バーナー Ti フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST FW]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月
フェアウェイウッド > テーラーメイド > バーナー Ti フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST FW]
40代半ば、HSはドライバーで45です。スコアは90台。ドライバーをバーナーにして非常によかったので3Wをスチールの方で(Burner Steel Fairway Wood (#FW RE*AX SUPERFAST FW))購入。これもまた非常によくて、初めてまともに打てるFWにであったという感じでした。Ti-FWがあとからでましたが、これどうなんでしょう。スチールよりもヘッドは大きくシャローですが、10ヤードぐらい飛距離アップが見込めるのでしょうか?打ちやすさは、さらに優しくなっているのか、同程度か?そもそも3Wで飛距離アップが必要か?スチールより打ちやすくて飛距離も出るならもちろんgoodですが、わざわざ買い替える価値があるかどうか?うちくらべた方いらっしゃいませんか?
書込番号:6752090
1点
本日、3Wスチールを試打しました。初めてまともに打てるFW、私も同感です。早速、購入しようとネットでしらべたところ、Ti-FWの存在を知りました。そこでどちらを買うべきか悩んでおります。Ti-FWユーザーの方のご意見、試打レポート等お聞かせ頂けたら幸いです。どうかよろしくお願いします。
書込番号:6887884
0点
マーサマイディアさん、愛鯔背さん、こんばんは。
当方、皆様と同じようにドライバーがよく、ユーティリティ、FWにも手を出してしまったバーナー中毒者です。
スチール、Tiを打ち比べして、そんなに違いはないのかなぁ。っというのが私の正直な感想です。
実際、距離、方向ともに私の場合は遜色ありませんでした。
(ちなみにHSは通常43〜45K、フルスイング時に50K弱です。)
HSが40満たない程度であればTiの方が良いと思いますが、HSが42K位あれば遜色ないと思います。あとは打感等の好み等の問題になるかもしれません。
私は新しいからという理由だけでTiを購入しただけです(笑)
余談ですがTPもありますが、同様に試打したところ、
当方の腕では使いこなせませんでした。。(泣)、一応90台ではまわれるのですが・・・。
80台でまわる友人はTPを使用しています。
上手い人から言わせるとTPは別物(に良い)みたいです。
90台と80台の壁は、まだまだ高そうです。。。。
書込番号:6894538
1点
皆さん、はじめまして。
私も両方を打ち比べました!、ちょっと音が違うかなという程度なんですが、5Wで比べて
計測ですが、Tiの方が玉がまとまります、シャフトを換えても同様でした。
そこで、並べてよーく見ると形状が若干違ってますね上から見てより後ろが大きい重心深度
が深いのがTiで方向性が良いのだと思います。
逆に1発の飛びはスチールでした、重量差(ヘッド?)かシャフトとのバランスかは分かりませんが、
まとめると、上手な方なら違いがないというか、スチールが良いというところで、ロースコア
の人ならTiがミスが少ないとなりそうです(あくまで合う合わないがあるとは思います)。
今現在、値段差が若干ありますので、私なら5WSRで(5WHS40)でTi、7WならSでスチール
とします。飛ぶので、〜HS43位(DR)の方なら3Wは必要なさそうです。
書込番号:8580170
0点
お邪魔しますm(__)m
バーナーTi5W……
ほしいです!!
ドラウルマンさんご指摘どうり
Tiがより初心者向け
スチールが万人向け
初心者にはデカヘッドのTiの方がミスに強いし安心感も大きいですよね。
飛距離性能に関しては打ち比べてはいませんが、テーラーメイドに問い合わせたところほとんど変わらないらしいです。
ヘッドスピードが遅い方で変わっても5ヤード程度ではないかと回答がかえってきました。
シャローなデカヘッドでデザイン的にも格好良く、値段も大分下がりましたね♪
来年用にクラブのセットアップを図りたいのでこの冬から来年春を目処にバーナーTiを購入を検討したいです。
その頃は各メーカー新作を出しますから、このTiに勝るものが出なければ決まりでしょうか!?
書込番号:8673989
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「テーラーメイド > バーナー Ti フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST FW]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2008/11/22 10:57:22 |
「テーラーメイド > バーナー Ti フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST FW]」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S