r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX] のクチコミ掲示板

2008年 1月 発売

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の価格比較
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のスペック・仕様
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のレビュー
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のクチコミ
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の画像・動画
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のピックアップリスト
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のオークション

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月

• r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の価格比較
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のスペック・仕様
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のレビュー
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のクチコミ
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の画像・動画
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のピックアップリスト
  • r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > テーラーメイド > r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX] のクチコミ掲示板

(105件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]」のクチコミ掲示板に
r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]を新規書き込みr7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

自分にマッチしています。

2009/09/13 20:11(1年以上前)

フェアウェイウッド > テーラーメイド > r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]

クチコミ投稿数:367件 r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の満足度5 スナップ!スナップ! 

ドライバーが、まずまず打てる道具であったし、フェアウェーウッドも5Wを使用すると意外と使いこなせたので、今回新たに7Wを購入しました。
練習で使ってきましたが、さらに打ちやすい感じです。

これまでは、FWが苦手でづっとUTを使用してきました。
ところが、最近ではUTが苦手になってきたので、この道具を購入できて正解でした。

書込番号:10147915

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2009/09/13 22:11(1年以上前)

ミント&ゆっくさん

はじめまして

>これまでは、FWが苦手でづっとUTを使用してきました。

>ところが、最近ではUTが苦手になってきたので、この道具を購入できて正解でした。

⇒この迷路は終わりがありません!?

私も今日まで迷いっ放しですよ...

私の場合、IRON主体で考えています。

今現在はDR→3W→5W→3I...というセッティングになっています。

確かにFWとUTとIRONが混載すると、打ち方が混同してしまうことが多々あるような感じがします。

書込番号:10148801

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:367件 r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]の満足度5 スナップ!スナップ! 

2009/09/14 18:56(1年以上前)

Nice Birdy !! さん、はじめまして。

さっそくの返信ありがとうございます。
そうですか、迷路に抜け道は見つかりませんか。

実は、自分の得意クラブの一つがレスキューミッドの22度のもでした。
どんなに調子が悪くても、この道具だけは信頼できていました。

ところが、最近スイングフォームを変更しアイアン等が打てるようになってきたのですが、レスキューミッドをはじめ、他のUTもチーピンのオンパレードとなってしまいました。

今では、R7のFWに買い換えて成功したと思います。
5Wが、ラウンドで十分使えましたから。

7Wもちょうど良い重さと手ごたえと、FWらしい打感です。

書込番号:10152872

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2009/09/14 21:19(1年以上前)

ミント&ゆっくさん

Fwが調子が良いと、ゴルフが楽で楽しいですよね!

逆にここぞのタイミングで、まさか...のチョロやチーピンそしてスライスで立ち直れないほどの痛手(衝撃)を負うのもFwです。

私の場合上から潰して打ち込むタイプですので、正直FwやFw系のUTはあまり得意ではありません。

今のところ、幸い5wがそこそこ信頼できていますので、それ以降3I〜Swまでセット物のIRONを入れている訳です。

只今は特に4Iにはまってます。

最近ようやくにして、5Iがの7Iのように安心して打ち込めるようになってきました。

私の場合ですが、NS950GH(S)仕様からRE*AX 85TP(S)仕様に変えて本当に成功しました!

書込番号:10153610

ナイスクチコミ!0

2009/09/15 08:29(1年以上前)

Nice Birdy !! さん

おはようございます。当初は、セットものを購入し、1W、3.4.5W、そして3IからSWのものを使用していました。
ドライバーはもちろん、5W以外は全く使えませんでした。
また、アイアンも5Iからでした。

次に買換えた時は、1Wと4W、そして4IからSWのものを購入しました。
この時は、4Wが全くだめで4Iをよく使っていました。
4Iは、意外と打ちやすかったです。

次の買い替え時では、5Iからのセットアイアンであったためウッドの購入を余儀なくされました。
この時、UTの存在を知り知人にも勧められ、18度のものを購入しました。

しかし、安定感に欠くため噂が良かったレスキューミッドの22度を購入しましたが結果的に大満足の製品でした。

最近、やっとアイアンが使える目処がたちましたが肝心のUTが大ブレーキ。
そこで、気持ちを切り替えてドライバーと5WをR7にしてみました。
ドライバーも文句なく良かったのですが、ラウンドをしてみて思った以上に5Wが使いやすかった状況です。

そこで、安定感を欠いたレスキューミッドに代えて7Wも追加購入してみましたが、練習段階でいい結果が出てますし、レスキューミッドと同じようなボールがとても打ちやすく楽々飛びます。

実際、ラウンドでも好結果が出れば出費も無駄ではないと思えます。

書込番号:10155933

ナイスクチコミ!0

2009/09/15 08:32(1年以上前)

追伸です。

たしかに、ドライバーで飛んでも次の二打目でチョロで痛い目に合います。
こういう時は、アイアンを選択しておけばと思う反面、やっぱりFWで上手く飛べば気分はいいものです。
FWでの正確性を増すべく練習もしていきたいと思います。
FWが使いこなせれば、ゴルフが楽になるし、たぶん楽しくなるのは同感ですが、それ以上にスコアーが上がると期待しています。

書込番号:10155942

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]」のクチコミ掲示板に
r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]を新規書き込みr7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月

r7 CGB MAX フェアウェイウッド [RE*AX スーパーFAST CGB MAX]をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)