台南、表蔵王です。宮城県はどちらかというとラーメン、山形県はおそばがおいしいですね。
ところでグリップを重いものに交換すると引っかけ気味の玉が出にくくなるとショップで聞きました。その価値はありますか。本来は、クラブ皆ということですが、とりあえずドライバー・50・54・58のクリーブランドCG12を試してみる場合どのメーカーのどのグリップがよいのかご教授お二方お願いします。
書込番号:7939722
0点
Nさん、こんばんわ。
はじめにご心配やお見舞いのメールをいただき家族一同感謝御礼申し上げます。
こちらは、だいぶ落ち着きましたが油断はできません。ゴルフもしばらくお預けで仕事に専念します。(頭から離れませんが!)
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:7944885
0点
え!新ぼうさん大変だったんですね。
まずは無事で何より。
落ち着いたらまた来てください。
書込番号:7945301
0点
Mさん、こんばんわ。
ご心配いただきありがとうございます。小生も仕事上は、だいぶ落ち着きました。震災者の方々や被災地には、誠にお気の毒でなりません。東北も梅雨入りし地震が静かに収まることを願うばかりです。
さて、週末には気分転換にゴルフショップを覘いてみるつもりです。先日のグリップの件、Mさん、Nさんご教授いただければ幸甚です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7962172
0点
新ぼうさん復帰されたのですね。
ドライバーでお見かけしたので、こちらに参りました。
グリップについては、小生はさほど気にしないほうなので、詳細は存じません。申し訳ありません。
掲示板のゴルフ「その他」の項目でお聞きになったらいかがでしょう。
書込番号:7976494
0点
Mさん、こんにちわ。おかげさまで無事復帰いたしました。
グリップの件は、店員さんに訊いても信じるものは救われるの様な世界なので考えてしまった次第です。ドライバー価格のあるうち下取りして性能がわかりやすいモデルにベターではと思うところです。Fwの5番が先かDrかと迷っているのも事実です。
幸いNゴルフのポイントが6,000円程度有り、前者より財布に優しいTゴルフと競合みるつもりです。ただ、Tは海外物中心ですが。
これからもご教授よろしくお願いします。
書込番号:7978829
0点
ドライバーを先にしてもいいでしょう。FWはさほど進化を感じませんが、ドライバーとボールはどんどん進化しているように感じます。
クラシカルなヘッドでストレートボールを打ちたいならインプレスX 4.6D S、
バランスのいいヘッドでストレートに近いハイドローを打ちたいならレガシー、
定評あるヘッドでパワーフェードを打ちたいならゼクシオ、
大雑把に言うとこんな感じでしょうか。
東京のつるやさんにはハイパーERCのランバックスシャフトがありました。在庫はあるんですね。これだと中弾道のフェードになるようです。
書込番号:7980564
0点
Mさん、こんにちわ。先日は、適切なアドバイスありがとうございました。
おかげさまでこの4機種から絞り込もうと思います。さて、仕事の合間につるGで店長と話したところ、ハイパーERC9.5度・SのランバではなくバサラF53が合っている話になりました。このシャフトは、いかが思われますか。「ランバもバサラ標準シャフトと同じ値段でお得ですよ」といわれました。バーナー下取り、、価格の半額という方向です。
よろしくお願いします。
書込番号:7987702
0点
小生は、シャフトについては、自分に合っていて、クラブ全体のバランスがとれているか、それによってスコアがどうなったかで判断するので、いろいろなシャフトの細かな特性を論評できるような能力はございません。もとよりそれほどスイングが安定しているわけでもありませんし。お役に立てず申し訳ありません。
要は実際に弾道を見て、自分の好みの弾道かどうか、飛距離は?、方向性は?、などなどご自分で打ってみるしかないと思いますよ。
書込番号:8000389
0点
Mさん、小生の愚問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。
Mさんのおっしゃるように実際の弾道・飛距離・方向性ですね。
ヤマハの欄でも述べましたが、二木G に試打クラブがないのでメーカーから取り寄せてもらう予定です。絞込みの末さらに絞り込もうと思います。
簡単ですが、今後ともよろしくご指導お願いいたします。
書込番号:8001221
0点
こちらこそ。
つるやさんで勉強してもらって、FWも、と言う手も十分ありですね。今、バーゲン中らしいですから。
書込番号:8001632
0点
Mさん、おはようございます。貴重な情報教えていただいてありがとうございます。
本日つるGに行ってみますが、ネットでのバーゲンもすさまじいですね。ショップでは、ERCのバサラを勧められましたが、ヤマハのようなスクエアフェイスのドライバーはあるのでしょうか。レガシーは、カキコミのどこかにありましたが4万円台〜5万円台は当地では望めそうにありません。ネットのナイキの四角下取り2万5千円というのもありますがこれはどうなんでしょうね。下取り価格としては最高ですけど。
来月上京の折、競合できる地域の二木やつるを覘いてみます。ショップでもネットでもバーゲンの期間はあるようですから今後ともお知恵拝借よろしくお願いいたします。
書込番号:8003829
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > r7 Ti フェアウェイウッド [RE*AX PLUS]
ショップでバーナーのスプーンと打ち比べた結果こっちに
しました。
昨日の練習場ではほとんど曲がり無しで飛距離もまあまあ
でした。これで220Y以上打ってはいけないホールはOK?
GOLF5で、24700円でポイント付き、今安くなってるので
お買い得か。
TM社はモデルチェンジェが早く、その分安くなるのも早い
ので私は大歓迎。
0点
昨日プレイしました結果、少しドロー気味で220Y位か。
おかげでドライバーの時より10打改善、今度ドロー系
よりストレート系にオモリを入れ替えて使ってみます。
書込番号:6554195
0点
3年ほど前からゴルフを始めて最近、R7 460 Driver RE*AX PLUS R を購入して、調子がよく110台だったのですが、100を切ることができました。同じシャフトのR7 Ti 3,5番を購入しようかと考えていますが Vスチールのほうが評価もいいようなので迷ってます。どちらがいいでしょうか、アドバイスいただければありがたいです。
0点
r7 Ti安くなりましたね。
お買い得だと思います。
見た目、r7 460とは相性も良さそうです。
また、現行のVスチール(2005)は旧モデルに比べると、さほど人気はありません。旧Vスチール使用者は、r7 スチールを使っていると思われます。
r7 Tiは、Vスチールと比べると、ヘッドも大きく、ボールもより上がりやすそうです。
平均飛距離は上かもしれません。
あえて言えば、どちらかというとFWが苦手ならr7 Ti。そうでもないならVスチール。
でもどちらも難しくないので、構えて違和感のない方を選んでもいいですね。
書込番号:6426412
0点
アドバイスありがとうございました。
なるほどよく理解できました。安心してFWを使いたいので、R7 Tiにしようかと思います。迷いがふっきれました。ありがとうございました。
書込番号:6427647
0点
私はGOLFを始めて1年で、1回/月プレイヤーですが平均スコアーは、100位です。86を出した時もあります。
正直、どのクラブが良いのか?解る実力では御座いませんが、この度購入しました
r7 Ti FAIRWAY WOOD #3-S PLUSは、私が行きます練習場左右20m以内で収まる程、
ブレが無く安心して触れるクラブです。距離もドライバーで250m位の実力の私ですが
このr7 Ti FAIRWAY WOOD #3-S PLUSで、220mは飛んでいました!コースで使うのが楽しみです。
0点
まさしくそうでしょうね(^^)
私も持っていますが、ロングで2オン狙える良き友って感じです♪
ヘッドが効いていて、抜けがよく球も上がりますからね。
このシリーズは、ブレないし球が気持ちよく上がり飛びますね。
#5と#7は、あえてステンにしましたが・・・
これはあくまで。私個人の趣味と思い込みでの判断です。
書込番号:5577383
0点
最近、Tiの3番を購入しました。
早速、練習場で打ってみたところが・・・・
方向性もですが、全く曲がらないんですよ。
どんなでたらめなフォームでも、真直ぐに飛びます。
ただし、ティーUPしている場合だけですけどね。
これからはじめる人も、アベレージUPを望む人にも超お勧めです。
購入されている皆さんは、当然実感されている事でしょう。
ちょっぴり感激したので、書かずにいられませんでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE