このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > テーラーメイド > r7 425 TP ドライバー [RE*AX 64TP]
このシャフトに興味があります。
ディアマナベースでありそうだとの事は過去ログを見て分かったのですが、実際どの様な(ヘッドスピードが45m/s以上?とか、タメが強い人向けとか?、etc.)人を対象にしているシャフトでしょうか?
テーラーメイドのホームページも見たのですが、ハードヒッター向けの上級者用シャフトとぐらいしか書かれていないので、どうにも良く分かりません。
私の腕前は漸く90前半が望めるか?ぐらいになってきたところです。
ヘッドスピードは分かりませんが、シングルで仲間内ではドラコン総なめの師匠にラウンドに1回ぐらいは並べる様になってきました。
ゴルフが楽しくなってきたところで、もしこのクラブがそれなりに打てるのであれば(使いこなすまでは望んでいません。)、是非とも検討したい一品です。
噂でもご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
よろしくお願い致します。
0点
REAXの64はミツビシ製で中〜元調子ですよね。
(対して65はフジクラ製の中〜先調子の設定だと思います)
TPとのセットは結構なハードヒッター向けだと思います。
一般的にはタメが強い人には64は不向きかと思いますが、最近はディアマナの白とか中元調子が流行りなんでしょうかね。
あくまでも一般論として聞いてください。
試打してみるのが一番です。
書込番号:6171434
0点
カタギのマタギさん、ご返信ありがとうございます。
ランバックスベースのリアックスに、敢えてミツビシ製を日本限定での追加でしたから、もしかしたら少し簡単なシャフトだったら良いけどなぁなんて思ってました。
ご返信頂いた内容を読んで、TP64が決して簡単にする事が意図とされていない事が良く分かりました。
どうしてもTPの格好良さに惹かれてしまうのですが、無理の無いクラブ選びをしたいと思います。
試打は、そうなんですよね。自分で試してみるのが一番ですね。
ちょっとTPを打たしてもらう勇気がありませんでした(笑)
Superquadも興味があるので、そちらは試打してみます!
ありがとうございました!
書込番号:6175589
0点
Els 11さん
カキコの内容からはご自身のSPECがわかりませんが
ロングヒッターの方と推察します。
(もしくはドラコンに燃える方?・・・勝手にスイマセン)
TPには64,65の60g台の下に55,54のラインナップがありますから
そちらから試しては如何でしょうか?
TPはノーマルに較べて飛距離性能が高いようですので
選ぶとすればTPですよね、やっぱり。
書込番号:6178480
0点
カタギのマタギさん、
また お返事を頂けて嬉しいです(^^)。
私は全然ロングヒッターではないですね(笑)
ただのドラコンに燃える人です!
正確に言うと、去年の秋までは、擦り球が多く、コントロールも自信が無かったので あまり思いっきり振り切る事が無かったんです。
それが、秋の終わり頃、自分のスイングをビデオに撮ってもらい、師匠に問題点を教えてもったところ徐々にスイングが安定してきまして、随分と強く叩ける様になってきました。
仲間内のコンペに参加する様になり 3年ぐらいになりますが、これまでドラコンには全く縁が無く、目標が1回のドラコンと、1回の優勝なんです(笑)
私の現在のクラブセッティングは、DRが r7 TP (アルディラ NVS65 R:重さ326g)、3W r7 (USA仕様 リアックス75 R:重さ336g)、あと 5W, 7W, 4U、ときて、アイアンは 5I(重さ:420g)からスリクソン I506 を使っています。
このヘッドは師匠からのお下がりで、このヘッドが使えるなら r7 425もいけるんじゃないか??って思ってたんです(笑)
このクラブの並び上、シャフトは60g台を探していました。
以前持っていた50g台のドライバーは軽すぎてスイングが安定しないと思っていたのですが、試してみる価値はあるかもですね(^^)。
> TPはノーマルに較べて飛距離性能が高いようですので
> 選ぶとすればTPですよね、やっぱり。
うっ!とってもあまーい、おいしそうな誘惑です!!
心が揺れますね(笑)やっぱりゴルフは面白くて奥が深いです。
書込番号:6178667
0点
Els 11さん
私の現在のクラブセッティングは、DRが r7 TP (アルディラ NVS65 R:重さ326g)、3W r7 (USA仕様 リアックス75 R:重さ336g)、あと 5W, 7W, 4U、ときて、アイアンは 5I(重さ:420g)からスリクソン I506 を使っています。
⇒アイアンのシャフトはダイナミックゴールドですか?
このスペックがキチッと振れるならかなりのハードヒッターですよね。
失礼しました・・・m(__)m
それでしたらr7-425TPは十分選択範囲と思いますが、ミート率に余裕を持たせるなら同じシャフトを選べる460TPなんかも良いのではないでしょうか?
書込番号:6180626
0点
カタギのマタギさん、
引き続き、ありがとございます。
⇒アイアンのシャフトはダイナミックゴールドですか?
ごめんなさいm(__)m こちらも情報を書き込むべきでした。シャフトはDGライト R を使用しています。このアイアンの前は、DGのレギュラーフレックスシャフトが刺さったマッスルバックアイアンを約1年ほど使用していましたが、正直、全く使いこなせていませんでした。
今もミーハー病?は変わらないのですが、ハードスペックのクラブでは痛い目にあって撃沈しております(^^;
でも今のアイアンは、DGライトでずいぶんと打ちやすいです。上級者用のアイアンに分類されていると思いますが、ヘッド自体はそれほど手強い印象はありません。打感も最高で、末永く使用したいと思っています。
まだゴルフ歴は5年程度なのですが、これまでの経験上、シャフトの影響って全てのクラブにおいてかなりあるなぁって思うんです。
REAX 64TPは、お話をお伺いして、やはり自分にはハードな印象を受けました。でも r7 460TPのヘッドは選択肢に入れてみます。
ウッド系はテーラーメイド信者ですので、他のメーカーは考えていません(笑)
「TPはノーマルに較べて飛距離性能が高いようです」のお言葉は、とても心に響いています(^^) 何せ目標が1度でもドラコンを取るですから!
書込番号:6182615
0点
このあいだ、ナイキの四角いのを試打しに行ったら、
となりでこれの試打やっててなんと良くとぶし
右プッシュスライスで
OB打って撃沈が多かったのですが、
それが、全く出ない。ナイキは吹き上がるだけで
前に行かない。迷わずテーラーにして、即
ショップに買いに行きました。セール中で実質5万くらい
で買えました。ラウンドではいつも手打ちでドロー。
体を回すとフェード。ドライバーはほぼ完璧でした
私はオフィシャル10でHS42くらいでしょうか
たたくと45くらいでるかもしれないですが、
たたくと吹き上がりかえってとばないようです。
軽く振ると低い球で転がって飛びそうです。
私もドラコンで元日大ゴルフ部に2〜5ヤード
いつも決まって負けます。しかしこのクラブで他より10ヤードは飛んでました。テーラーの他のシャフトも打ちましたが、
これがBESTでした。はじめは重く感じ、弾道も低めで(いつも高くて跳ばない)最適弾道、データでは320gですが、
私の買ったのは316gでした。それがまたよかった。
いろいろ重りを買い足して試しましたが、やはり初めの
設定がBESTでした。少し重いから方向性も安定してます。
明日行きます。3回目のラウンドで楽しみです。
似た人がいたので思わず書いてしまいました。
それではおやすみなさい。
書込番号:6183715
0点
rupenさん、
実戦レポートありがとうございました。
3回目のラウンドは如何でしたか?
私の腕前はrupenさんには遠く及びませんが、ドラコンを取りたい気持ちは同じですね(笑)
rupenさんには、このシャフトとヘッドがすごくマッチされているのですね。私もいろいろと試して気持ち良く振れるクラブを探したいです(^^)
書込番号:6188596
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-