このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > プロギア > エッグスプーン フェアウェイウッド [カーボンシャフト]
皆さん、はじめまして。
ゴルフを始めたばかりの頃にこのスプーンのM40を購入し、当初は調子よく振れていたのですが、少しばかり上達し、H/Sが上がってきたせいなのか、えらく軽く感じてきてしまい、違和感が出てうまく当たらなくなってしまいました…。鉛を1枚足してもどうもダメです。
さらに、アイアンをNEW AP2のDGに買い替え、5Wも909F2のランバックス6F09のSに買い換えました。(かつては旧AP1のNSを使用しておりました)
誰に話してもDGのアイアンと純正EGGはアンバランスだと言われています。
シャフトを換え、クラブを重くした方が良いのか、それとも5Wと同様の909F2の15.5度に買い換えた方が良いのか悩んでおります…。
(ドライバーはミズノのJPX E600の純正Sシャフトです)
リシャフトの場合、5Wと同じ6F09にしようかと思うのですが、それで解決されるものなのかどうかも不明で…。
皆さんの良きアドバイスを頂けたらと思い、書き込みさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
0点
はじめましてm(__)m
エッグスプーンは確かアマチュアでも地べたから易しく球が打てる、球が上がる様なコンセプトで開発されたと思います。
なので地べたから使われるならタイトの909より易しいと思われます。
費用的にも新品の909のカスタムシャフトのクラブを買うより、リシャフトの方が若干安くあがるかも?
エッグスプーンに不満が無いなら、リシャフトの方が総合的に無難でしょうか?
書込番号:10686958
1点
筋力が上がったのなら別ですが、軽く感じることとH/Sが上がる事は関係ないでしょう。
うまくあたらなくなったというのは単に振り過ぎなだけです。
アイアンセットやドライバーを重いクラブに変えることでバランスが悪くなるということはあり得ることです。
私はこのスプーンを使っていますが、ドライバーと同じシャフトを入れて、ヘッド下部に鉛を3g貼って解決しています。
総重量でドライバーと同じくらいかやや重くなれば問題ないでしょう。
私の場合ドライバー、3W共にEV7 Xを入れていますが特に力感が変わってしまって困る事はないです。
ただシャフト代だけでも3〜4万かかるので勇気がいることですね。
書込番号:10687996
1点
青黒ドンちゃんさん、STYLISTさん
ご丁寧な返信、ありがとうございます。
まだスキルが無いせいで、スイングが固まっていないのかな〜とも考えてきています…。
前は出来ていたのに、最近になってスイングがまともに出来なくなっているだけなのかと。
今日も練習場に行ったのですが、やはりダメでした…。
(右へ左へ曲がり、まともに真っすぐ飛んでくれません)
しっかりと基礎どおりに丁寧に意識しながらスイングしなくてはダメですね…。
でも、いずれにせよ、3WだけSRシャフトっていうのは間違いですよね??
(購入当時はドライバーもSRを使用していましたので、3Wも合わせました)
Sフレックスへのリシャフトで3万チョイ払うのと、909の新品が29000円位で売られているので迷います…。
EGGはちゃんと当てられたらとても良いクラブと思います。
でも909も試打の結果も悪くありませんでした。
リシャフトするか、EGGをオークションで売って、少しの追金で済ませるか…。
すごく悩み中です…。
書込番号:10690773
0点
エッグスプーンの売却を考えておられて、909も格安で手に入るならその方法が一番経済的負担は軽いですよね。
資金的な事を考えないなら、エッグスプーンのリシャフトが良いと思いますし、資金的に負担を抑えたいならエッグスプーン売却で909の購入でしょうか?
書込番号:10691713
0点
ご返信、ありがとうございます。
そうですね…。
タイト購入の方が安いんですよね…。
でも、往生際が悪いようですが、eggの気持ち良さも忘れられない自分がいて…。
リシャフトをの方針を取った場合、ドライバーもeggも909F2に合わせて、
FUJIKURAの6F09にしようと思っているんですが、これで良いのでしょうか…?
重量バランスを取るためにeggだけは7F09の方が良いとか…?
すみません。素人にもう少しご教授願えますでしょうか??
書込番号:10698975
1点
リシャフトされるなら6Fで良いと思います。
仮にドライバーが6Fなら3W→5W→7Wとシャフトが短くなる分、同じ6Fでも若干シャフト単体の重量は軽くなりますよね。しかしその一方で短くなる分硬く感じます。
重量帯を考えて7Fを入れるのは理解できますが、振り味はハードになりますよね。
あつかえるなら7Fもありです。
しかし3Wだけ7Fにするのは止めとく方が良いかと。
なので6Fで揃えるのがベターだと思います。
重量差は鉛を詰めたりして出せなくはないですが、先に5Wの重量が決まっているのが少しネックかもしれませんが、やってみないと解らない部分もあるかも?
別に6Fじゃなくても同じような重量帯で性能的にかけはなれていなければOKだと思われます。
ちなみにリシャフトは出費がそれなりに掛かります。
信用が置ける店なら中古品も検討されてみてはどーでしょう?
書込番号:10699769
0点
青黒ドンちゃんさん、STYLISTさん、アドバイスありがとうございました。
多忙ゆえに返信が遅れまして、大変申し訳ありません…。
結局あれから、eggを6F09にリシャフトしました。
結果は……。
大正解でした!
シャフトはたまたま程度の良い中古を見つけまして、予算よりかなり安く抑えられました。
今では気持ち良く振っています!
それはさておき……。
またまた悩みがでてきたのですが、ディアマナイリマのシャフトのドライバーを試打したところ、とても自分に合っているようで、ランバックスの方もいいのですが、それ以上に気に入ってしまいました…。
勢いあまって、後先考えずについつい購入してしまったのですが、現在の3W、5Wのシャフトのとの特性は掛け離れ過ぎているのでしょうか?
FWもシャフトは揃えるに越したことは無いと思うのですが、ドライバーだけでやっとの感じなのて゛、お財布事情もきびしくて…。
書込番号:11106989
0点
wikikiさん
6Fにリシャフトされたのですね!?
良いクラブになり良かったですね♪
次はドライバーですね?
現在は3Wと5Wが6Fでドライバーをイリマにしても問題はないか?
ということでしょうか?
細かい話は置いといて、個人的には全然問題無いと思いますよ!!!!!!
俺もイリマと6Fで固めたいです!!!!!!
凄く羨ましいです!!
(^-^)v
イリマは個人的にデザインは超格好良いと思ってます!!!!!!
俺も欲しいくらいですが、お金が………(涙)
なので在庫処分で激安赤マナの新品を購入しました☆
書込番号:11107796
0点
青黒ドンちゃんさん
お返事、ありがとうございます!
先日、近所の練習場で試打会があり、イリマを打ってから虜になってしまって…。
でも、「高いしなぁ〜…」って思ってモヤモヤしていました。。。
後日、ふらっと寄ったゴルフパートナーで、新品の60と70の2本のロイコレのSFDVがありまして、
「いいな〜。イリマ…。」
↓
値札を見る
↓
「¥59800-」やっぱ高いな…。
↓
もう一本(本命の60の方を見る)
↓
「¥47800-…」
↓
「ん!?んんん!?」「何でだ!?」
と店員に尋ねたところ、「間違えてます!¥59800-」が正解です!と言われてガックリ…。
諦めていたところ、、、
「こちらのミスなんで…」ということで、「¥47800-で特別に」と売っていただけました!
特別格安!という訳では無い気もしなかった訳では無いのですが、これを逃しては!と思い、
購入してしまいました!
今日、早速打ってきたのですが、とっても良いです!
ちょっとマンネリしていた感があるゴルフが新たに楽しくなってきた感じがします!
これを運命の出会いと勝手に思い込んで、これからも練習を重ねたいと思います!
書込番号:11111335
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)