※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
バーナー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] USモデルテーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年10月 3日
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] USモデル
今日買いました。なかなか良いクラブです。
質問ですが、ねじ込み式のウェイトが付いていますが、これは交換(チューニング)可能なのでしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0点
MYOSHI77さん
こんばんわ...はじめまして!
他人呼んで"Team_Taylormade☆彡"の広報部長です!?
どうぞよろしくお願いします。
>ねじ込み式のウェイトが付いていますが、これは交換(チューニング)可能なのでしょうか?
⇒おそらく"TLC WEIGHT CARTRIDGE"かと思います。
六角レンチで着脱ができる筈です。
本来BURNER DRIVERには付属しない筈なんですが...?
GWはゆっくりできるんですか?
また後日何処かの別スレッドでお会いしましょう!
書込番号:7740431
0点
はじめまして、こんにちは。
書き込みがバーナーになっているのでおそらくバーナーだと思いますが、バーナーであれはオモリは固定式になるので脱着できません。
オモリを脱着出来るのはr7とr5(XLを除く)だけだと思いますよ。
書込番号:7742188
0点
↑ そのとおりです。
>オモリを脱着出来るのはr7とr5(XLを除く)だけだと
r5でも、XLの前モデル、高反発と低反発も脱着
できませんでしたよ。
いわゆる、D(ドロー)とN(ニュートラル)です。
書込番号:7755750
0点
皆さん、返信をありがとうございました。
そうなんですか、付いているけど、交換不能ですか。
やはり想像の通りでした。しかし、何故でしょうかねぇ〜。
GWは練習に明け暮れました。
書込番号:7767220
0点
MYOSHI77さん
>付いているけど、交換不能ですか。
やはり想像の通りでした。しかし、何故でしょうかねぇ〜。
他のメーカーでも、ウエイトをヘッド内に装着した
モデルはたくさんあります。
ただ、ご指摘のようなテーラーのような一見脱着できそうな
ものは少ないです。
簡単に言えば、あまり頻繁にウエイトの脱着をおこなうと、
ねじ山を切ってしまって、使い物にならないからでしょうね。
TLCではない分、値段を安くできますから・・・?
書込番号:7768643
0点
ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] USモデル
価格につられ某激安店で10.5°のRを購入しました。スリクソンWRからの買い換えです。
練習場で試した感じですが、US物にしてはシャフトが柔らかく感じます。
自分はHS43ですがもっとゆっくり振ってタイミングが合いました。強振すると自分のスイングではふけあがるかヘッドが遅れて入りスライスです。
タイミングが合った時は高弾道で以前のDRより飛んでいると思います。
玉が上がりにくい人にはお勧めですがフックフェイスがきつく入ってるのでドロー系の人は違和感を感じると思います。
安定感ではスリクソン、一発の飛びではこちらです。
0点
ミノタウロさん
はじめまして、よろしくお願いします!
私は根っからのテーラーメードマニアです☆彡
BURNERには以前より興味を持っていました。
現在r7 SUPER QUAD TP 9.5 6X07Sを使っているんですが、購入時最後までBURNER TPにするか悩みました。
おっしゃる通り、国産orUSを問わずノーマル仕様品は「フック」が1°以上効いていますね。
私はドロー系と言うよりも、どちらかと言えば自称フェード系(実はこすりスライス!?)に属するのですが、フェースアングルのフックはもうまったくのOUT!です。
ターゲットに対してどのようにスクエアにアドレスして⇒どのようにテークバックして⇒どのように振り抜けば良いのか?が気になってどうにもならなくなってしまうんです。
私の周りのTP仕様に拘る人の多くは、フッカーやスライサーを問わず同じ理由から選択しているようです。
あとBURNERはD4〜6バランスが出ていますよね。
「楽にここ一発」を狙うにはヘッドが効いていて実に振り抜きやすいと思います。
しかし1ラウンドで多ければ14回は使用する訳ですが、他の番手とのスウィングバランスを
を考えて見た時、未だスウィングが確立していないヘッポコゴルファーの私にはリスクがあるな!との見解から結局使用を見送りました。
最近はテーラーメイド社のメーカーカスタム仕様として、「X」シリーズや「Z」シリーズをD1〜2合わせで組めるようです。
実は経済的問題さえクリアできれば、私も買い替えを考えています!
ともあれ1打目を自信と信頼を持って打てると言うことは、我々アマチュアゴルファーがスコアメイクを考察するにあたり、非常に大きな要素であることは間違いありません。
目下の私の課題は、ミドルアイアンとアプローチのスキルアップ(習得)です。
そうかこうだったんだ!かと思いきや、一体これはどうしてなんだ?の繰り返しです。
あ〜でも無い!こ〜でも無い!と、試行錯誤しているこの時間が好きです。
本当に奥が深いですよね!
書込番号:7618727
0点
はじめまして。
以後宜しくお願いします。
アベレージゴルファーの私は貴殿ほど深く考えてはおりません。
ただ言えるのは、フックフェイスが苦手であればノーマルバーナーは止めたほうがいいでしょう。
あと今になって思いますがロフトは9.5で良かったと思います。
10.5では上がりすぎてランが出ません。
風の強い時が心配です。
とにかく一度ラウンドして試してみたいと思います。
書込番号:7619959
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)