ツアーステージ ViQ CL アイアン レディース (4本セット) [TLI-40α]ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット(レディース) > ブリヂストン > ツアーステージ ViQ CL アイアン レディース (4本セット) [TLI-40α]
はじめまして、Panigogoの妻です。主人にアドバイスをいただいた皆様、ありがとうございます。私もクラブの買い買えを検討していますので、ぜひアドバイスをお願いいたします。
ゴルフ暦は10年、平均スコアは118。昨年ドライバーをBSのVIQ Aシャフトに変えて、飛ぶようになり始めゴルフが楽しくなってきました。アイアンは10年前に購入したキャロウエイを使用していますが、きちんとミートせず、回りからもグースネックがきつくて難しいから新しくアイアンを買い換えたらと、言われています。
本日、某ショップへ試打しにいきました。HSはDRの計測値で37/msでした。このHSではLシャフトでは柔らかすぎるので、検討対象はAシャフトか、もしくはのメンズのRとアドバイスをいただきました。身長も169あるので、メンズのクラブでも充分振れると言われ、メンズのBSのVIQを試打しました。その後、比較対象としてレディースのLシャフトのVIQを打ってみましたが、何だか軽すぎて手打ちになってしまうような気がしました。どちらかというと、メンズのクラブのほうがクラブヘッドの重さで振れるようで、打ちやすいと思いました。
お店の方も、メンズクラブで充分ふれているし、いい弾道出ていますとおっしゃいましたが、本当にメンズのクラブで大丈夫かなと多少、不安です。というのも、18ホール最後まで回ると、最後の方は重さに疲れて使いこなせるかちょっと心配です。本当はレディースのAシャフトも試打したいのですが、ショップには普通Lシャフトしか置いていないようで、どこで試打できるかもよくわかりません。
アイアン選びについてご助言、ご教示いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
0点
コンピュータ計測だけでなく、たとえばメーカーのレンタルクラブを利用したり、練習場などでの試打会等で実際に弾道を自分の目で確認されたほうが良いと思いますよ。
どういうわけか、計測ではピッタリだったのに練習場で打つとボールがあがらない等のお話を良く聞きますので。
女性が男性用を使う場合、硬さだけでなく、というよりもむしろ「重さ」が大きく影響するように思います。
がっちりした、女子プロクラスでも男性用のRシャフトが主のようです。
そんなことで背伸びをしてもしょうがないとも思いますので、この際、試打、コースでの使用等、納得できるまで、時間をかけてじっくりと選んでみるのもいいですね。
なお、確かキャロウェイは送料だけでレンタルできるはず。BSは知りませんが、いろいろホームページをチェックしてみることをお奨めします。
書込番号:6422530
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-