『シャフトフレックスの選択について』のクチコミ掲示板

2008年 1月 発売

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のオークション

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月

• V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]の価格比較
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のスペック・仕様
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のレビュー
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のクチコミ
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]の画像・動画
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のピックアップリスト
  • V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]

『シャフトフレックスの選択について』 のクチコミ掲示板

RSS

「V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]」のクチコミ掲示板に
V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]を新規書き込みV スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

シャフトフレックスの選択について

2008/06/10 22:55(1年以上前)

フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]

クチコミ投稿数:17件

40代 DRHS42 平均AVG95程度の発展途上ゴルファーです。
バーナースチールFWのUS仕様のSの#5、#7を使用していますが、
振り回せていないので、VスチールFWの#5、#7への買い替えを検討しています。

フレックスは、SRとRどちらが適していますか?
ちなみにDRは、THE XXIO 10.5 SR
アイアンは、オノフ NS850のRを使っています。

VスチールFWの場合、SRとRでは、トルクは同じで、重さが2g違うだけです。
ほとんど同じなら、SRでいいかなとも考えています。

書込番号:7924106

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/06/11 09:39(1年以上前)

"Team_Taylormade☆彡"

いっぽ一歩さん
はじめましてこんにちは(^_-)-☆

私も40代の中年親父ゴルファーです!
残念ながらスコアは、"発展途上"と言うより"バブルの崩壊"と言ったところです(@_@)

>VスチールFWの場合、SRとRでは、トルクは同じで、重さが2g違うだけです。
ほとんど同じなら、SRでいいかなとも考えています。

⇒HSからすると"SR"は全く問題無いと思います。
 ただ難しいのはフレックス(S/SR/R/L)の数字上のトルクが一緒でも"振動数"がおそらく違う筈です。
 ほんの僅かな違いでも、"軟硬"の感覚は大分違うと思いますので、打ち比べて見ることをお勧めします。

余談ですが...
振り慣れてくると当然HSも上がって来ます。
現時点でもHS42と言うことですから、私でしたら迷い無く"S"を検討します。

ご自身のスウィングバランスやクラブセッティングのバランス等有りましょうから、選択肢の中の一つに入れて再検討されて見ては如何でしょうか(^^)v

書込番号:7925761

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:17件

2008/06/12 06:56(1年以上前)

Nice Birdy !!さん
早速の回答ありがとうございます。

トルクのほかに、振動数というものもあるのですか。
すると、トルクが同じでも打ち比べるとかなり違う可能性もあるということですね。

日曜日に、お店(ゴルフ5)で試打をしたのですが、Rのシャフトしかなかったので、
とりあえずRだけ打ってみました。
Rでかなりいい感じだったのですが、HSを考えSRにしようか迷っているというわけです。

ちなみに、THE XXIO のFWは、機械計測の結果、横回転がひどいし、
あたりがばらついているので、やめたほうがいいといわれ、Vスチールに絞りました。
今度、VスチールのSRとRの両方試打できる店を探してみます。

Sについては、バーナースチールで懲りているので、
今回は、対象からはずしています。

書込番号:7929535

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/06/12 07:09(1年以上前)

いっぽ一歩さん
おはようございます(^_-)-☆

何はともあれ試打をされることが一番よろしいかと思います(^^)v

できれば打ちっ放し(本当はコース!)で伸び伸びと大きなアークを意識して打たれて見たら良いと思います。

とかく大型量販店に併設されている"鳥かご"の中、隔離され閉塞感の漂う環境の中での計測値はあまり信憑性がありません(T_T)/~~~

意中のドライバー何本かをレンタルして、ゆっくりと時間を掛けて打ち比べて見ることをお勧めします(^^)/~~~

私のように"とっかえひっかえ"を繰り返し、"安物買いの銭失い!"になりませんよう"急がば回れ!"で行きましょう!(^^)!

書込番号:7929559

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月

V スチール フェアウェイウッド [RE*AX V FW PLUS]をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)