『番手における打感について』のクチコミ掲示板

2008年 1月 発売

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオークション

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

『番手における打感について』 のクチコミ掲示板

RSS

「V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]」のクチコミ掲示板に
V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]を新規書き込みV スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

番手における打感について

2008/05/24 23:58(1年以上前)

フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

スレ主 initil_kさん
クチコミ投稿数:4件 V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオーナーV スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の満足度2

当方、この冬にテーラーメードの名器と称されるVスチールの3番と5番を購入しました。練習場やコースで使用するのですが、3番では、フェアウェイウッド独特の金属音を発して強い玉がですのですが、5番では「ガシッ」という音しかでず、軽い球になります。最初は、「芯を喰っていないからだろう?」と思っていたのですが芯を喰っても同じなのです。このクラブは、番手によって打感が違うのでしょうか?

販売店からメーカーの方へ検査に出しても「異常なし」、納得できずにメーカーと直接交渉し検査してもらうも「異常なし」との回答でした。
しかし、クラブが返ってきてから練習場などで打ってみても5番は鈍い打感しかしません。また、ボール(生ボール)を同じ高さからフェース面に落としてみても、3番と5番では明らかに音や弾き方が違います。これだけハッキリしているのにメーカー側は、「異常なし」との回答ばかりで取り合ってくれません。
今では、以前使っていたオールニューゼグシオの3番・5番を使っています。今では買わなければ良かったと少し後悔しています。このクラブは、番手によって打感が違うものなのでしょうか?ご存知の方は、教えてください。どうかお願いします。

書込番号:7851109

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/05/25 06:31(1年以上前)

initil kさん
はじめましてこんにちは!

私の場合はr7 St Fwの3w/5w/7wだったんですが、純正のシャフトを3wは6X07(S)を5w/7wは7X07(S)にリシャフト使用していたんです。
43in./42.5in./42in.と半in.の違いで同じD2設定で、振動数まできっちりバランスを取る形で調整しました。
実際にティーショット/直打ちe.t.c.使ってみて7wにだけ違和感を覚えました。

initil kさんが仰るように、同じヘッドでありながら打感/打球音/弾道がまるっきり違うんです。
たまたま打ち方が悪かったせいかな...?と暫く使ってみましたが、やはり7wだけやたらに硬く打球音も潰れたような妙な音でした。

知人に相談したところ「Taylormadeは世界各地に現地工場を抱えていて、各パーツをロットで大量生産しているため"個体差"が激しい」とのことでした。
確かにグリップの最高峰メーカーである"Golf Pride"の製品を実測してみても、±1〜2の"個体差"は極々当たり前の事実として存在しています。
この±1〜2でバランスが1変わってしまうかと思うと、あながち軽く見逃せません!

以前に、同様のことを最寄のゴルフ5の故意にしているクラフトマンに相談したことがあります。
「かつてのミズノは唯一まともだったけど、今はどこもこんなもんだ...」だそうです。
"大量生産"で安価な商品が出回るようになり大きな"恵沢"を受けるようになった反面、"品質の低下"という"弊害"が浮き彫りになってきたようです。
安い買い物ではありませんので、何とかして欲しいものですよね!

書込番号:7851970

ナイスクチコミ!0

スレ主 initil_kさん
クチコミ投稿数:4件 V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオーナーV スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の満足度2

2008/05/25 19:16(1年以上前)

Nice Birdy !!さん

早速のお返事、ありがとうございます。大変、貴重なご意見と経験をありがとうございます。
そうですようねぇ・・・ 安い買い物ではないのだからもう少し品質の良いものをお願いしたいですね・・・
3Wは、打間も良く強い球が出るのに残念です。5Wだと芯を喰ってもあまりにも打感が悪いのと音が悪いのでミスショットしたかのような気分になりますね。
Vスチールは、お蔵入りですね・・・

テーラーメイドの人の話によりますと、テーラーメイドのプロのクラフトマンが偶々、会社に来ていて試打をしたり検査に同行したらしいですが、打感・音とも「異常なし」との見解だったらしいです。一体、どんなクラフトマンなのか・・・これを解らないとなれば、とんだクラフトマンですね。クラフトマンを名乗る資格なしです。

また、貴重なアドバイスをお願いします。

書込番号:7854494

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/05/25 20:01(1年以上前)

initil kさん

この業界に限らず世間の常識や水準は"ピンキリ"ですね!

練習場でキャンペーンと銘打って試打会を催している各メーカーの担当者を見ても、思わず首を傾げたくなるようなシーンを目にします。

また大型量販店に行くと、自身ゴルフに精通はおろか殆ど触れたことの無いような人がサラリーマンとして従事しているケースも追いようです。

遼君や桃子プロの活躍で一見ゴルフ人気も沸騰しているかのようですが、残念ながら"競技"と言うより"レジャー(娯楽)"次元の浸透に留まっているようですね。

野球やバレーボールが良い例ですが、やはり日本人は"個人競技"より"団体競技"志向(嗜好)なのかも知れませんね。

これから入梅までが一番良い季節かと思います。

お互いこれに腐らず今季のゴルフを堪能しましょう(^^)/~~~

書込番号:7854665

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)