『ツアーバーナーとの相性』のクチコミ掲示板

2008年 1月 発売

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオークション

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

『ツアーバーナーとの相性』 のクチコミ掲示板

RSS

「V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]」のクチコミ掲示板に
V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]を新規書き込みV スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

ツアーバーナーとの相性

2009/07/08 22:12(1年以上前)

フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]

みなさんアドバイス宜しくお願い致します。
ゴルフ歴約2年、スコア100前後、ヘッドスピードはドライバーで50前後です。
基本的に力の調整ができず、思いっきり振っています。
ドライバーはツアーバーナーの9.5度、シャフトはアリスレイです。ちなみにアイアンはツアーバーナーのNS950です。
まだドライバーは完璧に使いこなせていませんが当たればまっすぐ250程度は飛んでいます。
今回Vスチールの5番のツアーとユーティリのレスキュー09の4番(22度)を購入しました。
まだ本コースでは使用していませんが練習場でVスチール240前後、レスキュー210前後飛んで
いて満足していたのですが急にドライバーがあたらなくなりました・・・
症状としては今まで適度な弾道で飛んでいたのですがまったく上がらなくなり地をはうような
弾道しか出なくなり距離もかなり落ち、引っ掛けが多くなりました。
弾道が上がってもかなりのフォークボールになります・・・
最初は調子が悪いのかな?と思ったのですが、次の日も・・・そのまた次の日も同じような
症状が出ています。
練習場での打ち方はウェッジから始まり順番に長いクラブへ移行し最後にドライバーを
打っています。
先日アイアンの後にユーティリとVスティールを飛ばしドライバーを打ったら
問題ありませんでしたがユーティリとVスチールの後にドライバーを打つと
やっぱり地をはうような弾道になります・・・
長文になり申し訳ありませんが皆様のアドバイスを頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。

書込番号:9824741

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2009/07/09 01:04(1年以上前)

ぷーすかぷーすかさん

はじめましてこんばんわ

へっぽこ親父ゴルファーの薀蓄ですのであまり当てになりませんが、参考までに読んでみてください。

>症状としては今まで適度な弾道で飛んでいたのですがまったく上がらなくなり地をはうような弾道しか出なくなり距離もかなり落ち、引っ掛けが多くなりました。

>弾道が上がってもかなりのフォークボールになります・・・

>練習場での打ち方はウェッジから始まり順番に長いクラブへ移行し最後にドライバーを打っています。

>先日アイアンの後にユーティリとVスティールを飛ばしドライバーを打ったら問題ありませんでしたがユーティリとVスチールの後にドライバーを打つとやっぱり地をはうような弾道になります・・・

まず確認ですが、DRはTPですよね!?

もしそうだとするとDRのシャフト[ali'islei 63]は63gで、VスチールのシャフトTOURは60gになります。

指摘@⇒この時点でウェイトバランスが逆転しています!

シャフト長からするとDRが45.5inで5wが42.5inの3inの長さの範囲内で僅か3gの世界ですが、かなりの違和感が生じる筈です。

指摘A⇒総重量も3in差がありながら1g差しか無いと言うのも不自然です!

[私の憶測]←参考までに!
上記@A等の理由によりスウィングバランスと言うかタイミング崩れてしまい、かなり重みを感じながら力んで打たれているのではないでしょうか!?

おそらくは"振り遅れまい"と力んだあげくヘッドUP↑した結果、ハーフトップやドロップ↓等が頻発しているのではないかと思います。

[アドバイス]←上記の内容が真実だと仮定した場合
HS50と言うことですが、5wをNS950GH(S)仕様に交換するを検討してみる!

書込番号:9825870

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2009/07/09 01:24(1年以上前)

nice birdyさん
早速の書き込みありがとうございます。
ドライバーはTPです。
やっぱりバランスが悪いのですね・・・
残念ながら違和感を感じるほどの腕に達していません・・・
当初5WのシャフトをNS950のSの選択も視野に入れていたのですが
購入した店舗で在庫が無くデータ上は問題が無かった為ツアーシャフトにしました・・・
金銭的になかなか買い替えられない為、現状で行くとしたら振りを変えればなんとかなる
ものでしょうか?
それともすぐにでも買い換えた方が良いでしょうか?

書込番号:9825945

ナイスクチコミ!0

2009/07/09 05:40(1年以上前)

ぷーすかぷーすかさん

早朝より書き込んでいます!

鉛を張ったり...の応急処置はありますが、根本的にシャフトの@重量Aクラブの総重量が逆転していると言う根本的(致命的)なミスフィットですので解決策にはならないと思います。

同じバランス(タイミング)でスウィングするためには"より長い物はより軽く"がセオリーです。

クラブセッティングの原則ですから仕方がありませんね。

合わせようと無理をしてDRだけスウィングを造るより、買い替える方が妥当でしょう。

この選択はプロでも難しいでしょうし、いやしないでしょう!?

「残念ながら違和感を感じるほどの腕に達していません・・・」とのことですが、自然(科学)の理に適っているか否かの次元の問題かと思います。

無理をして変な癖をつけてしまう前に、買い替えることをお勧めします!

書込番号:9826222

ナイスクチコミ!0

2009/07/09 20:41(1年以上前)

Nice Birdyさん
アドバイスありがとうございます。
買い替えを目標にしていきます。
ありがとうございました。

書込番号:9829198

ナイスクチコミ!0

2009/07/09 21:40(1年以上前)

ぷーすかぷーすかさん

この度は持論に傾向した内容が多少なりとも有ったかと思います。

もしお気を悪くしたり、かえって惑わしてしまった内容が有ったとしたらご容赦ください。

主旨は大方的を得ているかと思いますので、参考にしてください。

もし身近にレッスンプロがいれば、直接相談してみるのも良いと思います。

お恥ずかしい話ですが、こう言う自身も未だにクラブセッティングの終焉が訪れません!?

書込番号:9829584

ナイスクチコミ!0

2009/07/09 22:47(1年以上前)

Nice Birdyさん

色々お気遣いありがとうございます。

今までシャフトの硬さしか考えていなかった為
大変勉強になりました!!
今は金銭的にすぐ買い換えられない為
とりあえずフェアウエーウッドを使わないスタンスで
練習して行こうと思っています。
まだ飛ばしてナンボのゴルフをしてるので・・・

書込番号:9830070

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)