※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
ツアーステージ V-iQ アイアン (6本セット) [NS PRO 900GH]ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月中旬
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年6月22日 17:41 | |
| 0 | 1 | 2009年6月15日 00:31 | |
| 0 | 0 | 2009年4月11日 20:35 | |
| 4 | 5 | 2008年11月30日 02:32 | |
| 0 | 1 | 2009年1月16日 21:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ V-iQ アイアン (6本セット) [NS PRO 900GH]
ツアーステージV-iQアイアンの購入を検討していますが、ゴルフ用具にイマイチ無頓着なために知識がありません。
なのでスチールシャフトとカーボンシャフトの違いはWebなどで調べると
スチール:重いが安定してコントロールできる
カーボン:軽くて距離が出るがコントロールしにくい
みたいなことが一般論として書いてあります。
もちろん試打して合っている方を選べばいいのでしょうが、近くに大きな店がないため、皆さんの意見を参考にNetで買おうと思っています。
私は3ヶ月に1度程度で、スコアは大体110ぐらいです。
結構力はあるほうで(ヘッドスピードとかわかりません)距離はまあまあ出るほうです。
練習もあまりできないので、ともかく「やさしい」アイアンが欲しいです。
あまりにも素人っぽい質問で恐縮ですが、お勧めしていただけるとうれしいです。
また「S]か「R」もどうすればいいでしょう?
よろしくお願いします。
0点
>スチール:重いが安定してコントロールできる
>カーボン:軽くて距離が出るがコントロールしにくい
その人の体格に合った重さのクラブを使えばよいのです。筋力のない人が重いクラブを使えばかえって不安定でコントロールできないですね。ちなみにH/Sとクラブ重量は無関係です。
>皆さんの意見を参考にNetで買おうと思っています。
素人意見ではなく少しくらい遠くてもちゃんと器械計測してアドバイスしてくれるショップなりでフィッティングして合うと思われるクラブを選んでもらわないと無駄金使うことになります。
>距離はまあまあ出るほうです
アイアン選びにおいて飛距離は無関係です。どれだけ正確に思った場所に打てるかどうかです。
>「S]か「R」もどうすればいいでしょう?
メーカーやそのシャフトによってかなり違いますので自分で振ってみないとわかるはずがないです。
書込番号:9700857
0点
アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ V-iQ アイアン (6本セット) [NS PRO 900GH]
某M社のカーボンシャフトのアイアンから今回こちらの商品のスチール(S)買い替えました。スチールのため重量感はありますが、とても良い重さです。ヘッドスピードは40ですが(S)シャフト大丈夫ですよ。(R)との差はほとんどないと店の人も言ってました。ただし、買ったのはネットで5I〜SWの8本セットです。72,000円(送料別)と安く購入できました。これからもう少し打ち込んでみてレポートします。
0点
こんにちわ。初めて書き込みます。このクラブを使用して約半年です。現在は80台で回れる事もあります。特に違和感があるわけではないのですが、他のクラブを試し打ち・比較して買ったわけでは無いので、このクラブが自分に合っているのか不安に思うことがあります。このクラブはレベル的には初心者向け?という話も聞きますが、実際レベルが上がって来た時には、クラブの変更も視野に入れたほうがレベルアップに繋がるのでしょうか?どなたかよろしくお願い致します。
0点
自分に合っていないクラブだったら80台でラウンドできません。問題ないです。
やさしいクラブを使って下手になるなんてこともありえません。片山普吾がやさしいクラブを使うのはその方が楽だからで、すなわち上手に少ない打数でプレーできるということです。より少ない打数でラウンドするという事は上手になるという事とイコールです。
クラブを変える事とレベルアップはまったく関係ないですね。
難しいクラブを使うと上手になるなんて聞いた事がないです。逆にやさしいクラブを使うと上手にならないなんていうのもありえないです。
そういう事を言う人が身近にいるということでしょうが、そんな嘘に惑わされないでください。
もっと振っていきたいのでシャフトを硬くするとか飛び過ぎるのでロフトの寝たクラブを使うとか、目的があるならば良いですが、漠然とした不安感で買い物をするのはナンセンスです。
タイガーウッズがなぜUTを使わないか(米国ではハイブリッドと言いますね)と聞かれた時、「球が上がりすぎるから」と言っていました。
要は個々人に打ちやすいクラブを使えば良いだけです。
タイガーにはレスキューを使うよりもロングアイアンの方が思った所に打ちやすいというだけの話です。で、そういう人は世界中でもレアケースでしょうから考慮するに値しないです。
書込番号:8698000
2点
バラック0907さん
はじめまして優那パパと申します
>クラブの変更も視野に入れたほうがレベルアップに繋がるのでしょうか?
私からはSTYLISTさんとはちょっと違った観点で書き込みさせていただきます。
私も以前はお助け度の高い(SSの広い・重心が低い)IRを使っていました。
現在はアスリートモデルのIRを所有しております。
購入当初は「なぜ?なぜ?」と考えさせられました。
ゴルフに対する意識改革もしましたし、練習も沢山しました。
スイングの再現性の重要度を学ぶことになりました。
レベルアップするにはやはり練習しかありません。
新しいIRを打ちに行くという名目でゴルフ場に足を運ぶ時は楽しいものです。
もし購入意欲があるならチャレンジしてみては…
書込番号:8699067
1点
恐らく今のクラブはご自分に合っていると思われます。
わざわざ遠回りする必要はありません。
ゴルフだけやっているわけでもないでしょうから、時間がもったいないと思いますよ。
ただ、インテンショナルなボールでピンを狙っていくゴルフがしたいなら別です。
80前後でラウンドするようになってから考えましょう。
書込番号:8699167
1点
皆さんの貴重なご意見をに感謝致します。現在はゴルフが本当に楽しく、練習も本番も新しい発見ばかりです。自信を持って今のクラブを振って行きたいと思います。
書込番号:8700133
0点
私も同じ事を考えた時期がありました。スキルと道具は別…と云う見方や道具で腕を上げる…と云う見方も然り、確かにどちらも正論だと私は考えます。レッスン・プロである私の父が良く云っていた興味深い話に「コースが道具を要求する・しない」と云う話がありまして、海外の選手が強いのは難易度の高いコースを廻らなくてはならないからで、その為にスキルを上げ様と道具が必要になる…のに対し、国内ではそこまで難易度の高いコースがないので、海外選手程の道具を必要としない…と聞きました。つまり、道具はプレーヤーの身の上に関係なく、プレイスタイルや目的(目標)に合わせて必要となるものだ。と云う話でした。私自身、父が試合で使っていたクラブ(重心が高くSSが狭い堅いシャフト)でゴルフを始め、どうにも扱いきれなくなりアベレージ向けの易しい物を揃えました。今思えば、それは当時の私レベルがソレを要求したんだ…と思います。やはり、アベレージが打てる様になれば父の道具も打てる様になりましたし、今は時折父のクラブで打って確かめながら、出玉と睨めっこしており、とても充実しております。
書込番号:8710709
0点
始めて半年ぐらいのまだまだ初心者なのですが、その初心者の私にもこのアイアンは扱いやすいですか?
ちなみに今使ってるのは10年前ぐらいのゼクシオで、カーボンRです(ものすごい柔らかいやつです・・・)
0点
もうしばらく、ゼグシオでラウンドして〜番手通りの距離が出るようになったら、買替え時じゃないでしょうか?
最初のうちはカーボンシャフトからスチールシャフトに代わると、
ダフりが多くなると思いますが、慣れれば大丈夫だと思います。
書込番号:8944254
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)