『NEW X-BLADE Ironのリシャフトについて』のクチコミ掲示板

2005年 6月上旬 発売

ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥108,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション

ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]ブリヂストン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬

• ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

『NEW X-BLADE Ironのリシャフトについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

NEW X-BLADE Ironのリシャフトについて

2007/01/16 14:11(1年以上前)

アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

スレ主 rugbymanさん
クチコミ投稿数:3件

初めまして。
いつも皆さんのこのサイトで勉強させて頂いてます。
NEW X-BLADEのリシャフトについて教えて頂きたく、今回書き込ませて頂きました。

身長167cm・体重76kg、33歳の男性です。
現在、NEW X-BLADE DGS200を使用して半年になります。
夏の時期は良かったのですが、最近寒くなってS200だと肘を痛めやすくなりましたので、一年を通じて気楽に使えるシャフトを、と考えているところです。

スイングとして、やや速めに上げて、やや速めに切り返して、打ち込んでいくタイプです。現在のDGS200では4−5番Ironが打ちやすく、ショートアイアンではしなりを感じにくく、やや打ちにくさを感じます。弾道は低めで、HSは44位です。

ウッドはX-DRIVE 435:USグラファイトYS-7+(S),DUO HIT 3W:YS-8,DUO HIT 5W:DG LITEを使用しており、非常に気に入ってます。

ラグビー経験があり、筋力はあるほうだと思います。S200が重いとは感じません。ウッドからの重さの流れを崩さないためにはDGR200がよいのかと考えてますが、ダイナライトゴールドも捨て切れません。なにが一番良いのか、良きアドバイスをお願い致します。

また、リシャフトした場合、ライ角を変えた方がいいのでしょうか?またバット径が小さくなることの影響はあるのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします。

書込番号:5888358

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2007/01/16 15:26(1年以上前)

出先なので詳しいデータは不明ですが・・・まずはグリップがコード入りでしたらコード無しにするとシャフトは軟らかく感じます〈実際に軟らかくなる〉。すでにコード無しでしたらダメですが・・・。                            ライ角は今大丈夫でしたらリシャフト後も大丈夫です。レングスを変えてもそれほど影響ありません〈2インチも変えれば別ですがせいぜい0.5インチですよね?〉。トゥダウンもライ角を変える程は変わらないでしょう。またシャフトが真っすぐ入っていないのは論外です。                                バット径の違いはグリップの太さに直結します。新しいシャフトが細いようなら下巻きテープを二重にする等の処置はできます。あまりお薦めではありませんが試しに一本普通に入れてみて気に入らない場合はすぐに抜いて下巻きテープで調整してください。                            ちなみに自分もひじ痛は一年前にやってます。神経ブロック注射を三回位しましたがその後は痛くなっていません。また偶然ですがお医者さんがゴルフをする方でひじ痛は良くご自身もなるそうでインパクトでひじが延び切ってしまうとすぐになるので気を付けてとの事でした。以外とひじは延び切った状態では衝撃に弱いそうです。

書込番号:5888524

ナイスクチコミ!0

2007/01/16 16:59(1年以上前)

御返信ありがとうございます。

グリップはWinnの3G8を使用してまして、これ以上柔らかくするのは難しいのではと考えてます。

ライ角は現在合ってる気がします。

DGR200はグリップが58mmなので、Winnの3G8(60mmしかない!)が使用できるか気になるところですが、、、。

神経注射は怖くてできませ〜ん(泣)。

書込番号:5888794

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:37件

2007/01/17 11:48(1年以上前)

こんにちは。

DGのR200にリシャフトするなら
DGセンシコアのS300にリシャフトしたらどうでしょうか?
重量・調子ともDGとそんなに変わらないと思います。
メーカーでうたっていますが、センシコアは
「手首、肘、腕などへの有害な障害を予防する効果も」
とあります。
値段はTeeoliveで見るとDGの倍近くの値段はしますが。

書込番号:5891908

ナイスクチコミ!0

2007/01/17 19:45(1年以上前)

ありがとうございます。

値段がネックですね。
ただ、シャフトにしなりをもう少し感じたい、とも考えますのでDGRを一番に考えたいと思います。

しかし、どこのゴルフショップもDGRやダイナライトの試打クラブはないですね。見当つかないので、ためしに7アイアンだけ替えてみようかと思ってます。

書込番号:5893087

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
ブリヂストン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月上旬

ツアーステージ ニュー X-BLADE アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)