ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65] のクチコミ掲示板

2008年 5月下旬 発売

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥78,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のオークション

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月下旬

• ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65] のクチコミ掲示板

(14件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]」のクチコミ掲示板に
ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]を新規書き込みツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]

ゴルフ歴、約1年半。まだまだの初心者です。

先日、そろそろクラブを買い換えようと思い、三木ゴルフで色々試打&アドバイスをもらい、こちらの商品を薦められ、購入に至りました。

本日、このクラブでコースを回ってきましたが、散々な結果でした。
やけにスライスが頻発! 打ち出して右〜!!の連発です…
最後の3ホール、一緒に回っていた友人の r7スーパークアッド リシャフト→ランバックスZシリーズ(S)を借りたところ、ど真っ直ぐ!!
しかも、飛距離も全然出ていました。
借りた友人にも、「こっちの方が、合ってるんじゃない!?」
自分でも、いい感じに振れている感じです。

買ったばかりですが、いっそのこと買い換えるか、今のクラブで頑張るか、リシャフトをしてみるかと、大変悩んでおります。

どなたか、私によきアドバイスをお願いします。
ちなみに私、HS50以上、体が温まってくると、55くらい出てます。
アベレージ、100一桁で、100切りはまだです。

書込番号:8672814

ナイスクチコミ!0

返信する
STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/11/22 02:07(1年以上前)

振り過ぎとシャフトフレックスが合ってないのでは?

ROMBAX 65はシャフト硬度Xですよね?私もこれのUS版75Sを使ってみましたが、シャフトがぐにゃぐにゃで出球が暴れて使い物になりませんでした。

ali'islei73X(振動数272)にして47〜48m/sくらいで振るとなかなかラインが出ます。
50m/sで振るとつかまり過ぎのドローやプッシュアウトが出やすいですね。
それに50m/s以上で振ればプロでも球筋が乱れます。初心者がOB連発しても当然です。普通に50m/sで振っているのを55m/sで振ればおかしくなるのは当然でしょう。いつも同じリズムと力感で打たないと何を使っても安定しないのは保障します。
注意して欲しいのは、55m/sにしろ50m/sにしろそれがマン振りならばまた何を使っても論外です。ストレートボールなんて打てっこない。道具のアドバイスは無意味です。

打ち出して右の球筋ですが、右打ち出しの右曲がりではないでしょうか?
これだとただの振り過ぎで上体が突っ込んでいるのが原因です。
もう少し抑えてビハインドボールを忘れずに打てばすぐ治ります。

道具の問題だとして、もしROMBAX 65が合わないなら弾き系のシャフトの方が合っているのかも?軽すぎるということもあり得ますね。

ROMBAX 65は非常に素直な挙動で誰にも振りやすい優れたシャフトだと思いますが、柔らかすぎるのが難点でしょうね。Sで44m/sくらいの方に合っているのではないかと個人的に感じました。

シャフトフレックスでSクラスを50m/s以上で振れば何を使っても振り遅れます。振動数270以上のシャフトを使ってください。

ちなみに弾き系のシャフトが合うなら新型ツアステにささっているEV7はお勧めです。これはSフレックスでも270近くの振動数が出ますので701Gとかのリシャフトにも良いのではないかと思います。

友人のクラブでストレートが出たのはシャフトばかりではなく、むしろアドレス時のフェース向きがかまえやすかったのだと思います。
こういうことはよく聞く話ですし、その度に買い換えていたら破産します。
慎重に選んでみてください。

書込番号:8673154

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/11/22 09:04(1年以上前)

ま〜るぼろらいとさん 

>一緒に回っていた友人の r7スーパークアッド 
リシャフト→ランバックスZシリーズ(S)を借りたところ、
ど真っ直ぐ!!

ご友人等、人様の借り物で、良い結果がでるのは、丁寧に
扱うし、ゆったりと、マンブリをしないからなんですね。

ご自身のクラブも、借り物だとおもって、いつもゆったり目
のスウィングをしてみたらいかがですか?

>買ったばかりですが、いっそのこと買い換えるか、
今のクラブで頑張るか、リシャフトをしてみるかと・・

買い換えるなら、早い方がいいですが、せっかく買った商品、
もうすこし、練習場で打ってみて、それでも同じ結果なら
・・。

>HS50以上、体が温まってくると、55くらい

ゴルフは、飛ばせて、寄せて、入れる、すべてが、かみ合えば
最高です。でも、プロでさえ、まず、ムリ。
練習量の少ないアマならなおさら。

そのような中で、ゴルフは何を重視したらよいのか・・これから、
ラウンド豊富になればなるほど、寄せて、入れることがいかに
重要かということが、ヒシヒシとおわかりになってくるでしょう。

書込番号:8673649

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:17件

2008/11/22 10:35(1年以上前)

STYLISTさん ご返信ありがとうございます。

私の使っているROMBAX 65の硬度はSなのです。
STYLISTさんの振った感想ですと、私にはちょっとやわらかいですかね?

>打ち出して右の球筋ですが、右打ち出しの右曲がりではないでしょうか?
そうです。その通りです。
ビハインドボール、ボールを後方から見るように、心がけます!

ROMBAX 65は軽いって言うのも、少し納得です。
友人のクラブは、持ったときはクラブの重さを非常に感じられました。

新型ツアステはいいですよね〜
私が試打で振ったクラブは、GR(シャフト ツアーステージデザイン)でしたが、振り抜けが非常にいい感じでした。

>むしろアドレス時のフェース向きがかまえやすかったのだと思います。
こちらのクラブは、オープンフェイス?。友人のは、クローズフェイス。
どうしたらよいものか、考えどころです…

ist8008さん ご返信ありがとうございます。

>ご友人等、人様の借り物で、良い結果がでるのは、丁寧に
扱うし、ゆったりと、マンブリをしないからなんですね。

確かに、テンプラしたらどうしよう…とちょっと丁寧な気持ちで扱った感もあります。
振った時には、なにも考えないで振ったつもりなのですが、もしかしたら心の奥で、どこか抑えがあったのでしょうね。

実際練習場でも、スライスが頻発していたのですよね。
前に使っていたクラブは、それほどスライスは出なかったのに…

ゴルフはドライバーだけじゃなく、いかに寄せられるかが重要ですからね。
寄せて、少ないパット入れる。
そう考えると、ドライバーは一つの物に過ぎませんからね。
でも、一振り目で、あっちこっち行っちゃうと、ゴルフのやる気が出てきません…。
できるだけ、練習もするようにします!

書込番号:8673928

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/11/22 12:49(1年以上前)

>私にはちょっとやわらかいですかね?

ちょっとどころではなく柔らか過ぎますね。ただスイングタイプにもよるので柔らかいから球が散るというのも言い訳なんですが、硬い方がラインは出ますね。

アイアンは何を使っているのでしょう?つながりで重さも考えないとおかしくなります。
ただ気になるのはちゃんとフィッティングを受けて選んだのですからプロのアドバイスがあったはずで、プロの目で見てこれが合っているとの判断があったはずです。そこの根拠を聞いてみるのも良いでしょう。

右打ち出しの右曲がりはプッシュスライスで、俗に言う「振り遅れ」の症状です。
速く強く振ろうとすると、綱引きの時を連想して欲しいのですが、まず頭を突っ込んで上体(左肩)が開いてしまうものです。
こうなると速く振るほどサイドスピンが増えて助からないスライス度が上がります。
軌道はインサイド−アウトが強すぎるということで、ダウンでシャフトが寝るスイングをしているという事になります。

左手で引っ張る意識、ボディーターンの意識がある人ほど振り遅れます。ボディーが先にターンしちゃってヘッドが遅れ過ぎているということです。両肘の間にボールを挟んで打ってみるとわかると思いますがとてつもなく振り難く感じるのではないでしょうか?

右手をもっと使って腕を振ることですね。左肩越しに打つイメージが良いと思います。ずーっと胸が右を向いている感覚です。それくらいでやっと体とクラブが同調するものです。

>こちらのクラブは、オープンフェイス?。友人のは、クローズフェイス。

関係ないです。よほどフックフェースの強いクラブ以外はターゲットに対しフェースをスクエアにかまえるのは基本です。

私はr7もツアーバーナーも両方使いましたが、ツアーバーナーは重心角が大きいので非常につかまるクラブです。r7よりも間違いなくつかまりますね。普通に打ってスライスが出るような類のクラブではないです。

最近X-DRIVE 901ツアーAD EV-7を買いましたが、こちちらはつかまらないクラブです。H/Sのない人が使えばスライスしかでないでしょう。

>一振り目で、あっちこっち行っちゃうと、ゴルフのやる気が出てきません…。

まったくそのとおり。アマチュアのゴルフはティーショットで決まると言って良いと思います。そこでマン振りしてれば滅茶苦茶になるのは道理ですね。
クラブに関してはクラフトマンに相談してみましょう。

書込番号:8674359

ナイスクチコミ!0

2008/11/22 16:47(1年以上前)

STYLISTさん ご返信ありがとうございます。

>>私にはちょっとやわらかいですかね?
>ちょっとどころではなく柔らか過ぎますね。

今まで、ずっとフレックスSで試していました。 もし次回買う機会があれば、Xにしてみても問題なさそうですね。

>アイアンは何を使っているのでしょう?
アイアンは、キャロX−18 シャフトNSPRO−950です。
プロと言いますか、三木ゴルフさんの店員に薦められ時、ツアーバーナーかバーナーtpで悩んでおりました。
「貴方のヘッドスピードなら、こちらの方(tp)が絶対いいですよ!」
と言うわけで、購入に至りました。

>両肘の間にボールを挟んで打ってみるとわかると思いますが
たまに練習で、両脇にタオルなどを挟んで、練習してみる時があります。
ものすごく、打ちにくく(窮屈)なりますね。
どうしても、左の脇が空いてしまい、ポロっとタオルがこぼれることがあります。

>>こちらのクラブは、オープンフェイス?。友人のは、クローズフェイス。
>関係ないです。
非常に目が覚めるようなお言葉です。
つまりクラブが全て悪いってわけじゃなく、私のスイングもまだまだというわけですね。

今、知り合いの方に、現状を話していたら、
「バーナー(2007)の青マナSがあるけど、試してみない?」
っと言われました。
またまた悩んでしまっています…

書込番号:8675156

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん

2008/11/22 17:56(1年以上前)

>もし次回買う機会があれば、Xにしてみても問題なさそうですね。

普通Xだと思います。ただ柔らかい方がタイミングが合うという人もいますので絶対とは言えませんが。

細身の方なのでしょうか?アイアンも軽めの物を使っているようなので、ドライバーのシャフトは60g台で適正だと思います。ロフトが立ち過ぎているクラブですが、初心者なら悪い選択ではないと思います。ただしドライバーと同じ力感で打つと飛び過ぎますね。

クラブの重さは体格や筋肉量で決まります。H/Sは関係ないです。

>どうしても、左の脇が空いてしまい、ポロっとタオルがこぼれることがあります

手で上げている証拠です。左肩の肩甲骨をストレッチするイメージで左手を右に伸ばしていくと肩が入るので良いでしょう。このへんコツには個人差がありますのでいろいろ試してください。右肩を真後ろに引くだとか、左肩を押し込むとか、ヘッドを低く長く引くとかです。

左肩が入っていない=捻転不足=スライスの元と言えます。

>つまりクラブが全て悪いってわけじゃなく、私のスイングもまだまだというわけですね

99%スイングが悪いんですよ。プロが使えば何だろうと上手に打ちます。1.5年の初心者が完璧なスイングできるはずがないです。

ただ打ちやすい打ち難いはあります。スイングでダメな部分を道具で補おうというのが主旨ですよ。

友人のクラブで良かったという事は、先にも書きましたがアドレスのフェース向きがおかしい可能性は高いです。
ドライバーの場合ボール位置が左足に近い場所にあるにもかかわらず、頭の位置はセンターですね?
視線はどうしても右斜め上から見る事になり、また多くの方の効き目は右ということからスクエアに見えて実はフェースは最初から開いています。
ちょっと閉じ気味かなと思うくらいでスクエアです。
スーパークワッドはフェース面も黒いのでスクエアにかまえているかどうかわかり難いのが私には嫌でしたが、逆に何も考えずにアドレスできた可能性がありますね。

飛球線に対してスクエアにフェースをセットしてからそれに合わせてアドレスしてみるといつもと違った見え方がするかもしれませんよ。

普通にアドレスしたら、タバコとかで良いのでフェースに垂直に棒を当てて飛球線に対してスクエアかどうか確認してみると良いでしょう。友人に協力してもらうと良いです。打ち出しでフェースが数度右を向いていると200yd以上先では数十ヤード狂ってきます。

それから初心者は往々にして最初から右向きのアドレスをしています。
何よりもフェース向き、アドレスの向きを疑うのが先ですね。
肩のラインがターゲットの左を指していて飛球線と平行でいるのが正常なアドレスです。左肩がターゲットを指していればアドレスは右を向いています。

書込番号:8675414

ナイスクチコミ!0

2008/11/23 00:15(1年以上前)

STYLISTさん 分かりやすいコメントありがとうございます。

フェースの向き&アドレスの向きを考えながら、練習場で励んでいきたいと思います。

まだまだ、ゴルフを始めて、1年半の者がこんな書き込みをして申し訳ないです。
このクラブを使うなら、もっと練習したほうがいいのでは!ってことですね。
また、1から練習方法を考えながら頑張っていきます。

書込番号:8677318

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

フェースアングル

2008/11/11 23:50(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]

クチコミ投稿数:16件 ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のオーナーツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の満足度4

このクラブ フェースアングル2°オープンとのことですが、
自分にはどうしても被って見えるんですよね。
ですから、アドレス時にはかなり開く感じで構えないとしっくりきません。
ヘッド形状のせいかな?

ほかにお使いの皆さんはどうですか?

書込番号:8628742

ナイスクチコミ!0

返信する
one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件Goodアンサー獲得:24件

2008/11/12 14:44(1年以上前)

2度オープンの測定はシャフト軸を基本に測ります。
地面に置いた状態で必ず2度オープンとはならないのです。
ヘッドの底が平でしたら決まるのですが
丸みを帯びているので置いたとたんに動いてシャットになるヘッドもあります。

すわり具合によってはシャットになるヘッドもあるということです。
ヘッドの見た目では個体差はないように見えますが実際は個体差はあります
店頭でいくつか手にとって並べて座り具合を確かめるとバラツキがわかります。

そんな程度の均一性です。
ですから自分でいくつかの中から選ぶようにするといいですよ。

構えは地面に置くのではなく
少し浮かした状態で構えたらいいですね。

書込番号:8630756

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:16件 ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]のオーナーツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]の満足度4

2008/11/12 23:16(1年以上前)

one2oneさん こんばんは初めまして

なるほど、シャフト軸ですか。
まずは、軸を基準に構えてみればイメージが違ってくるのかもしれませんね。

でも、なかなか難しそうですね。クラブごとにバラつきがあるのなら
シャフトやグリップの挿し方で軸もブレそうな気もしますし・・・

まっすぐ飛ぶようなアングルが自分にとってのスクエアだということを
前提にアドレスをとった場合、ヘッドの手前後方部分が地面に付くか
付かないかぐらいの感じで構えています。
すると自然とオープンな感じになるんですよ。

結局のところ、メーカー公表値ってあまり気にしなくても良いんでしょうね。

書込番号:8632860

ナイスクチコミ!0

one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件Goodアンサー獲得:24件

2008/11/12 23:50(1年以上前)

2度オープンですが
ライ角は60度と立っています。
トウが浮くのが被って見える原因かもしれません。
またトウが浮くので座りが悪くなるのでしょう。

オープンなフェースでもつかまりのいい球が出る設計です。
後は感覚です。
フェースアングルはそのままでも
トウよりのヘッドのクラウン部分の黒い塗料を少し剥がすだけで
フェースが開いて見えます。

気分のものです。

書込番号:8633088

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/11/14 17:19(1年以上前)

ヘビやんさん
はじめましてこんにちは

私も以前は”フックフェース”に非常に違和感を感じました。

一時はそれこそ背伸びをして”TP”にこだわっていましたが、ここ最近になって”身の丈”のスペックになりました。

気になりだすと切りがありませんよね!?

私も紆余曲折遠回りをして来ました。

書込番号:8639372

ナイスクチコミ!0

2008/11/14 22:26(1年以上前)

Nice Birdy !!さん はじめまして

Team_Taylormade☆彡の広報部長様 いつも拝見させて頂いております。

ですよね!
私もいつも背伸びしてしまいがちです。
プロ仕様とか上級者向けなんかのフレーズに目が行きがちなんですよね。

結局メーカー側の戦略にまんまと乗せられているだけなのかも・・・

でも、このDR今まで使った中で一番飛びます!
今んとこそこそこ満足です。

書込番号:8640702

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]」のクチコミ掲示板に
ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]を新規書き込みツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 5月下旬

ツアー バーナー TP ドライバー [RE*AX TP ROMBAX 65]をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング