- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW TOUR]
3W(S・ツアー)を買って初打ちしてきました。DRが316g程度なので、3Wは320g台を探していくつかのクラブを試打しVスチールに辿り着きました。ティーショット用と思い買いましたが、(当方HS=43m程度ですが)直打ちでも球が普通に上がります。打感・音は心地良いです。固くもなく・柔らかくもなく/高くもなく・低くもなく・・・バランスが良いです。
(当方DR・IR共に三浦技研を使用しており、)打感・音には一応のこだわりを持っているつもりですが、Vスチールのそれには満足が出来ます。芯もそれなりに広いと感じました。球の左右・高さのばらつきは少ないと思います。シャフトはくせがなく振りやすいと感じました。5Wも欲しくなりましたネ。
書込番号:7376449
0点
試打してきました。
3wのSです。当方HS44程度です。
直からでも良く上がります。
私は気持フェードしていました。
ドローに打とうとしましたがまっすぐにしかなりませんでした。
左への巻き込みは少ないのでは。
ティアップして打つと
とても高く上がります。
何度打っても同じ結果の弾道が出ます。安定していますね。
これもややフェードでした。
打感はいいですよ。柔らかくて弾きます。
距離は出ている方ではないです。
もっと振れば飛ぶかもしれませんが距離を求めるクラブではないように感じました。
とても落ち着いた球を好む方向きですね。
15度の割りに球が高いのが
好むか、意図しないか
その点も購入の判断ですね。
書込番号:7489030
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)