バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] のクチコミ掲示板

2007年10月 発売

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥56,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] のクチコミ掲示板

(43件)
RSS

このページのスレッド一覧(全7スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」のクチコミ掲示板に
バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]を新規書き込みバーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

このドロードライバー飛距離がでない

2008/11/16 03:20(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

クチコミ投稿数:4件 バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオーナーバーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の満足度1

全く良くない!打感は最高だが、そのniceショットでも飛距離はでなかった。20〜30ヤードは他のメンバーに離されていた。

書込番号:8647004

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/11/16 21:40(1年以上前)

ゴルゴルファーさん
はじめまして

あいにく残念な出会いだったようですね。

良い打感で飛距離が出ないとはどんな球筋が出るのでしょうか?

今後の最高にしたいと思いますのでよろしければ教えてください。

書込番号:8650395

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信9

お気に入りに追加

標準

ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

クチコミ投稿数:41件

ゴルフを始めて2年くらい。やっと100を切る事が出来るようになってきました。と言っても、ティーショットのドスライスがひどく、これがコース内に収まれば(笑)もう少しスコアはまとまってくると期待しています。
今使用しているのはスリクソン「W505」でシャフトはツアーAD6(S)です。衝動買いのように購入しましたが、ヘッドスピード42〜43の私にはどうも堅いような気がします。
シャフトが合わない事でもスライスの原因になっているのでしょうか??
もう、なんか最近ドライバーの調子が悪いので思い切って手放し、バーナー ドローに助けてもらおうかと思っています。
これも他クラブ同様に国産・輸入品両方ありますが、特に遜色ないのでしょうか??

STYLISTさん いらっしゃいますか??

書込番号:8565721

ナイスクチコミ!0

返信する
STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/10/29 01:28(1年以上前)

不思議と合ったドライバーにめぐり合えたはずだったのにどうしちゃったんでしょうか?

硬いシャフトのデメリットは振っていかないと飛ばないこと、ヘッドを感じ難いことですが、ラインが出しやすいというメリットもあります。

硬いシャフトで飛ばないから力んで悪循環という可能性はありますね。

前回はH/Sが謎な感じでしたが42m/sくらいということで決まったのですね?

それならばPT6のSは少し硬すぎますね。

それでtaitomanさんはどうしたいのでしょうか?ラインを出したいのか、飛ばしたいのか?

前回のお話だと、プッシュアウトが多いということでしたが現在も同様でしょうか?打ち方の話をし始めると長くなるのでとりあえず道具の話だけにしますが、

>他クラブ同様に国産・輸入品両方ありますが

JP仕様とUSモデルのことですよね?JP仕様はイコールMade in Japanではないですよ。今時ヘッドに関してはほとんどが中国生産でしょうし、USモデルとJPモデルとで別の工場で別の規格で作るような非効率的なことをメーカーがするはずがないですから論理でまったく同じ物だと私は理解しています。

ヘッドだけ中国から入れてきて、日本でシャフトを挿して日本製としているケースはけっこうあるようです。

私はバーナーは両方打ちましたが、上手な人でも黙って渡されたらどっちがどっちだかわからないと思います。シャフトの挙動がもっさりしていて気に入らなかったのですぐに売却しました。

ツアーバーナーTPはランバックス65SのJPを試し打ちして、75SのUSを買いましたが、シャフトがやわらか過ぎて球が散るので売却しました。シャフト硬度に関してはJPとUSでまったく変わりはありませんでした。

少なくともバーナー、ツアーバーナーに関してはJP仕様を買うのは割高になりますね。

H/S42m/sくらいならばシャフト硬度はRかSRが良いと思います。

TOUR BURNERドライバーUSなら26,476円ですよ。
一世代前のモデルに2万円近く出すならこちらの方が良いと思います。
RE*AX SuperFast 60 FujikuraのRを近所のゴルフショップで試し打ちしてみて楽天で探せば購入できます。

私の印象ではBURNERはそんな良いクラブではないと感じましたがTOUR BURNERは良いクラブだと思います。今はプラスというモデルもあるのでお試しください。

書込番号:8567321

ナイスクチコミ!0

2008/10/29 15:57(1年以上前)

STYLISTさん コメントありがとうございます。ヘッドスピードは計測してもらった結果、42〜43という事でした。計測時に『背があるんだからもっと振ったら?』と店員に言われましたがスライスがひどくなるので辞めてますと言いました。
確かに以前コメントしましたように、W505は当初とても合っていると思いましたし、良い球が出ていました。ところがスウィングを変えてしまったのです。これが失敗だったかと・・・
ある雑誌を買ったときに付録のDVDが付いてまして、”さらば手打ちゴルフ”ってのも見てしまいました。ようは手ではなく下半身でふりましょう!ってのを実践して真似てからはひどい物です・・・それからは、コックを入れたり、グリップを変えたり、クローズスタンスにしたり試行錯誤しているうちに、まともに当たりもしない始末です・・・
最近やっと、元のスウィングに戻りつつあるのかなと思いますが、スライスは相変わらず。
振っていてもドライバーだけやけに体が疲れます。
そもそもドライバーが合ってないのではと疑いだしまして。。。

以前、初代ゼクシオを使用していた際はもっと楽に振れていたんですけどね。
それと、その前はマイナーですがニッケントの3DXという四角いドライバーを使っていました。これは結構フックフェイスで、球も今よりは真っ直ぐ飛んでいたんです。
自分はフックフェイスの方が安心感があるので、フックフェイスのドライバーに変えようかなと、ホント色々悩んで今回投稿した訳です。
なんか、訳の分からない文になってしまいすみません。

書込番号:8569015

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/10/29 16:41(1年以上前)

なるほど。

江連アカデミーの米田さんのDVDですよね?私も見ましたよ。
9鉄を超短く持ってワイドスタンスで打つドリルはなかなか良いので最近は練習する時にいつもやっています。

単純に想像するに「右に乗ったまま帰って来れない」スイングになっちゃったんじゃないですか?

スイングを改造する時には最初からフルショットでやってはいけません。
週一のアマチュアゴルファーがやるんですから腰から腰までの振り幅から徐々に数年かけてやってはじめて成果が出るものです。

でもDVDの内容は良かったと思いますがねえ。

GOLF mechanic Vol.20 をアマゾンか何かで探して購入して見てください。

井上透がマン振りスイングの打ち方を指導していますが、江連さんや谷さんのと大きく異なるのが下半身は動かさないというものです。

私もこれに刺激され、最近はドライバーを”振る”ようにしていますし、GPSで正確に飛距離を測って300yd超えも出るようになりました。

でもこれだけは注意して欲しいのですが、ドライバーを振れば振るほどスコアは悪くなります。イコールゴルフは下手くそになっていくということです。なぜならティーショットをマン振りればセカンド以降のショットへの影響は必至であり、アイアンをマン振りする人に上手な人なんかいるわけがないからです。

下半身とか体重移動についてはみなさん悩むでしょうが、特にアイアンショットにおいて体重移動は不要です。

というか、体重移動とか、右足の蹴りとかは自然に行われるもので、動作として行ってはいけないです。

まずは、ショートアイアンからやりなおしてみましょうか。
8534375を検索してご覧ください。

リストコックとか、トップの位置とか気にし出すとむちゃくちゃになりますね。
フォワードプレスってご存知ですか?まずフォロー側に軽くクラブを振って、その反動でテークバックすることです。
素振りで良いですからリリースするテークバックを覚えてください。どこに上がるとか考えないでください。
スランプなんだから良い所に上がらなくてもフェースが開いても当然です。

谷式のスイング解説ですが、基本的に江連式と同じです。ポイントはダウン時に胸を右(テークバックした状態を維持する。打つ方向と反対側を向いたまま)腕を下ろしてくるということです。

上手な人ほどダウンスイング時に胸が右を向いている時間が長いです。ボディーターンを意識する人は当然のごとく左肩から切り返してしまいがちですので振り遅れてプッシュアウトが出やすくなります。

練習方法ですが、まず体重移動は忘れてください。むしろ左足加重で行うと良いです。
左足加重で背骨を軸に肩の高さまでテークバックしたら、上半身は右を向いていますね?右を向いたまま左肩をそのままの位置に維持するように、腕を振ってフォローを左に左に打っていくようにしてください。ショートアイアンで手打ちの感覚でやれば必ずフックが出ます。
ボールがつかまる感覚を思い出すには良い方法です。振り幅は肩から肩くらいに抑えます。

左肩を維持したまま打つのは実際には不可能ですからそれくらいの感覚でちょうど良いということです。

こうして左肩越しに腕を振る練習をしていけばボールがつかまるようになってきますから、徐々に振り幅を大きくして打ち出す方を見ないように、せめて左目で追うくらいの感覚で打ってみてください。

7番あたりでフルショットができるようになってきたら、もう大丈夫です。手打ちの感覚もそのころには自然に失せて、体と同調するようになってくるはずです。

ドライバーの練習をしたかったら、もし借りられるなら女性用のドライバーを借りてかるーく打ってみるのも良い矯正方です。
シャフトのしなりと遠心力を感じてかるーく100ydくらい打ってみてください。

道具を変えるのはそれからでも遅くないでしょう?

進捗状況を教えてくださいね。

書込番号:8569133

ナイスクチコミ!2

2008/10/30 21:56(1年以上前)

STYLISTさん コメントありがとうございます。

確かにフォームの問題をさておき、クラブに走ってしまったらきりが無いですよね。。。

まずはコメント頂きました事をやってみたいと思います。

ちなみに、バックスウィングからインパクトにかけて、手首は意識的に返すものなんでしょうか??教えていただいていたシングルの方には『ヘッドの重さで自然に返るもの』と言われていて、意識的に返すものではないと習っていましたが雑誌を見ると返すという事を書いているのもあります。
実際どうなんでしょうか??

書込番号:8574642

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん

2008/10/31 01:25(1年以上前)

リストターンの話ですね?
グリップをガチガチに握らなければ自然に返ります。
ただし、グリップの種類と打ち方で若干変わります。

今流行のストロンググリップにしている場合はフェースローテーションを抑えた打ち方になるので自然なローテーションの範疇で打つのがオーソドックスですが、ウイーク目に握る方の場合は積極的にフェースを閉じていかないとボールがつかまらないのでローテーションも大きくなります。写真はプロのインパクト直後とフォローですが、インパクト直後でもリストコックが維持されているのがわかりますね?そしてその後フェースは下を向くように閉じていきます。

また、フェースを開いて閉じる打ち方の方が速く振れますし、大型ヘッドのドライバーの場合などはそうしていかないとつかまらない場合もあります。

アイアンショットでは、わざとローテーションを抑えてラインを出す打ち方が基本ですし、男子プロは基本的にフォローでシャフトを立てるライン出しで打っていますね?ドライバーの場合はリリースポイントを意識していかないとフェースが開く傾向があるのも確かです。まあそこがアイアンとドライバーの違いと言える部分でしょうね。

taitomanさんがそういう悩みを感じるということは、フェースが戻らないでインパクトしている自覚があるからこそだと思います。が、特にドライバーで速く振るとそういう傾向が顕著になるでしょうね。
この原因の多くはグリップ圧が強すぎることと、振り下ろす方向が間違っていることにあります。

ドライバーで飛ばそうとするとトップから直線的にボールに向かって振り下ろしてしまいますよね?これは俗に大根切り打法と言って(実は私がそう呼んでいるだけ)100%フェースは開きます。
トップからハーフェーダウンまで如何に早く手を下ろすかがドライバーショットを成功させるポイントです。8256172でこれの能書きを書いているのでご覧ください。
大根切り打法や左肩で始動するボディーターンをしていると、軌道が急角度になり早く振るほどフェースは開きます。それで閉じる動きが必要なのかなあということになるのだと思います。

7番アイアンあたりで試してください。トップから右を向いたまま打ち出す方向と反対側に振り下ろすんです。この時に手首を柔らかくしておかないとキャストの動きになり、リストコックが解けます。
下半身は打ちにいっていて、左肩は我慢、右に振り下ろすことで捻転は更に深まり手首が柔らかくグリップできていれば、逆向きに振り下ろされた腕が打ち出す方向に急激に引っ張られてリストコックは深まります。
コツさえつかめばアイアンの打球の高さは驚くほど高くなり、シャローなインパクトが実現できます。

グリップはしっかり、手首はリラックスなんですが、今はガチガチでしょうからグリップ圧をゆるーくして軽く打つことから始めてください。右を向いたまま(左肩を絶対に開かない)右に下ろすんですよ。

ドライバーのリリースポンとをつかむ練習としては、実際のボールの50cmくらい後ろに仮想のボールをイメージして、それを本気で打ってください。
そうすることで、リリースポイントが今までより早くなり、ボールにコンタクトする時に良い感じになってきます。
つかまりすぎてチーピンが出る時は仮想ボールの位置を実際のボールに近づけていき、まだプッシュする時は逆に離していきます。
ドライバーの場合は右足の前あたりですでにフェースがスクエアに近く戻っていないとプッシュしますね。

フェースローテーションも、そこを意識しないで他の事で解決すると、結果として上手くいくと思います。例えば頭を動かさないというお約束がありますね?頭を動かさない意識があれば、スイングはぎこちなくなりますが、ボールと目の距離を変えない意識を持てばイメージしやすくなりませんか?

フェースローテーションも、それを手でやるとチーピン製造器になりますが、右に振ることで自然にできるようになります。

書込番号:8575768

ナイスクチコミ!0

2008/11/01 12:36(1年以上前)

STYLISTさん いつもアドバイスありがとうございます。
ドライバーの購入はSTYLISTさんのご指摘に伴い中止し、フォームの確認・修正から入りました・・・おかげさまで復活です!!

アドバイス頂きました中で、特に大根切り打法とグリップ圧を気をつけて確認してみました。大根切り打法⇒右脇が開いて更に上から降ろすようなスウィングでした。
そこで右脇を無理しない程度に閉じました。特に片山眞吾の連続写真を参考にしてみました。それとグリップ圧は、ホントに握るだけ・・・クラブが飛んで行ってもいいか〜くらいの気持ちで握ってみました。
そうしましたら、ヘッドは返るものですね。軽く意識的に手首を返す感じでいると良いようです。
軽く振っている感じなのに良く飛んでくれます!
250Yネット直撃くらい絶好調で気持ちよかったです。
連休明けの4日に接待ゴルフがあるので楽しみになってきました。

書込番号:8580924

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん

2008/11/01 13:48(1年以上前)

おお!調子を戻されましたか。良かったですね。

>大根切り打法⇒右脇が開いて更に上から降ろすようなスウィングでした。

典型的なフライングエルボーというやつですね。右手でテークバックしてしまうと陥りやすいです。左手で上げて、右手で下ろす意識が有効な場合があります。

普吾のフォームを見る時は8コマ目を注目してください。下半身は打ちにいっているのに上半身、特に胸はまだ捻転して右を向いている状態を維持しつつ体の正面(すなわち右に)に手を下ろすことでリストコックが深まっていますね?

これがプロのフルスイングとアマのマン振りの最大の相違点です。

俗にグリップをボールにぶつけるイメージと言いますが、ボールの後方ラインにグリップをぶつけると似たイメージでタメの利いたスイングになるでしょう。そうなってくればいわゆるシャフトが立って下りてくる理想的なダウンスイングが実現します。

9コマ目でハーフェーダウンですが、ここでリストコックが90度維持されているのが理想です。

打ち出す方向と逆方向へ振り出すと、切り返しで”間”ができます。普吾なんか特にそうですが、上手な方はゆっくり振っているように見えますね?
そんなわけないんです。ツアープロはキャリー250ydくらいは飛ばすんですからアマチュアのマン振りよりもよほど速く振っているわけですが、切り返しで右に振っているおかげで間が取れるんです。

そうすると下半身に引っ張られる形のシャローなビジネスゾーンが実現するわけです。

>250Yネット直撃くらい絶好調で気持ちよかったです。

まーたつまんないことを。

H/S42m/sは理論値でのMAXミート率100%でキャリー242ydです。それでも物理の法則を考えれば絶対不可能ですね。

ミート率1.35出れば上等ですが、その飛距離はキャリー198ydです。前にも教えましたがH/S×5がアマチュアの飛距離です。×5.5は最大飛距離です。

200ydネット直撃ならありえますし、それ以上は地球では無理です。

書込番号:8581172

ナイスクチコミ!0

2008/11/01 13:59(1年以上前)

<H/S42m/sは理論値でのMAXミート率100%でキャリー242ydです。それでも物理の法則を考えれば絶対不可能ですね。

<ミート率1.35出れば上等ですが、その飛距離はキャリー198ydです。前にも教えましたがH/S×5がアマチュアの飛距離です。×5.5は最大飛距離です。

そうですね。150yくらいしかない打ちっ放し場なので、サービスヤード表示でしょう(笑)
よく考えてみればヤードばかり気にして⇒欲が出て⇒フォームを崩すという流れだったので、これを繰り返さないように方向性重視で行きます。

愛知県の瀬戸市には、大樹と言われる打ちっ放し場があるんですが、ここは400Yあるんですよ。そういうところで実際に打って、自分の距離をちゃんと知っておくのも大事ですよね。
小さいところのサービス表示に調子に乗らないようにします・・・

書込番号:8581203

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん

2008/11/01 19:16(1年以上前)

前にも書きましたが、ドライバーを強く振れば振るほどゴルフは下手になります。

それをご承知の上で、速く振る方法を教えておきますが、横に振る方向へ力を入れるほど振り遅れます。

下ろす方向に全力で力を入れると体は自動的に反応するので速く振り遅れないで振れます。

アイアンは真下に、ドライバーはトップからグリップを飛球線の反対方向へ平行に全力で動かします。

切り返しで如何に速く振り出すかが勝負です。

これができればH/Sは45m/sくらいまでは出ますよ。

250ydは幻ではなくなります。

書込番号:8582302

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信11

お気に入りに追加

標準

フェイス角とシャフトの固さ

2008/09/23 19:45(1年以上前)

クチコミ投稿数:22件

当方、ただいま高反発よりの買い換えを検討しております。使用クラブはR580の9.5゜ Sシャフト。スコアは100を切れるかどうかです。検討にあたりショップで試打したところ、フェイスが開いてヒールに当たって右に曲がる傾向とのことでした。
練習してもなかなかヘッドがかえらないためフックフェイスのクラブをと思っております。HSは43前後なんですが、店員さんによってSをすすめる人とRをすすめる人がいます。確かにRの方が球をしっかり掴んでいるような気もしました。
現在はまともに当たってはいないのですが弾道も低いので(全く上がりません(T_T)、10.5゜で検討してます。
自分の都合だけを書き込みしちゃいましたが、ご助言お願いします。

書込番号:8400663

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:748件Goodアンサー獲得:1件

2008/09/23 23:05(1年以上前)

こんばんは

助言出来る程の腕でもないのですが・・・^^;

>スコアは100を切れるかどうかです。

でしたらまだまだ上達される見込みがかなりありますよね
クラブ選びにはいろいろな考えがあると思いますが
大きく分けるとこうなるでしょうか?

@ 現状の自分にあったクラブを選ぶ
A 先を見越したクラブ選びをする

素人マッチョさんがどちらの考えをお持ちなのかが分からないので
こういうクラブを選びなさいとは私には言えません・・・
ですが、これから上達していく道を選ばれるならあえてAをおすすめします。
フックフェイスのクラブは球が掴まらない方にはいいと思います。
ですが、上達するにしたがってフェイスが気になってくるようになります。
失礼なのですが、まだまだスイングが完成されていないのではないでしょうか?
今のドライバーでまずヒールに当たるのを直せないですか?
真ん中に球が当たるようになってからクラブ選びをされてもいいのではないかと思います。
今の状態でクラブを買われるといわれるのなら@の選択になります。
これに関しては考え方なので私がとやかく言う問題ではなくなります。
HS43前後でしたら、純正シャフトの(S)ならば硬くないような気がしますが
今、使用されているクラブのシャフトの事がわからないので
勝手なこと書き込んでいたら申し訳ないです・・・

これはあくまでも私が思った事です。
失礼な文面がありましたらお許し下さい。
長々と失礼しました。

書込番号:8402176

ナイスクチコミ!0

2008/09/23 23:39(1年以上前)

せいこうさん、早速のご助言ありがとうございます。おっしゃる通りの悩みも抱えている現状です。スイング修正に努力はしたのですが、改善されません。ショップの人にも、現状を打開するのが目的であればフックフェイスしかないでしょうと言われました。我流できたバツでしょうか…。もう少し腰を据えて練習して、結果を見ての選択もが良さそうですね。シャフトについては今も純正のSです。久々にRで打ったからか妙にとらえた感があったのと、計測の写真からもいい感じと言われてなるほど、と思ったものですから。
とはいえ低反発への買い換えも必要ですし、近々試打会もあるみたいなので練習結果を持っていろんなクラブに望んでみて判断してみます。

書込番号:8402490

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/09/24 22:19(1年以上前)

素人マッチョさん

>フェイスが開いてヒールに当たって右に曲がる傾向・・
練習してもなかなかヘッドがかえらないためフック
フェイスのクラブを

こんにちは!まだ、ゴルフをはじめて、間もないところ
ですか?それとも、・・・

練習しても右に曲がる傾向にあるということは、
練習方法がちょっと、違うのではないでしょうか?

どのような、練習方法をとっていますか?

14本のクラブの中で、もっとも軽く、長いDRを
練習の道具として使っていませんか?

DRは、当たれば、距離もでますし、振った〜って
感じで、気持ちいいものですが、けっしていい練習
方法ではないとおもいます。

どうしても長く、軽い番手なので、手で操作しやすく
曲りの大きさも番手の中で最大です。

まず、ボールを曲げない、仮に、曲げてもその曲り
の少ない番手の練習をイッパイすることが、貴殿の
練習方法だとおもいますよ。

毎日、SWとPWを2本もって素振りを50回くらいして
ください。なぜ、この練習が良いのか・・重いものを
振ろうとしたときに、人間は手だけでは振れないから
です。身体全体を使って、振ることを覚えられる
からです。

費用もかかりませんし、ゴルフに必要な背筋力が
ついてきます。2週間、毎日素振りだけいをして
ください。その後今お使いのDRで、ボールを
打ってみてください。きっと、極端なヒールスライス
ボールは、出ないような気がしますよ。

クラブで、スライスを修正するのではなく、スライス
を出さないスウィングを早く身につけてください。

スライスがでなくなると、ゴルフがもっと、楽しく
なりますよ。

書込番号:8407076

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1994件Goodアンサー獲得:41件

2008/09/24 22:39(1年以上前)

ちょっと前のテーラーメードのドライバーは、フォローまで振り切れない人にはスライスが出やすかったかもしれません。
現在は違反クラブですから、変えたほうがいいでしょう。
でも普通のバーナーで良さそうです。

スイングについては、素人が怪しげなアドバイスをするのもなんですので、一度練習場のプロなどに見てもらったらいかがでしょう。

例えば、小生が練習場で見かける方の多くは右を向いて構えています。あるいはボールをかなり右に置いていると言ってもいいでしょう。
スタンスを変えるだけで、最後まで振りぬくことができ、高弾道のボールに変わる可能性もあります。

頑張ってください。

書込番号:8407233

ナイスクチコミ!0

2008/09/24 22:54(1年以上前)

せいこうさんに続きist8008さん、アドバイスありがとうございます。ゴルフ歴は、1年に3〜5ラウンドを5年位でしょうか…。
DRは基本苦手で練習場に行ってもショートアイアンから始め、最後の方に打ってます。確かにおっしゃられる通り、体を使わず腕力スイングを指摘されています。
2本持っての素振りですか。楽しくラウンドするためにも実践してみます。修正されればクラブ選択の巾も広がりますしね。

書込番号:8407358

ナイスクチコミ!0

2008/09/24 23:06(1年以上前)

マスターズ休暇さん、ありがとうございます。プロの指導、確かに、なんでしょうね…。とりあえず、他に指摘された点もセルフチェックしながら、目指せノーマルフェイス角!で練習に励んでみます。
参考までにYAMAHAのimpress4.6Dなんかも、ややフックとなっていた気がしますが、バーナードローとは違うコンセプトなんでしょうか?

書込番号:8407474

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/09/24 23:46(1年以上前)

素人マッチョさん

>DRは基本苦手で練習場に行ってもショートアイアンから始め、
最後の方に

たしかに、練習場へ行き、ショートIRから練習されるのは、
いいことです・・が、練習場もコースとおもって練習した
ほうがいいですね。

つまり、DRから打ち始めるのです。もちろん、ストレッチをして
十分に身体の柔軟性をよくしてからですよ。

>体を使わず腕力スイングを指摘されています

ゴルフクラブは、基本的に軽いです。ただ、遠心力が
で、その重量の何倍もの力がかかります。

腕力だけのスウィングでは、ボールも曲り、距離もでません。
2本のクラブを持つ場合も、ヘッドを同じ向きにするのではなく
シャフト側とヘッド側(1本は、正常なむきにもう1本は
反対に)にして振ってください。

練習用道具として3000円くらいで購入できますが、
石川遼くんプロが愛用している、バットクラブもいい
ですね。あのくらいの重さになると腕スウィングはムリです。

>修正されればクラブ選択の巾も広がりますしね

スライスは、早めに克服しましょう。どんなクラブでも
(ご自身のHSに合った)購入できるようになります。

楽しくゴルフプレーをするために、少しの努力を積み重ねて
ください。

書込番号:8407784

ナイスクチコミ!0

2008/09/26 22:24(1年以上前)

よく、下手を固める、と言います。間違った練習はするだけ逆効果です。
ショップの店員さんも要はシロート。残念ながらよくわかっていない人も多い。

いまどきのクラブでは、ある程度正しく振れていればそんなにスライスは出ません。早めに練習場でレッスンプロにでも見てもらって、何が正しいのかを客観的に知ることです。セルフチェックはその後の話です。コツを知れば、急激に上達する可能性は高いと思いますよ。

インプレス4.6Dはフックフェースと柔らかめの先調子シャフトに特徴があると思います。小生はタイミングが今ひとつ合いませんでしたが、評判は高いです。ドローボールしか出ない、というドライバーでもありませんから、割とオーソドックス。試してみる価値は大いにあります。

書込番号:8416842

ナイスクチコミ!0

2008/09/26 23:55(1年以上前)

皆様から貴重なご指導ありがとうございます。自分に合ったクラブ選択をするためにも、これからは少し性根を入れ替えて、キチンとした練習に取り組みたいと思います。

書込番号:8417405

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:726件Goodアンサー獲得:11件

2008/09/28 21:31(1年以上前)

素人マッチョさん、はじめまして!
私も昨年まで、同じ悩みを持ってました。
オープンフェイスのままヒットするスライスが嫌でヒールヒットさせて曲がり幅を抑える
飛ばないバナナボールになりますね。
早く治したいですね!、早いのはシャットに上げて真ん中からトゥよりに当ててフェードで
飛ばす方法ですかね、もしくは1からドローを目指すかです。
ショップの方も前者でフェースを返さずフックフェースで掴まえようという判断です。
ショートアイアンからDRまで、同じスィングで行けるならどちらでも良いと思います。
私は後者で時間を費やしてますが・・・フェード王子谷原もカッコ良いです。

書込番号:8427336

ナイスクチコミ!0

2008/10/04 00:08(1年以上前)

ドラウルマンさん、アドバイスありがとうございます。まだどんな球筋に、というレベルではないと思いますが、どのように固まってしまうのか、はたまたご指導いただいた点を克服し、キチンとしたスイングを身に付けられるのか…。努力努力ですね

書込番号:8450956

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ご教示願います。

2008/09/11 18:20(1年以上前)

スレ主 Chitさん
クチコミ投稿数:6件

7月にバーナードロー(US 9.5S)を通販で購入し、早速コースで使用しました。
しかし、フックが多く出て安定しません。
*ゆっくり振ればましにはなりますが、私はガンガン振りたい飛距離重視タイプです。
(普段HS44〜48)
 もともとスライスは出ないのですが、もっと強く叩いて飛距離が出ると思いドローを
 選択しました。

以前この板でNice Birdyさんからご指摘頂いた安物買いの銭失いになりそうです...

そこで昔聞いた話ですが、ヘッドに鉛を張ってフックを抑える(ましになる)ことは
可能なのでしょうか?
リシャフトは無理ですが、他に何らかの方法は無いでしょうか?

フェイスを開いたり、スイングの改造もトライしていますがなかなか...

他のスレッドにありましたが、このクラブは優しすぎるのでしょうか?
先週日曜のスコア:OB1回、ロスト2回で85
80台前半の安定を目指しています。
*以前はR580(US 8.5S)で気に入っていたのですが、高反発の為買い換え。

次回はしっかり試打して自分に合ったクラブ選択をします...

どなたかご教示の程、宜しく御願い致します。

書込番号:8333603

ナイスクチコミ!0

返信する

2008/09/12 16:09(1年以上前)

chitさん
御無沙汰しています。

引き合いに出していただきまして恐縮です。

HS44〜48でこのシャフトは軽くて柔らか過ぎるかも知れませんね!?

ましてご自身が仰る通り今後「ガンガン振りたい飛距離重視タイプ」スタイルで行かれるのなら、なおさらです。

確か本来この製品のコンセプトが"捕まりの良いドロー"のはずですから...

私も以前ヘッドが軽く感じられ"鉛"で調整をしたことがありますが、結果傷口を広めました。

上記の既成事実も含めて考えて見た時、敢えてズバリ買換えをお勧めします。

根気よくヤフオクやその他ネット市場で探していると、2〜3年落ちの評判の良いいわゆる定番商品の掘り出し物が見つかります。

[お勧め]←おせっかい!?
◎r7 425 TOUR S ⇒ 25000円〜30000円 Bランク以上(新古品も有!)

この際に残り13本とのバランス(wt/kp/trq)も含めて検討されては如何でしょうか!?

"急がば廻れ!!"

さあ〜腰を据えて(^.^)/~~~

書込番号:8337871

ナイスクチコミ!0

スレ主 Chitさん

2008/09/12 18:31(1年以上前)

Nice Birdhy!!さん

こちらこそ御無沙汰しております!!

早速のご返答有り難うございました。

かなり悩んでいます...
ご存じの通り、すぐに買い換え,下取りに出す等出来る環境ではありません。
(資金もですが)

確かにこのクラブはご指摘の通り柔らかく,軽く感じます。

お奨め頂いた通り買い換え,クラブセッティング等対応したいのはやまやまなのですが、
貧乏ゴルファーでは難しいのが現状です...

1.もし鉛を張るならどの位置が良いのでしょうか?
2.シャフトを堅くするために半インチカットするのは如何でしょうか?
  またもっと深く挿入することで対応可能なのでしょうか? 
  *このP国での技術に不安はありますが...

無知な素人ですみません...

折角お奨め頂きながらで大変恐縮なのですが、このクラブを使用するにあたり
お知恵を貸してください。

宜しく御願いします。

書込番号:8338382

ナイスクチコミ!0

2008/09/12 20:13(1年以上前)

chitさん

あまりお役に立てず申し訳ありません...m(__)m

シャフトの硬度を調整するための鉛の貼付は経験がありません...(@_@)

一般的にはチップ側(先端部)のシャフトのカットや深度の調整で硬くなると言われますが、当然それなりの環境(TOOL/SKILL)が必要になります。

個人的には"切った貼った"で距離感はもとより、最終的にスウィングが壊されないようするためにもあまりお勧めできません。

もし止むを得ず施工される時は、やはりプロショップに委ねられる方がよろしいかと思います。

書込番号:8338762

ナイスクチコミ!0

スレ主 Chitさん

2008/09/13 10:25(1年以上前)

Nice Birdhy!!さん

おはようございます。

返信有り難うございました。

鉛につきましては硬度の調整では無く、フックを抑える為の対応策と考えておりました。
本当に無知で申し訳ありません...

それなりの環境(TOOL/SKILL)があるか分かりませんが、
一度ショップに行って相談してみます。

稚拙な質問で申し訳ありませんでした。

ご回答有り難うございました。

書込番号:8341784

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

迷っております。

2008/03/19 07:24(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

現在、ハイブリッドAD(R)を使用しておりますが、スライスが多いのでドライバーを変えればと思い、r7 ドロー ドライバー とどちらを購入するか迷っております。飛距離、安定性(かなりのスライサーです)等どちらがおすすめでしょうか?計測値上では、r7 ドロー ドライバーの方が飛距離、安定性はありました。また、他におすすめはありますでしょうか?
ヘッドスピード40、身長167、体重、60キロ、30代後半、ゴルフを始めて1年半くらいになります。コースは月1、レッスン週1、スコアは、95〜105くらいです。よろしくお願いいたします。

書込番号:7553875

ナイスクチコミ!0

返信する
STYLISTさん

2008/03/20 12:06(1年以上前)

>飛距離、安定性(かなりのスライサーです)等どちらがおすすめでしょうか

どちらも同じです。
シャフトやヘッドの特性トータルで自分のスイングに合っている方が若干良いということです。
片方が250ヤード飛んでもう片方は200ヤードしか飛ばないなどという事はありえませんからご自分で少しでも良いと感じる方を選ぶことですね。

他のドローモデルとしては、FT-5が良いです。

毎週教わっているプロに聞いてみるのが一番良いと思います。

書込番号:7559376

ナイスクチコミ!0

2008/03/20 23:51(1年以上前)

ハイブリッドAD(アドフォース?)はスライスが出にくいドライバーだったと記憶しています。
ゴルフを始めて間もないのですから、もう少しオーソドックスなクラブを考えてみたら良いと思います。
何かをつかめば劇的に変化する可能性は十分ありますからね。
これからが楽しみです。自分で限界を作ってしまうのは勿体ないですよ。

STYLISTさんの仰るように、はる2008さんのスイングを良く知っているレッスンプロに遠慮せずにアドバイスを受けてみましょう。

なお、小生としては、TMバーナーの標準モデルやスリクソンWRぐらいの相対的にオーソドックスなものが良いかと思います。

書込番号:7562708

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

リシャフトについて

2008/01/31 12:01(1年以上前)

クチコミ投稿数:4件

このクラブを使用してますが、トルクが大きいのでリシャフトを考えてます。
ロンバックスにリシャフトしても大丈夫なんでしょうか?

書込番号:7320580

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2008/01/31 14:31(1年以上前)

現状が不明なので何とも言えませんが・・・TPではないのでシム(スペーサー)を入れて335チップのシャフトにするか350チップのシャフトを探すかにはなると思います(ランバックスにはあったような・・・)。

ちなみに同じシャフトでもチップ径が違うとかなり感じが変わりますから・・・ご自身の現状とあわせてホントに何とも言えないです。

書込番号:7321002

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4件

2008/01/31 15:32(1年以上前)

ビーバーくんさん
ありがとうございます。
自分なりにもう少し調べてみます。

書込番号:7321181

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」のクチコミ掲示板に
バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]を新規書き込みバーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング