ツアー バーナー TP ドライバー [Diamana ali'islei 63]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月下旬
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 10 | 2008年10月7日 07:36 | |
| 0 | 7 | 2008年6月26日 10:49 | |
| 0 | 2 | 2008年7月8日 23:20 | |
| 21 | 16 | 2008年8月22日 15:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Diamana ali'islei 63]
みなさんこんにちは。 はじめましてSO505iblueと申します。
自己紹介しながら質問したいと思います。
ヨロシクお願いします。
身長165cm、体重52kg、HSは46〜47レフティーです。
平均アベレージは90です。
現在使用クラブはDRはミズノJPX E500 10度シャフトディアマナ青63g フレックスS
アイアンはミズノMP-32 DG-S200(キャロウェイX-20ツアーシャフトM-10から変更)です。
X-20使用中はDRはドロー系でした。
アイアン変更後、スライスが出て吹き上がる感じが出ます。
そこでDR購入を考えツアーバーナーTPを考えています。
で、シャフトをディアマナアリスレイ63、ランバックスZ65、ツアーAD MD-6で
悩んでいます。
現在ディアマナ青なのでアリスレイがいいかな〜?と思っていますが、
ほかの2本も気になってしまいます。
何せレフティーで試打クラブもありません。
どなたか詳しい方、僕の背中を押してくれる情報教えてください。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
アイアンの球スジ変化がわからないので参考程度にアドバイスさせて頂きます。
アイアン
X−20→重心距離長め、中調子→つかまりやすい。
MP−32→重心距離短め、元調子→ややつかまりにくい。
アイアンが同じ球スジでしたらスイングが変化していて、ドライバーの球スジに
影響が出ておられる感じですかね。
ご使用の青マナはトルク3.6、中元調子ですので「中調子」のシャフトがオススメです。
ランバックスとツアーADが該当します。
ただ、アイアンとのバランスを考えるとバーナーTPよりもr7 425TPがマッチすると
思います。
http://rating-gate.com/burner-tp.html
書込番号:8457749
0点
私もアイアンに問題があるように思います。
なぜ重いシャフトのクラブに変えたのかもわかりませんが、選択するクラブの重さは個人の筋肉量に依存します。
so505さんはH/Sがそこそこあるので安易にDynamicGoldのシャフトに変えてしまったのでは?
アイアンに疑問を感じられていないようなので、ショット自体自覚を感じるほどの変化が無いのかもしれませんが、ドライバーに影響が出ているのはアイアンを変えてからだということがはっきりしていますね。
SO505さんは小柄な方なので、もし体脂肪率が非常に低い筋肉質の方だとしても、トータルで考えると筋肉量は大柄な人よりも少ないのは自然なことです。
それに体重が少ないと、重いクラブに振り回される度合いも強くなるのは当然のことです。
それからX20ツアーは7鉄で32度、MPは35度と、ロフトで1番手近く、重さも考えると今までと同じように振ると2番手近く飛距離が落ちて普通です。
まず考えられるのは、あれ?おかしいな、今までよりも飛んでいないなと考えて強く振ってしまっているということ。
次に重すぎるアイアンを使っているから今までよりもより強く振ろうとして結果として叩きつけるようなスイングになって、結果ややカットでスティープな軌道になってしまったのだと考えるのが論理的ですね。
また、身長に対してライ角がアップになっている可能性も大いに考えられます。普通はフックになるのですが、体が反応して予想外のスイングの乱れにつながっていることもありえます。ここのところを再度計測なりしてみてアイアンを再考された方が近道なのではないかと考えます。
身長、体重から考えると軽量スチールかカーボンシャフトのアイアンの方が良いのではないかと私は思います。
ドライバーも同様に50g台のシャフトが入っている物の方が良いのではと考えます。
書込番号:8458427
1点
イコシゲさん、STILISTさん、ありがとうございます。
たしかにアイアンオーバースペックですよね。
飛距離も落ちていますねー!!
X-20だと全体に引っ掛けが多く出ていたのも確かです。
7Iで150y超えることもありました。
MP-32だと確実に150yまでです。ミスショットはやっぱり厳しいですが・・・(笑)
引っかかりはなくなりました。
オーバースペックと分かっていますが、使いこなして行きたいと思っていますが、
ダメですか?
ドライバーもちょっと考えてみます。
合わなかったら衝動買いですもんねー・・・
でもレフティーは物があまりないのも事実で、ちょっと冒険もしないと良い物にも
めぐり合わないですよね・・・
ありがとうございました。しばらくこのままで頑張ります。
また何かありましたら、相談しますので、またよろしくお願いします。
!!r7 425TPも見てみます!!ありがとうございました。
書込番号:8462204
0点
SO505さんはドライバーのH/Sが47m/sくらい出ているんですよね?
それでX20ツアーの7番で150yd弱は飛んでないです。
32度ありますので、ほぼ通常ロフトの6番に相当しますから170yd近くは飛ぶはずです。
引っかかるのはM-10も重すぎて振り切れないのを腕力で補っていたということが容易に想像できます。
>オーバースペックと分かっていますが、使いこなして行きたいと思っていますが、ダメですか?
ダメだという事はないですよもちろん。自分の好きな物を使うのに他人にどうこう言われる筋合いはないです。
ただオーバースペックが技術的なものならば練習すれば良いのですが、身体能力的にオーバースペックなのはどうにもならないです。
X-20の7番で150ydくらいだったのをMPで同じ距離を飛ばそうとすれば余計に強く振らなければ届かないのでスイングを壊しているのでしょう。X20の32度で150ydなら、MPの35度でシャフトが重くなれば130yd強くらいの飛距離になるのが当然なのです。
一度器械測定でX20のカーボンモデルかNS950モデルを試されることをお勧めします。カーボンモデルなら7番で170ydくらい飛ぶはずです。
飛ばないならば、ドライバーのH/Sに誤りがあるか、アイアンが打ててないということです。
私はアイアンをカーボンモデルか軽量スチール、ドライバーは300g以内の軽い物にするのをお勧めします。
書込番号:8463319
1点
STILISTさん ありがとうございます。
でも僕が伺っているのは、アイアンではなくてドライバーです。
アイアンのことはもういいです。
だいたいここは、ツアーバナーTPの場ですし、
アイアンはMP-32DGS200で行きます。
ドライバーのことを教えてください。
MP-32がオーバースぺなんて思ってませんし、7Iで170y飛ばなくて構いません。
150yで十分です。
あなたみたいな方は結構です。
純粋にドライバーの事を教えてくれる方お願いします。
書込番号:8464876
0点
SO505iblueさん
自分はヘッドよりシャフトが重要だと思います
あくまでも自分の打感ですが…アリスレイは掴まりが良いイメージ、ランバZは落ち際がもうひと延びあり飛ぶ感じですかね
自分はHS42ですので参考にならないかとは思いますが(同じ位でなくてすみません)
ランバ5Z08を使っています
結構フケにくいと思います
ドライバーはもちろんアイアンもご自身が気に入られたのを使われることが一番ですよ!
愛着が有ればゴルフ自体楽しいですしね(笑)
書込番号:8465064
0点
マッスルバックにダイナミックゴールドの組み合わせは
打感が最高ですよね。
キャロウェイで引っ掛けが出ていたからマッスルバック
にしたのは良いと思いますよ。
DGは確かに重量がありますが、S200はそんなに
硬いシャフトではないです。
それにドライバーが60g台のシャフトならバランスは
そう悪くありません。(本当は70g台)
ただ、スペック的にはハードな部類ですので覚悟は必要
です。
しっかり練習されてモノにされたら今のドライバーでも
充分に使えると思います。
コツはコンパクトでシャープなスイングです。
もしギブアップされたらSTYLISHさんのアドバイスを思い
出してください。
書込番号:8465261
0点
バーディゲッターさん、イコシゲさんありがとうございました。
STILISTさん、どうも済みませんでした。
ちょっと意地になりました。すみません。
バーディゲッターさん貴重な情報ありがとうございます。
物凄く興味をソソル情報です(笑)
参考にさせていただきます。
今日、レッスンに行ってきました。
確かに、イコシゲさんが言うような指摘を受けました。
ハードスペックなので一生懸命振っていました。
でもレッスンして体の使い方と、コンパクトでシャープに振る!最高です!
この方が強く、伸びる球が出て距離も出ますね。
シャープに振ることでミート率も上がってるんでしょうね。
このスイングが会得できるように練習に励みます。
みなさんありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:8466668
0点
SO505iblueさん
重くても軽くても力まず自分のリズムで振れればOKですよ!
DrからPtまでリズムは変えない方が安定度は増します
自分は良くゆっくりに見えるね〜と言われます(実際HS42だと遅いのでしょうが(笑))
話が飛びましたが…
ランバ(5Z08ですが)のインプレです
撓りを感じれるシャフトです
リズムが早い方には撓り量が増えてバラつく可能性もあるかもです
スピーダ程走り感はありませんが、インパクト直前からスッと戻る感じです
バックスピンを上げてもそんなにフケないように感じます
最近ミズノのフィッティングに行きましたが、HS42〜3でシャフトは60g台が良いそうです
今のところはDRは問題無いので暫くは5Zで行きます!
書込番号:8466824
0点
ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Diamana ali'islei 63]
40代前半、DRのHS45m/s、基本フッカーのオッサンゴルフィストです。
ルール非適合のキャロERCUからの買い替えでした。
Ironがキャロ(X-Forged)でしたので、DRも同じキャロのFT-5にすべきか、それともTBにすべきか迷ったのですが、ヘッドデザイン、打感そして打音でTB TPに決めました。
しかし練習場で打ってみると今まで引っ掛けだった球筋が、今度はスライスが時折出るようになってしまいました。
同じTour BurnerでもTPとそうでないのでは、TPのほうが2度ほどフェースが開いているらしいですが、今さらながらTPじゃないほうが良かったのかなー、なんて考えています。とは言っても後の祭りですので、スイングで矯正するしかありませんが。。。
ですがTOTALで考えると非常に良い買い物をしたと思っています。
0点
キャロバーナーさん
はじめましてこんばんわ(^_-)-☆
私は今月また一つ年輪を重ねる40代中年親父ゴルファーです!
>しかし練習場で打ってみると今まで引っ掛けだった球筋が、今度はスライスが時折出るようになってしまいました。
同じTour BurnerでもTPとそうでないのでは、TPのほうが2度ほどフェースが開いているらしいですが、今さらながらTPじゃないほうが良かったのかなー、なんて考えています。とは言っても後の祭りですので、スイングで矯正するしかありませんが。。。
⇒私も先日TOURBURNERとTOURBURNER TPの各種全てを試打して来ましたが、同商品が一番安定してました。
●このスペックを使いこなすには、満振り(無茶振り!?)でなく47m/s以上の安定したHSが必要なようです。
[所感]
私のHSは44m/s程度ですので、きっちりと芯で捕らえないとサイド&バックの両スピン両が増大してしまい、捕まらないプッシュスライス気味の弱い球筋になってしまいます。
吸い付くような打感は最高です。
結局いろいろ悩んだ挙句、ティーショットにそこまで神経を投入していると心身共に1Rはとても持たないであろうと判断を下し今回の登用を見送りました。
書込番号:7981110
0点
Nice Birdy !!さん
コメントありがとうございました。
47m/sの安定したHSですか・・・。40過ぎのオッサンには厳しいかも知れませんねー。
> 私のHSは44m/s程度ですので、きっちりと芯で捕らえないとサイド&バックの
> 両スピン両が増大してしまい、捕まらないプッシュスライス気味の弱い球筋に
> なってしまいます。
小生も全く一緒です。芯を食ったときには非常に強い球筋で一直線に飛ぶんですけどね。困ったものです。
でもせっかくの高い買い物でしたので、何とか使いこなそうと思っています。
確かにあの吸い付くような打感は最高ですよね!
次の課題はFW及びUTの購入です。もしよろしければ、Nice Birdy !!さんのNiceなアドバイスを賜れればと存じます。
書込番号:7981828
0点
キャロバーナーさん
>次の課題はFW及びUTの購入です。もしよろしければ、Nice Birdy !!さんのNiceなアドバイスを賜れればと存じます。
⇒40の親父を煽てても何も出ませんよ(^_-)-☆
[推奨のセッティング例]←参考にどうぞ!
Fw:r7 Steel Fw RE*AX TOUR(S) 5w/7w←初代V Steelの後継モデル(2005年度初版)
UT:RESCUE DUAL NS950GH(S) #4/#5←歴代REUCUEの中ではNo.1モデル(2005年度初版)
●5w/7wおよび#4/#5の選択およびセッティングは、個人の嗜好によって因るものだと思います。
●3wはとりあえず急ぐ必要が無いかと思います。
IRONは何をお使いですか?
よろしければまた教えてください!
書込番号:7981984
0点
Nice Birdy !!さん
色々とアドバイス、ありがとうございます。
現在、IronはキャロのX-Forged(#5〜PW)、ウェッジはForteenのMT28v3(52°、56°/8)を使用中です。
個人的には3Wと5W、それに4HのUTを揃えるのがいいのかな、と思っていたのですが…。いかがでしょうか。
書込番号:7986032
0点
キャロバーナーさん
おはようございます(^_-)-☆
>個人的には3Wと5W、それに4HのUTを揃えるのがいいのかな、と思っていたのですが…。いかがでしょうか。
⇒よろしいかと思います(^^)v
22度前後の4Uは非常に使い勝手が良いですよね!
●私もIRON型UTの先駆けであるFOURTEEN☆彡の3U(20)と4U(23)を愛用しています!(^^)!
Fwがヘタッピな私には合っているようです
3wはあまり急いで購入されなくてもよろしいかなと思います。
有れば使ってみたくなるのが人間の情ですが、実際に入れて打ってみてその大方が妥協や挫折の積み重ねになりがちです。
スウィングがある程度固まってきてからの方が妥当と言えるかも知れません。
ちなみに私も紆余曲折いろいろ遠回りしましたが、自分の実力と相談した結果TEE SHOT専用に重めのスチールシャフト(DGLS300)仕様で3wと5wを揃えています。
書込番号:7986807
0点
Nice Birdy !!さん、
詳細なアドバイス、感謝感謝です。
3Wは難しいんですか・・・。やはりユーティリティーのほうが優しいんですかね〜。
色々と検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:7991322
0点
キャロバーナーさん
おはようございます(^^)v
>3Wは難しいんですか・・・。やはりユーティリティーのほうが優しいんですかね〜。
⇒今日まで"3wが使えたら片手シングル以上..."と聞いて来ました。
●取り敢えずはシックリとくる5wを定めることが先決でしょうね!
長さ/重量/キックポイント/スウィングバランス/そしてDRと5wとの繋がりの面において"3wの選択"は他の12本(PTを除く)の中でも最も難しいと思います。
かつての私がそうであったように、むやみに手を出し後々困惑するくらいでしたら自重するのも選択肢の一つです。
今回はお役に立てませんで恐縮です!
是非ご自身にとって良いクラブを選択され、長く付き合えるセッティングにしてください(^^)/~~~
書込番号:7991388
0点
バーナーTP(REAX65)からの買い替えです。
今までよりしなりを感じ、よくつかまります。
距離は出てると思うのですが、ドロー系のボールも出るようになり、少し左が怖くなりました。
けど、ヘッドも走り、打感も良いので気に入りました。
早く使いこなしたいです。
バーナーTPも良いドライバーだったと思います。
0点
ザク360さん
おはようございます(^_-)-☆
先日最寄のゴルフ5で試打してみた結果、私もこのDiamana ali'islei 63が一番シックリとフィットしました。
トップ→ダウンにかけてシャフトが暴れず、落ち着いた自然な撓りを感じながらしっかりと振り抜けます。
仰る通り打感も吸い付くような感触が非常に良く、ターゲットを狙って打つ!と言うイメージが湧いてきます。
実戦ラウンドで使われましたらまた是非後日談等書き込んでください!
書込番号:7959779
0点
ザク360さんとは別人ですが、このクラブでコースに行ってきました。
前クラブ スリクソンW505 ツアーAD PT-7 10.5度(重すぎたため買い替え)
ツアーバーナーTPアリスレイ ロフト9.5度 平均HS46m/sです。
TPという名のつく割に球が食いつくようで、右手をかぶせてしまったときと、重心が右足に残ったままインパクトした時、
フックが強く出ました(当たり前ですね^^;
スライスはほとんど出ず(14回中1回、右肩下がってしまいました)まっすぐか左にフックのどちらかでした。
W505は、ちょっとのスイング変化でシビアに反応したのですが、
ツアーバーナーTPアリスレイの場合は、オートマチックに打てます。
まっすぐ飛んだときはラン込みで250〜270ヤードくらい飛んでいたので、十分です。
弾道は、低めのランが多めに出る弾道でした。風に負けない弾道です。
インパクトの時に突っ込みすぎていなければ、フェイス角2度オープンも気になりません。
方向性もよく、自分にとっては非常に相性のいいクラブで、
これからも強力な武器になってくれそうです。
書込番号:8049926
0点
テイラーメードの純正のドライバーを使用していました。
練習中に変な音がしたので見てみると、なんとヘッドに亀裂が、それも今までに聞いた事がない場所に。こんな事があるのかと思いカスタマーセンターへ問い合わせした所、工場へ送ってくれとのこと、そこで判断します。と言われました。そして後日連絡があり、「保証期間内なのでヘッドの交換をします。」と言われました。しかし私は以前にヘッドの入れ替えをして使っているときに、ヘッドが折れた経験がありそれでは不安なので、同じのでいいので新しいシャフトで御願いしたいのですが?と言うと。「決まりですから、出来ません。」と言われました。最新のものにしてくれ、とか言った訳でわないのですが、おおじてくれませんでした。人それぞれ気になる部分は、違うと思いますが、そのまま直されても、どのみち私は、気になって使えないのですから、自分の所の不良品なのに各個人に対応出来ないメーカーのようです。そして後日、その割れたクラブをそのまま返送してきたのです。自分の所の不良品をそのまま送り返すなんて考えられますか?ゴルフクラブを作る資格なんてないと思います。
2点
適度に改行して書き込まないと とても読みにくいです
>割れたクラブをそのまま返送してきたのです。
ヘッド交換してくれるというのに それを断ったのは1hundredさん なのでは?
シャフトは問題なかったんですよね
「決まりですから、出来ません。」と言われたあと 『じゃあいいです」とでも言ったのでしょうか
じゃあいいです→そのまま送り返してくれ という意味に取ったのでしょうかね
書込番号:7837945
1点
アイアンのところを含め、4件も同じ内容の書き込みしており意図が
わかりません。
>じゃあいいです→そのまま送り返してくれ という意味に取ったのでしょうかね
アイアンの所での書き込みでは、「修理しなくていいから戻してくれ」と言ったと
明確になってます。
ユーザーがそのまま戻せと言ってるのに、メーカーは勝手に修理出来ないですよね。
破損は修理しますとメーカーは言っており、ユーザーさんはシャフトまで新品にして
くれとの要求ですから、噛みあわないのではないでしょうか?
書込番号:7838299
2点
私から、そのまま返してくれと言いました。それはメーカーの直し方では、私は使用できないので。そのように言いました。
クラブは、ヘッドとシャフトのたったの2つの部品で成っています。その一つに不安があれば使用出来ないのは当然ではないでしょうか。
怪我や事故に直接関わる問題なので、あまり軽視出来ない問題ではないかと思っていました。
私は、最新のシャフトにしてくれとか言ったわけではなないのですが・・・
書込番号:7840445
2点
横からすいません。
読んでて不思議に思ったのですが、ヘッドが割れててヘッドを交換するのは
メーカーの仕事(義務?)かと思いますが、
壊れてないシャフトを交換するのはメーカーの仕事ではないと思うのは私だけでしょうか?
それともシャフトも壊れたのでしょうか?そのような記載はなかったように思いますが・・・
昨今リシャフトも流行ってますし、不良品でないシャフトを交換するのはリシャフト
と変わらないわけで(新品であろうとなかろうと)それは無理ではないでしょうか?
みなさんリシャフトは当然ながら自費でやってるわけですから・・・・
もし今回の要望がOKなら、私もシャフトを交換してほしいなぁなんて思うわけで(壊れてはいないが)
シャフトまで交換はこの場合は基本無理だと思いますが。
せめて、ヘッドだけでも交換してもらえばよかったのに、とも思います。
書込番号:7841063
6点
私は、リシャフトして性能を今まで以上に上げてくれと言うことではなく、
前に折れた経験があるので、替えてもらいたいと言ったのです。
もうだいぶ型落ちしているので新品で買ったところでいくらもしないのですが。
保証に出すのは、これが初めてだったのですが、この会社の対応ってこんなものなんですね。
書込番号:7841584
0点
某電気メーカーでは何年にも渡り、不良の暖房機を回収しています。
もしそこに不良の暖房機を持ち込んだあと、「そのまま返して下さい」
と言った場合、果たしてそのまま不良品を返すでしょうか?
私は、両者の製品に対する考え方の違いを今回の件ではっきりと実感しました。
どちらが良いと思うかは、人それぞれですが。
書込番号:7841757
2点
> 某電気メーカーでは何年にも渡り、不良の暖房機を回収しています。
このような書き込みをよく見かけますが、その対応は本当に正しかったのでしょうか。
資本力のあるメーカーのこの対応によって、各メーカーは石油ファンヒーターから撤退してしまい、石油ファンヒーターの進化が止まってしまいました。
書込番号:7842588
0点
過去のタイト(アクシネットジャパン)も同じ対応ですが・・・。
また電気メーカーの話はファンヒーターは別にしてその他の対応はリコールであっても殆んどは当該部品の交換です。ただし販売店の対応は別な話ですが・・・初期不良の交換時期は見た目では過ぎてしまっている感じがします。
ちなみにテーラーが返して来たのは使用者が(直接メーカーから購入していないのであえて顧客とは書きません)納得出来ない修理はしないのとご自身の保険を適応するかも?等の考えもあっての事と想像します。
ちなみにゴルファー保険に加入していらっしゃればヘッド交換の見積りをとってみる事をオススメします。テーラーが返して来た意味が分かりますよ!。
書込番号:7843797
1点
そもそも、皆さんが書いているように不良=ヘッド
なのにシャフトの交換はありえないと思います。
車のリコール不良も、リコールの箇所のみしか交換はしません。
そもそも、保証期間対象の不良ですか?
保証期間外のアフターサービスは有料です。保証期間内で著しい不良は
普通に交換するはずです。
また購入店がしっかりしていれば、普通、購入店で保証してくれると思います。
それ以外であれば(オークション、譲りうけ)メーカーに文句を言うほうが
筋違いかと思います。
保証書を持って(有効期間の)購入店に行かれれば、解決できるのでは、
書込番号:7844761
1点
もの凄く飛躍する考えをされているようですが、
身体及び財産に影響を及ぼす場合の製造物責任への対処と
製品性能不具合の範囲内に対する対処は、社会通念上異
なるのは当然と思いますし、同一次元への引き合いは
いかがなものかなと考えます。
またもしもメーカーが修理をして戻したらば、「修理を
しないで戻せと言ったのになぜ修理をしたか?」と逆に
非難すると思いますが? いかがでしょうか?
書込番号:7847121
3点
シャフト交換云々とは筋違いになりますが、メーカーの対応がいかがなものかと…
割れた原因を聞かれたのでしょうか?
メーカーとしてただ事務的に決まりだからではなくきちんと説明する義務があるのでは…
デュアル・クラウン・テクノロジー 超極薄ヘッドの技術、強度、品質管理などにもし問題があればどこかでまた同じことが起こる可能性も…
海外メーカーの物は国産より安い代わりに雑で品質管理が甘い(グリップのテープの巻き方、バランスなど)ということもあるみたいですし…
性能を求め過ぎて、安全に対する評価が疎かになっていないことを願います。
書込番号:7848851
0点
どういうボタンの掛け違いがあったのかはわかりませんが、ヘッドは交換してもらいましょう。それはメーカーの義務です。
シャフトまで交換してもらうことは普通に考えてちょっと無理でしょう。
新品でもシャフトとヘッドを接合するのはメーカーの仕事で、痛んでいないシャフトとヘッドを接合するのは問題ないはず。
ただ、もうその製品は使う気にならないでしょうから、中古ショップに持って行きましょう。ショップは売る側ですから、しっかりチェックしますので、問題なければ買い取ります。前に進んでも良いのではないでしょうか。
それにしても割れ方が異常でしたね。
書込番号:7849065
0点
そうですね。ヘッドの交換をして中古ショップに買ってもらうのが得策
のようですね。新しいクラブを買う軍資金にもなりますし。
書込番号:7849554
0点
私は、Pockmanさんと逆の発想で、前にヘッド入れ替えで、シャフトが折れた
経験があるのですが、やはりそのようなことをするとシャフトが弱くなるのではと思ったのです。
ヘッド入れ替えもそれが初めてで、それで折れたものですから、あんまり良くないのかなーと思っていました。
誰かが怪我をする、何かを壊すなどならないとPL法は適用されないようですが、怪我させた、なんて事があったらやだなーと思ったのです。
そのような事がなければメーカーは対応しないとゆう事なのでしょう。
書込番号:7849678
0点
1hundredさんはメーカとのやり取りの中で、「ヘッドの入れ替えでシャフトが弱くなる可能性もあるのでシャフトも交換してほしい」と正しく伝えたのでしょうか?
メーカーの「決まりなのでできません」という対応も問題があるとは思いますが、理由もはっきり伝わってなければ、
「また壊れたら嫌だから、新品交換してくれ」
というふうにクレームをつけているだけにも見えてしまいます。
思っていることが正しく伝わらなければ、対応する側も納得のいく対応は出来ないと思います。
書き込みだけで判断できない部分も多々ありますが、アフターサービスの方法としては間違っていないと思います。
1hundredさんの思う正しいアフターサービスは
新品交換が当たり前、それをしないメーカーは×
ということなのでしょうが、実際はどのメーカーもどのパーツも
修理部分の交換は普通、新品交換したら最高のアフターサービスだと思います。
そして、その「最高のアフターサービスを自分にはしてくれない」
というだけで「めちゃくちゃ」だというのは言いすぎではないでしょうか?
書込番号:7869759
0点
「そのまま返してください」って言ったのでしょう?
そのまま返ってきて何の不満があるの?
そのまま返してくれたのに文句を言うのは笑える。
電話で行間を読んでほしかったの?
書込番号:8238110
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-