ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月30日 22:57 | |
| 0 | 1 | 2006年5月25日 21:51 | |
| 0 | 0 | 2005年12月19日 22:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
NEW CB買っちゃいました。
昨日、ビクトリアゴルフにて、スタッフの方に色々と質疑応答してる内に、決めました。
一昨日までは、テーラーメード RAC IRON cgbカーボンシャフト仕様を使ってましたが、やはり易しすぎたのか、飽きてしまったのか・・・昔、愛用していたJ’S IRONのイメージが戻って来た途端に、とりあえず中古クラブでも・・・と思い、良く行くショップに出掛けると店じまい。
仕方なく一端自宅に戻り、ネットで色々と一晩研究し、昨日、ショップに行って、値段交渉でき、あとは財布と相談。
平日ということもありじっくりとスタッフに質疑応答して、納得して購入しました。
NSプロにしました。
ただグリップが、ツアーステージのグリップですが、(コード入りのゴルフプライド社製ですが)、純正のゴルフプライドに変えたいと思ってます。
サンドとロブを埋める58度のエックスブレード・ウェッジも購入
(ウェッジは、コード無しのゴルフプライド社製でした)
週末の練習場が楽しみです。
構えたときの「顔」が気持ちを昂ぶらさせてくれます!!
0点
アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
新品のX-BLADE CBを購入しました。旧X-BLADE CBからの買い替えです。今回はこのクラブの印象と、今日練習場で打ってきましたのでその報告をしたいと思います。
練習を行う前にクラブ重量(5I〜PW)の重量と図ったところ新品の国産メーカークラブの精度に驚かされました。PWが448gでそこら8gで完全にフローしていました。残念ながらバランスは図れませんでしたが・・・。
次に旧X-BLADE CBと新X-BLADE CBとの違いなんですが、打感は旧X-BLADE CBの方が良いように思います。新X-BLADE CBは少し硬く感じられます。また、レベルブローに打つ方も旧X-BLADE CBの方がオススメです。新X-BLADE CBは打点がマッスルバックに近く打ち込んでいかないといけない感じがしました。
あと、顔なんですがこれもストレートネックなぶん、新X-BLADE CBの方が難しく思います。ですが、旧X-BLADE CBはグースがきいている分、左のいきそうな印象が強いので旧X-BLADE CBや他のクラブで左への不安を抱えている人には新X-BLADE CBがオススメです。
ここまでは、旧X-BLADE CBの方がやさしい感じなんですが、新X-BLADE CBで旧X-BLADE CBを超えている点が二つあります。まず一点目は、5I・6Tの球の上がり易さです。これは完全に新X-BLADE CBの方が高弾道です。ただし方向性は新・旧ともに同じぐらいです。
次にバックフェースの美しさです。遠目からは、マッスルバックにしか見えず、なおかつとにかく綺麗なんです。クラブには美しさが必要と考える方には新X-BLADE CBがオススメです。
最後にトータルの感想として、やさしさを考えるなら旧X-BLADE CBがオススメ、最終的にはマッスルバックを考えている方なら新X-BLADE CBがオススメです。
0点
New−CB今日来ました(NS)。早速打ってきましたが、以前のTS−201よりPSが飛びすぎのようです。皆さんはどうですか、私は201の時は100YでしたがCBは115ヤード前後みたいです。
書込番号:5110426
0点
旧X-Blade CBから、New CBに買い換えました。見た感じはやや難しくなっているかと思いましたが、実際に打ってみると構えやすくまた打感が旧CBよりかなり良く、すっかり気に入ってしまいました。
シャフトは、旧CBでNS Pro (S)だったので、今回DG S200にするかどうか迷ったあげくNS Pro(S)にしました。両方試打し、DGモデルは重すぎたので、やはりこちらにして正解でした。不思議と、飛距離も少し出ているように思います。弾道は、ほぼ同じか、新CBの方がわずかに高めです。
買い換えを迷っておられる方、お薦めです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下