このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年6月3日 17:50 | |
| 0 | 0 | 2009年2月9日 23:59 | |
| 0 | 4 | 2008年9月17日 00:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > クリーブランド > ハイボア XLS フェアウェイウッド [HB3 グラファイト]
普段ゴルフショップはゴルフ5にしか行きませんが、クリーブランドは扱ってないですね。
クリーブランドは人気が少ないのが理由であれば分かりますが、タイトリストもないですね。
クリーブランドからレンタルできると思いますよ。シャフトは選べないかもしれないですが。
その点、ヤマハを試し打ちレンタルする場合、ドライバーですが、シャフトを選択できる範囲が多いので助かりますね。現在1wは2009年ランチャーですが、ハイボアモアイにカイリを挿したのが欲しいと思ってから、フェアーウェイウッドもハイボア系に興味がでてきました。最近1wのモアイが発売されましたが、モアイのフェアウェイウッドがでれば、1wと一緒に買い換えようと思います。現在フェアウェイウッドはヤマハのiffツアーモデルに満足していますが、玉が吹き上がりすぎるので、13度のランチャーかハイボアの13度を検討中です。
書込番号:9645893
0点
フェアウェイウッド > クリーブランド > ハイボア XLS フェアウェイウッド [HB3 グラファイト]
グラファイトデザイン社 HB3グラファイト Rシャフトを打ったのですが
どうも柔らかく撓り過ぎる感じで右方向の球筋が多いです。
私はH/Sが40〜42くらいなのでRシャフトと思ったのですが
Sシャフトでも問題ないでしょうか?
どなたかアドバイス願います。
宜しくお願い致しますm(__)m
0点
3ヶ月前から使用しています。 シャフトが若干腰が弱い感じだったので、
tipカットしました。
以前は初代Vスチールを使用していましたが、XLSの方が使用範囲が広いので、
とても重宝しています。 ヘッドが大きくフェースの高さも充分あるため安心感があり、
不安なく振り切れます。 芯もVスチールよりは広い感じがします。
それにしても人気の無いメーカーなのか書き込みが少ないですね(笑
0点
RACまんさん
はじめましてこんにちは
今後の参考にしたいと思いますのでよろしければ教えてください。
@施工前と施工後では打感や飛距離等具体的にどのように変わりましたか?
Aどの位カットされたのでしょうか?
Bプロショップで施工されたのでしょうか?
>それにしても人気の無いメーカーなのか書き込みが少ないですね(笑
⇒クリーブランドですか...
う〜む...社民党と言ったところでしょうか!?(笑)
書込番号:8355303
0点
Nice Birdyさん はじめまして。
クリブのスレでTM党の党首から質問をいただけるとは
思いませんでした (笑
僕もウェッジはRACを使用していますのでぜひ党員の一人に
加えていただけませんか?
>@施工前と施工後では打感や飛距離等具体的にどのように
変わりましたか?
飛距離は数%は変わるのかも知れませんが、実感できる程では
ありません。
打感というよりスイング時の感覚はかなり自分のイメージに
近付きました。 僕はウッド系は軽くて硬いシャフトが好きなので、
1WもYS−6をtipカットして使っています。
>Aどの位カットされたのでしょうか?
ぴったり2cmカットしました。 これは何か意図があるわけ
ではなく、最初1cm切ってあまり変わらなかったので、もう1cm
切りました。
>Bプロショップで施工されたのでしょうか?
スチールシャフトの切断や抜き差しは自分で出来ますが、カーボンは
何となく怖い気がしているので抜きと切断の工程はショップに依頼し
て、差込は自分でやっています。
参考にしていただければ幸いです。
書込番号:8357312
0点
RACまんさん
こんばんわ(^_-)-☆
2cmと言うことはほぼ1in.と言うことですね!?
私も不器用なくせして色々弄繰り回すのは好きな方です。
私の場合変なところに凝るので、きっと"どつぼ"にはまり込んで収集が付かなくなってしまいそうです...(@_@)
嗚呼っと...
我が"Team_Taylormade☆彡"は自由参加ですのでいつでもどうぞ(^^)v
公認候補には誰もなれません(選挙か!?...笑)
書込番号:8357929
0点
Nice Birdyさん こんばんは
チップカットは一般的にはシャフトの性格をガラリと
変えてしまうので邪道と云われているみたいですが、
なかなか自分にのフィーリングに合う軽くて硬いシャフトって
無いんですよね。 だいたい硬いシャフトは重いのが多いので
苦肉の策って訳です。
>私も不器用なくせして色々弄繰り回すのは好きな方です。
僕もクラブを弄くりだしたら止まらない方で、最近はホームセンターで
大抵の道具は揃いますから段々カスタマイズ??の守備範囲が広がりつつあります(笑
ただ、スペックには拘りが無いので、バランスとか各番手間の重量差は
あまり気にしていません。 各々のクラブが自分にとって振り易いかどうかが全てと考えています。
今までずっとFWとAW・SWの3本はTMがレギュラーポジション
を確保していましたが、3ヶ月前からFWがクリーブランドになって
しまいましたがステンレスヘッドのウェッジは他社には無い?みたい
なので、末永く使っていきたいと思っています。
今後もTeam_Taylormade☆彡の輪に参加させていただきますので
宜しくですv
書込番号:8362593
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)