※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > キャロウェイ > FT フェアウェイウッド [ROMBAX 6F09]
年末に発注して、先週届きラウンドしてきました。
年末ラウンドで、r7リミテッドエディション6F09シャフトでの感触が良く
さらに、一緒に回ったメンバーがFTノーマルシャフトで良い球打ってましたので
ラウンド後に、特注しました。
今日初めてコースで使ったんですが、ヘッドが小さいので抜けがよく真直ぐ飛んでくれます。
シャフトバリエーションが多いので、他のシャフトがどうかわかりませんが
ウッドに悩み続けた(ブログ参照)自分には、最高の3Wだと感じました!
0点
r7tp65さん
こんばんわ
信頼の置ける3wですか!?
羨ましいの一言です...
私も現在Drはr7 Limited Edition TOURAD MD6Sを愛用しています。
へっぽこフェード系(コスリスライス...笑!)の私でも、時折明らかにドロー系の球筋が出ることがあります。
ここ2年ほどは、BURNERそしてTOURBURNERのヘッド形状がどうしても気になったため、r7 425 TOURを使い続けていました。
個人的にFwが苦手なタイプですので、UTも只今IRON系へと入替ている最中です。
書込番号:8965812
0点
構えやすいヘッドで小生も好きです。
どちらかと言えば、ウッドよりアイアンが好きな人でも、違和感なく使えるFWだと思います。
書込番号:8973404
0点
フェアウェイウッド > キャロウェイ > FT フェアウェイウッド [ROMBAX 6F09]
5Wにしようか、17〜18度のUTにしようか迷っています
本日、試打をしました
凄く良いです!
シャフトとヘッドの組み合わせが自分には合うのでしょうか?
捕まり、打感、上がり具合までバッチリです
ただ、かなりお高いです(汗)
安月給のサラリーマンにはちょっときついです
安価で同じようなクラブは無いですかね?
0点
バーディゲッターさん、どうもです!
このFTは良いですよね、キャロにしては重心距離長めかと思ってっましたが、振ってビックリ
打感、方向性、ばっちりです。
ただ、高いですね〜、揃えようなんて日にや〜の世界です!
アイアンのリシャフトもされている貴殿にお聞きしますが、アルディラのカーボンシャフト
ってどうなんですか?、実は冬用にコブラのFP同社のVSプロトHL70(S)が気になっております
これくらいの重量だと軽量スチールにもどしても違和感がなさそうですし、もうそろそろ朝の
ラウンドは飛ばんし、しんどくなってきました。
このあたりのアイアンは重心距離がちと長めなのが心配ですが、850付のクラブも高いですし
安サラリーマンのセカンドではこんなとこかと。
書込番号:8588739
0点
ドラウルマンさん
アイアンのカーボンは距離のばらつきが出やすく苦手です
ただドラウルマンさんは肘を痛めてるんでしたっけ?
それなら試す価値はあるのでは無いでしょうか?
最近のアイアン用のカーボンは昔自分が使っていた頃のモノよりは優れているらしく、良い意味で何もしないようです(笑)
ばらつきという部分ではかなり改善されているのでは無いでしょうか?
すみません、参考にならなくて(汗)
自分は下手っぴなので、重めじゃないと手打ちしちゃうので、カーボンにすると逆効果です
FT手が出ません(涙)
ヘッドが小振りなのが良いのかな?
UTが得意なのもあるのでしょうか?
そこで現在は18〜19度のUTを検討中です
バーナーの08か09のUSモデル辺りを考えています
ナイキの新しいスリングショットHL ユーティリティもシャフトが80g台で、試打をしましたがなかなか良かったです
SUMOに隠れマイナーですが、それも面白いかな(笑)
書込番号:8589614
0点
FTはオリジナルのシャフトでも十分だと思いますよ。(ランバックス仕様は打ったこともないのですけれど。)
でも、高い割りに結構個体差があるので、安くなってから買うのも手ですね。
バーナーUT22度打ってみました。
今使っているスリクソンADハイブリッド22度よりは明らかに10Yぐらいは飛距離が出ていますので、良いです。
バーナーFWは構えたら、ちょっと使う気になりません。これは好みの問題ですね。
書込番号:8590049
0点
バーディゲッターさん、
相変わらず御活躍ですね!(゜゜)(。。)
肘は完治しましたし、今は故障しないように週1以上はジムに行きトレーニングをして筋力
維持しています。
問題は爆弾付きの左膝です、痛めた靭帯の反対側をリハビリで筋力をつけていますが、一度
硬くなった患部は
寒さに敏感で・・・(T∇T)。
ここから、腰痛にも繋がっており冬場のラウンドは本当に気をつかうんです。
ここだけは、どうにかせんといかんの世界ですから、多少違和感あっても軽い物をゲット
しようと思います。
書込番号:8591930
0点
マスターズ休暇さん
標準は軽いので下手っぴな自分が振ると手打ちになっちゃうのですが、ランバFの方がしっかり振れていましたし、結果も良かったです
個体差…そうなんですか!(汗)試打して良くても、手にするモノによっては当たり外れが有るって事ですよね?
バーナー、確かに08モデルはFWもUTも構えるとちょっとボケたイメージです(好きな方、すみません)
ただ打ってみると結果は良いのです…ん〜微妙です(笑)
08のツアーAD UT-85が入ったのは凄く良かったです
ドラウルマンさん
負担のかからないようにカーボンはアリだと思います
自分も右手首はロール方向には回らないので、クラブ選びは気を使います
もちろんスイングも若干自己流にアレンジしています
じっくりご自身に合うクラブを見つけて下さい
書込番号:8592553
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-